Компресс из простокваши для поджелудочной железы

Берегите поджелудочную железу. Она выполняет ряд важных функций и при заболеваниях поджелудочной железы нарушается вся жизнедеятельность организма!

Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Лечение поджелудочной железы народными средствами. Поджелудочная железа – относится к железам внутренней секреции и выполняет в основном две важные функции – выработка инсулина и ферментов для переваривания поступающей в кишечник пищи. Наиболее распространенные заболевания поджелудочной железы – это панкреатит (острый и хронический) и сахарный диабет различных типов.

Панкреатит – это воспалительный процесс в поджелудочной железе, он может иметь локальный характер или охватывать ее полностью. Панкреатит может возникнуть по самым разным причинам – заболеваний желчного пузыря, приводящих к закупорке желчных путей, сильной интоксикации алкоголем, полученной травмы, инфекции, болезней соединительных тканей и др.

Серьезные нарушения функционирования поджелудочной железы могут привести к сахарному диабету. Основной причиной возникновения диабета является атеросклероз сосудов поджелудочной железы, ожирение и наследственная предрасположенность. Нарушения в поджелудочной железе можно ощутить по сухости во рту.

Лечение поджелудочной железы народными средствами – это в первую очередь очистка поджелудочной железы и ее сосудов от вредных веществ и холестериновых бляшек. Лечение поджелудочной железы травами и другими народными методами дает великолепные результаты. Причем некоторые из них не имеют научного объяснения, но, тем не менее, отлично справляются с заболеваниями поджелудочной железы, в том числе и в тех случаях, когда традиционное лечение в больнице или поликлинике не дает ожидаемых результатов.

Лечение поджелудочной железы народными средствами обязательно требует скорректированного рациона и режима дня (особенно это касается времени приема пищи).

Когда болит поджелудочная железа, диета имеет очень важное значение. В первую очередь следует исключить сахар и все сладкое (из сладкого можно только мед), а также алкоголь, курение, жирное, острое, жареное. Ни в коем случае нельзя переедать, да и вообще в питании следует соблюдать умеренность и сбалансированность. Особо показаны гречневая и овсяная каша.

Необходимо пить большое количество хорошей питьевой воды. Можно пить и лимонную воду, для приготовления которой нужно сок лимона выжать в стакан воды.

Лечение народными средствами и правильное питание  для здоровья – очень давняя практика и достаточно эффективная. Если вас беспокоит поджелудочная железа, воспользуйтесь следующиминародными средствами, которые помогут вам вылечить поджелудочную железу и избавиться от болей.

Рецепт 1. (компрес из простокваши).
При остром приступе панкреатита хорошо снимает боль и воспаление компресс из простокваши, который делается на ночь. Пропитайте мягкую ткань простоквашей, положите этот компресс на область желудка, захватив и левую сторону, накройте сверху полиэтиленом и укутайте шерстяным платком или шарфом. Курс лечения от 4-х до 6-ти недель.

Рецепт 2. (чеснок+петрушка+лимон).
1 кг лимонов без косточек, но с кожурой, 300 г петрушки и 300 г чеснока пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.
Запивать лекарство лучше настоем черничных, брусничных и земляничных листьев, стручков фасоли и кукурузных рылец, взятых в равных частях. Готовится этот настой так: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Стакана настоя хватает как раз на три приема лекарства, то есть 1 ч. ложку чесночной смеси надо запивать третью стакана настоя. Курс лечения – 3 месяца.
Рецепт 3. (настой бессмертника).
Настой бессмертника. 3-5 г цветков измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.

zxcvb2611

Рецепт 4. (настой ромашки и бессмертника).
1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Рецепт 5. (геркулес).
Геркулес. Сварить жидкую кашу на воде без сопи. Есть понемногу без масла в течение дня несколько дней.

Рецепт 6. (настой овса).
Залейте пачку (500 г) овса литром кипятка, настаивайте сорок минут, процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.

Рецепт 7. (овсяное молоко).
Нужен чистый, непротравленный овес в шелухе – его можно купить на рынке. Можно использовать цельную овсяную крупу, но в шелухе намного лучше.
Берете 100 г овса, промываете на дуршлаге и ставите кипятить в 1,5 л воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 мин. деревянной толкушкой прямо в кастрюле овес растолките. Потом доварите еще 20 минут. Остудив, про­цедите через капрон – можно взять старый капроновый чулок, чисто выстиранный, или кусок колготок. Марля не годится – она растягивается и пропускает твердые кусочки. У вас полу­чится белая жидкость, похожая на молоко. Она-то вам и нужна. Пить нужно 3-4 раза в день перед едой по 100 г (детям по 50 г). Храните овсяное молоко в холодильнике. 2 дня его можно пить, на третий день готовится новое.

Рецепт 8. (гречка с кефиром).
Со мной случилась неприятность – воспалилась поджелудочная железа. Не буду говорить о том, что этому предшествова­ло, возможно, причиной стало беспорядочное питание, возможно, и весь мой образ жизни к этому привел, но когда я оказалась на приеме у врача, диагноз был поставлен – панкреатит. Словом, ничего хорошего. Я стала лечиться, соблюдать диету, следить за собой. В процесс излечения вме­шалась моя бабушка, она просто заставила меня принимать ежедневно вот такую вот еду: столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, ут­ром съесть вместо завтрака. Кроме того, я принимала такой сбор: листья мяты перечной, корень девясила, семена укро­па, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 стоповую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстаканар 4-5 раз в день.

Читайте также:  Народное средство при обострении поджелудочной железы

Рецепт 9. (отвар ириса и горькой полыни).
За 15 минут до еды принимать четверть-треть стакана отвара ириса и полыни горькой.
Эту смесь очень полезно запивать травяным настоем (по трети стакана), который готовится следующим образом: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, стручки фасоли, листья земляники, брусники и черники. Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, укутать (или сделать в термосе), настаивать 6-8 часов. После процедить.

Рецепт 10. (родиола розовая).
Отлично помогает настойка родиолы розовой, которую следует принимать по 20-30 капель за полчаса до еды.

Рецепт 11. (отвар петрушки в молоке).
Взять 800 грамм зелени петрушки, тщательно вымыть, мелко нарезать, залить кипящим молоком в эмалированной кастрюле, чтобы оно покрыло всю траву. Томить, чтобы молоко вытопилось (но не кипело). Это порция на 1 день приема. Отвар принимают каждый час по 1-2 столовой ложке.

Рецепт 12. (топинамбур).
Каждый день, а в особенность весной, съедать по 1 клубню топинамбура (земляной груши).

Хорошо поддер­живает поджелудочную железу прием отвара осины.

Ранней весной соберите 300 г коры, молодого дерева, диаметр которого не должен превышать 20 см, положите ее в эмалиро­ванную посуду и залейте водой, чтобы она только покрыла кору. Прокипятите 20 минут, а потом поставьте на 12 часов в теплое место настаиваться. Пить по 50 мл отвара комнатной темпера­туры утром и вечером перед едой. Такое народное средство лечения поджелудочной железы поможет подлечить также желудок и печень.

Во время лечения поджелудочной железы исключить из пищи жареное, соленое, острое, пер­ченое, копченое, свинину и консервы.

Для лечения поджелудочной железы измельчите в кофемолке конопляное семя. Вечером на­берите 1 полную ч.л. порошка, залейте его 2 стаканами молока и варите до тех пор, пока в кастрюле не останется полстакана отвара. Процедите его через марлю, сложенную в три слоя, дайте ночь настояться, а утром выпейте натощак. Через 2 часа примите 2 таблетки «Ношпы», а еще через 2,5 часа можно уже поесть.

Принимать курсами по 5 дней, с десятидневными перерывами между ними. Таких курсов необходимо провести не менее трех. Заодно очистится желчный пузырь.

Серьезной болезнью, возникающей из-за нарушений функ­ций поджелудочной железы, являетсясахарный диабет. Этот классический фитосбор значительно облегчит состояние диа­бетика. Для лечения поджелудочной железы народными средствами применять цветки цмина, эхинацеи, календулы, клевера, бархатцев,  листья грецкого ореха, топинамбур, ежевику, корни лопуха, одуванчика,  пырея, кукурузные рыльца и створки фасоли. Помогает нормализовать сахар и чай из бузиновых почек.

Источник

Источник

Поджелудочная железа излечение

Методы лечения народными средствами

Холецисто-панкреатит (снятие приступов) (доктор Коновалов С.С.)

· Настой бессмертника. 3-5 г цветков измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.

·  Настой ромашки и бессмертника. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

·  Геркулес. Сварить жидкую кашу на воде без сопи. Есть понемногу без масла в течение дня несколько дней.

·  Большое количество хорошей питьевой воды.

·  Голод.

·  Лимонная вода. Сок лимона выжать в стакан воды.

·   При ощущении необходимости острой пищи можно съесть что-нибудь соленое, маринованное (огурцы, поми­доры).

o  Валидол под язык.

ОВЕС ПОЛЕЗЕН ПРИ ХОЛЕЦИСТИТЕ.     Залейте пачку (500 г) овса литром кипятка, настаивайте сорок минут, процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО ОТ ПАНКРЕАТИТА.     Хочу дать хороший совет всем, кто страдает от воспаления поджелудочной железы — панкреатита. Врачи в этом случае прописывают какие-то таблетки, есть запрещают почти все, но есть-то людям надо? Я же вылечила свою племянницу, уже взрослую девушку, овсяным молоком.

Нужен чистый, непротравленный овес в шелухе — его можно купить на рынке. Можно использовать цельную овсяную крупу, но в шелухе намного лучше.

Берете 100 г овса, промываете на дуршлаге и ставите кипятить в 1,5 л воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 мин. деревянной толкушкой прямо в кастрюле овес растолките. Потом доварите еще 20 минут. Остудив, про­цедите через капрон — можно взять старый капроновый чулок, чисто выстиранный, или кусок колготок. Марля не годится — она растягивается и пропускает твердые кусочки. У вас полу­чится белая жидкость, похожая на молоко. Она-то вам и нужна. Пить нужно 3-4 раза в день перед едой по 100 г (детям по 50 г). Храните овсяное молоко в холодильнике. 2 дня его можно пить, на третий день готовится новое.

ГРЕЧКА С КЕФИРОМ ПОМОЖЕТ ПОДЖЕЛУДОЧНОИ ЖЕЛЕЗЕ.  Со мной случилась неприятность — воспалилась поджелудочная железа. Не буду говорить о том, что этому предшествова­ло, возможно, причиной стало беспорядочное питание, возможно, и весь мой образ жизни к этому привел, но когда я оказалась на приеме у врача, диагноз был поставлен — панкреатит. Словом, ничего хорошего. Я стала лечиться, соблюдать диету, следить за собой. В процесс излечения вме­шалась моя бабушка, она просто заставила меня принимать ежедневно вот такую вот еду: столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, ут­ром съесть вместо завтрака. Кроме того, я принимала такой сбор: листья мяты перечной, корень девясила, семена укро­па, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 стоповую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстакана 4-5 раз в день.

Читайте также:  Зрение падает от поджелудочной железы

Поджелудочная железа язык

ПРОСТОКВАША   ДНЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (доктор Попов П.А.)

Если вас беспокоят заболевания и проблемы, связанные с поджелудочной железой, я не стану рекомендовать лекарства, так как для этого нужно знать результаты анализов. Но я расскажу о народ­ном методе лечения, которым можно дополнить лекарства, назначаемые врачами. Это — всеми любимая простокваша.

Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать.

Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.

Заверяю вас, что этот народный метод лечения всегда дает хорошие результаты.

                           ***************************************

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ПАНКРЕАТИТА. Прошлым летом я избавилась от хронического панкреатита. Помог мне такой рецепт: 1 кг лимонов без косточек, но с кожурой, 300 г петрушки и 300 г чеснока пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

Запивать лекарство лучше настоем черничных, брусничных и земляничных листьев, стручков фасоли и кукурузных рылец, взятых в равных частях. Готовится этот настой так: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Стакана настоя хватает как раз на три приема лекарства, то есть 1 ч. ложку чесночной смеси надо запивать третью стакана настоя. Курс лечения — 3 месяца.

Источник

Поджелудочная железа – один из важнейших органов, который регулируют функции всего организма. Это железа внутренней секреции, которая вырабатывает инсулин, ферменты, переваривающие пищу. Любые нарушения функционирования органа приводят к серьезным заболеваниям, которым необходимо своевременное лечение. Не во всех случаях прописывают медикаментозную терапию, часто врачи и пациенты предпочитают лечение поджелудочной железы травами и народными средствами.

Воспаление поджелудочной железы

Воспалительный процесс поджелудочной железы называют панкреатитом. Заболевание протекает в острой или хронической форме, возникает по следующим причинам:

  • чрезмерное употребление спиртного;
  • желчные камни;
  • травмирование брюшной области;
  • инфекции;
  • злоупотребление жирной пищей;
  • табакокурение;
  • употребление большого количества стероидов, антибиотиков.

Заболевания поджелудочной железы негативно влияют на работу эндокринной и пищеварительной систем. Помимо панкреатита, опасность представляют сахарный диабет, раковые опухоли, рост полипа, кисты. Определить однозначно, что происходит воспалительный процесс в поджелудочной железе, может только врач на личной консультации, так как некоторые заболевания протекают без болевых ощущений. Самый частый симптом – боль в районе левого ребра или поясничной области. К другим симптомам, которые сигнализируют о проблемах с органом, относят:

  • тахикардию;
  • рвоту:
  • тошноту;
  • повышенное потоотделение;
  • шоковое состояние;
  • увеличение пульса;
  • желтушный цвет лица, белков глаз.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Народные средства для поджелудочной железы показаны не всегда, чаще лечение заболеваний проводят с помощью медикаментозных средств, преимущественно обезболивающих. В особо острых случаях показано стационарное лечение. Хронический панкреатит можно лечить народными средствами, но подходить к такому лечению нужно комплексно, соблюдая определенные правила питания: исключить из рациона жирное, кислое, острое, жареное, соленое, не есть сладкое, не употреблять алкоголь.

Травяные настои

Народные средства для лечения поджелудочной железы – это не только таблетки. Травяные настои и сборы помогают побороть болезнь. Настой из полыни – простой и эффективный вариант избавиться от неприятных ощущений хронического панкреатита. Для приготовления необходимо залить две ложки травы двумя стаканами кипятка и настаивать в течение часа. Не менее эффективно работает травяной настой из люцерны: две чайные ложки посевной люцерны заливают 300 мл кипятка и настаивают в течение часа. Оба настоя пьют регулярно, боль уходит после первых приемов народного лекарства.

Травяные настои как народные средства лечения поджелудочной железы положительно влияют на работу других органов пищеварения. Отвар из ромашки и бессмертника заменит лечебный травяной чай. Для приготовления напитка заваривают по одной столовой ложке растений, настаивают полчаса и принимают в течение двух недель по полстакана 2-3 раза в сутки перед приемом пищи. Травяные сборы эффективнее работают вместе с народными средствами для лечения поджелудочной железы из натуральных продуктов. Средство полезно запивать третью стакана сбора, настоянного из следующих трав:

  • кукурузные рыльца;
  • стручки фасоли;
  • листья земляники, брусники и черники.

Листья земляники

Отвары из трав

Настойка из родиолы розовой улучшает работы поджелудочной железы и других органов пищеварительной системы. Средство принимают по 20-30 капель за тридцать минут до еды, желательно на завтрак. Другое известное народное средство для лечения поджелудочной железы отваривается из равного количества продырявленного зверобоя, пустырника и перечной мяты. Все травы заливают 0,5 л кипятка и настаивают 30 минут. Сбор выпивают по полстакана перед приемом пищи. Подобным образом готовится другой популярный рецепт из следующих трав:

  • корень валерианы – 30 г.;
  • корень девясила – 20 г.;
  • посевной кориандр – 10 г.;
  • цветки фиалки – 10 г.;
  • семена укропа – 10 г.

Средство на основе перечной мяты быстро устраняет болевые ощущения поджелудочной и выводит желчь. Для приготовления необходимы следующие травы в определенном количестве:

  • перечная мята – 20 г.;
  • тысячелистник – 15 г.;
  • лекарственные ноготки или календула– 10 г.;
  • сушеница – 10 г.

Растительный сбор измельчают, смешивают между собой. Из полученной смеси берут две столовые ложки, заливают кипятком, варят на водяной бане пятнадцать минут. По приготовлении лекарство настаивается около часа и процеживается. Для устранения всех болевых ощущений, дискомфорта поджелудочной, жжения средство принимают за полчаса до завтрака в два приема. Один из других популярных вариантов – отвар ириса и горькой полыни, который пьют за пятнадцать минут до еды.

Читайте также:  Лечение поджелудочной железы в санаториях россии

Народные средства из овса

Овес в разных вариациях помогает при расстройствах пищеварительной системы, заболеваниях поджелудочной. Овсяные настои помогают при таких болезнях не хуже травяных чаев. Пачку злаков заливают литром кипятка, настаивают около получаса, затем пьют отвар по 100-150 мл трижды в день. Привычная геркулесовая каша, сваренная на воде без соли, мягко устранит дискомфорт и боли в поджелудочной. Такой диеты стоит придерживаться несколько дней до устранения неприятных симптомов.

Необычный и действенный рецепт от панкреатита – овсяное молочко. Для приготовления необходим непротравленный овес в шелухе или цельная овсяная крупа. Злак тщательно промывают под проточной водой и кипятят в полутора литрах воды один час. За двадцать минут до готовности овес нужно растолочь до получения однородной массы. Остывшую смесь процеживают через капрон, чистые чулки или колготки и получают белую жидкость, похожую на молоко, которую пьют трижды в день до еды. Срок годности такого продукта не более двух дней в холодильнике.

Во время острой формы воспаления поджелудочной железы или в период обострения хронической патологии полезен порошок из цельного непророщенного овса. Три стакана зерен варят в трех литрах воды три часа, затем перемалывают и употребляют до устранения симптомов, запивая большим количеством воды. Такой порошок рекомендуют смешивать с отваром пустырника – средство активно лечит хронический панкреатит.

Кисель, приготовленный из овсяной крупы, обволакивает стенки желудка, выводит желчь и успокаивает раздраженную пищеварительную систему. Напиток приготавливают на водяной бане из тщательно обработанного зерна овса в течение тридцати минут. От чистоты самого продукта зависит эффективность действия средства. После массу остужают и принимают перед приемом пищи четыре раза в сутки.

Кисель из овса

Из картофеля

Картофель в чистом виде или в виде пюре считают полезным продуктом для лечения многих проблем, связанных с поджелудочной железой. Диеты на основе корнеплода обогащают организм множеством полезных веществ: белками, углеводами, минералами, калием, фосфором, витаминами. Для лечения панкреатита используют картофельный сок, подавляющий выработку кислоты и ферментов в желудке. Выбирать сырой картофель для сока нужно тщательно, лучше брать плоды розовых, красных сортов, выращенные с июля по февраль. Курс приема составляет две недели, затем недельный перерыв и повтор курса.

Для нормализации функций поджелудочной железы советуют провести четыре курса. Способ применения средства – один стакан свежего сока за полчаса до завтрака. Напиток сохраняет свои свойства только десять минут, поэтому для каждого применения готовят новую порцию лекарства. Картошку тщательно моют щеткой, удаляют «глазки». Чистые клубни вместе с кожурой измельчают с помощью соковыжималки, терки, мясорубки. В последнем случае полученную смесь процеживают через марлю. Сок нужно быстро смешать и выпить. Для улучшения вкуса картофельный напиток запивают кефиром.

Из льна

Семена льна обладают обволакивающим действием, что снижает болевые ощущения и жжение, нормализует работу печени, желудка, кишечника, поджелудочной железы. Народное лечение поджелудочной железы с помощью семян льна эффективно борется не только против симптомов, но и с самой болезнью. От воспаления поджелудочной, боли в острой фазе панкреатита помогает кисель на основе льна. Такое лекарство повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови. Средство можно готовить по нескольким рецептам:

  1. Одна столовая ложка льняных семян варится в двухстах миллилитрах воды десять минут, затем настаивается около часа. Затем лекарство процеживают и пьют теплым.
  2. 80 грамм семян варят в литре кипятка около двух часов. Процеженное средство в охлажденном виде принимают за полчаса до приема пищи по одному стакану.
  3. Три столовые ложки семян кипятят в литре воды и оставляют настаиваться в термосе на ночь. Лекарство пьют до приема пищи. При таком лечении стоит снизить количество потребляемой соли и увеличить количество воды.

Из прополиса

Натуральные средства благодаря полезному составу положительно влияют на функционирование организма и здоровье поджелудочной. Рецепты из прополиса снимают болевой синдром, спазмы. В чистом виде прополис восстанавливает функции пищеварительной системы. Из прополиса формируют маленькие шарики, которые разжевывают и рассасывают, не глотая. Так полезные вещества прополиса лучше усваиваются организмом. Курс лечения длится две недели.

Быстро снимают боль, воспаления поджелудочной настойки из прополиса. Средство делают на спирте или воде. В первом случае на 100 грамм спирта берут 50 грамм настойки и употребляют по 15 миллилитров, размешанных в стакане молока. Настойка прополиса на воде готовится по принципу стандартных отваров (в 90 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры размешивают измельченный прополис) и употребляют за полчаса до приема пищи.

Прополис

Компресс из простокваши

Простой народный рецепт быстро снимает внезапно появившуюся острую боль или помогает при лечении хронического панкреатита. Мягкую ткань пропитывают простоквашей, кладут на живот в районе желудка ближе к левой стороне, накрывают полиэтиленовой пленкой и заматывают на ночь теплым шерстяным платком или пледом. Такой компресс полезно делать ежедневно в течение одного месяца или шести недель.

Другие народные методы лечения поджелудочной железы

Ограничиваться стандартными настоями, компрессами и отварами не стоит, необходимо соблюдать диету. На завтрак прекрасно подойдет перемолотая в кофемолке гречка, залитая кефиром. В качестве небольшого, но полезного для поджелудочной перекуса прекрасно подойдет один клубень топинамбура. Спазмы и резкие боли снимает средство из лимона, чеснока и петрушки. Для приготовления берется килограмм цитрусовых с кожурой, по 300 г петрушки и чеснока. Все вместе пропускают через мясорубку и принимают по одной чайной ложке трижды в сутки за 15 мин. до еды.

Видео

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Внимание! Информация,
представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не
призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может
поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных
особенностей конкретного пациента.

Источник