Ф актив поджелудочная железа
- Характеристика
- Общая информация
- Противопоказания
- Побочные эффекты
- Способ применения и дозы
- Форма выпуска
- Состав
- Описание компонентов
Характеристика
«Ф. Актив» — нормализация функций поджелудочной железы.
Применение: Пищеварительная система
Программа: «Очистка организма»
Комплекс «Ф. Актив»:
- Нормализует обмен веществ в организме
- Снижает уровень вредного холестерина в крови
- Препятствует развитию сахарного диабета
- Оказывает противовоспалительное действие при панкреатите
Общая информация
Поджелудочная железа играет важную роль в обменных и пищеварительных процессах. Она выделяет поджелудочный (панкреатический) сок, который участвует в процессе переваривания пищи. Неспособность как следует переваривать пищу, приводит к пищевой аллергии, колиту, слабости иммунной системы. Но самое главное – поджелудочная железа вырабатывает гормоны, которые регулируют углеводный и жировой обмены в организме, нарушение которых ведет к таким заболеваниям: сахарный диабет, панкреатит, панкреатоз, образованию кист поджелудочной железы и др.
Комплекс «Ф. Актив» повышает усвоение глюкозы при сахарном диабете, улучшает обмен триглицеридов и холестерина, а также стимулирует желудок и поджелудочную к производству пищеварительных ферментов необходимых для переваривания пищи.
Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочные эффекты:
- В процессе клинических испытаний побочные явления не выявлены.
Способ применения и дозы:
- Взрослым и детям от 12 лет по 1 капсуле 2 раза в день за 15 – 30 минут до еды, запивая водой.
- Курс применения 30 – 45 дней. Повторный курс после месячного перерыва.
Форма выпуска:
- Капсулы (30 капсул в упаковке)
Описание компонентов:
Прозеры. При оздоровлении любым способом очень важно, чтобы в этот период в организм поступало необходимое количество биологически активных веществ, благодаря чему он будет продолжать работать стабильно.
Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы).
Прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы) – в сбалансированном виде содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Топинамбур (корень) нормализует функции поджелудочной железы; регулирует функцию кишечника; нормализует кислотность желудочного сока; обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами; снимает боль в желудке и кишечнике; способствует заживлению язв.
Употребление топинамбура способствует тому, что организм становится более устойчив к всякого рода инфекциям и вирусам, поражающих пищеварительные органы. Его полезные вещества не допускают проникновение в организм всевозможных болезнетворных бактерий и паразитов, таких как лямблии и описторхисы, например. Помимо этого, топинамбур способствует образованию в кишечнике нормальной микрофлоры, создавая для этого все необходимые условия. Именно благодаря этому он незаменим для тех, кто страдает дисбактериозом.
Петрушка (корень) улучшает работу поджелудочной железы, нормализует процессы пищеварения; угнетает процессы брожения в кишечнике; растворяет камни и песок в мочевыводящих путях.
Петрушка обладает свойством выводить излишки жидкости из организма, устранять различные воспаления, покраснения, боли, зуд, кроме того, она пагубно воздействует на болезнетворные микробы. Петрушка также полезна при гастрите и язвенной болезни, при ослабленном зрении.
Лопух большой (корень) увеличивает секрецию панкреатических ферментов; усиливает выделение желчи; улучшает моторику кишечника; регулирует обмен веществ.
Корень лопуха традиционно применяется при проблемах пищеварения. Горечи, содержащиеся в корне лопуха, способствуют повышению слюноотделения и выделению желчи, что улучшает пищеварение.
Благодаря большому количеству инулина и слизистых веществ, корень лопуха оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, защищает слизистую желудка от раздражения.
Одуванчик лекарственный (корень) нормализует функции поджелудочной железы; улучшает пищеварение; увеличивает секрецию желудочного сока; стимулирует выработку желчи; нормализует перистальтику кишечника; снижает уровень холестерина; способствует усвоению железа.
В народной медицине листья и корни одуванчика использовали как средство, возбуждающие аппетит, мочегонное и отхаркивающее, а также при катарах желудка. Для употребления одуванчика в пищу необходимо брать корни и листья только молодого растения. Одуванчик лекарственный может помочь в лечении заболеваний печени, камней в почках и желчном пузыре, а также является хорошим помощником при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек.
Лен (семена) в льняном семени присутствуют вещества, называемые лигнанами, которые благоприятно влияют на различные гормоны и способствуют защите от рака, бактерий, вирусов и патогенных грибов.
Лен — уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Семя льна содержит растительную жирную кислоту, которая называется омега-3. Еще один компонент – лигнин. Так вот по его содержанию, семя льна бьет, пожалуй, все рекорды.
Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.
Полезные свойства льна используются при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных и воспалительных заболеваниях.
Стевия улучшает функции печени и поджелудочной железы; снижает уровень глюкозы и холестерина в организме. При диабете препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний, чем позволяет снизить дозу инсулина.
Стевия способна замедлять старение клеток живого организма, укреплять иммунитет, эта медовая трава обладает антисептическими и антигрибковыми свойствами, благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, нервной системы, пищеварительной системы.
Главные целебные вещества стевии – стевиозид, ребаудиазид. Эти гликозиды не вредят здоровью человека и не имеют калорийности, но они слаще обычного сахара в 300 раз. Сладость стевии имеет неуглеводную природу, поэтому практически не имеет калорийности и используется вместо сахара для подслащивания блюд в питании больных сахарным диабетом.
Липоевая кислота эффективное средство для предотвращения целого ряда последствий повышенного уровня сахара в крови; повышает эффективность процессов выработки энергии в организме; предотвращает отложение жировых запасов.
Аланин участвует в выработке лимфоцитов; регулирует уровень сахара в крови, работу надпочечников.
Глутаминовая кислота способствует связыванию аммиака, повышенное содержание которого в организме наблюдается в случаях сахарного диабета; стимулирует работу пищеварительной системы; снижает тягу к сладкому и алкоголю.
Источник
Фитокомплекс «Ф.Актив» предназначен для нормализации работы поджелудочной железы.
Ф.Актив
Фитокомплекс «Ф.Актив» предназначен для нормализации работы поджелудочной железы.
В каждой упаковке содержится 3 блистера по 10 капсул – 30 капсул
В обменных и пищеварительных процессах поджелудочная железа играет огромную роль, ведь она выделяет поджелудочный сок, который является одним из трёх основных компонентов, которые участвуют в процессе переваривания пищи которая поступает в организм.
Поджелудочная железа выделяет инсулин и глюкагон – гормоны которые, поступая в кровь регулируют жировой и углеводный обмены в организме.
В данное время в большинстве случаев пища, которой мы питаемся, содержит мало питательных веществ и поэтому не стимулирует желудок и поджелудочную железу к производству пищеварительных ферментов, что в свою очередь приводит к плохому всасыванию еды. Неспособность тщательно переварить пищу приводит к серьёзным проблемам, таким как колит, пищевая аллергия, слабость иммунной системы. О нарушении работы поджелудочной железы и дефиците ферментов примерно через час после еды, сигнализирует метеоризм и тошнота.
Поэтому для улучшения и нормализации работы поджелудочной железы специалисты разработали фитокомплекс «Ф.Актив».
Основные действия препарата «Ф.Актив» на организм:
- Нормализует работу поджелудочной железы и обмен глюкозы и жиров;
- При панкреатите оказывает противовоспалительное действие;
- Понижает чувство голода;
- Нормализует обмен веществ;
- Препятствует развитию сахарного диабета.
Составляющие компоненты фитопрепарата «Ф.Актив» и их основные действия на организм:
Для стабильной роботы наш организм постоянно нуждается в поступлении необходимого количества биологически активных веществ, а во время оздоровления питательный комплекс является особенно важным.
В фитопрепарате «Ф.Актив» роль питательного комплекса выполняют прозеры. Прозеры – это проросшие зёрна пшеницы, кукурузы и овса. В своём составе прозеры содержат:
– витамины;
– макро- и микроэлементы;
– легкоусвояемые углеводы;
– белки;
– растительные волокна;
– фитогормоны;
– растительные ферменты;
– полифенольные вещества;
и многие другие составляющие, которые очень нужны для нормальной деятельности нашего организма. Также прозеры обладают эффектом синергизма (усиливают действие всех других комплекса).
– Топинамбур (корень) Аптечное название – Helianthus tuberosus
Регулирует и нормализирует функцию кишечника; обладает противовоспалительными свойствами; способствует заживлению язв; снимает боль в желудке и кишечнике; нормализирует кислотность желудочного сока.
– Петрушка (корень) Аптечное название – Petroselinum crispum
Улучшает работу поджелудочной железы и процессы пищеварения; растворяет песок и камни в мочевыводящих путях; устраняет процессы брожения в кишечнике.
– Лопух большой (корень) Аптечное название – Arctium Lappa
Усиливает выделение желчи; увеличивает секрецию панкреатических ферментов; регулирует обмен веществ; улучшает функцию кишечника.
– Одуванчик лекарственный (корень) Аптечное название – Taraxacum officinale
Улучшает пищеварение; увеличивает секрецию желудочного сока; нормализует работу поджелудочной железы; стимулирует выработку желчи; способствует усвоению железа; снижает уровень холестерина; нормализует перистальтику кишечника.
– Семена льна Содержат в своём составе вещество лигнанам, которые способствуют защите от бактерий, вирусов, рака, патогенных грибов и благоприятно влияют на различные гормоны.
– Стевия Аптечное название – Stevia
Улучшает работу поджелудочной железы и печени; снижает уровень холестерина и глюкозы в организме. Препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний, что при диабете позволяет снизить дозу инсулина.
– Липоевая кислота Предотвращает отложение жировых запасов; повышает эффективность процессов выработки энергии в организме; эффективно помогает в борьбе с последствиями повышенного уровня сахара в крови.
– Аланин Регулирует работу надпочечников и уровень сахара в крови; принимает участие в выработке лимфоцитов.
– Глутаминовая кислота Стимулирует работу пищеварительной системы; способствует связыванию аммиака; снижает тягу к алкоголю и сладкому.
Состав одой капсулы препарата «Ф.Актив»:
- Смесь фитокомпонентов (Прозеры, Топинамбур, Петрушка, Лопух большой, Одуванчик лекарственный, Лен, Стевия) – 385,000 мг;
- Липоевая кислота – 5,000 мг;
- Аланин – 5,000 мг;
- Глутаминовая кислота – 5,000 мг.
Всего – 400,000 мг.
Эффективность фитокомплекса «Ф.Актив» доказана клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины.
Способ применения препарата «Ф.Актив»
Детям старше 12 лет и взрослым фитокомплекс рекомендуется принимать два раза в день – утром и вечером за 15-30 минут до еды, запивая обильным количеством воды.
Курс приёма препарата должен составлять 30-45 дней. Повторный курс можно проводить после месячного перерыва.
В ходе клинических испытаний препарата «Ф.Актив» побочные эффекты выявлены не были.
Противопоказания: Препарат не рекомендуется принимать при наличии индивидуальной непереносимости к составляющим компонентам комплекса.
Срок годности: Фитопрепарат «Ф.Актив» годен к использованию 2 года от даты изготовления. Дата изготовления указана на упаковке.
Источник
Ф.Актив (поджелудочная железа)
- Нормализует обмен веществ в организме
- Снижает уровень вредного холестерина в крови
- Препятствует развитию сахарного диабета
- Оказывает противовоспалительное действие при панкреатите
Поджелудочная железа играет важную роль в обменных и пищеварительных процессах. Она выделяет поджелудочный (панкреатический) сок, который участвует в процессе переваривания пищи. Неспособность как следует переваривать пищу приводит к пищевой аллергие, колиту, слабости иммунной системы. Но самое главное – поджелудочная железа вырабатывает гормоны, которые регулируют углеводный и жировой обмены в организме, нарушение которых ведет к таким заболеваниям: сахарный диабет, панкреатит, панкреатоз, образованию кист поджелудочной железы и др.
Комплекс «Ф. Актив» повышает усвоение глюкозы при сахарном диабете, улучшает обмен триглицеридов и холестерина, а также стимулирует желудок и поджелудочную к производству пищеварительных ферментов необходимых для переваривания пищи.
Состав | В капсуле 1мг |
Прозеры | Cмесь фито-компонентов 385,000 |
Топинамбур (корень) Helianthus tuberosus | |
Петрушка (корень, зелень) Petroselinum crispum | |
Лопух большой (корень) Arctium Lappa | |
Одуванчик лекарственный (корень) Taraxacum officinale | |
Лен (семена) | |
Стевия Stevia | |
Липоевая кислота | 5,000 |
Аланин | 5,000 |
Глутаминовая кислота | 5,000 |
Действие компонентов.
При оздоровлении любым способом очень важно, чтобы в этот период в организм поступало необходимое количество биологически активных веществ, благодаря чему он будет продолжать работать стабильно.
Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы).
Прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы) – в сбалансированном виде содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Все ингредиенты, входящие в состав комплекса «Ф.Актив», обладают многосторонним терапевтическим действием. Однако в состав комплекса «Ф.Актив» они включены благодаря следующим свойствам:
Топинамбур (корень) – нормализует функции поджелудочной железы; регулирует функцию кишечника; нормализует кислотность желудочного сока; обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами; снимает боль в желудке и кишечнике; способствует заживлению язв.
Петрушка (корень) – улучшает работу поджелудочной железы, нормализует процессы пищеварения; угнетает процессы брожения в кишечнике; растворяет камни и песок в мочевыводящих путях.
Лопух большой (корень) – увеличивает секрецию панкреатических ферментов; усиливает выделение желчи; улучшает моторику кишечника; регулирует обмен веществ.
Одуванчик лекарственный (корень) – нормализует функции поджелудочной железы; улучшает пищеварение; увеличивает секрецию желудочного сока; стимулирует выработку желчи; нормализует перистальтику кишечника; снижает уровень холестерина; способствует усвоению железа.
Лен (семена) – в льняном семени присутствуют вещества, называемые лигнанами, которые благоприятно влияют на различные гормоны и способствуют защите от рака, бактерий, вирусов и патогенных грибов.
Стевия – улучшает функции печени и поджелудочной железы; снижает уровень глюкозы и холестерина в организме. При диабете препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний, чем позволяет снизить дозу инсулина.
Липоевая кислота – эффективное средство для предотвращения целого ряда последствий повышенного уровня сахара в крови; повышает эффективность процессов выработки энергии в организме; предотвращает отложение жировых запасов.
Аланин – участвует в выработке лимфоцитов; регулирует уровень сахара в крови, работу надпочечников.
Глутаминовая кислота – способствует связыванию аммиака, повышенное содержание которого в организме наблюдается в случаях сахарного диабета; стимулирует работу пищеварительной системы; снижает тягу к сладкому и алкоголю.
Источник
132 грн.
- Нормализует функцию поджелудочной железы.
- Нормализует обмен глюкозы и жиров.
- Препятствует развитию сахарного диабета.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Нормализует обмен веществ в организме.
- Восполняет дефицит питательных веществ.
Состав | В 1 капсуле, мг |
Прозеры | |
Аланин | |
Липоевая кислотаитамин | |
Глутаминовая кислота | |
Всего | 400,0 |
Поджелудочная железа играет огромную роль в обменных и пищеварительных процессах. Она выделяет поджелудочный (панкреатический) сок – один из трех компонентов, которые участвуют в процессе переваривания поступающей в организм пищи. Но самое главное – поджелудочная железа вырабатывает гормоны: инсулин и глюкагон, которые поступают непосредственно в кровь и регулируют углеводный и жировой обмены в организме. Стоит ли напоминать, что нарушение процессов, отвечающих за содержание сахара в крови, приводит к тому, что человек становится мишенью для грозного и пока неизлечимого заболевания – диабета.
Пища, бедная питательными веществами, не стимулирует желудок и поджелудочную железу к производству пищеварительных ферментов, что вызывает плохое ее всасывание. Неспособность, как следует переваривать пищу, приводит к поглощению организмом крупных непереваренных частиц (макромолекул), а это может вызвать серьезные проблемы, такие как пищевая аллергия, колит, слабость иммунной системы. Метеоризм, тошнота – примерно через час после еды – может сигнализировать о нарушении работы поджелудочной железы, дефиците ферментов.
Поджелудочная железа играет важную роль в обменных и пищеварительных процессах. Она выделяет поджелудочный (панкреатический) сок, который участвует в процессе переваривания пищи. Неспособность как следует переваривать пищу приводит к пищевой аллергие, колиту, слабости иммунной системы. Но самое главное – поджелудочная железа вырабатывает гормоны, которые регулируют углеводный и жировой обмены в организме, нарушение которых ведет к таким заболеваниям: сахарный диабет, панкреатит, панкреатоз, образованию кист поджелудочной железы и др.
Комплекс Ф. Актив повышает усвоение глюкозы при сахарном диабете, улучшает обмен триглицеридов и холестерина, а также стимулирует желудок и поджелудочную к производству пищеварительных ферментов необходимых для переваривания пищи. Фитокомплекс Ф.Актив создан эффективно решать проблемы, связанные с поджелудочной железой.
Действие компонентов фитокомплекса Ф.Актив
При оздоровлении любым способом очень важно, чтобы в этот период в организм поступало необходимое количество биологически активных веществ, благодаря чему он будет продолжать работать стабильно.
Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы).
Прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы) – в сбалансированном виде содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Все ингредиенты, входящие в состав комплекса «Ф.Актив», обладают многосторонним терапевтическим действием. Однако в состав комплекса «Ф.Актив» они включены благодаря следующим свойствам:
Топинамбур (корень) – нормализует функции поджелудочной железы; регулирует функцию кишечника; нормализует кислотность желудочного сока; обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами; снимает боль в желудке и кишечнике; способствует заживлению язв.
Петрушка (корень) – улучшает работу поджелудочной железы, нормализует процессы пищеварения; угнетает процессы брожения в кишечнике; растворяет камни и песок в мочевыводящих путях.
Лопух большой (корень) – увеличивает секрецию панкреатических ферментов; усиливает выделение желчи; улучшает моторику кишечника; регулирует обмен веществ.
Одуванчик лекарственный (корень) – нормализует функции поджелудочной железы; улучшает пищеварение; увеличивает секрецию желудочного сока; стимулирует выработку желчи; нормализует перистальтику кишечника; снижает уровень холестерина; способствует усвоению железа.
Лен (семена) – в льняном семени присутствуют вещества, называемые лигнанами, которые благоприятно влияют на различные гормоны и способствуют защите от рака, бактерий, вирусов и патогенных грибов.
Стевия – улучшает функции печени и поджелудочной железы; снижает уровень глюкозы и холестерина в организме. При диабете препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний, чем позволяет снизить дозу инсулина.
Липоевая кислота – эффективное средство для предотвращения целого ряда последствий повышенного уровня сахара в крови; повышает эффективность процессов выработки энергии в организме; предотвращает отложение жировых запасов.
Аланин – участвует в выработке лимфоцитов; регулирует уровень сахара в крови, работу надпочечников.
Глутаминовая кислота – способствует связыванию аммиака, повышенное содержание которого в организме наблюдается в случаях сахарного диабета; стимулирует работу пищеварительной системы; снижает тягу к сладкому и алкоголю.
Советы по приему
Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле дважды в день до приема пищи, запивая водой.
Курс приема 30-45 дней. Повторный курс после 30-дневного перерыва.
Прием антибиотиков (например при пневмониях и пиелонефритах) приводит к токсическому отравлению организма со многими побочными явлениями. В первую очередь от них страдают поджелудочная железа и печень. Поэтому после курса антибиотиков рекомендуется принимать Ф-Актив и Ливсейф, чтобы избежать токсического отравления. Также антибиотики нарушают микрофлору. Поэтому после курса антибиотиков рекомендуется принимать Брейкблок, чтобы привести в баланс кишечную флору.
Источник