Имбирь рак поджелудочной железы

Имбирь от рака заслуженно получил свою популярность. Его положительное воздействие на организм при наличии опухоли доказали не только живые примеры его использования, но и научные исследования. Помимо того, что он губительно влияет на раковые клетки, он также значительно укрепляет иммунную систему пациента, способствуя повышению ее сопротивляемости к болезни.

Эффективность применения имбиря при онкологии

Имбирь может похвастаться широким спектром благоприятных свойств для организма. К ним относятся:

  • Снижение уровня холестерина;
  • Улучшение обменных процессов;
  • Борьба с вирусами;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Очищение организма от скопившихся токсинов;
  • Устранение и облегчение болей;
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Что касается онкологии, имбирь также известен своими положительными результатами. Считается, что применение данного растения позволяет:

  • Повысить сопротивляемость организма к раковым клеткам;
  • Снизить риск возникновения опухоли;
  • Улучшить состояние больного;
  • Облегчить имеющиеся симптомы;
  • Уменьшить количество раковых клеток;
  • Усилить чувствительность новообразования к применяемым лекарствам;
  • Облегчить побочные эффекты проводимой химиотерапии.

Все это, благодаря тому, что  в состав растения входят такие ценные компоненты, как:

  • Дубильные вещества;
  • Фенолы;
  • Эфирные масла;
  • Алкалоиды;
  • Витамины: В5, В6, В9, С, Е и прочие;
  • Минералы: кальций, калий, железо, магний, цинк;
  • Смолы;
  • Жирные кислоты, такие, как: Омега-3 и Омега-6.

Несомненно, использовать рецепты на основе имбиря в качестве основного лечения рака строго запрещается. Любая опухоль, будь она доброкачественной или злокачественной, требует традиционного подхода в лечении. Народные же методы, в том числе с использованием имбиря, могут применяться  как дополнительные меры.

имбирьВ свежем корне имбиря максимально сохраняются все полезные элементы

Показания к применению имбиря при раке

Проводились различные исследования по воздействию имбиря на раковые клетки. Их результат  показали, что применением имбиря:

  • Снижает риск развития рака кожи;
  • Снижает сопротивляемость клеток опухоли яичников к препаратам химиотерапии;
  • Улучшает гормональный фон, что положительно воздействует на организм при миоме матки.

В целом имбирь рекомендуют использовать преимущественно при следующих видах онкологии:

  • Рак молочной железы;
  • Рак поджелудочной железы;
  • Рак простаты;
  • Рак яичников;
  • Рак мочевого пузыря;
  • Рак легких;
  • Рак бронхов;
  • Рак печени;
  • Рак толстого и тонкого кишечника;
  • Рак кожи.

Как видно, список достаточно обширен. Но стоит учитывать, что использование имбиря, как и любого другого лечебного средства, должно быть согласовано с лечащим врачом.

Рецепты на основе имбиря в лечении онкологии

Имбирь – очень известная специя, которая в сухом виде широко применяется в приготовлении пищи. А вот свежий корень используют реже, но именно в нем максимально сохраняются все полезные элементы. Рецептов на основе имбиря от рака достаточно много. Они подразумевают использование, как исключительно одного корня, так и дополнительных компонентов, усиливающих его действие.

Традиционный отвар из имбиря

Самый простой рецепт подразумевает под собой отвар из имбиря. При этом какие-либо дополнительные  ингредиенты, кроме воды, не понадобятся.

Процесс приготовления:

  1. Свежий корень растения натирают на терке или очень мелко шинкуют;
  2. 2 столовые ложки полученного измельченного имбиря заливают одним литром воды;
  3. Будущий отвар ставят на огонь и доводят до кипения. После этого проваривают все еще около 5 минут;
  4. Готовое средство настаивается несколько минут.

Отвар употребляют по четверти стакана не менее 4 раз в сутки. Итого 1 стакан в день.

имбирный отварТрадиционный отвар из имбиря

Имбирный напиток с медом

Сделать такой напиток не составляет сложностей. Он получается очень ароматным и с выраженным вкусом. Польза от его применения огромна.

Процесс приготовления:

  1. Свежий корень натирают на терке. Достаточно 1 столовой ложки;
  2. К имбирю добавляют 1 столовую ложку пчелиного меда;
  3. Добавляют несколько капель лимонного сока;
  4. Все заливают 100 миллилитрами воды комнатной температуры и тщательно перемешивают;
  5. Доливают 400 миллилитров кипятка и оставляют настаиваться на 15-20 минут.

Такое средство абсолютно безопасно для организма. Применяют его не только при раке, но и при обычных простудных заболеваниях.  Оно очень хорошо прогревает и тонизирует организм.

имбирь и медИз имбиря и меда получается очень ароматный и вкусный целебный напиток

Имбирь и мед

Сочетать имбирь и мед можно и в другом варианте. Тем, кто не любит пить отвары, можно воспользоваться следующим рецептом.

Процесс приготовления:

  1. 2 свежих корня имбиря, желательно покрупней, очищают от кожицы, промывают и натирают на терке;
  2. Добавляют измельченное растение в полулитровую банку пчелиного меда и хорошо размешивают;
  3. Такое средство употребляют по 1 чайной ложке до 3 раз в день.

Благодаря консервирующим свойствам меда, храниться смесь может достаточно долго. Основные условия: плотно закрывать крышку от банки и не использовать металлических ложек.

Травяной  сбор с имбирем

В этом рецепте собраны сразу несколько целебных растений, которые значительно усиливают действие имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Состав сбора: корень имбиря, плоды можжевельника, корень сибирской купены, кора вяза и корень желтого ириса. Все компоненты смешиваются в равных пропорциях;
  2. 2 столовые ложки сухого измельченного сбора заливают 250 миллилитрами питьевой воды и ставят на плиту;
  3. Когда жидкость начинает кипеть, ее отправляют на водяную баню и томят еще около получаса;
  4. По истечении времени отвар снимают с огня и добавляют в него 2 чайные ложки пчелиного меда;
  5. Все тщательно перешивают и оставляют немного настояться.

Пить такой травяной сбор необходимо по одному стакану в день, разделив прием на 4 раза. Лучше всего едать это после приемов пищи.

Имбирный чай с куркумой

Имбирный чай прост в приготовлении и при этом отличается прекрасным сочетанием пользы и вкуса. Такой чай будет особенно полезен лицам, имеющим повышенный риск к онкологическим заболеваниям.

Процесс приготовления:

  1. 250 миллилитров воды ставят на огонь и доводят до кипения;
  2. Свежие корни имбиря и куркумы натирают на терке;
  3. В кипящую воду добавляют по 1 чайной ложке каждого из растений;
  4. Проваривают все около 15 минут и убирают с огня;
  5. По вкусу можно добавить щепотку корицы;
  6. Остается только настоять чай в течение нескольких минут.
Читайте также:  Диффузные изменение печени и поджелудочной железы

В данном рецепте чая из имбиря, куркумы и корицы не обязательно использовать только свежие коренья. Вместо них можно взять и сухие специи. Но тогда достаточно будет треть чайной ложки каждого сухого ингредиента. Время заваривания чая также изменится. Вместо 15 минут будет достаточно 9-10 минут.

имбирь и куркумаКуркума усиливает целебное действие имбиря

Имбирь и чеснок

Чеснок – овощ, обладающий множеством ценных лечебных свойств. Всем известно его противовирусное действие, но не все знают, что чеснок также может быть полезен и при онкологии.

Процесс приготовления:

  1. 120 грамм корня имбиря натирают на мелкой терке;
  2. 120 грамм чеснока пропускают через пресс;
  3. Оба ингредиента смешиваются в блендере;
  4. К массе добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и снова все хорошо перемешивают.

Такую имбирно-чесночную смесь можно употреблять, намазывая на хлеб, или добавляя ко вторым блюдам.

имбирь и чеснокЧеснок хорошо дополняет целебные свойства имбиря

Возможные побочные действия

Несмотря на всю пользу корня имбиря не только при онкологии, но и в целом для организма, стоит учитывать, что у него имеются возможные побочные эффекты. В их список входят:

  • Повышение температуры тела;
  • Расширение сосудов кровеносной системы;
  • Повышение уровня артериального давления;
  • Раздражение слизистых;
  • Снижение уровня глюкозы в крови;
  • Повышение нагрузки на кишечник;
  • Увеличение объемов продуцируемой желчи.

Поскольку имбирь способен повышать давление, а также снижать уровень сахара в крови, его сочетание с лекарствами аналогичного действия  может быть крайне опасно для здоровья.

Также не стоит принимать средства на основе имбиря на голодный желудок. Это может негативно сказаться на его работе.

Противопоказания к использованию имбиря

Перед тем, как использовать какое-либо средство внутрь, необходимо ознакомиться с его имеющимися противопоказаниями. Имбирь не исключение. Он также имеет ряд условий, при которых его прием нежелателен или запрещен. Среди них:

  • Повышенная чувствительность желудка;
  • Язва желудка;
  • Цирроз печени;
  • Гепатит;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Острый геморрой;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы: инсульт, инфаркт;
  • Артериальная гипертония;
  • Кожные заболевания;
  • Заболевания, сопровождающиеся высокой температурой тела.

Также применять имбирь нельзя:

  • Лицам, обладающим индивидуальной непереносимостью этого растения;
  • Женщинам в период беременности;
  • Женщинам во время менструации.

Кормящим мамам в целом использовать имбирь можно, но делать это стоит с осторожностью.

Источник

Панкреатит – заболевание, возникающее вследствие нарушения деятельности поджелудочной железы, чей проток перекрыт камнями, кистой или новообразованием. В результате, нарушается отток пищеварительных ферментов, попадающих в кишечник. Заболевание возникает из-за неправильного режима или несбалансированного питания. Лечение и профилактика панкреатита необходимы, заболевание приводит к серьёзным нарушениям пищеварительной системы.

Для лечения панкреатита и поддержания нормальной работы поджелудочной железы во множестве применяются лекарственные препараты и средства народной медицины. В частности, различные травяные сборы, настои и чаи. Значимое место в списке растительных лекарственных средств занимает имбирь.

Полезные свойства имбиря

Имбирь популярный продукт и лечебное средство при разнообразных заболеваниях. Имбирный корень входит в традиционную рецептуру кухонь десятков народов мира – в виде приправы либо самостоятельного блюда. Корень охотно используют для приготовления лимонадов, чая, блюд из рыбы и мяса. Не обходятся без ароматного корня выпечка, различные соусы и салаты. Современная медицина официально признала лечебные свойства имбиря при простудных заболеваниях. Облегчит или усугубит имбирь состояние больного панкреатитом?

Удивительное растение пришло из Индии в Европу в 18 веке, оттуда уже в Россию. На родине применение корня распространено повсеместно. Сегодня легко купить корень имбиря родом из Юго-восточной Азии, Китая, Южной Америки и Африки.

Польза имбиря обусловлена содержанием в растении комплекса витаминов, минералов и кислот, усваиваемых лучше синтезированных благодаря натуральности источника.

Крахмал и сахар, содержащиеся в имбире, способны восполнить энергетический запас организма не хуже чашки кофе. Растение обладает приятным терпким вкусом и ароматом, любимо в мире кулинаров. Научно доказано обладание растением бактерицидными, иммуностимулирующими, противоопухолевыми, противовоспалительными, иными полезными свойствами. Имбирь – чудесный кладезь здоровья.

Действие имбиря:

  • Улучшение кровообращения;
  • Баланс жирового обмена;
  • Помогает снять тошноту;
  • Ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • Уменьшает мышечную, суставную, головную боли.

Если популярный продукт не включён в рацион, начинайте употреблять имбирь, поддерживая здоровье.

Как имбирь влияет на пищеварительную систему

Имбирь оказывает положительный эффект на пищеварительную систему организма. Добавленный в мясные блюда, способствует легкому усвоению. В результате, тяжесть в желудке после сытного ужина отсутствует. Растение способствует выработке желудочного сока, ускоренному процессу переваривания пищи. Следовательно, после плотного приёма пищи можно не переживать об отложении в теле лишних калорий. Имбирь показан больным, страдающим пониженным аппетитом.

Терпкий корень обладает и раздражающими свойствами. В отдельных источниках с рекомендациями по лечению желудка и поджелудочной железы встречается множество советов по использованию имбиря. Стоит ли доверять или лучше отнестись с осторожностью?

Как любое лекарственное средство, имбирь обладает противопоказаниями.

Вред имбиря

Имбирь – жгучая пряность, при неправильном или неконтролируемом применении легко получить раздражение либо ожог слизистых желудка.

В имбире содержится немало эфирных масел и гингерола, активизирующих выработку желудочных секретов. Поэтому официальная медицина категорически не рекомендует имбирь при панкреатите! Из рациона больных, страдающих острой и хронической формами панкреатита, исключаются прочие пряности и приправы, обладающие раздражающими и возбуждающими свойствами.

Применение имбиря даже в маленьком количестве, независимо от способа приготовления: свежий, маринованный или сушёный – может вызвать сильнейший приступ с острой болью. Отнестись к ситуации следует с большой серьёзностью, в результате провоцируется некроз тканей поджелудочной железы, находящихся рядом органов. Если при лечении панкреатита наступила стойкая ремиссия и приступы не возникали на протяжении долгого времени, употреблять имбирь не положено.

Всевозможные рецепты, сулящие лечение желудочно-кишечного тракта, основанных на применении имбиря, истоками уходят в восточную медицину. Древняя наука предписывает мизерные дозы продукта – исключительно в виде лекарства. Употребление в пищу имбиря при панкреатите строго противопоказано.

Имбирный чай в меньшей степени вызывает раздражение слизистых, и при панкреатите указанный напиток употреблять можно.

Читайте также:  Фитотерапия при заболевании поджелудочной железы

Как приготовить чай из имбиря

Имбирный чай славится способностью успокаивать, тонизировать и избавлять от воспаления. Благодаря лечебным свойствам, способен купировать раздражение слизистой оболочки желудка и поджелудочной железы. При панкреатите употреблять чай разрешено, но, естественно, не злоупотреблять. Рекомендуется напиток не в стадии обострения, а в дни затихания болей. Имбирный чай лучше пить немедленно после заваривания, добавляя лимон и мёд. Причём, в небольших количествах, указанные продукты способны спровоцировать болезненный приступ.

Известно большое число рецептов желудочного чая из имбиря, которому приписываются чудодейственные свойства. В основе рецепта – корень имбиря, содержащий уникальный набор витаминов, кислот и микроэлементов. О чудесных противовоспалительных и болеутоляющих свойствах напитка давно положительно отзываются целители.

Рецепт изготовления имбирного чая предельно прост:

  1. Половинку чайной ложки корня имбиря залить небольшим количеством кипятка.
  2. Закрыть крышкой плотно и потомить на медленном огне 10 минут.
  3. Снять с огня, укутать, оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

Перед употреблением в чай добавляют чайную ложку мёда и ломтик лимона. Для приготовления чая используют свежий корень имбиря, сушёный либо в молотом виде.

Пить имбирный чай при панкреатите следует с большой осторожностью, в небольших количествах, в период отсутствия болей.

При заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта имбирь в чистом виде категорически противопоказан. Несмотря на целебные средства, корень способен стимулировать выделение желудочного сока. Вещества, находящиеся в корне имбиря, независимо от вида, раздражают слизистые оболочки. В худшем случае, проступок выливается в приступ панкреатита с сильнейшими болями.

Не следует экспериментировать и лечить панкреатит корнем имбиря. Риск не оправдан, наоборот, вред подобного лечения может многократно превзойти предполагаемую пользу.

Источник

О целебном воздействии имбиря на организм человека известно с древних времён, поэтому неудивительно, что даже в современном мире растение часто используют в традиционной и нетрадиционной медицине с целью улучшения самочувствия человека при различных недугах. Что стоит знать о применении имбирного корня при нарушении деятельности поджелудочной железы и печени, какие рецепты можно использовать и на что именно обращать внимание при панкреатите или холецистите — читайте далее.

Влияние имбиря на пищеварительную систему: польза и вред

При дозированном употреблении имбирного корня и правильном приготовлении целебных составов, у вас есть все шансы улучшить своё состояние и избавиться от множества проблем поджелудочной железы, самого желудка и соседних с ним органов системы пищеварения.

  • Полезные свойства растения в данном случае выражаются в:
  • антиоксидантном, антимикробном и противовоспалительном влиянии, что очень ценно при пищевых отравлениях и других расстройствах работы желудка, связанных с интоксикацией организма;
  • улучшении обменных процессов в организме;
  • стимуляции работы ЖКТ за счёт выработки необходимых для переваривания пищи ферментов;
  • повышении регенеративных процессов в клетках печени;
  • снижении аппетита, что иногда полезно при склонности к перееданию и проблемах с лишним весом.

Свойства имбиря

Что касается возможного отрицательного влияния на систему пищеварения, то вред возможен только при злоупотреблении растением или наличии болезней желудка или соседних с ним органов, особенно в острой фазе. Активные вещества имбиря будут ещё больше раздражать и без того поражённые участки слизистой, только усугубляя болезненность, а иногда дополнительно вызывая тошноту и рвоту.
Подобные проявления характерны и для индивидуальной непереносимости отдельных составляющих, а если человек склонен к аллергическим проявлениям, то жгучий корень способен привести к высыпаниям на коже.

Способы применения имбиря и рецепты при воспалении поджелудочной железы

Имбирный корень можно употреблять как в сухом, так и в свежем виде, но именно последний вариант лучше всего подходит для приготовления напитков, первых и вторых блюд. При воспалении поджелудочной железы актуальным способом лечения будет чай из растения и компрессы на основании отвара из него; правда, и в этом случае стоит учитывать стадию развития недуга и собственное самочувствие.

Знаете ли вы? Любой напиток на основе имбиря — замечательное успокоительное средство, которое отлично снижает уровень тревожности и улучшает настроение.

Чай из имбиря

Имбирный чай при панкреатите — самый щадящий вариант применения растения, однако в острый период даже он может вызвать осложнение состояния. При стойкой ремиссии болезни напиток способствует снижению воспаления, снятию отёчности с мягких тканей и улучшению обменных процессов, а чтобы повысить вкусовые свойства состава, можно добавить к нему несколько капель сока лимона и немного мёда.
Имбирный чай

Приготовить имбирный чай в период ремиссии панкреатита (характеризуется отсутствием болевого синдрома) можно с помощью следующего рецепта:

  1. Залейте 1 ч. л. свежего (натёртого) или высушенного корня растения стаканом кипятка, поместите смесь на огонь и, плотно закрыв ёмкость крышкой, проварите на слабом огне в течение 10 минут.
  2. В завершение процесса, снимите кастрюльку с огня и настаивайте при комнатной температуре ещё 25 минут, до полного остывания чая.

Важно! Готовое питьё стоит принимать только в тёплом виде, так как любые горячие напитки при панкреатите запрещены (все они усиливают секрецию пищеварительных соков, что в данном случае недопустимо).

Пить имбирный чай лучше небольшими порциями, по 50–100 мл за раз около 2-3 раз в сутки, но если и такое употребление вызывает тошноту, боль или любые другие нарушения привычного самочувствия, применение напитка лучше отменить.

Компресс из отвара имбиря

Этот вариант лечения панкреатита в сравнении с предыдущим более щадящий, так что может использоваться в тех случаях, когда внутреннее применение имбиря сопровождается нежелательными побочными эффектами.

Готовят компресс согласно следующему плану действий:

  1. Перелейте в кастрюлю и вскипятите на небольшом огне два литра воды.
  2. Очистите 200 г имбирного корня от кожуры и натрите мякоть на мелкой тёрке.
  3. Полученную кашицу переместите в марлевый мешочек и, опустив в кипящую воду, оставьте вариться в течение получаса.
  4. По истечении указанного времени имбирь можно достать, а оставшийся отвар использовать для смачивания полотенец, которые и прикладывают к больному месту (над поджелудочной железой) в виде компрессов.
Читайте также:  Увеличенная поджелудочная железа ребенка

Имбирь при панкреатите

Влажную повязку держат на коже в течение 10 минут, затем делают небольшой перерыв на такое же время и снова повторяют процедуру.

Компресс из имбиря с перцем

Компресс с добавлением перца — хорошая альтернатива предыдущему, но его лучше делать на ночь. Способ приготовления несколько сложнее и требует присутствия большего количества ингредиентов.

Важно! Не стоит прикладывать имбирно-перечный компресс непосредственно на голую кожу. Красный перец очень жгучий и при продолжительном контакте может вызвать не только покраснение кожного покрова, но и настоящий ожог.

Последовательность выполнения всех действий в данном случае будет следующей:

  1. Возьмите небольшой глиняный горшок (или ступку из другого материала) и смешайте в ней 2 ч. ложки измельчённого имбиря, 0,5 ч. ложки острого красного перца и 1 ч. ложку куркумы.
  2. Раздавите все ингредиенты пестиком, стараясь получить максимальное количество присутствующих внутри эфирных масел.
  3. Разбавьте полученную смесь горчичным или кунжутным маслом до состояния густой сметаны, а затем нанесите состав на плотную хлопчатобумажную ткань и приложите к больному месту, заранее поместив на него тонкую тканевую салфетку.
  4. Весь компресс желательно дополнительно зафиксировать бинтами, чтобы он не съезжал и не спадал. Через несколько часов повязку вместе с мазью можно будет снять.

Компресс из имбиря с перцем

Противопоказания к применению при заболеваниях поджелудочной железы

Любые нарушения в деятельности поджелудочной железы заслуживают повышенного внимания, со своевременным и адекватным лечением. Разумеется, в данном случае о самолечении не может идти и речи, поэтому при наличии некоторых заболеваний стоит повременить с использованием имбирного корня.

  • В первую очередь, речь идёт о таких расстройствах:
  • воспаление стенок органа на стадии обострения (острый панкреатит);
  • появление сильной боли в поджелудочной железе и жёлчном пузыре;
  • появление любого дискомфорта в области желудка;
  • язвенная болезнь любой разновидности;
  • изжога;
  • внутренние кровотечения в указанном органе.

Противопоказания к применению имбиря

Кроме того, не исключено отрицательное влияние имбирного корня и на желудок — при гастритах (с повышенной кислотностью), дивертикулитах, колитах, остром холецистите.

Можно ли употреблять имбирный корень при холецистите

Как и во многих других случаях, возможность применения имбирного корня при холецистите зависит от стадии недуга: хронической или острой. Разумеется, в последнем случае жгучее растение будет отрицательно влиять на воспалённый орган, из-за чего он может сильнее болеть.
Имбирный корень при холецистите

Хроническая форма часто характеризуется продолжительным периодом ремиссии, при котором никаких отрицательных проявлений в работе жёлчного пузыря не наблюдается, а значит, умеренное употребление чая из имбирного корня не вызовет никаких отрицательных последствий.

Правила, условия и нормы употребления

При употреблении даже минимального количества имбиря он будет активизировать секреторные процессы в желудке, поджелудочной железе, жёлчном пузыре, что при наличии любых заболеваний (в частности и холецистита) способствует появлению очень неприятных болевых ощущений или изжоги. На стадии ремиссии возможно применение растения, но только в крайне малых дозах и после соответствующей термической обработки.

Знаете ли вы?Имбирный корень отлично устраняет неприятный запах изо рта, а чтобы освежить дыхание на весь день, достаточно пожевать небольшой кусочек этого продукта сразу после еды.

Непродолжительная обработка высокими температурами способствует снижению остроты корня имбиря, поэтому если напитки из свежего растения вам противопоказаны, можно добавлять его в выпечку или сочетать с любыми согревающими напитками. На регулярном основании употреблять имбирь не стоит, но при стойкой ремиссии возможно его использование не чаще одного раза в неделю.

Популярными рецептами приготовления лечебных напитков можно считать следующие:

  1. Вариант 1. Приготовьте сбор из мелиссы, золототысячника, горькой полыни, коры барбариса и ореховых листов (по 10 г каждой пряности), а затем залейте смешанные ингредиенты стаканом кипящей имбирной воды. Готовый настой пьют по 3 стакана в день, между основными приёмами пищи.
  2. Вариант 2. Смешайте в равных пропорциях (по 20 г) высушенный чистотел, листья греческого ореха и корень цикория, после чего залейте 1 полную столовую ложку сбора стаканом вскипевшей имбирной воды. Настояв смесь в течение получаса, остаётся лишь процедить её и употреблять по 1 стакану два раза в день: утром и вечером.

Употребление имбиря

Применение для лечения холецистита маринованного имбирного корня — одно из самых неудачных решений, впрочем, как и любой другой способ употребления растения в чистом виде.

Противопоказания к применению при заболеваниях печени

Полезный в большинстве случаев, имбирь может стать очень вредным при заболеваниях печени, особенно если речь идёт о хронических гепатитах и циррозах. Поскольку любой из этих недугов характеризуется повышенной раздражительностью клеток органа, повышение секреторной деятельности способно усугубить их состояние, усложняя общую ситуацию.

Такой результат возможен и при наличии камней в области желчевыводящих путей, которые при сдвиге с места способны перекрыть выводящие протоки и вызывать интоксикацию организма, не говоря уже о повышении вероятности хирургического извлечения камней.
Противопоказание имбиря при заболеваниях печени

Проще говоря, польза имбирного корня сможет раскрыться только в случае его грамотного употребления и отсутствии прямых противопоказаний, в остальных же ситуациях не стоит рисковать своим здоровьем. Как минимум, стоит проконсультироваться с врачом насчёт уместности его применения при проблемах с печенью или поджелудочной железой.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Источник