Хрен и поджелудочная железа

Цитата сообщения ХассКи

Продукты для поджелудочной железы
( obesity.com.ua/diabet-produkti-podgeludochnaya.htm )

Поджелудочная железа отвечает за выработку пищеварительных ферментов, гормонов инсулина и глюкагона, которые отвечают за жировой и углеводный обмены. Болезни поджелудочной железы – это панкреатит, сахарный диабет. Опоясывающие боли вокруг поясницы – симптом воспаления поджелудочной железы. Ученые говорят, что поджелудочная железа – это ключ жизни. Длительность жизни человека зависит от ее состояния. Поэтому очень важно баловать ее теми продуктами, которые она любит. Кроме того, при заболеваниях поджелудочной железы следует исключать из рациона вредные для нее продукты.
Полезные продукты для поджелудочной железы

Поджелудочная железа любит холод, голод и покой.

Полезны для поджелудочной железы тушеные овощи: кабачок, морковка; вчерашний хлеб, желательно бездрожжевой.
При панкреатите должна преобладать отварная пища или приготовленная на пару, обязательно полужидкой консистенции. Нежирные овощные супы полезны для поджелудочной железы. Мясные блюда из нежирного мяса (курица, индейка, кролик, говядина); приготовленные на пару котлеты, суфле паровое (мясное, рыбное, морковное).
Полезны нежирные сорта отварной рыбы (треска, судак, и щука).
При заболеваниях поджелудочной железы употребление молока в чистом виде не желательно. Лучше ограничиться кисломолочными продуктами – нежирный творог, кефир, ряженка.
При употреблении яиц необходимо исключить желтки, либо отваривать яйца всмятку. Полезными считаются паровые белковые омлеты.
Из фруктов для поджелудочной железы полезны запеченные яблоки. Не рекомендуется употреблять кислые фрукты и ягоды.
Полезны отвар шиповника, компот из сухофруктов. Соки следует употреблять только в разбавленном виде.
Полезные травы для поджелудочной железы: черника, крапива, одуванчик, брусника, горец птичий, шелковица, бузина, шиповник.
Вредные продукты для поджелудочной железы

Спиртные напитки вредны для поджелудочной железы, поскольку в ее тканях нет фермента, расщепляющего алкоголь. Даже слабоалкогольный напиток оказывает сильное токсическое влияние на поджелудочную железу. Поэтому очень часто приступ острого панкреатита бывает после вечеринок со спиртным.
Для поджелудочной железы вредна жирная, высокобелковая, копченая, пряная пища. Вредны продукты, содержащие консерванты, ароматизаторы и эмульгаторы. Поджелудочная не любит заливное, холодец, наваристые костные бульоны.
Вредны для поджелудочной сладости: масляные кремы, мороженое (высокой жирности).
Редька, редис, хрен, грибы, капуста и горчица также не любит поджелудочная железа.
Для поджелудочной железы вредна газировка, поскольку вызывает вздутие живота. Особенно опасны сладкие воды с консервантами.
Свежая выпечка недопустима при панкреатите.
Из диеты больных сахарным диабетом следует исключить или резко ограничить легко всасываемые углеводы — сахар, мед, варенье, виноградный сок, виноград, конфеты, сладкие напитки, мучные блюда и продукты, содержащие крахмал, , бобовые, мучные и крупяные блюда, следует исключить алкогольные напитки.
Режим питания для поджелудочной железы

Поджелудочной железе необходимо рациональное и регулярное питание. Режим питания следующий: дробными порциями минимум 3-4 раза в день. Ужин для поджелудочной железы не очень полезен и должен составлять только 15-20% от суточной нормы. Печень любит еду, а поджелудочная – нет. Поэтому нужно внимательно следить за диетой, чтобы не навредить двум органам сразу!

Мы всю жизнь беспощадно эксплуатируем поджелудочную железу, заставляем ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина в поджелудочной железе требует большого расхода энергии. Рациональный режим питания позволяет избежать сахарного диабета, панкреатита; рака поджелудочной железы; самопереваривания и некроза железы.
Поджелудочная железа прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов. Поэтому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до 9 утра в тепле (38 С) и загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (5 метров), а потом по толстой кишке (2 метра), отравляя кровь выделяющимися из нее ядами, которые обезвреживает печень.
Продукты для очищения поджелудочной железы

Гречка и кефир для очищения поджелудочной железы. 1 стакан очищенной гречневой крупы залить 0,5 литра кефира и оставить на 12 часов для набухания. Полученную кашу нужно съесть в два этапа: на завтрак и за два часа до сна. Вместо сахара или соли лучше добавить ложку меда. Эту процедуру следует повторять на протяжении 10 дней. Потом сделать перерыв на 10 дней и следом повторить курс очищения еще раз.
Сок картофеля для поджелудочной железы

Сок клубней свежего картофеля усиливает ферментативную секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие, в связи с чем его стали применять при сахарном диабете. Первоначальная разовая доза — 1/4 стакана 2—3 раза в день (сок можно сначала разводить водой в соотношении 1:1). В последующем при хорошей переносимости, ее повышают по 1 стакана 2—3 раза в день.
Очищение поджелудочной железы с помощью лаврового листа

Если ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, выполняется очищение поджелудочной железы с помощью лаврового листа. Положите в термос 10 лавровых листиков, залейте их 300 мл кипятка и оставьте в закрытом виде на сутки. Затем настой слить и пить его по 50 г (не больше) за полчаса до еды. Как только допьете этот настой, переходите к следующей предварительно подготовленной порции. Так вы пьете настой из двух термосов по очереди в течение двух недель. Затем сделайте, если сможете, анализ крови (лучше до и после очищения) и увидите очень благоприятные изменения. Показатель содержания сахара тоже вас обрадует. Организм восстановит утраченные функции.
Очищение поджелудочной железы с помощью петрушки и молока

При этом очищении также хорошо очищаются селезенка и кости. 2 кг свежих корней петрушки пропустите через мясорубку и залейте 3,5 л молока. Варить до консистенции каши 1,5 часа. Все блюдо нужно съесть за 3 дня, и в это время ничего другого не есть.

Фиточай №13 «При заболеваниях поджелудочной железы» (из серии «Сила российских трав»)
Фиточай №13 «При заболеваниях поджелудочной железы» (из серии «Сила российских трав»)
20 фильтр-пакетов по 1.5 гр.
ООО «Центр Фиточаев»
70 руб.
70 руб.
Заказать
С этим товаром покупают также:
Фиточай №5 «При желудочно кишечных заболеваниях» (из серии «Сила российских трав»)
Фиточай №12 «Для нормализации нервной системы» (из серии «Сила российских трав»)
Фиточай №1 «Для укрепления ногтей и роста волос» (из серии «Сила российских трав»)
Фиточай №14 «От болезней суставов» (из серии «Сила российских трав»)
Живица таежная с облепихой

Состав: плоды шиповника коричного, корневища с корнями девясила высокого, трава зверобоя продырявленного, корневища с корнями валерианы лекарственной, плоды можжевельника обыкновенного, цветки календулы лекарственной, листья мяты перечной, листья подорожника большого, корни одуванчика обыкновенного, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника обыкновенного, листья стевии, трава чабреца.
Лечебно-профилактическое действие

Способствующий нормализации углеводного, жирового и белкового обменов, улучшающий функциональное состояние поджелудочной железы и других органов пищеварительной системы фиточай №13 при регулярном употреблении.

Источник

Поджелудочная железа являет собой один из самых важных органов в пищеварительной системе. Она выполняет много функций в организме и, к сожалению, довольно часто подвергается различным заболеваниям.

Схема строения органов человек

Рассмотрим более подробно продукты, вредные для поджелудочной железы и правила полезного питания.

Самые вредные продукты

Нижеприведенные продукты не просто вредно кушать, но даже опасно для здоровья, ведь их частое потребление может спровоцировать развитие воспаления поджелудочной железы.

  • Сладкие газированные напитки с красителями. Несмотря на то, то такие газировки обычно приятно покалывают в горле и ярко выглядят, они наносят огромный ущерб всей пищеварительной системе, и поджелудочной железе в том числе.
Читайте также:  При болезнях поджелудочной железы какие фрукты можно есть при

Толстая девочка с бутылкой газировки

Дело в том, что эти жидкости раздражают слизистые оболочки органов и провоцируют развитие хронических болезней ЖКТ, особенно язвы, гастрита и панкреатита.

Важно знать! Большинство ярких напитков содержат искусственные красители, которые часто являются очень вредными. Они даже могут вызвать рак поджелудочной железы и желудка. Пить их противопоказано не только детям, но и также взрослым.

  • Фастфуд. К этой подгруппе принадлежат не только картофель фри и гамбургеры, но и также все полуфабрикаты, мороженое и жирные блюда. Данные продуты в своем составе содержат огромное количество вредных концентрированных жиров, которые утяжеляют работу этого органа.

Ребенок с едой из Макдоналдса

Больше того, при их частом потреблении у человека может развиться желчнокаменная болезнь, которую придется лечить хирургическим путем.

  • Шоколад и все кондитерские изделия. В небольших количествах настоящий черный шоколад полезно кушать, однако его чрезмерное употребление может стать причиной развития серьезных нарушений в данном органе.

Просроченный шоколад

Вред кондитерских изделий объясняется тем, что у них в больших количествах содержится глюкоза, которая очень быстро всасывается в кровь и требует выделения больших доз инсулина (он помогает ее расщеплять). Следовательно, при этом поджелудочная железа должна работать в несколько раз интенсивнее, чтобы справиться со своей задачей. Это и приводит к нарушению ее функций и провоцирует развитие сахарного диабета.

  • Маргарин — еще один опасный ингредиент, входящий в состав покупных сладостей. Сегодня он добавляется практически во все хлебобулочные изделия. Маргарин – это искусственный аналог масла, однако он содержит синтетические консерванты и жиры, которые очень вредны для человека. По этой причине лучше отказаться от употребления сладостей.
  • Кофе. Данный напиток в последнее время стал мега популярен, однако не все знают, какой вред он наносит для поджелудочной железы.

Кофе с черепом и костями

Дело в том, что кофе содержит особые вещества, которые усиливают аппетит и стимулируют работу кишечника. Из-за этого в организме, а именно в желудке, железе под ним и двенадцатиперстной кишке начинают стремительно вырабатываться ферменты, однако если человек не ест, то эти же ферменты самостоятельно начинают разрушать слизистую органов, что приводит к их воспалению (подробнее о воспалении слизистой желудка — гастрите — читайте здесь). По этой причине очень вредно пить кофе натощак, да еще и не завтракать после этого.

  • Алкоголь — это настоящий «враг» данного органа, который буквально разрушает его. При регулярном употреблении таких напитков в кровь человека попадают очень вредные вещества, которые вызывают спазмы в протоках данного органа. Такой механизм, в свою очередь, приводит к накапливанию токсинов в его тканях, что провоцирует развитие язвы.

Бутылки со стаканом и рукой

Вообще, негативное влияние алкоголя на этот орган трудно переоценить, поскольку именно данный напиток, неважно, будь то вино или крепкий коньяк, постепенно приведет к такому заболеванию, как панкреатит. Больше того, если не лечить эту болезнь, то она может мутировать и привести к онкологическим заболеваниям.

  • Чеснок. Данный продукт по своей природе является раздражителем слизистой внутренних органов. Он достаточно трудно переваривается и часто вызывает тяжесть в желудке. По этой причине чеснок строго противопоказан абсолютно при всех болезнях желудочно-кишечного тракта.

Головки, зубчик и кашица из чеснока

  • Майонез – это любимый многими соус, который одновременно является «королем» вредных жиров, уксуса и химических добавок. Данный продукт наносит настоящий удар по поджелудочной железе и сердечно-сосудистой системе, провоцируя в последней, отложение холестерина в сосудах. По этой причине кушать майонез нельзя в любых количествах и добавках.
  • Колбасы и сосиски. Сегодня уже не отыскать действительно натуральные колбасы, так как большинство из них содержат очень много опасных жиров, красителей, пищевых добавок и соли.

Колбасы и другие мясные изделия

Больше того, даже не этим опасны колбасы, а другим: в состав некоторых из них входят канцерогены, которые действительно опасны для здоровья (они вызывают различные болезни внутренних органов). Наибольшее количество таких веществ в копченых колбасах.

  • Жирные сорта рыбы (форель) и мяса (свинина, утка). Кроме того, к данным продуктам также стоит отнести и наваристые бульоны, холодец, заливное, жареные мясные или рыбные блюда. Все это является страшным «наказанием» для поджелудочной железы, которая очень трудно переносит подобную пищу.
  • Грибы. Данные продукты можно изредка кушать, но только в минимальных количествах и в отварном виде. Жареные грибы – это сложно для поджелудочной железы, так как они ну, уж очень трудно и долго перевариваются.

Грибы варятся в кастрюле

Кроме того, по своей природе грибы – это губки, которые впитывают все хорошее и плохое из окружающей среды, поэтому если они были собраны в не экологической зоне, то человек запросто может отравиться даже съедобным видом грибов. Детям не рекомендуется употреблять в пищу грибы в любом виде.

Дополнительные «сложные» продукты

Чтобы поджелудочная железа не давала о себе знать в виде болезней, рекомендуется минимизировать потребление таких продуктов:

  1. Рафинированный сахар.
  2. Соль (она провоцирует болезни ЖКТ и накапливает токсины в организме).
  3. Консервы (могут запросто вызвать отравление и перегрузить работу ЖКТ).
  4. Сельдь.
  5. Пряности и специи (горчица, перец и т.п.).
  6. Кетчуп и соевый соус.
  7. Пироги и печенье.
  8. Кислые фрукты и ягоды.
  9. Белокочанная капуста.
  10. Бобы.
  11. Редька.
  12. Сладкие кремы.
  13. Мед.
  14. Варенье.
  15. Виноград.
  16. Блинчики.
  17. Печень и почки.
  18. Жирные кисломолочные продукты.
  19. Жареные яйца.
  20. Выпечка.
  21. Каша пшеничная.
  22. Крепкий чай.

Важно! Не только пища негативно отображается на работе поджелудочной железы, но и также вредные привычки, особенно курение.

Что приводит к болезням этого органа

Мужчина держится за бок

Чаще всего поджелудочная железа «болеет» по таким причинам:

  1. Неправильное питание (употребление вышеприведенных продуктов).
  2. Переедание.
  3. Ночные трапезы.
  4. Питание «на бегу».
  5. Употребление слишком горячей либо холодной пищи.
  6. Несбалансированное меню.

Отдельно стоит сказать о состоянии нервной системы. Дел в том, что стрессы также могут поспособствовать развитию болезней данного органа. Объясняется это тем, что при неврозах у человека понижается иммунитет, и он становиться более уязвимым.

Часто именно стрессы провоцируют переедание и потерю контроля над тем, что именно вы кушаете. Это в свою очередь приводит к употреблению вредной пищи.

Чтобы избавиться от этого, рекомендуется вести дневник питания, в который нужно записывать все, что вы скушали за день.

Полезные продукты

Полезная пища

Полезно для поджелудочной железы следующее:

  1. Употребление овощных супов.
  2. Теплая пища.
  3. Каши.
  4. Отварное мясо и рыба.
  5. Кефир и нежирные йогурты.
  6. Черная смородина и яблоки.
  7. Морепродукты.
  8. Тушеные овощи.
  9. Отвар шиповника.
  10. Натуральные соки.
  11. Сухофрукты.
  12. Вода.
  13. Зеленый чай.

Другие советы по здоровому питанию для поджелудочной железы читайте здесь.

Врач сайта

Врач сайта: Антон палазников

Врач-гастроэнтеролог, терапевт

Стаж работы более 7 лет.

Профессиональные навыки: диагностика и лечение заболеваний ЖКТ и билиарной системы.

Источник

ОЧИЩАЕМ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Поджелудочная железа — орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.

При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты.

Читайте также:  Образование поджелудочной железы код по мкб 10

Корень цикория.
2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5 мин., охладить, процедить. Пить глотками в течение дня. Курс — 21 день, 7 дней — перерыв. Можно повторить.

Мед и молоко.
Утром натощак пить стакан 2,5% молока с десертной ложкой меда. Не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Курс — месяц, с небольшим перерывом.

Гречневая крупа.
Перемолоть в кофемолке 1 стакан гречки. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую вместо ужина за 2 часа до сна. Курс — 10 дней, перерыв 10 дней, повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.ложке подсолнечного масла в течение 10 мин., обязательно выплевывая его.

Картофельный сок.
Вырезать «глазки» у 3 больших картофелин, почистить 1-2 моркови. Овощи пропустить через соковыжималку. Сок выпить натощак, полежать 30 мин., через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв — 7 дней, провести 3 курса. Очень эффективно.

САМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ

Пряности — действенные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

1. Антихолестериновый эффект.- Особенно выражен у куркумы и корицы.

2. Борются с простудой.
Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.

3. Помогают похудеть.
Даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быстро вызывает ощущение сытости — в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток.

4. Нормализуют гормональный фон, усиливают желание.
Шафран благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, в частности, нормализует гормональный фон. Известны случаи, когда приём 2-3 пестиков шафрана при прежде­временном климаксе способствовал восстановлению цикла. Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями — содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему.

5. Спасают от рака.
Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена — молекула, способная разрушать раковые клетки.

* Лавровый лист.
Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло — признанное средство от гайморита.

Запрещён приём во время беременности.

* Хрен.
Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием — применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.

* Имбирь.
Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма. Японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием.

* Шафран.
Способствует выработке серотонина — гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.

* Корица.
Ежедневное употребление 1 ч. ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

* Гвоздика.
Гвоздичное масло — сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.

Главное достоинство специй — высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих бедах — от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний — рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Цикорий — самый целебный из напитков!

Растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотой

Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы.

Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.

Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника.

Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина.
Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).
Кроме этого, цикорий благотворно влияет на щитовидную железу.
Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
—————————————————————————————————-
Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие. Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

Что прописали?

*** Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

*** Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление. Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Читайте также:  Диагноз поражения поджелудочной железы

На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

*** Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

*** Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка. Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый! На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.

*** Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.

*** Гормональные препараты Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).

*** Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.

*** Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления. Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).

*** Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.

На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).

*** Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.

утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день
—————————————————————————————————
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у Вас не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время выработается привычка. Для проведения процедур понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.

Чистка языка

Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.

Почему нужно чистить язык?

1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.

2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.

Стакан горячей воды

Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.

Чем полезен такой простой напиток?

1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи.

2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению.

3. Очищает печень.

4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С.

Мёд перед едой

За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.

Зачем съедать ложку мёда с утра?

1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности.

2. Повышает иммунитет.

3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.

Полоскание рта раствором перекиси водорода

После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.

Зачем полоскать рот таким раствором?

1. Отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен.

2. Исчезает неприятный запах изо рта.

3. Легкое отбеливание зубов.

Проделывайте эти процедуры каждое утро, и Ваше самочувствие улучшится.

Куриные «растрепки»
——————————————————————————————————
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым…

Ингредиенты:

●Куриная грудка — 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти «оладушки» получаются такие, как бы «растрепанные», то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В «растрёпки» можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!

Источник