Каша пшенная с тыквой для поджелудочной железы
<p>Поджелудочная железа — тот важнейший орган, о котором большинство из нас мало что знает. Но так происходит
Поджелудочная железа — тот важнейший орган, о котором большинство из нас мало что знает. Но так происходит до тех пор, пока поджелудочная не начинает серьезно беспокоить. Боли и спазмы быстро приводят нас в чувство, заставляют бросать все дела и бежать в аптеку. Однако такая спешка только вредит.
При проблемах с поджелудочной железой мы травим ее аптечными микстурами и таблетками, надеясь на скорое выздоровление, а в действительности только усугубляем ситуацию, попросту добивая орган.
© DepositPhotos
Наши предки к лечению поджелудочной подходили максимально осторожно и пользовались только народными средствами, без всякой химии. Да, возможно, в то время не было такого количества сомнительных продуктов, как сейчас, ведь люди обходились без сладкой газировки и фаст-фуда. Однако проблема с некачественной и тяжелой пищей была всегда.
Народное лечение поджелудочной железы
Заболевания печени и поджелудочной железы в наши дни не редкость. Самое страшное, что подобные проблемы встречаются не только у пожилых людей, но и у молодежи. Неудивительно, что препараты для лечения поджелудочной железы продаются сегодня в каждой аптеке.
© DepositPhotos
Но насколько безопасны такие лекарства? Ведь от побочных эффектов никто не застрахован. А вот народными средствами можно воздействовать гораздо мягче. Да и лечебный эффект нередко превосходит все ожидания.
Всего за 2 недели можно подлечить поджелудочную железу с помощью настоя трав. Попросту всыпь в емкость по 1 столовой ложке ромашки и бессмертника, залей стаканом кипятка (200 мл) и дай постоять полчаса. После этого настойку процеди и употребляй по полстакана за 30 минут до еды дважды в день.
© DepositPhotos
Для любителей гречки также нашлось целебное средство. Попросту перемели гречку в муку и залей стаканом кефира. Оставь настояться ночь, а утром съешь это блюдо вместо привычного завтрака.
Молочные продукты для поджелудочной железы — настоящее спасение. Измельчи петрушку и залей ее вскипяченным молоком, чтобы слегка покрыть зелень. Томи несколько минут на медленном огне, не давая вскипеть. Употребляй по 2 столовых ложки смеси через каждый час в течение всего дня.
Целебным для поджелудочной железы считается и настой из лаврового листа. Попросту отбери 10 лавровых листиков, промой их, сложи в емкость и залей 3 стаканами кипятка. Дай настояться сутки. Принимай за полчаса до еды по 50 мл настойки.
© DepositPhotos
И напоследок мы приберегли самый вкусный и действенный способ оживления поджелудочной железы с помощью тыквы и пшена.
Ингредиенты
- 200 г пшена
- 300 г очищенной тыквы
- 2 л питьевой воды
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
© DepositPhotos
Придержи это целебное блюдо на ужин. При этом весь день можешь питаться как обычно. Положительный эффект заметен уже спустя пару дней.
Восстановление поджелудочной железы — важное дело, которое не терпит отлагательств, но, чтобы не навредить себе, не помешает сначала услышать мнение лечащего врача.
© DepositPhotos
Ранее мы уже рассказывали, от каких продуктов лучше отказаться, чтобы не уничтожить полностью свою поджелудочную железу. Людям, у которых данный орган уже болен, нужно быть вдвойне осторожными.
Но есть и хорошая новость: диетологи собрали список из 10 полезнейших для поджелудочной железы продуктов. Их часть мы уже использовали выше в целебных микстурах, но остальные также заслуживают попадания в твой ежедневный рацион.
Делись этой полезной статьей с друзьями, применяй наши советы, и пусть болезни обходят тебя стороной!
- Поделиться на Facebook
published on
caprizulka.ru according to the materials
takprosto.cc
Источник
Если у Вас есть те или иные проблемы с таким маленьким, но очень важным органом, как поджелудочная железа, то Вы наверняка стараетесь придерживаться определенной диеты, и стараетесь её не нагружать. И, это правильно, безусловно! Вам в помощь, и будет вот этот кулинарный рецепт вкусной (хотя без соли и сахара может ли быть каша вкусной?) и весьма полезной пшённой каши. А, полезна она будет не только непосредственно для лечения поджелудочной железы, а также, если Вы решили не допускать проблем с ней, то есть, ещё и для профилактики. Каша готовится очень просто, и работает (в плане помощи нашей поджелудочной), весьма неплохо. Так что, варите и кушайте, как говорится, на здоровье!
1. Каша для поджелудочной железы с тыквой. Как сварить?
Чем хороша эта каша, так это тем, что ей можно заменить весь ужин. Кроме того, что она полезная, она ещё и сытная. Так что, до утра есть Вам наверняка не захочется, ведь каши получается достаточно много, и съесть её желательно всю.
1.1. Ингредиенты
Пшено, думаю, Вы найдёте на кухне. Это та крупа, которая, как правило, обязательно хранится в одной из баночек для сыпучих продуктов, у хорошей хозяйки. Пшена нужно приготовить один стакан. Что касается тыквы, то с ней дело обстоит чуточку сложнее. Если Вы не заядлый дачник, то вполне может быть, что тыквы у Вас на данный момент нет. Тогда придётся её купить, или где-то достать. Исходить нужно из того, что для одной порции такой каши, тыквы в натёртом виде, у Вас должно быть 300 грамм.
1.2. Как приготовить?
Кашу мы будем варить на воде, налить которой в кастрюлю, нужно будет 2 литра (хорошей и чистой!). Пшено обязательно промываем, после чего, бросаем его уже в кипящую воду и варим. В итоге, у Вас должна получиться пшённая каша по консистенции похожей на пюре. Вот в это пюре, и нужно будет добавить тыкву, натереть которую можно и на большой тёрке. После добавления тыквы, кашу продолжаем варить дальше, чтобы снова получилось однородное пюре. Если хотите, то можете ещё и помять пшёнку с тыквой, тогда у Вас точно получится полноценное пюре.
Про соль и сахар мы не забыли. Их в кашу класть попросту не нужно. А, вот масло положить можно, но только столовую ложку. Не больше!
1.3. Как и когда нужно есть такую кашу?
Как мы уже отметили, она вполне может заменить Вам ужин. Именно вместо ужина её нужно есть. А, утром и днём, пожалуйста, ешьте, что Вы привыкли. Но, на ужин только эту кашу, безо всяких добавок к ней и дополнительных блюд. Общая продолжительность такого пшенно-тыквенного лечения – 3 недели.
Не забываем проконсультироваться с врачом, и если всё нормально, то готовим и кушаем. В помощь Вам ещё и видео. Смотрим.
Панкреатит – довольно тяжелое заболевание, которое в современном мире значительно «помолодело» и поражает не только людей в возрасте, но и детей, и молодежь. Это является результатом несбалансированного, неправильного питания. Замена свежеприготовленной домашней пищи блюдами быстрого питания, употребление гамбургеров, перекусы шоколадками, пристрастие к сладкому, копченому, жирному приводит к воспалению поджелудочной железы, которая, работая в «авральном» режиме, воспаляется и начинает работать на износ, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета.
Воспаление поджелудочной железы имеет следующий вид
Отличие больного органа от здорового
Но не меньшим фактором риска развития панкреатита является и стресс, причём длительный.
Различают острую и хроническую формы панкреатита. Подходы к лечению в этих стадиях разнятся, кроме использования медикаментов необходимо перестроить свое питание.
А вот тут немаловажно, что больной ест. После атаки острого или хронического панкреатита уже через несколько дней в рационе больного должны появиться каши.
Каши являются вкусным и питательным блюдом, при правильном приготовлении и соблюдении рецептуры они легко усваиваются и перевариваются, что можно считать достоинством в питании больного.
Каши при панкреатите вообще должны занимать значительное место в питании больного.
Какие же каши разрешены в рационе больного панкреатитом?
К полезным кашам относят рисовую, гречневую, овсяную, манную и перловую. Каждый вид в отдельности имеет свои достоинства.
Манная каша
Например, манка относится к разряду так называемых « нежных» каш, благодаря своей структуре. Она бережно обволакивает кишечник, удаляя из него слизь и жир. Манная каша содержит значительное количество белка, что является немаловажным при восстановлении жизнедеятельности поджелудочной железы. Блюда из манной крупы не вызывают дискомфорта в кишечнике в виде метеоризма, вздутия кишечника, спазмов. Также в манной каше есть и углеводы, и витамины.
Манную кашу желательно начинать употреблять в период после атаки панкреатита т.е. в период ремиссии. Варить её следует на воде и в такую манную кашу не добавляют соль, сахар и масло. Количество приготовленной таким образом манной каши не должно превышать трёх чайных ложек за один приём. Манная крупа может добавляться в рыбные и мясные блюда. Надо помнить, что количество съедаемой манки не должно превышать 300 граммов в день. Кроме того, манная каша не должна использоваться чаще трёх – четырёх раз в неделю. И ещё одно замечательное свойство этой каши:
манная каша очень быстро готовиться и поэтому в ней сохраняются все витамины группы В.
Какие же каши ещё можно и нельзя употреблять при панкреатите?
Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу при панкреатите:
Пшенная крупа
- кукурузную;
- ячневую;
- гороховая каша;
- пшеничную;
- пшенную.
Но есть и другая точка зрения, основанная на целебных свойствах пшенной крупы, которая была чуть не главным продуктом питания человека издревле, в частности, в Китае, Индии, Америке и у славян.
Пшенка – «золотая каша» не только в переносном, но и в прямом смысле. Она содержит витамины группы В:
- В1- помогает бороться с истощенностью и ипохондрией, оказывает благотворное действие на деятельность сердца и нервную систему;
- В2 – служит укреплению волос и ногтей.
Из минералов, содержащихся в пшенке, можно отметить:
- медь – обеспечивает пластичность тканей организма;
- магний – помогает укреплению нервной системы и костей, избавляет от судорог, служит укреплению сердца и сосудов, улучшает кровоток, помогает при головных болях, способствует снижению артериального давления
- марганец – также служит укреплению костной и нервной систем, понижает содержание сахара и плохого холестерина в крови;
- фосфор – препятствует выведению из костей кальция.
Микроэлементы, содержащиеся в пшенной крупе, это:
- хром — отвечает за выработку инсулина, служит регулированию и обмену углеводов в организме, предупреждает остеопороз; Витамины и микроэлементы
- ванадий — борется с атеросклерозом, устраняет проблемы с сердцем и сосудами, служит укреплению зубов и костей за счет накоплению солей кальция, помогает снятию отеков и опухолей, помощник в работе глаз, печени, почек.
- клетчатка – помогает устранению запоров и борьбе с геморроем, способствует снижению веса.
- Среди достоинств пшенной каши можно отметить и то, что она помогает выведению антибиотиков и токсинов из организма, не вызывает аллергии.
- Среди недостатков можно отметить значительное содержание крахмала, который не рекомендован при панкреатите.
Однако, польза от употребления пшенной каши при лечении панкреатита значительно перевешивает вред, просто нужно правильно готовить эту кашу.
Рецепт пшенной каши при лечении панкреатита
Внимание! Каша должна быть рассыпчатой, а не размазней
Каша в приготовленном виде
Стакан промытой пшенной крупы поместить в эмалированную кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности, пока крупа вариться, измельчить тыкву, чтобы получился примерно стакан, можно натереть тыкву на терке, затем всыпать её в кашу примерно за 20 минут до окончания варки, добавить щепотку льняного семени (при отсутствии можно обойтись и без него), слегка подсолить, влить ложку растительного масла и есть на ужин.
Курс приёма – около 3 недель. Далее перерыв – 10 дней. Затем курс повторяется.
Внимание! При покупке пшенной крупы необходимо обращать внимание на цвет. Наиболее полезна по содержанию полезных веществ ярко окрашенная в желтый цвет, от покупки крупы бледного цвета лучше отказаться.
Наряду с пшенной кашей можно употреблять и пшеничную. Последняя не приводит к обострениям при панкреатите. Недостатком является то, что пшеничная каша-это «обманка»; наполняя желудок, благодаря большому содержанию в ней клейковины, она не обеспечивает питанием клетки. Поэтому пшеничная каша проигрывает по полезным свойствам каше пшенной. Лучше не вводить пшеничную кашу в рацион при панкреатите.
—Рубрики
- Кулинария (3061)
- Салаты и закуски (460)
- Сладкая выпечка (394)
- Не сладкая выпечка (294)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (265)
- Курица (224)
- Блюда из овощей, грибов (185)
- Блюда из мяса (148)
- Десерты (143)
- приправы/соусы (135)
- Кухня народов мира (128)
- Баклажаны (103)
- Первые блюда (98)
- Кулинарные советы (68)
- Кабачки (62)
- Свинина (58)
- Оформление блюд и тортов (58)
- Напитки (55)
- Творог (55)
- Тыква (41)
- Говядина (39)
- Здоровое питание — вегетарианство, пост (39)
- Сыры (33)
- Яблоки (25)
- Кисломолочные продукты (15)
- Мультиварка (14)
- Блюда из круп (12)
- Кулинарная энциклопедия (9)
- Экзоты и дикари на столе (5)
- карвинг (1)
- Искусство (1510)
- Поэзия (1105)
- Книжная полка (373)
- Камни и минералы (10)
- Коллекции. Антиквариат (9)
- Художественная галерея (7)
- Люди творчества (6)
- Вязание (1011)
- Вязание для женщин крючком (156)
- Ирландское кружево (145)
- В помощь вязальщицам (96)
- Вязание для дома (76)
- Образцы узоров спицами (71)
- Образцы узоров крючком (61)
- Шарфы и палантины (56)
- Головные уборы (52)
- Журналы по рукоделию (52)
- Филейное вязание (45)
- Вязание для детей (36)
- Вязание для женщин спицами (30)
- Образцы квадратов (30)
- Носочно-чулочное (19)
- Сумки (18)
- Варежки, перчатки, митенки (16)
- Пледы-одеяла (14)
- Фриформ (13)
- Обувь (11)
- Вязание для мужчин (11)
- Брюггское кружево (7)
- Идеи с подиума (4)
- Работа с подсознанием (763)
- Молитва (110)
- Притчи (101)
- Эзотерика (94)
- Афоризмы и мудрые мысли (93)
- Симорон (89)
- Ритуалы (71)
- Денежная магия (50)
- Медитация (18)
- Аффирмации (14)
- Фэн-шуй (14)
- Астрология (13)
- Нумерология (13)
- Мантра (11)
- Аудио-видео семинары и тренинги (9)
- Хиромантия (8)
- Любовная магия (5)
- Руны (5)
- Психология (4)
- Будь здоров (754)
- Суставы и позвоночник (95)
- Займи здоровья у природы (87)
- Очищение организма (85)
- Излишний вес (57)
- Гипертония (36)
- Сердечно-сосудистые (30)
- ОРВи (30)
- Иммунитет (23)
- Уход за зубами и ротовой полостью (23)
- Женские заболевания (18)
- Сахарный диабет (16)
- Мудры (14)
- Печень (13)
- Кишечник (13)
- Варикоз (13)
- Зрение и глазные заболевания (12)
- Почки (10)
- Болезни кожи (8)
- Желчекаменная болезнь (6)
- Онкология (4)
- Миозит и невралгия (4)
- Гомеопатия (3)
- Астма (1)
- Отит (1)
- Самая красивая (621)
- Уход за лицом и декольте (229)
- Косметические средства (131)
- Уход за волосами (43)
- Прически (40)
- Уход за ногами и педикюр (36)
- Уход за руками (34)
- Массаж (22)
- Маникюр (13)
- Макияж (10)
- Праздники (590)
- Новый год (274)
- Пасха (85)
- Что тебе подарить (46)
- Подарочная упаковка (40)
- Композиции из конфет (35)
- День влюбленных (29)
- Свадьба (25)
- День рожденья (15)
- Для мамы (14)
- Мужские праздники (13)
- Масленица. Прощеное воскресенье. (4)
- Женский день (4)
- Хеллоуин (4)
- Поздравления новогодние (3)
- Крещение, святки (2)
- Идеи украшения стола (комнаты) (1)
- Рукоделие и ручная работа (554)
- Вышивка крестиком (148)
- Цветы из ткани. Канзаши. (78)
- Мыловарение (36)
- Пэчворк (30)
- Плетение из лозы и газет (22)
- Валяние (21)
- Вышивка лентами (16)
- Вышивка. Разные техники (14)
- Холодный фарфор (9)
- Бисероплетение (8)
- Журналы по рукоделию (7)
- Скрапбукинг (7)
- Декупаж (7)
- Украшения своими руками (6)
- Вторая жизнь вещей (6)
- Кожа (5)
- Лума (тенерифе) (4)
- Фетр (4)
- Видеоуроки по вязанию (4)
- Точечная роспись. Мандала (3)
- Виды вышивок (2)
- Макраме (2)
- Лобзик (2)
- Плетение из лозы (2)
- Квиллинг (2)
- Клипарт (1)
- Мастер-классы (1)
- Деткам (422)
- Слушаем и смотрим с пользой (65)
- Учимся играя (53)
- Игрушки (50)
- Игры и развлечения (38)
- Логопедия-развитие речи (32)
- Английский язык (29)
- В помощь воспитателю (26)
- В помощь школьнику (15)
- Математика (14)
- Поделки из бумаги (14)
- Костюмированный бал (14)
- Развитие мелкой моторики руки (11)
- Окружающий мир (10)
- Детская художественная литература (8)
- Поделки с детьми (8)
- Оформление к праздникам (8)
- Детская психология (8)
- Уроки ИЗО (8)
- Чтение (5)
- Физкультура, подвижные игры (2)
- Работа с родителями (1)
- Полезные советы (388)
- Домоводство (204)
- Зимний сад на подокойнике (70)
- Выбираем с умом. Экспертиза (32)
- Заготовки на зиму (343)
- Варенье (45)
- Помидоры (37)
- Баклажаны (28)
- Кабачки (25)
- Аджики, кетчупы, соусы (24)
- Перец (21)
- Зелень и коренья (19)
- Грибы (14)
- Огурцы (13)
- Моченые овощи, фрукты и ягоды (8)
- Мясо, сало, рыба (5)
- Капуста (2)
- Кинофильмы (241)
- Художественный фильм (135)
- Сериалы (47)
- Документальное кино (26)
- Спектакль (23)
- Балет (5)
- Чтобы помнили (3)
- Дачная жизнь (231)
- Цветник (78)
- Поделки для дачи (49)
- Образцовый огород (43)
- Советы огородникам (40)
- Борьба с вредителями (13)
- Сорта растений (3)
- Шитье (202)
- Шьем для дома (72)
- Шьем для женщин (46)
- Советы белошвейкам (30)
- Модели (17)
- Советы стилистов (6)
- Деткам (5)
- Голубая планета Земля (151)
- Страны и города (113)
- Птицы, рыбы, звери (25)
- Флора (10)
- Обычаи и традиции народов (1)
- Все для дневника (111)
- Полезные программные продукты (65)
- Ликбез по работе с компьютером (32)
- Фотошоп (2)
- Схемы для дневника (1)
- История (106)
- Это интересно (72)
- ЖЗЛ (24)
- Мифы и легенды (3)
- Фитнес (84)
- Дизайнерские и креативные идейки (33)
- Поделки для дома (26)
- Музыка (21)
- Клипы (5)
- Сольные сборники (4)
- Сборники песен (4)
- Инструментальная музыка (3)
- Ритмы и танцы (3)
- Дизайн интерьера (10)
- Мужчина и женщина (9)
- Позитив и юмор (9)
- Ремонт (1)
- Игры (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:42 + в цитатник
Очень хороший метод для тех, кто страдает поджелудочной железой.
Народные методы, они вообще классные
. Нужно взять 2 литра хорошей воды.
Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящую воду.
Варим до образования каши — пюре.
Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре.
Можно еще перемять до полного удовлетворения.
Ни соль, ни сахар добавлять нельзя.
Максимум 1 ст.л. масла растительного
. И это пюре мы едим вместо ужина.
То есть целый день вы кушаете, что привыкли.
А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.
Ваша поджелудочная скажет вам огромное спасибо!!
No related posts.
No related posts.
Источник
Панкреатит – это тяжелое заболевание, которое сопровождается возникновением воспалительного процесса в поджелудочной железе. Панкреатит может протекать в острой или хронической форме.
Причинами возникновения заболевания является неправильное питание, злоупотребление алкогольными напитками, стресс, заболевания желчного пузыря, анатомические аномалии и некоторые иные факторы. Как показывает практика, в некоторых случаях, не удается установить точную причину, повлиявшую на возникновение панкреатита.
Основной симптом воспаления поджелудочной железы — появление острой боли, которая ощущается в верхней части живота. Сахарный диабет является осложнением этого заболевания.
Каши в составе диеты при панкреатите
Лечение панкреатита должно быть комплексным. Поскольку поджелудочная железа играет ключевую роль в процессе переваривания пищи, то в перечень обязательных лечебных мероприятий по понятным причинам входит специальная диета.
При заболеваниях поджелудочной железы обязательно рекомендуется придерживаться лечебной диеты, которая направлена на предотвращение дальнейшего прогрессирования болезни и на восстановление организма.
Каши, как правило, составляют основу меню больного панкреатитом. Их употребляют в качестве гарнира к диетическим мясным и рыбным блюдам, добавляют в супы. Также из круп можно приготовить различные запеканки, а также суфле.
Однако, чтобы избежать возможных обострений или осложнений, при составлении меню для больного панкреатитом необходимо точно знать, какие именно крупы наиболее полезны в этом случае, а какие употреблять не стоит.
Наиболее полезными и безопасными считаются каши из манной крупы, риса, овсянки, гречки, перловки.
При острых формах панкреатита следует исключить:
Немаловажно учитывать особенности употребления круп во время болезни. При обострении панкреатита врачи настаивают на включении в рацион только рекомендованных каш. Причем они должны быть полужидкой консистенции и приготовлены с добавлением воды, а не молока, без соли, масла и сахара. Кроме того, приготовленные каши нужно измельчить с помощью блендера до однородности.
В период ремиссии измельчать каши нет необходимости. Также можно разнообразить свой рацион питания и блюдами из «запрещенных» круп, однако злоупотреблять не стоит.
Можно ли есть пшенную кашу при панкреатите?
Остается открытым вопрос, можно ли есть пшенную кашу при панкреатите. Соблюдение рекомендуемой лечебной диеты является крайне важным пунктом, поэтому стоит рассмотреть этот вопрос всесторонне.
Пшённая каша при панкреатите традиционно не рекомендуется, поскольку ее крупа содержит полисахариды, переработать которые больной поджелудочной железе трудно.
Каша пшенная при панкреатите не только не оказывает полезного воздействия на организм пациента, но и может привести к обострению, поскольку отличается высоким содержанием крахмала.
Однако существует также другое мнение среди специалистов. Оно основывается на знании о целебных свойствах пшена. Издревле пшенная каша занимала одно из главных мест в рационе питания славянских народов.
Полезные свойства пшенной крупы для всего организма
Пшенку не зря называют «золотой» крупой, ведь она очень полезна благодаря содержанию в ней:
- витаминов В1и В2, которые оказывают благотворное влияние на сердце и нервную систему, способствуют укреплению структуры волос и ногтей;
- меди, обеспечивающей тканям организма гибкость;
- магния, который укрепляет сердце, предупреждает появление судорог, понижает артериальное давление, избавляет от головных болей;
- марганца, укрепляющего костную и нервную системы;
- фосфора, который способен воспрепятствовать процессу выведения кальция из организма;
- хрома, который регулирует обмен веществ;
- клетчатки, которая оказывает влияние на снижение веса;
- ванадия, который является необходимым для здоровой работы почек, глаз и печени.
Кроме того, пшено при панкреатите поджелудочной железы способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и антибиотиков, являясь при этом гипоаллергенным.
Таким образом, польза от пшенной каши при панкреатите и холецистите превышает возможный вред. Только нужно знать, как правильно готовить это блюдо.
Однако все же можно ли есть пшённую кашу при панкреатите, Вам скажет лечащий врач, с которым необходимо проконсультироваться относительно каждого продукта, вводимого в рацион питания.
Как правильно готовить вкусную пшенную кашу
Каша пшенная при панкреатите готовится несколькими способами, однако наиболее популярным и вкусным считается блюдо с добавлением тыквы.
Пшенная каша с тыквой при панкреатите готовится следующим образом:
- Стакан пшена следует тщательно промыть и высыпать в кастрюлю, залив крупу двумя литрами воды;
- Тыкву очистить, натереть на терке. В измельченном виде тыквы должно быть около стакана;
- Варить до готовности, тыкву добавить за 20 минут до завершения приготовления;
- Блюдо умеренно посолить и добавить ложку растительного масла.
Готовая каша должна быть рассыпчатой! Это блюдо рекомендовано для ужина.
Совет: в кашу можно добавить семена льна.
Обратите внимание, покупая пшено следует брать ту крупу, которая имеет ярко-желтый цвет, поскольку в ней содержится максимальное количество полезных компонентов.
Таким образом, стоит отметить, что полезно ли пшено при панкреатите поджелудочной железы, остается предметом спора среди специалистов.
Компетентно ответить на вопрос «можно ли пшённую кашу при панкреатите» может специалист-диетолог, тщательно проанализировав каждый индивидуальный случай заболевания с учетом особенностей его течения, наличия сопутствующих болезней, а также иных весомых факторов.
К рациону питания следует отнестись крайне серьезно, поскольку диета – важная часть лечения.
- Употребление монастырского сбора для лечения панкреатита
Вы удивитесь, как быстро отступает болезнь. Позаботьтесь о поджелудочной железе! Более 10000 людей заметили значительное улучшение в своем здоровье, просто выпивая по утрам…
Рецепт творожного пудинга при панкреатите
Творог является одним из немногих разрешенных при строгой диете продуктов. Его полезные свойства известны каждому. При панкреатите поджелудочной железы творог ценится за высокое содержание необходимых организму легкоусвояемых белков.
Польза гречки с кефиром в рационе при панкреатите
Прием гречки и кефира в одном блюде усиливает и дополняет положительные свойства каждого продукта, помогая нормализовать работу поджелудочной железы. Чем хороша данная крупа стоит разобраться более подробно
Рецепты диетических блюд из тыквы при панкреатите
Благодаря высокому содержанию необходимых для организма питательных веществ и витаминов тыквенную мякоть можно употреблять сразу после завершения лечебного голодания. К тому же этот продукт организм легко усваивает.
Как приготовить полезные печеные яблоки при панкреатите?
Гастроэнтерологи советуют выбирать сладкие сорта яблок, ограничивая потребление 1-2 плодами в день. При этом не стоит есть даже печеное яблоко при панкреатите на голодный желудок, не в период обострения течения болезни
Рассказала бабушка Мария как тыквой можно лечить панкреатит. Тыква сама по себе очень полезна, а если еще правильно применять, то даже поджелудочную исцелить можно.
Тыквой лечилась знакомая и отца своего лечила. Кроме этого, она еще и специальные блюда готовила, которые рекомендуют врачи при воспаленной поджелудочной. Так в комплексе и проходило лечение — тыква как лекарство, и тыква на обед.
Рецепт 1
120 мл тыквенного сока
Принимать по 120 мл тыквенного сока 1 раз в день за 30 минут до еды при панкреатите (в том числе и в период обострения заболевания).
Рецепт 2
20–30 г. семян тыквы
Очищенные семена тыквы истолочь и добавить в ряженку. Принимать на ночь при панкреатите в течение 2 недель.
—Рубрики
- Кулинария (3061)
- Салаты и закуски (460)
- Сладкая выпечка (394)
- Не сладкая выпечка (294)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (265)
- Курица (224)
- Блюда из овощей, грибов (185)
- Блюда из мяса (148)
- Десерты (143)
- приправы/соусы (135)
- Кухня народов мира (128)
- Баклажаны (103)
- Первые блюда (98)
- Кулинарные советы (68)
- Кабачки (62)
- Свинина (58)
- Оформление блюд и тортов (58)
- Напитки (55)
- Творог (55)
- Тыква (41)
- Говядина (39)
- Здоровое питание — вегетарианство, пост (39)
- Сыры (33)
- Яблоки (25)
- Кисломолочные продукты (15)
- Мультиварка (14)
- Блюда из круп (12)
- Кулинарная энциклопедия (9)
- Экзоты и дикари на столе (5)
- карвинг (1)
- Искусство (1510)
- Поэзия (1105)
- Книжная полка (373)
- Камни и минералы (10)
- Коллекции. Антиквариат (9)
- Художественная галерея (7)
- Люди творчества (6)
- Вязание (1011)
- Вязание для женщин крючком (156)
- Ирландское кружево (145)
- В помощь вязальщицам (96)
- Вязание для дома (76)
- Образцы узоров спицами (71)
- Образцы узоров крючком (61)
- Шарфы и палантины (56)
- Головные уборы (52)
- Журналы по рукоделию (52)
- Филейное вязание (45)
- Вязание для детей (36)
- Вязание для женщин спицами (30)
- Образцы квадратов (30)
- Носочно-чулочное (19)
- Сумки (18)
- Варежки, перчатки, митенки (16)
- Пледы-одеяла (14)
- Фриформ (13)
- Обувь (11)
- Вязание для мужчин (11)
- Брюггское кружево (7)
- Идеи с подиума (4)
- Работа с подсознанием (763)
- Молитва (110)
- Притчи (101)
- Эзотерика (94)
- Афоризмы и мудрые мысли (93)
- Симорон (89)
- Ритуалы (71)
- Денежная магия (50)
- Медитация (18)
- Аффирмации (14)
- Фэн-шуй (14)
- Астрология (13)
- Нумерология (13)
- Мантра (11)
- Аудио-видео семинары и тренинги (9)
- Хиромантия (8)
- Любовная магия (5)
- Руны (5)
- Психология (4)
- Будь здоров (754)
- Суставы и позвоночник (95)
- Займи здоровья у природы (87)
- Очищение организма (85)
- Излишний вес (57)
- Гипертония (36)
- Сердечно-сосудистые (30)
- ОРВи (30)
- Иммунитет (23)
- Уход за зубами и ротовой полостью (23)
- Женские заболевания (18)
- Сахарный диабет (16)
- Мудры (14)
- Печень (13)
- Кишечник (13)
- Варикоз (13)
- Зрение и глазные заболевания (12)
- Почки (10)
- Болезни кожи (8)
- Желчекаменная болезнь (6)
- Онкология (4)
- Миозит и невралгия (4)
- Гомеопатия (3)
- Астма (1)
- Отит (1)
- Самая красивая (621)
- Уход за лицом и декольте (229)
- Косметические средства (131)
- Уход за волосами (43)
- Прически (40)
- Уход за ногами и педикюр (36)
- Уход за руками (34)
- Массаж (22)
- Маникюр (13)
- Макияж (10)
- Праздники (590)
- Новый год (274)
- Пасха (85)
- Что тебе подарить (46)
- Подарочная упаковка (40)
- Композиции из конфет (35)
- День влюбленных (29)
- Свадьба (25)
- День рожденья (15)
- Для мамы (14)
- Мужские праздники (13)
- Масленица. Прощеное воскресенье. (4)
- Женский день (4)
- Хеллоуин (4)
- Поздравления новогодние (3)
- Крещение, святки (2)
- Идеи украшения стола (комнаты) (1)
- Рукоделие и ручная работа (554)
- Вышивка крестиком (148)
- Цветы из ткани. Канзаши. (78)
- Мыловарение (36)
- Пэчворк (30)
- Плетение из лозы и газет (22)
- Валяние (21)
- Вышивка лентами (16)
- Вышивка. Разные техники (14)
- Холодный фарфор (9)
- Бисероплетение (8)
- Журналы по рукоделию (7)
- Скрапбукинг (7)
- Декупаж (7)
- Украшения своими руками (6)
- Вторая жизнь вещей (6)
- Кожа (5)
- Лума (тенерифе) (4)
- Фетр (4)
- Видеоуроки по вязанию (4)
- Точечная роспись. Мандала (3)
- Виды вышивок (2)
- Макраме (2)
- Лобзик (2)
- Плетение из лозы (2)
- Квиллинг (2)
- Клипарт (1)
- Мастер-классы (1)
- Деткам (422)
- Слушаем и смотрим с пользой (65)
- Учимся играя (53)
- Игрушки (50)
- Игры и развлечения (38)
- Логопедия-развитие речи (32)
- Английский язык (29)
- В помощь воспитателю (26)
- В помощь школьнику (15)
- Математика (14)
- Поделки из бумаги (14)
- Костюмированный бал (14)
- Развитие мелкой моторики руки (11)
- Окружающий мир (10)
- Детская художественная литература (8)
- Поделки с детьми (8)
- Оформление к праздникам (8)
- Детская психология (8)
- Уроки ИЗО (8)
- Чтение (5)
- Физкультура, подвижные игры (2)
- Работа с родителями (1)
- Полезные советы (388)
- Домоводство (204)
- Зимний сад на подокойнике (70)
- Выбираем с умом. Экспертиза (32)
- Заготовки на зиму (343)
- Варенье (45)
- Помидоры (37)
- Баклажаны (28)
- Кабачки (25)
- Аджики, кетчупы, соусы (24)
- Перец (21)
- Зелень и коренья (19)
- Грибы (14)
- Огурцы (13)
- Моченые овощи, фрукты и ягоды (8)
- Мясо, сало, рыба (5)
- Капуста (2)
- Кинофильмы (241)
- Художественный фильм (135)
- Сериалы (47)
- Документальное кино (26)
- Спектакль (23)
- Балет (5)
- Чтобы помнили (3)
- Дачная жизнь (231)
- Цветник (78)
- Поделки для дачи (49)
- Образцовый огород (43)
- Советы огородникам (40)
- Борьба с вредителями (13)
- Сорта растений (3)
- Шитье (202)
- Шьем для дома (72)
- Шьем для женщин (46)
- Советы белошвейкам (30)
- Модели (17)
- Советы стилистов (6)
- Деткам (5)
- Голубая планета Земля (151)
- Страны и города (113)
- Птицы, рыбы, звери (25)
- Флора (10)
- Обычаи и традиции народов (1)
- Все для дневника (111)
- Полезные программные продукты (65)
- Ликбез по работе с компьютером (32)
- Фотошоп (2)
- Схемы для дневника (1)
- История (106)
- Это интересно (72)
- ЖЗЛ (24)
- Мифы и легенды (3)
- Фитнес (84)
- Дизайнерские и креативные идейки (33)
- Поделки для дома (26)
- Музыка (21)
- Клипы (5)
- Сольные сборники (4)
- Сборники песен (4)
- Инструментальная музыка (3)
- Ритмы и танцы (3)
- Дизайн интерьера (10)
- Мужчина и женщина (9)
- Позитив и юмор (9)
- Ремонт (1)
- Игры (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:42 + в цитатник
Очень хороший метод для тех, кто страдает поджелудочной железой.
Народные методы, они вообще классные
. Нужно взять 2 литра хорошей воды.
Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящую воду.
Варим до образования каши — пюре.
Затем добавляем 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варим еще до пюре.
Можно еще перемять до полного удовлетворения.
Ни соль, ни сахар добавлять нельзя.
Максимум 1 ст.л. масла растительного
. И это пюре мы едим вместо ужина.
То есть целый день вы кушаете, что привыкли.
А на ужин это пюре без всяких добавок. И так 3 недели.
Ваша поджелудочная скажет вам огромное спасибо!!
Источник