Как влияет барсучий жир на поджелудочную железу

Кто принимал барсучий жир при панкреатите?

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Всем привет! Надо принимать барсучий жир. проблема с легкими возникла. Видимо,осложненный бронхит. Купила вот и думать принимать аль нет. В одних источниках пишут что он полезен при панкреатите, в других-что ни в коем случае нельзя-спровоцирует острый процесс. Чего делать? и главное какбронхит вылечить? Я уже 4-ый месяц с ним маюсь..не нажить бы астму. Ранбше принимала молоко с медом и сливочным маслом..литр выпивала на ночь-и бронхита нет. теперь от молока у меня жуткий понос))) И чего делать теперь? Подскажите плизз

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

14.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2912
Репутация: 36

Когда кашляешь — прими Бромгексин Берлин-Хеми!

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

14.02.2013, 19:08 | Сообщение # 2

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Спасибо) Рада Вас видеть..т.е. читать)) Я не кашляю. у меня хронический осложненный бронхит 4 месяца вот уже. Мне бы наоборот побольше кашлять и откашливать мокроту. пью бромгексин, но не вставляет.

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

14.02.2013, 19:34 | Сообщение # 3

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2912
Репутация: 36

Амбробене, АЦЦ, Бронхолитин.
Нужны еще антибиотики. Ну там вообще целый комплекс.
А с чего вдруг барсучий жир поможет?

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

14.02.2013, 19:41 | Сообщение # 4

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Антибиотики я уже принимать боюсь..хватило мне того что от них панкреатит заработала. а барсучий жир-самое верное средство при лечении пневмоний,бронхитов и астмы. Вот только я пациент с противопоказаниями получается.

Добавлено (14.02.2013, 19:49)
———————————————
Большинство людей ошибочно начинают пить барсучий жир при панкреатите, забывая, что в его составе находятся жирные кислоты. Он способен вызывать понос, рвоту, тошноту, индивидуальную непереносимость. К тому же, имеет противопоказания, среди которых особо отмечается панкреатит.

Дело в том, что у больных панкреатитом расстроена секреторная функция поджелудочной железы, в результате чего секреция разъедает орган при острой форме заболевания, а при хронической — вырабатывается в недостаточном количестве. Так или иначе, панкреатический сок у здоровых людей, попадая в желудок, способствует расщеплению углеродов, белков и жиров, то после приёма барсучьего жира воспалительные процессы не уменьшаются, а обостряются, вызывая опоясывающие боли, поносы, отвращение к еде и потерю аппетита.

Несмотря на свои иммуностимулирующие, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства, приём данного лечебного средства при данном заболевании доводит больного до осложнений, способствует дальнейшему разрушению поджелудочной и печени. А значит, барсучий жир принимать не рекомендуется, поскольку возможность выздороветь — сомнительна, а умереть — реальна.

ВСЁ! ПИТЬ НЕ БУДУ! ПОЙДУ МИНЕРАЛКОЙ ПОДЫШУ ЧЕРЕЗ ИНГАЛЯТОР ЛУЧШЕ)

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

14.02.2013, 19:49 | Сообщение # 5

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия.
А и вообще лечебность сомнительна. Почему барсучий? Ещё бывает медвежий. Чем экзотичнее — тем полезнее что-ли? Так можно и до молока львиц или верблюжьей слюны дойти, открыть их «полезность» и продавать подороже, потому что редкие. )))

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

15.02.2013, 17:53 | Сообщение # 6

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
Не_сдамся_ни_фига

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 11
Репутация: 8

Цитата (Повар)

Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия. А и вообще лечебность сомнительна. Почему барсучий? Ещё бывает медвежий. Чем экзотичнее — тем полезнее что-ли? Так можно и до молока львиц или верблюжьей слюны дойти, открыть их «полезность» и продавать подороже, потому что редкие. )))

а внешнего действия это как?

Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.

16.02.2013, 14:51 | Сообщение # 7

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
Ася

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1020
Репутация: 15

Цитата (Не_сдамся_ни_фига)

внешнего действия это как?

делать компрессы/растирания.

16.02.2013, 15:02 | Сообщение # 8

Нет на месте
Ольга

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1078
Репутация: 9

До удаления желчного пила барсучий жир. Был затяжной кашель, никак не могла вылечиться. На работе, глядя на мои мучения, один молодой человек принёс мне этот барсучий жир, расказал, как лечиться. Он сам охотился на барсуков, и жир топил тоже сам. Хочу сказать, что очень действенное средство. Сейчас, конечно, при моих заболеваниях я уже не рискну им лечиться, а жаль.

Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.

16.02.2013, 16:30 | Сообщение # 9

Нет на местеКак влияет барсучий жир на поджелудочную железу
ESamoy1ova

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 1
Репутация: 0

Лечение продолжается от двух недель до одного месяца. Для достижения максимального эффекта топлёный жир барсука употребляют по одной столовой ложке за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и пред сном, запивая тёплой водой. читаю в статье https://doktorvilechit.ru/kak-prinimat-barsuchij-zhir/#i-3 Ежедневное трёхразовое употребление барсучьего жира в сочетании с натиранием и компрессами даёт хороший лечебный результат. Но лучше проконсультироваться с врачом.

Сообщение отредактировал ESamoy1ova — Понедельник, 25.02.2019, 12:47

25.02.2019, 12:46 | Сообщение # 10

Источник

Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией. Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта. Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств. С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Как лечить желудок барсучьим жиром?

Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.
Барсучий жир в банке
Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:

  • улучшение желудочной секреции;
  • нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
  • устранение трофических нарушений в полости желудка;
  • ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
  • восстановление микрофлоры кишечника.

Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.

Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.

Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.

Состав и полезные свойства для ЖКТ

Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе. Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане. Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:

  1. Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
  2. Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
  3. Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
  4. Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.

Барсучий жир в капсулах

Употребление этого народного средства будет способствовать также быстрому купированию воспалительных процессов, ускоренной регенерации поврежденных тканей и выстилающего эпителиального слоя в полости желудка.

Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром

Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.

При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.

Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии. Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.

Барсучий жир и язва желудка

Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда. Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы. Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.

замороженное барсучье сало

Пить приготовленное снадобье рекомендуется по одной четвертой стакана за 1,5-2 часа до начала трапезы на протяжении двух недель.

Можно ли лечить панкреатит?

Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:

  • усиленное чувство тошноты;
  • отхождение рвотных масс;
  • понос;
  • аллергические реакции.

Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.

Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.

Противопоказания в лечении заболеваний

Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:

  • развитие острой либо хронической формы панкреатита;
  • патологии почечной системы органов и печени;
  • детский возраст до 6 лет;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость.

Беременная женщина

При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.

Как рекомендуется принимать барсучий жир?

Перед тем как принимать барсучий жир, его предварительно следует достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он растаял до сметанообразной консистенции, для чего может потребоваться 30-40 минут.

Взрослому человеку для лечения гастрита необходимо ежедневно принимать не менее одной десертной ложки натурального жира за час-полтора до еды, обязательно запивая слабым и теплым чаем либо подогретым молоком с медом. Можно это средство использовать и для лечения детей, старше 6 лет, по половине чайной ложечки в день, а детям от 12 лет рекомендуемая суточная доза не должна превышать одной чайной ложки жира. Если жир в чистом виде плохо переносится организмом, то его можно смешивать с различными продуктами в виде варенья, повидла, меда или сладкого напитка.

Также в аптеке можно приобрести барсучий жир в капсулах, которые принимать рекомендуется согласно прилагаемой инструкции.

При появлении побочных эффектов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.

Источник

Заботиться о своем здоровье и об уровне иммунитета стоит вне зависимости от вашего состояния и времени года. Нужно не забывать кушать полезные и здоровые продукты, а также укреплять иммунитет, используя дополнительные источники здоровья. Поговорим о таком интересном продукте, как барсучий жир. Польза его была известна еще нашим бабушкам, а мы сегодня попробуем разобраться, действительно ли он способен так волшебно действовать на организм, и не приносит ли он вреда.

Действительно ли он способен лечить?

Многие люди, которые проверили на себе барсучий жир, говорят о нем чуть ли не как о суперпродукте, который способен не только ускорить лечение от многих болезней, но и стать прекрасным профилактическим средством при всех простудных заболеваниях и многих хворях, которые могут беспокоить человеческий организм. Он часто выступает как основная составляющая народных препаратов из «бабушкиных» рецептов, и многие уверены, что польза барсучьего жира для организма человека еще пока до конца не оценена, и если он не поможет, то уж точно не навредит.

Основные уникальные свойства, обусловленные составом

Жир животных, которые студёной зимней порой впадают в спячку, способный подпитывать организм очень длительный период за счет того, что полезные элементы, вещества и минералы в нем предоставлены в концентрированном виде. Если оценивать барсучий жир, польза для организма человека здесь приносится благодаря наличию следующих составляющих:

  • Линолевая жирная кислота и линоленовая жирная кислота. Эти полиненасыщенные кислоты относятся к классу необходимых и даже незаменимых для организмов живых существ. Именно они удерживают на благоприятном для человека уровне холестерин в крови, а также способны уменьшать очаги воспалений. Подобные свойства важны как для молодых людей, так и для более старших, у которых лишний холестерин активно откладывается на стенках сосудов, а воспаления суставов мучают все чаще. Линолевая кислота даже уравновешивает сахар, уровень которого может подняться в крови при неправильном питании.
  • Олеиновая кислота – еще одна важнейшая жирная кислота, которой может похвастаться барсучий жир. Польза от нее в организме следующая: кислота также способна нормализировать холестерин, но главное – именно она активирует выработку антиоксидантов организмом человека, а еще тормозит развитие злокачественных опухолей.
  • Витамин А. Даже для улучшения зрения и состояния костей необходим барсучий жир. Польза для них оказывается за счет повышенного количества в составе именно этого витамина, который делает более совершенно кожу, укрепляет ногти и волосы, даже на некотором уровне замедляет старение организма. Витамин А – это первое и очень эффективное средство при онкологии.
  • Витамины группы В – улучшение обменных процессов на всех уровнях осуществляется только с их участием. И именно они являются тем самым резервным источником энергии для организма человека, когда тот поддает себя регулярным перенапряжениям.

барсучий жир польза

Как барсучий жир помогает заживлять раны?

Давно изведанный на практике и подтвержденный с точки зрения медицины факт: именно это народное средство способствует ускорению заживления самых ужасных ран и ссадин. Если вы имеете подобную проблему, то без доли сомнений можете использовать это средство. Именно в этом больше всего проявляется польза барсучьего жира для детей, у которых легкие ссадины – это нормальное явление, а способствовать заживлению с помощью натуральных препаратов – правильное решение.

барсучий жир польза и вред

Разнообразные области применения

Нужно понимать, что барсучий жир – это не универсальный эликсир молодости и здоровья для всего организма. Есть специфические области народной медицины, в которых уместно использовать барсучий жир. Польза и вред для организма от такого препарата зависят от правильности и адекватности использования его в целях самопомощи или лечения своих близких.

Можно ли лечить органы дыхания с его помощью?

Польза барсучьего жира для легких наблюдается при следующих заболеваниях дыхательной системы человека:

  • частые и затяжные простуды из-за ослабленного иммунитета;
  • пневмония;
  • кашель;
  • бронхит;
  • туберкулез (это научно доказанный факт, что барсучий жир действует на жизнедеятельность туберкулезной палочки).

При таких заболеваниях барсучий жир как вспомогательное вещество принесет помощь в том случае, если пациент будет принимать его перорально натощак по целой столовой ложке хотя бы две недели.

барсучий жир польза и вред как принимать

Если есть проблемы с кровообращением, поможет барсучий жир!

Польза и вред, как принимать такой жир при заболеваниях сердца и кровеносной системы – это наиболее часто задаваемые вопросы. Разберемся для начала, при каких болезнях он помогает:

  • при гипертонической болезни;
  • при ишемической болезни;
  • при атеросклерозе.

Опять же-таки, принимаем внутрь данный продукт.

Когда такой жир применяется наружно?

польза барсучьего жира для организма человека

Барсучий жир может применяться наружно (то есть наноситься на поверхность кожных покровов) при следующих проблемах:

  • при заболеваниях позвоночника и суставов – артрит и радикулит немного ослабят свои тиски, если вы будете использовать для компрессов барсучий жир;
  • польза для мужчин, которые занимаются спортом, от подобной «мази» выражается в том, что ее элементы способны проникать в ткани и значительно уменьшать боли после усердных тренировок;
  • растирания барсучьим жиром при простудах – также весьма эффективное вспомогательное средство.

Некоторые противопоказания

Стоит понимать, что не всем людям полезно принимать барсучий жир. Польза и вред рассматриваются далее.

Вред можно нанести организму, если вы не учли противопоказания, главными из которых являются следующие:

  • индивидуальная непереносимость продукта – это первое табу;
  • если у вас есть заболевания печени или поджелудочной железы. Не рекомендовано использовать такой жир и тем, у кого диагностировали проблемы с желчевыводящими путями;
  • не стоит применять и для лечения детей, не достигших шести лет, шести лет барсучий жир. Польза и вред,как принимать, — это неактуальные вопросы при лечении детей, так как детский организм просто не способен нормально переработать подобный продукт. Даже решение принимать жир для деток старше шести лет должно быть принято только совместно с педиатром.

польза барсучьего жира для легких

Побочные действия

Как и любой препарат или средство народной медицины, барсучий жир способен вызывать побочные действия при использовании для лечения того или иного заболевания. Ели у вас наблюдаются аллергические реакции (даже небольшие локализованные сыпи или легкий зуд), тошнота, а также рвота или понос, стоит отказаться от такого лечения, так как, возможно, ваш организм просто не способен переработать подобный продукт.

Как заставить ребенка принимать барсучий жир

барсучий жир польза для мужчин

Многие мамы сталкивались с подобной проблемой: малыш просто отказывается принимать неприятное для него лекарство. Если вы, совместно с педиатром, пришли к выводу, что вашему ребенку необходимо принимать барсучий жир, стоит задуматься о том, как можно замаскировать его специфический запах и вкус.

Врачами рекомендуется смешивать такой продукт со следующими ингредиентами:

  • с натуральным, достаточно жидким медом, желательно таким, который нравится вашему чаду;
  • с малиновым вареньем;
  • со свежей черно смородиной, предварительно перетертой с сахаром или сахарной пудрой;
  • с отваром шиповника.

    польза барсучьего жира для детей

Пропорцию соблюдаем следующую: на три меры жира берем одну меру дополнительного ингредиента. Важно объяснить ребенку, что это лекарство, и именно оно позволит ему очень скоро почувствовать себя здоровым и снова играть с друзьями.

Выбираем хороший барсучий жир

По некоторым внешним показателям реально самостоятельно отличить хороший барсучий жир от продукта низкого качества. Во-первых, обратите внимание на цвет, который должен быть однородным, практически белым со слегка желтоватым оттенком. Запах и вкус барсучьего жира не перепутаешь ни с чем, если вы ранее его пробовали. Проверьте, насколько предлагаемый вам продукт отличается.

Если цвет у жира слишком желтый, и вы ярко или же чуть-чуть ощущаете гниловатый запах, то откажитесь от такого жира. Не стоит тратить деньги на продукт, который расфасован в пластиковые тары, а даты расфасовки не имеет.

Простая проверка качества и натуральности жира: понаблюдайте за тем, как он ведет себя при комнатной температуре. Если он не тает и мягко не течет по емкости, откажитесь от идеи лечить себя или ребенка таким жиром.

Кстати, производитель обязательно должен указать срок годности такого продукта на его упаковке. Если таковой нет, верить на слово продавцу не стоит – ищите качественный и свежий жир в другом месте.

Источник