Сибирское здоровье в лечении поджелудочной железы

Главная
→ Питание при панкреатите. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 4079Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

вниз Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания вниз

Общее описание болезни

Панкреатит – воспалительное заболевание поджелудочной железы.

Предпосылки развития панкреатита

  • желчнокаменная болезнь;
  • интоксикация алкоголем;
  • травмы;
  • воспалительное заболевание двенадцатиперстной кишки;
  • прием отдельных видов лекарств;
  • нарушения обмена веществ, которые передаются по наследству;
  • болезнь соединительной ткани;
  • дивизум поджелудочной железы;
  • высокие уровни кальция или жиров в крови;
  • кистозный фиброз;
  • употребление наркотиков.

Общие симптомы панкреатита

  • острая сильная боль в области живота или «опоясывающая боль»;
  • проявления интоксикации (тошнота, лихорадка, рвота, снижение аппетита, общая слабость);
  • испражнения с не переваренными кусочками пищи;
  • оттек;
  • некроз;
  • фиброз или нагноение.

Виды панкреатита

  1. Острый панкреатит: острая боль внезапного или длительного характера в верхней части живота (длиться несколько дней), может проявляться после приема пищи, чувствительность и вздутие живота, рвота, учащённый пульс, лихорадка, тошнота.
  2. Хронический панкреатит (развивается в случае длительного злоупотребления алкоголем и при повреждении панкреатитных каналов): рвота, тошнота, жидкий стул, потеря веса, брюшная боль. 
  3. Наследственный панкреатит (передается по наследству).

Возможные осложнения при панкреатите

  • ложная киста на поджелудочной железе;
  • панкреонекроз;
  • абсцесс поджелудочной железы;
  • панкреатогенный асцит;
  • диабет;
  • легочные осложнения.

Полезные продукты при панкреатите

При острых приступах панкреатита первые три дня рекомендуется ограничить количество принимаемой пищи, а по возможности вообще воздержаться от еды, употребляя небольшими глотками минеральные воды «Боржоми», «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Смирновская». Начиная с четвертого дня принимать пищу небольшими дозами и не менее шести раз в день.

В суточном рационе количество жира должно составлять не более 60 грамм. Меню лучше базировать на принципах полноценного питания, без кулинарных изысков, включать в него теплые блюда, приготовленные в духовке или на пару.

Из продуктов рекомендуют:

  • некислые молочные продукты (ацидофилин, кефир, некислый и нежирный свежий творог, простокваша, неострые виды сыра, творожная паста);
  • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, курица, кролик, индейка) в виде приготовленных на пару кнелей, фрикаделек, котлет, суфле, вываренного мяса;
  • нежирные сорта рыбы (судак, щука, треска, навага, лещ, сазан) в паровом или отварном виде;
  • подсушенный белый хлеб, сухари;
  • овощные и крупяные слизистые супы (без капусты);
  • растительное или сливочное масло (добавляя в готовые блюда);
  • крупы (овсяная, рисовая, манная и гречневая в виде протертой, жидкой каши);
  • отварная лапша или вермишель;
  • отварные, протертые овощи, соки или пюре из них (морковь, тыква, картофель, кабачки, цветная капуста, свекла);
  • запеченные, протертые фрукты (сухофрукты, яблоки без кожуры), желе, компоты, некислые соки, кисели, желе, мусс, фруктово-ягодные подливы;
  • некрепкий сладкий чай, отвар черной смородины, шиповника;
  • продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты (баклажаны, абрикосы, горошек зеленый, арбуз, кабачки, бананы, брусника, сладкий виноград, дыня);
  • продукты с повышенным содержанием ретинола (печень, черемша, калина, угорь, капуста брокколи, батат, морская капуста, брынза);
  • продукты с повышенным содержанием биофлавоноидов (черника, черная смородина, каперсы, какао, клубника, большинство сортов чая);
  • продукты с повышенным содержанием витаминов группы В (тёмно-зелёные овощи, бурый рис, арахис, почки, проростки пшеницы);
  • продукты с повышенным содержанием калия и кальция (персиковая и абрикосовая курага, сушеная вишня, чернослив, изюм, сушеные груши и яблоки).

Народные средства при панкреатите

  • свежевыжатый сок из моркови и картофеля с кожурой (двести грамм за полчаса до завтрака), принимать в течении семи дней, сделав перерыв в неделю, повторить курс дважды;
  • отвар из плодов аниса, корня одуванчика, травы горца птичьего, травы чистотела, кукурузных рылец, фиалки трехцветной (две чайные ложки смеси на полулитра кипятка, проварить три минуты) принимать три раза в день, до еды в течении 14 дней.

Опасные и вредные продукты при панкреатите

Из рациона следует исключить или существенно ограничить такие продукты, как: соль, алкоголь, жирные, жареные или острые блюда, кислые соки, специи (чеснок, лук, хрен, уксус, горчицу), копченые продукты, свежий хлеб, бараний, свиной жир, сдобное тесто, крепкие бульоны (куриные, мясные, рыбные, грибные), борщ, щи, жирные сорта рыбы и мяса, жирную сметану, яйца,редьку, бобовые, редис, белокочанную капусту, щавель, шпинат, соленья, сладости, пряности, маринады, перец, колбасы, сало, консервы, сливки.

ПАНКРЕАТИТ | ЛЕЧЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ОСТРЫЙ, ХРОНИЧЕСКИЙ, СИМПТОМЫ, ОТЗЫВЫ

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

вопрос ответ отзывы гостевая

звезда Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

вниз Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем» вниз

вниз раз Читайте популярные статьи нашего сайта вниз быстро

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть — активизируется в самой железе и начинает разрушать ее (по сути наступает самопереваривание поджелудочной железы). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит —очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре под наблюдением врачей. Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит в следствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления (при заболеваниях желчного пузыря, злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных процессах и др.).

Читайте также:  Фестончатые края поджелудочной железы

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений процессов переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета. Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.

Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих. В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это очень важно. Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда. Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи). Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу — нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия. Овощи — отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; капуста исключается в любом виде. Фрукты — запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов. Не рекомендуется использовать алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икру, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, капусту, баклажаны, редьку, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности.

Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Поскольку при панкреатите образуется колоссальное количество токсинов (как вследствие нарушения переваривания пищи и запуске процессов гниения, так и вследствие попадания ферментов поджелудочной железы в кровоток) – лечение, направленное на дезинтоксикацию организма, является одним из основных.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации, безусловно, могут использоваться, с целью дезинтоксикации, улучшения работы печени и желчевыводящих путей (с целью профилактики застоя желчи и камнеобразования); восстановления работы кишечника; повышения сопротивляемости организма и снижения активности воспалительного процесса.

Из ассортимента корпорации «Сибирское Здоровье» в данной ситуации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:

Начать лучше с приема следующих продуктов:

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день + Агатовый бальзам по 1 ч.л. 3 раза в день, растворяя в 1 стакане теплой воды + ЭПАМ 8 по 10 капель 3 раза в день + фиточай «Курил Сай» или «Аминай Эм» – в течение 1-1,5 месяцев;

Затем можно использовать:

Лимфосан базовый (обогащенный) или Лимфосан Г (обогащенный) по 1 чайн.л – 1 раз в день в течение 3-4 недель;

Способ применения:
1) Налейте в высокую кружку (стакан с толстыми стенками) 200 мл теплой воды. Слишком горячая вода может привести к быстрому образованию комков.

2) В кружку с водой сверху насыпьте одну чайную ложку (можно с небольшой горкой) БАД «Лимфосан». Соблюдайте именно такую последовательность действий, иначе смесь может прилипнуть ко дну стакана.

3) Возьмите миксер с узким венчиком и размешайте полученную смесь. Включите сначала небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до высокой. Через минуту вы получите однородную густую жидкость, напоминающую по консистенции кисель.

Читайте также:  Как влияют огурцы на поджелудочную железу

4) Полученную смесь нужно выпить сразу после приготовления – натощак или совместить с приемом пищи. Не рекомендуется оставлять смесь для повторного приема – это может привести к ее загустению. Если рекомендуемая порция приема для вас большая, принимайте БАД «Лимфосан» два раза в день (один прием – половина чайной ложки на полстакана воды).

Курсы Лимфосана желательно в первое время повторять через 3-4 недели по 10-15 дней; Следует разносить по времени приема (минимум на 1,5 час) продукты серии «Лимфосан» и иные БАД к пище и лекарственные средства, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.

— В последующем можно использовать Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной, при первично проводимой оздоровительной программе – не мене 2 месяцев;

Актив Файбер по 3-4 капсулы за 30-40 минут до основных приемов пищи;

ЭПАМ 11, 4, 8 по 8-10 капель 3 раза в день, курсами по 20 дней, чередуя прием, общий курс – длительный до нескольких месяцев;

Адаптовит по 2 капли 1 раз в день в первую половину дня, в течение 1 месяца, 1 месяц перерыв и вновь повторить прием;

ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;

Живая клетка IV в рекомендуемых дозах, курсами по 2-3 месяца;

ВитаХром по 2 капсулы в день, курсами по 2-3 месяца;

ВитаЦинк по 1 капсуле 1-2 раза в день, курсами по 2 месяца; цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества – тимулина, от которого зависит функционирование тимуса (вилочковой железы) – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки. При недостатке цинка снижается антибактериальная и антивирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител. А при любом хроническом воспалении – активность иммунной системы должна быть на высоте, чтобы организм смог справиться с текущим процессом.

Истоки чистоты. Формула 3 по 1 капсуле 2 раза в день + НовоМин по 4 капсулы в день после приема пищи в течение в течение 1,5-2 месяцев;

Фиточаи «Аминай Эм», «Курил Сай», «Сэбэр Нуур» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2 раза в день растворяя в теплой воде или фиточае, курсами по 2-3 недели;

Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным. Желаем Вам всего самого хорошего!

Источник

Главная
→ Питание для поджелудочной железы. Сибирское Здоровье. Витамины и лечение

Поджелудочная железа — это орган, входящий в структуру пищеварительной системы и обладающий внешней и внутренней секреторной функцией.

Внешняя секреция проявляется в выделении сока, содержащего пищеварительные ферменты.

Что касается функций внутренней секреции, то они проявляются в выработке гормонов инсулина и глюкагона, отвечающих за регуляцию сахара в организме. Инсулин снижает сахар в крови, а глюкагон – наоборот, повышает.

Полезные продукты для поджелудочной железы

Для того чтобы поджелудочная железа была всегда здорова и нормально функционировала, ей необходимы следующие продукты:

  • Брокколи. Хороший антиоксидант. Содержит такие вещества, как кальций, магний, фосфор и витамины группы В и С. Кроме того, в капусте содержится фолиевая кислота и бета-каротин. Брокколи обладает противоопухолевым действием и является замечательным источником клетчатки.
  • Киви. Богат калием, магнием, фосфором и витамином С. Участвует в синтезе панкреатического сока.
  • Пшено. Содержит важные микроэлементы, и витамины группы В. Участвует в инсулиновом обмене.
  • Яблоки. Богаты пектином, способным связывать токсические вещества. Улучшают пищеварение.
  • Капуста белокочанная. В своем составе содержит фолиевую кислоту, витамин С, а также йод. Оказывает регулирующее действие на работоспособность железы.
  • Апельсин Внутренний антисептик. Содержит витамины А, В и С, а также калий, кальций и небольшое количество рубидия, который отвечает за секрецию инсулина.
  • Морская капуста. Содержит калий, йод, железо и кальций. Улучшает пищеварение.
  • Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных кислот, которые необходимы для синтеза панкреатического сока поджелудочной железы.
  • Черный шоколад. Является стимулятором пищеварения. Повышает активность железы, но только в чистом виде, без добавления сахара.
  • Лук. Содержит вещества, оказывающие на железу благотворное воздействие.

Общие рекомендации

При нарушении функций поджелудочной железы часто отмечается хроническая утомляемость. Она связана с колебанием уровня сахара в крови. Чтобы этого не допустить, следует:

  • Соблюдать режим дня.
  • Вести активный образ жизни.
  • Чаще бывать на свежем воздухе.
  • А самое главное – употреблять лук в любом виде. Ведь употребление 100 граммов лука, заменяет 40 единиц инсулина!

Народные средства нормализации работы и очистки поджелудочной железы

Чтобы человек не страдал от «прыжков» сахара в крови, а пища переваривалась полностью, требуется регулярная чистка поджелудочной железы. Это связано с тем, что в загрязненной железе часто поселяется трематода (паразит из группы гельминтов). Выделяемые ею токсины парализуют деятельность поджелудочной железы.

1. Очищение железы лучше всего проводить, спустя месяц после чистки печени.

Чистка включает в себя употребление фиников, с тщательным их пережевыванием. Чистка проводится утром, натощак. За раз следует съедать 15 фиников. Спустя пол часа, можно завтракать.

Читайте также:  Перерождение ткани поджелудочной железы в жировую

Во время чистки, из рациона следует исключить жирное, жареное, копченое. Кроме того, нельзя употреблять молоко, масло, чай и кофе. Также, желательно граничить употребление сахара.

В качестве питья, можно употреблять компот из сухофруктов (до трех литров в день). Курс очищения длится 2 недели.

2. Если финиковая чистка не подходит, можно воспользоваться гречневой. Для этого следует один стакан гречки залить 0,5 л кефира. Делать это следует вечером. (Кефир для чистки, желательно, взять натуральный!) Утром смесь разделить на две части. Одну съесть вместо завтрака, а вторую – вместо ужина. В обед, желательно, съедать по 5 ядрышек сладкого абрикоса.

Длительность такой чистки – 10 дней. Затем дать отдых на 10 дней. И снова повторить чистку. Этой процедуры хватает, минимум, на полгода.

Вредные продукты для поджелудочной железы

  • Поваренная соль. Она вызывает задержку влаги, вследствие чего происходит повышение артериального давления. Это может стать причиной поражения сосудов железы
  • Алкоголь. Провоцирует спазмирование кровеносных сосудов железы. В результате чего происходит атрофия клеток и, как результат, проблемы с пищеварением и диабет!
  • Копчености. Обладают раздражающим действием. Оказывают негативное влияние на функционирование железы.
  • Сладости и сдоба. Вследствие потребления большого количества сладкого и выпечки, на железу оказывается повышенная нагрузка, которая может привести к диабету.

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

Источник

Из ассортимента компании «Сибирское здоровье» могут использоваться следующие продукты (учитывая индивидуальные предпочтения, возможности, непереносимость компонентов состава):

1-й месяц применения

2-й и 3-й месяцы приема

ПИК
Лимфосан базовый (обогащенный)
Лимфосан Г (обогащенный)
Истоки чистоты
Активированная клетчатка

ЭПАМ 8, 4, 11
Адаптовит
Агатовый бальзам

Живая клетка IV
ВитаХром
ВитаЦинк
НовоМин
Истоки чистоты. Формула 3
Фиточаи «Аминай Эм»,
«Сэбэр Нуур», «Курил Сай»

Панкреатит

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть — активизируется в самой железе и начинаеют разрушать ее (по сути наступает самопереваривание поджелудочной железы).

Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит — очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре под наблюдением врачей.

Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит в следствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления (при заболеваниях желчного пузыря, злоупотреблении алкоголем, некоторых вирусных процессах и др.).

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений процессов переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета.

Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.
Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих.
Питание при панкреатите

В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это очень важно.
Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи).

Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу — нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия.

Овощи — отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; капуста исключается в любом виде. Фрукты — запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

Не рекомендуется использовать алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икру, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, капусту, баклажаны, редьку, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности.

Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной н

Источник