Поджелудочная железа здоровый образ жизни
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Вам стоит это знать!Чтобы поджелудочная железа была здоровой и правильно функционировала , вам стоит это знать!Знание того, что полезно для поджелудочной железы, поможет вам надолго сохранить этот орган здоровым и работоспособным, снизить риск обострений при панкреатите и нормализовать обмен веществ.
Поджелудочная железа занимает центральное место в процессе обмена веществ, так как она не только продуцирует пищеварительные ферменты, такие, как амилаза, липаза, химотрипсин и трипсин, но также является эндокринным органом.
Клетки островков Лангерганса поджелудочной железы продуцируют гормоны инсулин и глюкагон, которые регулируют уровень глюкозы в крови. Нарушения в работе этого органа приводят к серьезным проблемам со здоровьем.
Полезные продукты для поджелудочной железы при регулярном употреблении помогут пищеварению и сделают этот процесс более эффективным.
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Основные принципы правильного питания
В современном мире мы сталкиваемся с тем, что пища становится загрязненной химическими добавками. Красители, консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы увеличивают срок хранения продуктов и делают их более привлекательными на вид. Однако, для поджелудочной железы они являются ядами, которые меняют химический состав пищи и нарушают процесс нормальной выработки ферментов.
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Важные советы как следить за поджелудочной:
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 1!
Если хотите сохранить поджелудочную железу здоровой, исключите из питания продукты с химическими добавками! Особенно это касается питания детей — майонез и кетчуп для них должны быть запретными продуктами.
Читайте также: Поджелудочная железа лечение: 3 средства, о которых молчат врачи
Еще одна проблема работающих горожан — это отсутствие полноценного завтрака и обеда, в то время как основной прием пищи приходится на вечернее время. Такой режим питания приводит к большой нагрузке на поджелудочную железу, которая не успевает дать необходимое количество ферментов для оптимального пищеварения. Это приводит к нарушению обмена веществ и накоплению солей и шлаков в организме.
Читайте также: Вы быстро избавитесь от заболеваний почек, мочевого пузыря, ринита, бронхита, выпадения волос, если узнаете этот простой рецепт!
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 2!
Принимайте пищу минимум 5 раз в сутки небольшими порциями. Это позволит пищеварительной системе работать без напряжения и снизит нагрузку на поджелудочную.
Наша пища поступает в двенадцатиперстную кишку в виде смеси белков, жиров, углеводов и клетчатки. Если в один прием пищи смешать много разных продуктов, особенно тяжелых для пищеварения, то может произойти сбой в работе пищеварительной системы, это приведет к обострению панкреатита, гастрита или холецистита.
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 3!
Если хотите, чтобы поджелудочная железа работала хорошо и не воспалялась, старайтесь не смешивать в один прием пищи животные белки и углеводы. Например, кушайте мясо с такими овощами, как капуста, морковь, репа, а не с картошкой или макаронами.
Для того чтобы запустить процесс пищеварения, пища должна быть хорошо измельчена и перемешана со слюной. В таких условиях скорость протекания химических реакций в процессе обмена веществ оптимальная.
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 4!
Чтобы жить долго и не болеть, тщательно пережевывайте пищу, не менее 20 раз, и не запивайте ее жидкостью.Пить такие напитки, как чай или сок, рекомендуется за полчаса до еды или через час после еды.
Избыточный вес приводит к ожирению внутренних органов, это нарушает их работу и ведет к развитию метаболического синдрома и нарушению обмена веществ.
Читайте также: Щитовидная железа — это та, которая контролирует все тело!
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 5!
Если ваш вес больше, чем то число, которое получается, когда от роста в сантиметрах отнимаете сто, значит, нужно срочно заняться нормализацией веса!Копченая, пересоленная, сильно зажаренная пища требует усиленной работы ферментов пищеварительной системы и меняет нормальный химический состав пищевого комка.
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет 6!
Старайтесь заменить жареную пишу печеной, готовьте без соли. Непосредственно в тарелке присолите пищу по вкусу. Это позволит снизить суточное потребление соли и нормализует водно-солевой обмен.
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Какая пища предпочтительна для поджелудочной железы?
Оптимальные продукты для поджелудочной железы включают в себя нежирное мясо и рыбу, оливковое масло, каши, овощи и фрукты, компоты и кисели, подсушенный белый хлеб, кисломолочные продукты.
Например:
- говядина, кролик, куриная грудка, треска, хек;
- овсянка, рис, гречка, пшеничная крупа;
- брокколи, репа, картофель, морковь, кабачок, шпинат, цветная капуста;
- яблоки, бананы, груши;
- яйца (белок);
- творог, кефир, ряженка;
- овощи лучше не употреблять в свежем виде, а тушить или готовить на пару, фрукты запекать;
- мясо и рыбу готовить на пару, тушить или делать суфле.
Читайте также: История человека, который победил диабет без вмешательства медицины
Что не рекомендуется?
- алкоголь в любом виде;
- жиры в большом количестве, особенно животного происхождения;
- сладости, сахар в большом количестве;
- мясные, рыбные или грибные бульоны;
- горох, фасоль;
- грибы;
- кофе, какао, шоколад;
- газированные напитки;
- свежие овощи, особенно капуста;
- сладкие свежие фрукты, особенно виноград;
Читайте также: Лечение поджелудочный железы: 5 правил, сохранить её в порядке
Чтобы поджелудочная железа была здоровой.Совет! Такая диета показана при панкреатитах и других заболеваниях поджелудочной железы. Если у вас не было приступов панкреатита, достаточно соблюдать основные принципы правильного питания. Рацион при этом можно расширять.И помните, что самое полезное для поджелудочной железы — это ваше желание быть здоровым и вести активный образ жизни!
Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники Вконтакте Facebook Pinterest Twitter
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
источник
Источник
Поджелудочная железа — незаметный орган, который выполняет важные задачи в организме. К сожалению, мы часто забываем, что в заботе нуждаются не только почки, печень, желудок и другие органы, но и поджелудочная железа. Она чувствительна к воздействию различных раздражающих факторов. Часто заболевания поджелудочной железы протекают бессимптомно поэтому важно поддерживать её здоровье и защищать от воздействия вредных веществ.
Как поддержать здоровье поджелудочной железы
1. Скажите нет сигаретам
Чаще всего курение сигарет ассоциируется с угрозой для лёгких. К сожалению, эта привычка оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, многократно повышая риск развития заболеваний этого органа.
2. Алкоголь тоже вреден
Он оказывает негативное, раздражающее действие на поджелудочную железу. Хроническое воспаление этого органа чаще всего диагностируется у мужчин, склонных к алкоголизму старше 40 лет.
К сожалению, регулярное потребление даже незначительного количества алкоголя значительно нагружает поджелудочную железу. Кто-то может подумать, что, в конце концов, пресловутый бокал вина или пива в день — ничего страшного. К сожалению, поджелудочная железа ещё более чувствительна к алкоголю, чем печень. К этому стоит добавить тот факт, что в отличие от печени, поджелудочная не имеет способности к восстановлению.
3. Осторожнее с кофеином
Если два вышеуказанных пункта очевидны, ведь всем известно, что алкоголь и сигареты вещи вредные, то необходимость отказа от кофе не настолько очевидна. Кофеин также оказывает раздражающее действие на поджелудочную железу, а длительное и ежедневное раздражение этого органа — прямой путь к заболеваниям.
Читайте также: Влияние кофе на почки. Что говорят исследования?
4. Исключите напитки, содержащие углекислоту
Во-первых, энергетические напитки и газированная вода содержат мощные дозы сахара или различного рода искусственных подсластителей. Во-вторых, любой газированный напиток, даже минеральная вода оказывают раздражающее влияние на поджелудочную железу. Лучше всего пить в течение дня фруктовые и овощные соки.
5. Ограничьте потребление жиров и сахара
Орган очень плохо реагирует на жирные блюда, жареные и «обогащённые» такими добавками, как, например, майонез. Стоит избегать также сливок и слишком большого количества масла.
А вот за блюда, приготовленные на пару, гриле или запечённые в духовке поджелудочная железа скажет вам спасибо. Время от времени полезно использовать некоторые мягкие травы и специи, особенно куркуму.
Стоит ограничить потребление сладостей. Их можно заменить на орехи и фрукты.
6. Самые полезные продукты для поджелудочной железы — виноград, черника, шпинат, брокколи
Виноград и черника оказывают положительное влияние на функцию поджелудочной железы, прежде всего, за счёт богатства антиоксидантов. Шпинат, по мнению некоторых исследований, защищает от рака поджелудочной железы. Аналогичная ситуация с брокколи. Здесь стоит, однако, сделать некоторые оговорки — брокколи следует употреблять либо в сыром виде, либо варить короткое время. В противном случае брокколи теряет огромную часть своих питательных веществ.
Читайте также: 10 преимуществ брокколи для здоровья
7. Очищение поджелудочной железы
Отвар из мяты и одуванчика
Этот напиток поможет уменьшить воспаление в железе, очистить организм от солей и нормализовать обмен веществ.
Как приготовить?
Вам понадобится:
? 1 ч.л. измельчённого корня одуванчика
? 3 ч.л. мяты
?1 стакан воды
?Способ приготовления:
Мяту и корни одуванчика залить стаканом воды, кипятить 5-7 минут, затем дать настояться. После процедить.
?Как употреблять настой?
? 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды, в течение 15 дней. Через месяц курс можно повторить.
☝ Противопоказания
Камни в желчном пузыре, заболевания желудка с повышенный кислотностью желудочного сока, гастрит и язва желудка в стадии обострения. При закупорке желчных путей корень одуванчика может спровоцировать сильную рвоту и диарею. Применять с осторожностью при частых расстройствах кишечника.
Коктейль из огурца, укропа и петрушки
Этот сочно-зелёный сок идеально подходит для оптимизации функций поджелудочной железы.
Ингредиенты:
? 2 крупных огурца;
? 3 ст. л. укропа;
? 3 ст. л. петрушки;
? 1 л минеральной воды без газа
?Способ приготовления:
? Огурцы очистить от кожуры и отжать сок.
? Укроп и петрушку измельчить.
?В смесь добавить минеральную воду.
?Как употреблять?
Эта дневная порция, которую можно растянуть на весь день или выпить сразу же за 20 минут до еды. Курс — неделя через неделю в течение месяца.
☝ Противопоказания
Такой напиток запрещён при обострении гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью. С осторожностью при наличии камней в любом органе. Укроп надо использовать с осторожностью и в небольших дозах при гипотонии. Петрушка противопоказана при оксалурии, острых нефритах.
8. Экстракт артишока
Артишоки оказывают положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт, в том числе и на поджелудочную железу. Но учтите два важных момента. Во-первых, выбирайте экстракт артишок в виде жидкости, а не таблеток. Во-вторых, выбирайте только те напитки, которые содержат чистый экстракт артишока, без примеси алкоголя.
Пожалуйста, оцените статью
Источник
По материалам газеты «Вестник ЗОЖ».
Золотой ус в лечении заболеваний поджелудочной железы
Золотой ус (коллизия душистая, живой волос) – это лучше растение для лечения хронического панкреатита в домашних условиях. Настой этого растения хорошо снимает боли, восстанавливает функции поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря, и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. (Целитель из Воронежа В. Н. Огарков. ЗОЖ 2001 г., № 20, стр. 16)
Измельчить 3 листа золотого уса, залить 3 стаканами кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 8 часов. Пить в теплом виде 3 раза в день до еды по 50 мл. Курс лечения – месяц. (Источник: Газета «Вестник ЗОЖ» 2011 г., № 10, стр. 13)
Как лечить панкреатит овсяным киселём в домашних условиях.
Очень много положительных отзывов о лечении панкреатита овсяным киселем. Это народное средство помогло очень многим, об этом говорят многочисленные письма читателей ЗОЖ.
Вылечить хронический панкреатит поможет овсяный кисель, который нужно использовать по утрам вместо завтрака. (ЗОЖ 2001 г., № 5, стр. 4)
Прорастить в течение суток овсяные зерна, высушить, смолоть в муку. 1 ст. л. муки залить 1 стаканом воды, при помешивании довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Хранить кисель не более 1 часа. (ЗОЖ 2011 г., № 10, стр. 14) (2006 г., № 13, стр. 17)
Вот еще одно народное средство от панкреатита с использованием овса: 1 стакан овса заливают 1 литром воды, настаивают 12 часов, доводят до кипения и кипятят 30 минут с плотно закрытой крышкой. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают и доводят объем до 1 литра. Пить нужно 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 100-150 мл. Курс лечения овсом – 1 месяц. (Источник: Газета «Вестник ЗОЖ» ЗОЖ 2006 г., № 13, стр. 17)
Избавиться от болей в поджелудочной железе помог маятник.
У мужчины с юности болела поджелудочная железа. Врачи ему говорили, что хронический панкреатит вылечить нельзя, можно лишь облегчить состояние больного. За многие годы он в этом убедился – никакие лекарства и процедуры не помогали ему избежать приступов боли. После прочтения книги Юрия Николаева «Голодание ради здоровья», проголодал 14 дней, состояние значительно улучшилось. И с тех пор, как только начинается приступ панкреатита, мужчина прибегает к голоданию.
Затем он познакомился с диагностикой продуктов питания с помощью маятника. Наибольшая амплитуда колебаний возникает у него на сахар и молоко. Он исключил эти продукты из питания, с тех пор приступов боли у него не возникает. У разных людей разные продукты провоцируют приступы, поэтому надо маятником определять, что подходит и что не подходит именно вам. (ЗОЖ 2001 г., № 13, стр. 17)
Народное средство от букета: гастрит – холецистит — панкреатит
Эти три болезни часто встречаются вместе и развиваются друг за другом. Этот букет можно вылечить в домашних условиях, хоть и не просто, но при желании выполнимо.
Лечение состоит из трех курсов. В I и III периоды (каждый из них длится по 12 дней) принимают феонин. Его надо для лечения всего 1,5 литра. Готовят его так. Берут 3-х литровую эмалированную кастрюлю и на 1/3 наполняют хорошо промытыми и измельченными корнями боярышника. На 2/3 наполняют корнями конского щавеля. У некоторых видов конского щавеля корни горькие – они не пригодны для лечения. Корни заливают холодной водой и настаивают 1 час. Затем варят после закипания на тихом огне 5-7 часов. Затем лекарство остужают и процеживают. Корни перемешивают и снова заливают водой. Кипятят уже 3-5 часов. Остужают, процеживают. Оба эти отвара соединяют и кипятят 5 минут. Феонин готов.
Принимают феонин в такой последовательности: 5 дней – по 1 ст. л. три раза в день за полчаса до еды; 4 дня – по 1,5 ст. л. , 3 дня по 2 ст. л. по той же схеме.
Во II период лечения 5-7 дней пьют отвар шиповника и хвои. Берут 3,5 л. кастрюлю, засыпают 0,5 кг сухих плодов шиповника, заливают доверху холодной водой, настаивают полчаса, затем доводят до кипения, кипятят 10 минут и настаивают 2 часа. Ягоды разминают толкушкой и снова ставят отвар на огонь, кипятят 5 минут. Затем добавляют 100 г зеленой хвои (еловой, сосновой или пихтовой), кипятят 5 минут, остужают, процеживают. Получается около трех литров отвара. Сливают его в банку и добавляют три столовых ложки меда. Его принимают 3 раза в день по стакану после еды. Хранить оба лекарства в холодильнике, перед применением нужную порцию нагревать до комнатной температуры.
Если болезнь сильно запущена и кислотность сильно повышена, то перед тем, как лечить панкреатит этими средствами, 10 дней по утрам натощак принимают по 100 г свежего морковного сока.
Таким образом, лечение длится около месяца. После чего удается справиться со всеми тремя болезнями. (Источник: Газета «Вестник ЗОЖ» 2001 г., № 14, стр. 15)
Травы в лечении панкреатита народными средствами.
Женщина тяжело заболела, за неделю пожелтела и похудела на 13 кг. 4 месяца не могли поставить диагноз – анализы были хорошие. Лишь томография показала кисты в головке поджелудочной железы. Тогда поставили диагноз – острый панкреатит. К этому моменту у больной уже не работала пищеварительная система, поднятие груза даже в 1 кг вызывало нестерпимые боли под ребрами. При выписке врач сказал, что придется всю жизнь принимать ферменты, таблетки и каждые полгода ложиться на обследование. Одна из врачей посоветовала в дополнение к таблеткам использовать сбор трав и ходить в церковь.
Женщина выкинула все таблетки и стала пить сбор трав и ходить в церковь. Внимательно следила за питанием – как организм реагировал на различные продукты. Выяснила, что даже капля молока вызывает многодневные боли в поджелудочной железе. А так же поднятие тяжестей. Сначала питалась только вареной измельченной пищей, исключила сладкое. Потом заметила, что варенье из красной смородины и крыжовника не вызывают болей (у неё была пониженная кислотность). Постепенно здоровье вернулось. Прошло уже 12 лет, женщина ни разу не обращалась к врачам по поводу панкреатита. Ест уже все, что хочется, носит сумки. О своей методике рассказывала знакомым, больным панкреатитом, им тоже помог это сбор трав.
Вот этот рецепт: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, календулу, полевую ромашку, мяту перечную, подорожник (при пониженной кислотности). 1 ч. л. сбора залить 800 мл кипятка. Прогревать 15 минут на водяной бане. Настоять 45 минут, процедить. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Принимать 3 раза в день за 15 минут до еды по 1/4 стакана настоя, разбавив его 3/4 стакана теплой воды. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г., № 10, стр. 19)
Народное лечение панкреатита капустным рассолом.
После сильного стресса у женщины резко поднялся сахар, обнаружили панкреатит поджелудочной железы. По совету опытного врача больная начала пить вместо панкреатина сок квашеной капусты. Одновременно принимала календулу и бефунгин. Через месяц такого лечения панкреатита народными средствами сахар нормализовался, боли в поджелудочной железе исчезли.
Капусту квасила сама, без специй, только с солью. 5 дней после шинковки и заквашивания она стояла в тепле. Затем сок сцеживала и ставила в холодильник, саму капусту не ела (наверно с помощью соковыжималки можно отжать сок из квашеной капусты). Принимала сок квашеной капусты по 1-2 ст. л. перед едой. За 30 минут до еды 3 раза в день принимала настойку календулы (1 ч. л. на 50 г воды) и бефунгин (1 ст. л. на стакан воды) (Отзыв о лечении панкреатита из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г., № 14, стр. 27)
Лечение поджелудочной железы травами по рецепту доктора Любимовой.
Очень эффективно при лечении хронического панкреатита следующее народное средство: смешать в равных пропорциях корни девясила, лопуха, траву полыни, сушеницы, хвоща, шалфея, череды, цветки календулы и ромашки. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 1 час. Принимать по 100 г за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц. (ЗОЖ 2003 г., № 18, с. 20)
Этот сбор помогает предотвратить разрушение поджелудочной железы при хроническом панкреатите и избежать осложнений. (2009 г., № 18, с. 15)
Хронический панкреатит и холецистит – лечение по методу Болотова.
Употребление фермента на чистотеле в сочетании с приемом жмыхов капусты дает избавление от панкреатитов и холециститов за 2 недели.
Рецепт фермента на чистотеле: 3 литра воды, 1/2 стакана сухой травы чистотел, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 ст. л. сметаны. Все компоненты смешать, опустить мешочек с чистотелом на дно, настаивать 2 недели. Каждый день перемешивать содержимое, плесень с поверхности снимать. Затем отлить из банки 1 литр кваса, добавить 1 литр воды и 1/2 стакана сахара. Отлитый фермент хранить в холодильнике и принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды (начинать с 1 ст. л. и постепенно увеличивать дозу). В это время созреет очередная порция фермента. Сливать квас и доливать воду можно 3-4 раза. Потом приготовить свежий настой с новой порцией чистотела.
Капустные жмыхи принимаются по утрам натощак: в соковыжималке отжимают сок, полученный жмых съедают. Сок отдают домочадцам или выпивают через 2 часа. Жмыхи, принятые натощак собирают излишнюю желчь в желудке, ликвидируют застой пищеварительных соков в поджелудочной железе, который провоцирует её воспаление, восстанавливают работу клапанов между желудком и 12-перстной кишкой. (ЗОЖ 2004 г., №4, с. 14-15)
Лечение панкреатита в домашних условиях соком картофеля.
Отжать сок из 2-3 больших картофелин с кожурой и из 1-2 морковок. Должно получиться около 200 г сока. Его нужно выпить натощак и полежать полчасика. Еще через полчаса надо позавтракать.
Сок пить 7 дней, перерыв неделя. Всего провести три таких курса лечения. Это очень эффективное народное средство от панкреатита (ЗОЖ 2005 г., № 10, с. 29).
Можно принимать и один сок картофеля: натощак по полстакана. 10 дней пить, 10 дней перерыв (ЗОЖ 2011 г., № 1, с. 28, ).
Лечение хронического панкреатита козьим молоком.
У женщины был хронический панкреатит многие годы. Начитавшись о целебных свойствах козьего молока, она завела коз. После того, как начала пить козье молоко, забыла о своей болезни. (ЗОЖ 2005 г., № 21, стр. 30)
Комплексное лечение хронического панкреатита народными средствами
Хронический панкреатит обычно обостряется весной и осенью, а так же после обильных застолий. Вне обострения болезни полезно пить тыквеол (масло из семян тыквы) — 20 капель водного раствора 3 раза в день за 20 минут до еды. Полезно так же есть тыквенные семечки — по 50 г в день, обязательно с зеленой пленочкой.
Снимает воспаление поджелудочной железы настой льняного семени: 1 ст. л. на стакан кипятка, пить вместо чая 3 раза в день. Особенно эффективен настой, принятый утром натощак.
Полезно пить, сколько душе угодно, укропную воду: 1 ст. л. семян на стакан кипятка, для вкуса можно добавить мед.
Курс лечения не мене 21 дня. (ЗОЖ 2006 г., № 17, стр. 13)
Обострение хронического панкреатита — лечение в домашних условиях.
У женщины было сильное обострение панкреатита, лечь в больницу она не могла по семейным обстоятельствам. Лечить обострение решила в домашних условиях проросшей пшеницей. Горсть ростков измельчала, разводила водой 1:1, доводила до кипения. Можно в эту кашу добавить мед или масло. Ела она эту кашу утром и днем, а вечером – печеный картофель. Через несколько дней боль прошла. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2007 г., № 10, стр. 33)
Лечение панкреатита у ребенка.
Чтобы вылечить 4-х летнего сына от панкреатита, женщина утром натощак поила его теплым молоком с медом (неполный стакан). Обязательное условие – не есть после этого в течение 4 часов. Через 3-4 дня боли исчезнут. (ЗОЖ 2007 г., № 1, стр. 31)
Комплексное лечение поджелудочной железы в домашних условиях.
У женщины был целый букет заболеваний: панкреатит, гастрит, холецистит, колит, узлы на щитовидке. Весила она 47 кг, и от любой даже самой диетической пищи начиналось сильное жжение в пищеводе. В таком состоянии её выписали из больницы, тогда она решила лечить себя народными средствами. Сделала из нитки и колечка маятник, чтобы определить какие продукты и какие процедуры ей подходят. Почистила кишечник, пила квас на чистотеле по Болотову, утром натощак проглатывала капустные жмыхи, на ночь делала компрессы из глины на область поджелудочной и щитовидной железы, а также солевые повязки. Через три месяца такого народного лечения она стала есть всё, и вот уже пять лет нет никаких болей и дискомфорта, узлы на щитовидке тоже рассосались. Весит уже 65 кг при росте 162 см. (ЗОЖ 2008 г., № 4, стр. 8, )
Как вылечить хронический панкреатит и холецистит цикорием.
Женщина долго искала подходящее народное средство для лечения панкреатита в домашних условиях. Быстро и эффективно ей помог следующий рецепт: 2 ст. л. измельченной сухой травы цикория залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, кипятить 10 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана три раза в день. Курс лечения – 1 месяц, 10 дней перерыв, после этого лечение можно продолжать. Женщина многим давала этот рецепт, и всем он помогал вылечить панкреатит и холецистит. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г., № 4, стр. 39)
Цикорий в любом виде помогает в лечение поджелудочной железы. Женщина стала пить вместо кофе настой молотых корней цикория. Добавляет к напитку молоко мед, очень вкусно. Желудок и поджелудочная железа пришли в норму и 2 года её не беспокоят. (2011 г., № 4, с. 38, )
Домашнее лечение панкреатита и холецистита
В 61 год женщине поставили диагноз: эрозивный гастрит, панкреатит и холецистит. Затем перестал смыкаться сфинктер между желудком и 12-прстной кишкой. Очень помогли в лечении болезней методики доктора Наумова, основой которых является парадоксальное питание. Стала питаться по его рекомендациям, принимать настои трав. Функции внутренних органов наладились. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г., № 10, с. 8-9)
Панкреафит против панкреатита
Из беседы с врачом – фитотерапевтом, руководителем фитоцентра «здоровье и долголетие» В. И. Глебовым. Кроме первых двух рецептов, приведенных на этой странице (отвар золотого уса и овсяный кисель), всем больным панкреатитом желательно принимать настой под названием «панкреафит» В его состав входят по 3 части листьев и стеблей шалфея, цветков календулы, корней лопуха, по 2 части цветков клевера, травы репешка и корней одуванчика. 2 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 4-5 часов (первые 10 минут с открытой пробкой), процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды и 4-й раз непосредственно перед сном. Принимать, пока не прекратятся боли + еще 1 неделю для закрепления эффекта. Затем сделать перерыв 10 дней и пропить этот сбор еще неделю. При пониженном давлении дозу уменьшить вдвое, но срок приема этого средства соответственно увеличить вдвое. Этот сбор обладает так же противовозрастным действием: человек, принимающий этот сбор, внешне молодеет, улучшается деятельность внутренних органов. (ЗОЖ 2011 г., № 10, с. 12-14)
Читайте отзывы выздоровевших и больных, но прежде, чем пользоваться рецептами, обсудите их с врачом!
Источник