Рецепт от рака поджелудочной железы
Резкие ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ±Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½ÐµÐ¹ ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑаÑе ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑмоÑка, Ñем пÑоÑÑо Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´. ÐогиÑно, ÑÑо пÑи пеÑвÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð·Ð½Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿ÑоÑÑÑÐ´Ñ Ñеловек ÑÑÑемиÑÑÑÑ ÐºÐ°Ðº-Ñо пÑедоÑвÑаÑиÑÑ ÐµÑ Ð´Ð°Ð»ÑнейÑее ÑазвиÑие. Alkogol.com не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÑаÑÑÑÑ Ð² ÑÑоÑоне и пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð´ÑжнÑÑ , но околонаÑÑнÑÑ Ð¼ÐµÑодов.
«ÐоÑÑÑий Тодди» (Hot Toddy).
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
ÐÑовеÑеннÑй поколениÑми ÑеÑепÑ.
Ð ÑÑакан гоÑÑÑего, поÑÑи кипÑÑего ÑÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ 60 мл бÑÑбона, ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ñда, кÑÑоÑек лимона. Ðожно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿Ñоизведение палоÑкой коÑиÑÑ.
СовеÑ: пеÑед Ñем его как вÑпиÑÑ, ÑнаÑала надÑÑиÑеÑÑ Ð¸Ð¼ как ÑледÑеÑ.
Ð¨Ð¾Ñ (а еÑли пÑавилÑно, кабаллиÑо ÑÐµÐºÐ¸Ð»Ñ Ñ ÑолÑÑ.
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
Резкий вкÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ ÑÐµÐºÐ¸Ð»Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·ÐµÐ½ пÑи наÑинаÑÑемÑÑ Ð½Ð°ÑмоÑке. Текила вÑÑÑÑÑ Ð½ÑÑ Ð¾Ñганизм и даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ñил Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾ÑÑбÑ. Ðимон или лайм, коÑоÑÑм обÑÑно заедаÑÑ ÑÑо безобÑазие, Ñоже лиÑним в попÑавке здоÑовÑÑ Ð½Ðµ бÑдеÑ.
ÐоÑÑÑий Ñоколад Ñ Ð¼ÑÑнÑм ликÑÑом.
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
ТÑплое молоко оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾ пÑи ÑÑÑ Ð¾Ð¼ каÑле, оно ÑмÑгÑÐ°ÐµÑ Ð³Ð¾Ñло. ÐаÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¸Ð· ликÑÑа Ñоже обладаÑÑ ÑÑим ÑÑÑекÑом. Ð Ñоколад бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ð±Ñ ÑвÑзÑÑÑим звеном ÑÑÐ¸Ñ 2-Ñ Ð»ÐµÑебнÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков. ÐÑак, ÑаÑÑвоÑиÑе какао в гоÑÑÑем молоке и добавÑÑе 25 мл мÑÑного ликÑÑа.
ÐлинÑвейн.
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
ТвиÑнÑÑÑ
ÐоделиÑÑÑÑ
ÐлаÑÑнÑÑÑ
ÐÑпÑавиÑÑ
ÐапиниÑÑ
ТÑплое вино â один ÑамÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвеннÑÑ ÑÑедÑÑв боÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¿ÑоÑÑÑдой. ÐагÑейÑе кÑаÑное вино (но можно и белое), не Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ. ÐаÑÑпÑÑе имеÑÑиеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой ÑпеÑии (лÑÑÑе в немолоÑом виде, Ñ.к. на зÑÐ±Ð°Ñ Ð±ÑдÑÑ Ñ ÑÑÑÑеÑÑ). ÐобавÑÑе наÑезаннÑй апелÑÑин, лимон или Ñблоко и 1-2 ложки мÑда. Ðожно вÑÑ ÑÑо великолепие пÑигоÑовиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке.
ÐиÑки Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑиновÑм Ñоком.
ÐпелÑÑиновÑй Ñок пÑи пÑоÑÑÑде оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·ÐµÐ½ в каÑеÑÑве иÑÑоÑника виÑамина С, а виÑки вообÑе ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð¸ÑландÑкой пÑоÑивогÑиппозной вакÑиной. ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð±Ñ Ñаким двÑм полезнÑм напиÑкам не вÑÑÑеÑиÑÑÑÑ Ð² одном бокале. ÐбÑÑно на ÑÑакан Ñока добавлÑÑÑ 50 â 60 мл виÑки.
ÐÑдÑÑе здоÑовÑ!
Источник
Весомое место в перечне элитных алкогольных напитков занимает виски — благородный вид алкоголя, который покоряет своим неповторимым вкусом и многообещающим ароматом. Его история древняя (более тысячи лет) и противоречивая. До сих пор не определена родина напитка — Шотландия или Ирландия. А рецепт приготовления настоящего виски хранится в строжайшем секрете на каждой винокурне.
Что входит в состав
Несмотря на большую таинственность рецептов приготовления, основные компоненты, которые входят в состав алкогольного напитка, давно известны всем. Но важен не только состав.
Важно! Вкус и аромат виски во многом зависят от технологии производства, методов его фильтрации и от ёмкости, в которой он хранится. Это должна быть дубовая бочка.
Главные составляющие натурального виски:
- зерновые компоненты (можно использовать рожь, ячмень, кукурузу, пшеницу, рис);
- хорошо очищенная вода, желательно с родников;
- сахар.
Калорийность — 235 ккал/100 г.
Вкусовые качества благородного напитка в каждой стране имеют свои особенности. Всё зависит от главного компонента — зерновой культуры. Так, шотландцы изготовляют виски (скотч) на основе ячменя, ирландцы в приготовлении скотча комбинируют ячменный солод и рожь. В состав канадского и ирландского whiskey — бурбона — входит комбинация из пшеницы, кукурузы и ржи, японцы научились делать благородный алкоголь из риса.
Знаете ли вы? Настоящие гурманы и ценители whisky могут по вкусу легко определить его состав. Так, ячменный напиток обладает суховатым вкусом, кукурузный — достаточно мягкий, ржаной — горьковатый.
Но в каждой стране существует негласное правило: в состав напитка не должны входить ароматизаторы и вкусовые добавки, это исключительно натуральный продукт.
Полезные свойства
Виски — это не просто благородный вид алкоголя, но и источник пользы для человеческого организма. Рассмотрим подробнее, в чём заключается целебная сила этого напитка.
Польза для организма
Польза от виски такова:
- потребление виски не грозит лишним весом. Благодаря низкой калорийности стакан whiskey не спровоцирует прибавление веса, в отличие от других видов алкоголя (пиво, вино, коктейли);
- низкое содержание сахара, а соответственно, и углеводов, делает напиток абсолютно безопасным алкоголем для диабетиков. Но всегда стоит помнить о мере;
- потребление whisky после приёма еды улучшает пищеварительный процесс и снижает риск желудочных расстройств;
- данный алкоголь очищает сосуды от холестерина, предотвращает образование тромбов, расслабляет стенки артерий, сопутствует беспрепятственному и спокойному кровотоку, тем самым снижает риск инсульта;
- антиоксиданты, имеющиеся в составе элитного напитка, снижают риск возникновения онкологических новообразований;
- улучшает и активизирует работу мозга. А уже упомянутые антиоксиданты способствуют обострению памяти, снижают риск возникновения болезни Альцгеймера;
- в напитке содержится эллоговая кислота, которая является нейтрализатором свободных радикалов — катализаторов старения и возникновения онкоболезней;
- способность whisky ускорять кровообращение, а соответственно, обогащать организм свежей порцией крови и кислорода, поможет преодолеть любые стрессовые ситуации и даже депрессивные состояния;
- напиток полезен не только во время приёма вовнутрь, его также используют в качестве антисептика при обработке ран от порезов либо укусов насекомых, также им растирают тело при простуде.
Знаете ли вы? «Вода жизни» — именно так переводится название этого элитного алкоголя с кельтского языка.
Вред напитка
Несмотря на внушительный перечень плюсов, виски имеет и некоторые минусы:
- Чрезмерное употребление whisky может не только стать причиной алкоголизма, но и спровоцировать проблемы со зрением, речью, координацией движений.
- Whiskey, как и любой вид алкоголя, в больших дозах является токсином, который особо пагубно влияет на клетки головного мозга.
- Напиток может вызвать нарушения работы печени и почек. Для мужчин это может быть чревато и нарушениями мочеполовой системы.
- Категорически противопоказано употреблять виски беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям, страдающим психическими расстройствами.
Применение лечебных свойств
Гурманы, которые осведомлены о целебных свойствах whiskey, сочетают полезное с приятным и успешно используют напиток в лечебных целях.
Важно! Покупая виски, обязательно обращайте внимание на информацию об изготовителе, чтобы не приобрести некачественный товар.
При простуде и кашле
Коварство простуды и кашля в том, что не существует эликсира, который помог бы быстро от них избавиться. Но, когда традиционная медицина бессильна, можно прибегнуть к народным методам. Один из таких методов — чай со специями, молоком и виски. Whisky обладает антибактерицидными свойствами, его употребление способствует уничтожению бактерий и вирусов.
Для приготовления лечебного чая понадобится:
- около 16 бутонов гвоздики;
- 1 ч. л. имбиря;
- 8 стручков кардамона (помолоть);
- по щепотке молотого чёрного перца, мускатного ореха;
- 2 палочки корицы.
Готовим так:
- Собранную комбинацию специй поместить в кастрюлю и залить литром молока.
- Всё это должно настояться около 10 минут, чтобы молоко успело впитать в себя аромат специй.
- После этого необходимо тщательно процедить получившуюся жидкость, обратно поместить её в кастрюлю.
- Добавить 90 мл виски, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Лечиться данным «эликсиром» необходимо, пока он ещё горячий.
Знаете ли вы? Во время «сухого закона» в США виски Laphroaig можно было легально приобрести в аптеках, где напиток реализовался в качестве лекарства.
При простудах можно также натирать тело больного данным алкоголем, что способствует улучшению кровотока, согревает и расслабляет.
При больном горле
При заболеваниях горла можно подлечиться горячим пуншем, изготовленным на основе whiskey. Такое лекарство имеет согревающие свойства, это вроде как подышать над кастрюлей с горячей картошкой в мундирах. Для приготовления пунша нужно смешать 30 мл благородного напитка, 2 ст. л. мёда и сок из 3 долек лимон, 240 мл кипятка и около 10 бутонов гвоздики. Такое лекарство необходимо тщательно перемешать и выпить его, пока оно ещё горячее.
При болезнях бронхов
Страдающим от заболеваний бронхов, народные знахари рекомендуют лечиться настойкой алтея на основе виски. Такое лекарство способствует отхаркиванию, элитный алкоголь усиливает лечебные свойства алтея (обволакивающее, противовоспалительное). Для приготовления настойки понадобится пол-литра whisky и 20 г алтея. Компоненты должны настояться 10 дней, после этого лекарство готово, и его можно принимать по 10–15 капель три раза в день.
Знаете ли вы? Крупнейшим в мире производителем и потребителем виски является Индия.
При болезнях желудка
Существует мнение, что при болезнях желудка, выпивая виски и другие крепкие алкогольные напитки, можно избавиться от болей. Но это мнение, скорее, вводит в заблуждение, чем лечит. Всё дело в свойстве алкоголя притуплять болевые ощущения, которые, однако, могут возобновиться с новой силой.
Фактически для больного желудка, особенно в периоды обострения, виски — яд. Доктора категорически запрещают лечение болезней желудка таким методом. Но, народная медицина не дремлет и рекомендует действующие рецепты, которые преобразуют напиток в лекарство при язвенной болезни желудка, гастритах, плохом пищеварении и желудочных расстройствах.
Для приготовления лекарства необходимо:
- 0,5 стакана измельчённых листьев алоэ;
- 1 стакан сахарного песка (или 3/4 стакана мёда).
Последовательность приготовления такова:
- Смесь нужно настоять в тёмном месте 3 дня.
- Потом добавить к ней 100 г виски и настоять ещё 1 день.
- Принимать 1 ст. л. 2–3 р. в день перед едой. Помогает при язвах и гастритах.
Можно приготовить и другое лекарство: 50 г измельчённых орехов залить полулитром whisky и настоять 14 дней, периодически взбалтывая. После процедить, и можно принимать для лечения гастрита и расстройств пищеварения по 1 ст. л. 3 раза в день после приёмов пищи.
Важно! Но всегда нужно помнить, что все рецепты рекомендованы в период ремиссии или хронического протекания болезней. При их обострении лучше отложить бутылочку виски в сторону и обратиться к врачу гастроэнтерологу.
Стоит также отметить, что при плохом переваривании пищи или переедании можно употребить рюмку виски в чистом виде. Эта процедура будет способствовать выработке дополнительной порции желудочного сока и улучшению пищеварения.
При гипертонии
Виски и гипертония несовместимы. При употреблении напитка при гипертонии наступит кратковременное падение давления с последующим его ростом и вытекающими последствиями (головная боль, аритмия, тахикардия). Whisky можно употреблять для лечения гипертонии только в составе лекарственных настоек. Вот несколько интересных рецептов:
На ранних стадиях поможет побороть болезнь такая настойка:
- 20 г календулы залить 100 г виски и настоять 7 дней. Вместо календулы можно использовать цветки боярышника.
- Принимать следует по 40–50 капель на ¼ стакана воды перед едой 3 раза в день.
Настойка пустырника не менее эффективна в борьбе с давлением:
- Свежую траву пустырника отожмите.
- Смешайте сок с виски в пропорции 2/3.
- Принимайте по 25–30 капель на 2 ст. л. воды.
Лечение гипертонии настойками трав на whisky рекомендуется проводить только на ранних стадиях. При медикаментозном лечении употребление алкоголя и вовсе недопустимо.
Важно! Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь у врача на предмет наличия противопоказаний или аллергии к тем или иным ингредиентам из вышеупомянутых рецептов настоек.
Для приготовления настоек следует использовать только качественный виски. Акционные, репликационные и сомнительного происхождения товары для этих целей крайне нежелательны ввиду их возможной не только неэффективности, но и вреда.
Можно ли пить виски с колой
Многие любители виски задаются вопросом, как разводить виски и надо ли разводить его вообще. Виски — элитный напиток, который настаивается 3, 5, 7 и более лет в дубовых бочках, для того чтобы вы прочувствовали всю глубину вкуса и весь букет ароматов, присущих именно этой серии. Фактически моду на разведение скотча колой, пепси или содовой ввели голливудские фильмы, где главному герою в тумблер наливают whisky с вышеупомянутыми напитками, и он залпом опорожняет стакан.
В большинстве баров разбавляют только дешёвый напиток, потребление которого в чистом виде не принесёт никакого удовольствия, а только горечь во рту. Качественный виски стоит пить неразбавленным, небольшими глотками для получения удовольствия от процесса питья, а не для банального чувства опьянения. Тенденция смешивания повлияла и на международную ассоциацию барменов, в списки которой внесено несколько официальных коктейлей whisky с безалкогольными напитками. Шотландцы, например, не разделяют практику смешивания вкусов. У них есть своя система для питья скотча «5S».
Следуя ей, нужно сначала прочувствовать аромат напитка. Потом, отпив, немного подержать алкоголь во рту и глотнуть. Только потом можно запить водой для усиления послевкусия. Но, как говорят, «на вкус и цвет…» Если к вам придут гости на шот, лучше возле бутылки «Джека» или «Джима» поставить на стол несколько бутылочек с колой, пепси или содовой, дабы не оставить никого в обиде, и все остались довольны. А также можете предложить своим гостям собственноручно приготовленную настойку на основе whisky, которая не только станет вкусовой изюминкой, но и поможет решить проблемы со здоровьем.
Источник
В холодную пору года люди со слабым иммунитетом часто болеют гриппом и простудными заболеваниями. Все знают, как в болезненном состоянии сложно вставать с постели и что-то делать.
Не говоря уж о том, что человеку нужно идти в аптеку и выбирать одно из миллиона лекарств, которые обещают быстро поставить на ноги.
Вместо того чтобы проделывать это, просто храни дома несколько продуктов первой необходимости, которые помогут тебе бороться с простудой и гриппом, когда это будет нужно. «Так Просто!» собрал шесть продуктов, которые ты должен иметь в своем доме всегда.
Продукты от гриппа и простуды
- Лимон
Выдави половину свежего лимона в теплый чай или воду и выпей. Этот способ поможет успокоить воспаленное горло. - Мёд
Мёд поможет уменьшить боль в горле и снизить температуру. Возьми 1 ч. л. меда на 0,5 л теплой воды. Полощи горло каждые полчаса. Также при простуде можно разводить мёд теплым молоком (1 ст. л. на 1 стакан молока) и пить перед сном. - Чеснок
Употребление чеснока повышает иммунитет. Если ты съешь пару зубчиков, как только ты почувствуешь, что заболел, тогда твоя простуда продлится меньше, чем обычно. При простудных заболеваниях лучше всего есть чеснок в свежем виде. - Яблочный уксус
Как и лимон, яблочный уксус может помочь в борьбе с бактериями и вирусами. При несильной боли в горле помогает полоскание. Необходимо в стакан воды добавить 1 ч. л. яблочного уксуса. Полощи этим раствором горло каждые два часа. - Имбирь
Корень имбиря — волшебное средство от простуды. Он мгновенно снимает симптомы и помогает побороть вирусы. Имбирь используют для приготовления ароматного и вкусного чая от простудных заболеваний.Лучше пить имбирный чай с утра и в течение дня, но только не перед сном, так как он сильно бодрит. Нарежь имбирь тонкими ломтиками, положи в чашку, добавь немного листьев зеленого чая и 2 дольки лимона. Залей всё кипятком.
- Виски
Да, ты всё правильно прочитал. Небольшое количество этого горячительного напитка поможет облегчить симптомы простуды.Известно, что древние шотландцы пили виски при простуде и делали с ним согревающие компрессы. Добавь пару капель этого напитка в чай и наслаждайся. Но этого нельзя делать ни в коем случае, если у тебя температура.
Также советуем приготовить такие иммуностимулирующие средства с ингредиентами представленными выше.
Лекарство из мёда и чеснока
Ингредиенты
- одна головка чеснока
- мёд
Сироп из виски для взрослых
Ингредиенты
- 4 ст. л. виски
- 1/2 лимона
- 8 ст. л. воды (по желанию)
- 1 ст. л. мёда
Приготовление
- Смешай виски, лимонный сок и воду в стакане и поставь в микроволновую печь примерно на 45 секунд.
- Достань стакан и добавь в него мёд. Перемешай и поставь в микроволновую печь еще на 45 секунд.
Полезный микс
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 лимон
- 4 ст. л. мёда
Приготовление
- Провари на медленном огне очищенный и немного раздавленный чеснок в течение 10 минут.
- Процеди, затем влей яблочный уксус, лимонный сок и добавь мёд.
- Принимай 3 раза в день по мере необходимости.
Храни все эти полезные продукты у себя дома на всяких случай. Они помогут тебе побороть простуду и облегчить симптомы гриппа. Но если болезнь уже находится не на первой стадии, тогда, конечно, нужно скорее обратиться к квалифицированному врачу.
Поделись этой полезной статьей со своими друзьями, позаботься об их здоровье.
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Источник