Поджелудочная железа свиней купить

  •   Описание
  •   Характеристики

Трипсин 1 : 250 из поджелудочной железы свиньи, AppliChem, 100 г

Характеристики реактива
Фасовка100 г

  Похожие товары

Трипсин из бычьей поджелудочной железы, AppliChem, 5 г

Наличие: Срок поставки 15-90 дней

Трипсин из бычьей поджелудочной железы, AppliChem, 1 г

Наличие: Срок поставки 15-90 дней

Трипсин 1 : 250 из поджелудочной железы свиньи, AppliChem, 25 г

Наличие: Срок поставки 15-90 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Наличие: Срок поставки 60 дней

Источник

Каждый год накануне затяжной череды новогодних и рождественских праздников врачи рассказывают о том, что пищевое изобилие может довести до больничной койки. И каждый год во второй половине января в гастроэнтерологических отделениях страны наблюдается постновогодний аншлаг. А если попробовать обойти грабли?

Переваривание во всей красе

Доктор Антон Павлович Чехов, великий знаток человеческих душ и тела в одном лице, как никто другой понимал: в человеке действительно все прекрасно. Но если о красоте внешней говорят на светских вечеринках и интеллектуальных раутах, то приземленные беседы о совершенстве желудочно-кишечного тракта — исключительная прерогатива медицинских сообществ. И напрасно. Ведь плохое пищеварение нередко лишает желания и даже возможности продолжать беседу о вещах менее прозаичных.

В кишечнике здорового человека практически постоянно ведется масштабная работа по перевариванию завтраков, обедов и ужинов. Туда секретируется коктейль из целого списка панкреатических ферментов и бикарбонатов — панкреатический сок. Его производством занимается поджелудочная железа, которая в сутки может выдавать до 2,5 литров готового продукта. Ферменты поджелудочного сока — это и есть те самые важные вещества, превращающие сложные протеины, сахара и липиды в простые соединения, которые всасываются в кровь.

Читайте также:  Рак поджелудочной железы по английски

Особенности праздничного пищеварения

В норме поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок в объеме, достаточном для нормального переваривания пищи. Однако резкое изменение вкусовых пристрастий заставляет напрячься даже самую здоровую поджелудочную железу. Если же вдобавок разнообразить рацион алкогольными напитками, без которых редко обходится новогоднее застолье, ферментная недостаточность практически обеспечена.

Яркими признаками того, что поджелудочная железа не справляется с массированной атакой праздничными коктейлями и салатами, служат:

  • дискомфорт и боль в животе;
  • тошнота;
  • отрыжка;
  • метеоризм;
  • изжога.

В тяжелых случаях возможны рвота и нарушение стула.

Такие живописные ощущения могут испортить настроение и даже весь праздник не только страдальцу, но и его родным и близким. Предупредить неприятность помогут ферментные препараты. Кстати, именно они являются «хитом продаж» накануне и во время новогодних торжеств.

Все ферментные препараты можно разделить на две группы: средства, содержащие только панкреатин, и препараты, в состав которых входят также компоненты желчи, гемицеллюлаза и другие вещества.

Скорая помощь для поджелудочной железы

Панкреатин — основа основ ферментных препаратов. Он производится из поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота. Панкреатин содержит самые важные панкреатические ферменты: липазу, амилазу, трипсин, химотрипсин, — которые расщепляют белки, жиры и крахмал.

Важно, чтобы панкреатин и другие действующие вещества ферментных препаратов попали в целости и сохранности к точке назначения — тонкому кишечнику, где и происходит процесс переваривания пищи. Для этого лекарство должно пройти через горнило желудка с его выраженно кислой средой. Чтобы панкреатин не разрушился под действием желудочного сока, ферменты защищают кишечнорастворимой оболочкой.

Пищеварительные ферменты защищены кишечнорастворимой оболочкой

Между прочим, у людей, страдающих повышенной кислотностью, эффективность ферментных препаратов может быть значительно снижена. Это происходит из-за того, что избыток соляной кислоты из желудка попадает в традиционно щелочную среду кишечника и подкисляет ее. Под действием кислоты ферменты теряют активность, и препарат разрушается, так и не начав работать. В такой ситуации рекомендуют принимать ферментные препараты «под прикрытием» блокаторов протонной помпы, снижающих кислотность в желудке (омепразола, лансопразола и др.).

«Сложные» ферменты

Наряду с «моноферментными» препаратами популярны и комплексные средства. Они содержат комбинацию панкреатина с желчными кислотами, которые дополнительно усиливают секрецию панкреатического сока и стимулируют моторику желчного пузыря и кишечника. Иногда в состав входит еще и гемицеллюлаза, которая обеспечивает расщепление растительной клетчатки и уменьшает газообразование в кишечнике. Фестал, один из известных ферментных препаратов, как раз и содержит комплекс из панкреатина, желчных кислот и гимицеллюлазы.

Следует отметить, что ферменты, содержащие желчь, противопоказаны при гепатите, диарее, язвенной болезни и воспалительных заболеваниях кишечника.

Лекарство от боли в желудкеЧитайте также:

Лекарство от боли в желудке

Фармацевтическая мысль не остановилась на трехкомпонентных ферментах и неудержимо понеслась дальше. И теперь существуют препараты, которые содержат вместо панкреатина пищеварительный фермент папаин в комплексе с ветрогонным симетиконом и даже углем. Интересно, правда, что подобные комбинации выпускают только индийские фармацевтические компании. А вот европейские корпорации «остановились» на препаратах панкреатина. И делать их они научились столь искусно, что организм уже не различает собственные ферменты и «чужеродные».

Читайте также:  Рецепты блюд при заболевании поджелудочной железы

Микрокапсулы: эффективная современность

Самыми эффективными ферментами считаются микрокапсулированные средства, в которых действующее вещество — панкреатин — заключено в кишечнорастворимые микрокапсулы. Наружная оболочка этих препаратов разрушается в солянокислой среде, и в просвет желудка попадают сотни микросфер с панкреатином. Они идеально смешиваются с пищевым комком и вместе с ним попадают в кишечник. Там микросферы растворяются и высвобождают ферменты. Благодаря такому мудреному механизму обеспечивается оптимальное распределение ферментов внутри содержимого кишечника и максимальная эффективность.

Минусом микрокапсулированных ферментов считается их достаточно высокая цена, однако конечный результат компенсирует материальные затраты.

Правила применения

Для здорового человека, который планирует нездоровый праздничный ужин, подойдут все три типа ферментных препаратов. Главное условие эффективности — принять таблетку или капсулу в начале трапезы. Напомню, что все ферменты боятся кислоты, поэтому лучше не запивать их кислым апельсиновым соком. А вот щелочная минеральная вода или нейтральные напитки отлично подойдут для этих целей.

Минимальная дозировка новогоднего панкреатина составляет 10–20 тысяч единиц, а при тяжелых нагрузках ее можно увеличить в несколько раз. Максимальная доза — 80 тысяч на один прием пищи.

И последнее. Ферменты практически безопасны. Их назначают маленьким детям и даже беременным женщинам. Однако при остром и обострении хронического панкреатита они категорически противопоказаны. Кроме того, сохраняйте хладнокровие и не усердствуйте с приемом лекарств. Как только праздничные застолья сменятся традиционными борщами и гречкой, с легким сердцем убирайте таблетки с глаз долой и предоставляйте возможность поджелудочной железе работать в полную силу.

А пока веселье льется рекой, без страха и упрека положитесь на возможности фармацевтической промышленности и силу ферментных препаратов. И многокомпонентные блюда новогоднего стола пойдут на пользу здоровью.

Марина Поздеева

Фото: thinkstockphotos.com

Товары по теме: Мезим-форте Панзинорм, Пангрол, Фестал, Микразим, Энзистал, Креон, омепразол, лансопразол, симетикон

Источник

3 999 руб.

5 216 руб.

5 681 руб.

480 руб.

990 руб.

1 800 руб.

2 000 руб.

1 200 руб.

1 000 руб.

990 руб.

91 руб.

3 740 руб.

999 руб.

250 руб.

3 740 руб.

от 800 руб.

900 руб.

615 руб.

332,50 руб.

950 руб.

1 800 руб.

500 руб.

365 руб.

от 520 руб.

Читайте также:  Что значит поджелудочная железа увеличена

1 200 руб.

890 руб.

250 руб.

449 руб.

390 руб.

270 руб.

495 руб.

415 руб.

950 руб./100 г

990 руб.

900 руб.

от 590 руб.

615 руб.

1 200 руб.

881 руб.

1 310 руб.

от 560 руб.

350 руб.

от 1 950 руб./100 г

1 950 руб./100 г

от 1 950 руб./100 г

150 руб.

от 235 руб./упаковка

от 1 950 руб./100 г

530 руб.

Источник

865 руб.

90 руб.

от 125 руб.

360 руб./упаковка

125 руб.

от 125 руб.

350 руб.

от 620 руб.

3 339 руб.

от 80 руб.

360 руб.

990 руб.

180 руб.

2 019 руб.

142 руб.

891 руб.

32 руб.

57 руб.

69 руб.

57 руб.

38 руб.

4 509 руб.

5 299 руб.

1 300 руб.

от 480 руб.

900 руб.

2 150 руб.

1 900 руб.

125 руб.

240 руб.

460 руб.

260 руб.

1 310 руб.

660 руб.

62 руб.

990 руб.

370 руб./упаковка

59 руб.

780 руб.

от 1 550 руб./100 г

176 руб.

от 1 550 руб./100 г

138 руб.

69 руб.

360 руб./упаковка

679 руб.

57 руб.

900 руб./упаковка

от 800 руб./100 г

31 руб.

800 руб./100 г

57 руб.

от 1 550 руб./100 г

от 175 руб./упаковка

500 руб./упаковка

от 120 руб.

600 руб./упаковка

от 1 550 руб./100 г

1 550 руб./100 г

1 550 руб./100 г

120 руб.

от 120 руб.

от 1 550 руб./100 г

от 1 550 руб./100 г

от 200 руб./100 г

от 85 руб./упаковка

350 руб.

Источник