Сыроедение и лечение поджелудочной железы
Здравствуйте дорогие читатели моего блога!
Человек – это такое существо, которое любит хвататься за голову только тогда, когда петух клюнул. Наверное, каждый из нас убеждался в этом много раз. Ситуация: человек узнаёт о воспалении поджелудочной железы панкреатит, и сыроедение может быть хорошим методом его лечения. Давайте вместе разобраться, что же такое панкреатит и как он сочетается с сыроедением. И если вы еще не знаете как лечиться без вреда организму, то оставайтесь со мной.
Панкреатит или самопереваривание
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Ферменты, которые выделяются железой, активизируются после того, как выбрасываются в 12-перстную кишку. При панкреатите ферменты остаются в самой железе и постепенно разрушают её. Врачи иногда называют этот процесс самоперевариванием.
Большое количество различных токсинов выбрасываются в кровоток и такие органы как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень могут серьезно пострадать.
Панкреатит является результатом неправильного питания. Какая же пища чаще всего провоцирует поражение поджелудочной железы?
- Жирная пища;
- Жаренная пища;
- Копченые продукты;
- Острая пища (приправы, острые специи и т.д.);
- Консервированные продукты;
- Другие тяжелые для организма продукты.
Также причиной панкреатита может быть злоупотребление алкоголем или же желчнокаменная болезнь (заболевание желчного пузыря).
К симптомам панкреатита относятся тошнота, рвота, диарея, опоясывающая боль в животе, режущая боль в подреберье (правом или левом) и другие симптомы. Болезнь протекает тяжело. Острый панкреатит быстро может перейти в хронический. А хронический панкреатит часто становится причиной сахарного диабета.
Если вы решили лечить панкреатит
Да, да! Столкнуться с панкреатитом очень страшно. У меня от самой этой мысли пробегают мурашки по коже.
Именно поэтому, когда человек видит в диагнозе «панкреатит», то сразу же в голову приходит мысль-панацея. Звучит она примерно так: «Я ем жирную и острую пищу, поэтому у меня воспалилась поджелудочная. Но если я перейду на сыроедение и исключу из рациона все жирное и острое, то все станет на свои места».
Если у вас или у ваших близких, друзей, знакомых возникнет такая мысль, то сразу же гоните ее прочь. Вы должны знать и объясните это всем, кто страдает и не страдает панкреатитом, что крайности никому не нужны. Резкий переход на новую систему питания только обострит хроническое заболевание. Врачи объясняют это тем, что нашему организму с непривычки очень трудно переваривать сырую пищу. В результате этого происходит повышенная выработка желчи, а этого нельзя допускать при панкреатите.
Кроме этого, при сыроедении вы отказываетесь от животных протеинов. При наличии панкреатита это приведет к сбоям в работе поджелудочной железы. В итоге такого лечения вы заработаете еще больше проблем с жизненно важными органами.
Учтите то, что изменения в рационе питания не должны заменять лечение, назначенное врачом. Прежде чем вносить какие-либо изменения в свое меню обязательно проконсультируйтесь с врачом — специалистом.
С чего начать
Если у вас обнаружили панкреатит, то в любом случае изменения в ваш рацион питания внести не то что нужно, а просто необходимо. Будет это переход на сыроедение или какая-либо другая диета с преобладанием сырой пищи — это все на ваше усмотрение.
Если же вы решили перейти полностью на сыроедение или же вы уже начинающий сыроед, то главное ваше правило: «постепенность». О постепенности в сыроедении профессионально рассказывает опытный сыроед Денис Терентьев в своих бесплатных консультациях. От него можно узнать о вреде и пользе сыроедства.
При лечении панкреатита сыроедением, как и любой другой болезни, нужно соблюдать осторожность. Это очень важно, так как нам нужно добиться положительного результата, а не наоборот. Постепенный переход на сырые продукты поможет организму безболезненно справиться с новой системой питания.
Рекомендации врачей
Про отзывы врачей о сыроедении я уже писала. По их мнению сыроедение противопоказано людям в стадии обострения панкреатита. А что же они рекомендуют тем у кого болезнь в обостренном состоянии?
Врачи рекомендуют сочетать сырую пищу (55%) с отварной или тушенной (45%). Это можно делать до тех пор, пока организм не привыкнет к новой здоровой пище. Постепенно процент сырых овощей можно увеличивать. При этом необходимо сдавать анализы и проверять реакцию организма на определенный вид питания.
Начните с отказа от жареной пищи, быстрых углеводов (сдобы, сахара, сладких напитков) и продуктов, которые содержат грубую клетчатку
Разделите ваш рацион на 5-6 приемов в день. Последний в 19 часов. Прекрасно понимаю вас, что это непривычно и кажется сложным. У меня самой ленивая поджелудочная. Чуть отошла от диеты, так сразу боль и горечь во рту. Но придерживаюсь уже 4 года и тьфу-тьфу. Конечно даю слабинку, но поджелудочная сразу начинает вопить.
Придерживаясь всех этих правил, вы не только справитесь с панкреатитом, вы забудете о нем навсегда. Кроме этого, такая система питания полностью оздоровит организм, вернет вам жизненные силы. Вот что можно и нельзя есть при панкреатите:
Еще очень бы хотелось порекомендовать вам великолепную и главное очень полезную книгу «12 шагов к сыроедению» автора Виктории Бутенко. Книга – «must have» если вы начинающий сыроед.
Отзывы о сыроедении при панкреатите
Немного отзывов тех, кто действительно пробовал СЕ при панкреатите.
Сергей
У меня был панкреатит, проблемы с печенью и желчным. Пробовал сыроедство и СМЕ. Ничего не помогало. Порой тановилось легче, а порой сладкие фрукты вызывали такие спазмы поджелудочной, что на стенку лез. Мне было сложно на сыром с моей поджелудочной! Мне помогло голодание по 1-2 дня, потом 6-8 дней на овощах пареных и кашке на воде, потом повтор. Главное пил много 2-2,5 литра. Вот этим и разгрузил больно орган. Уже как год ничего не болит. Тьфу-тьфу.
Дмитрий
Может и резервов орагнизма не хватить при резком переходе на сыроедение. Да и сильная нагрузка сырой растительной пищи на поджелудочную. Лучше пока парено-вареное, овощи, кефирчик, каши и трупики животных…На первых порах это все ваше. Периодически короткие голодания. а потом постепенно добавляйте сырые овощи и фрукты вне фазы обострения. начните зарядочкой заниматься, обливания. Думаете и изучаете тему оздоровления. Почаще двигайте ягодицами — если работа сидяча. И так постепенно шажками выкарабкивайтесь.
Евгений
При панкреатите пробуйте сыроедение с осторожностью. не ведитесь «вот ща как буду сыроедом и …» Боком может выйти.
Дарья
Из плюсов сыроедства: люди, которые кушают много фруктов и овощей реже болеют заболеванием сердца и раком. Терапия сыроедением дает интересные результаты при ревматизме, атеросклерозе, болезнях почек, кожных заболеваниях и т.д. Но и противопоказаний дофига. По сути, чтобы соблюдать такое питание, нужно быть стопроцентно здоровым. А вот при заболеваниях поджелудочной, желчного пузыря и панкреатите, колите и язве сыроедение даже категорически запрещено врачами.
Анна
Я думаю, что такое питание и здоровым не всем подходит, а тем более для панкреатитчика. Нервы и так ни к черту с болезнью. Я бы не советовала.
Еще нашла интересное видео о том, как питаться при панкреатите:
Вот и все. Надеюсь, вы почерпнули много нового и полезного для себя из этой статьи. Делитесь этой информацией в социальных сетях со своими друзьями и подписывайтесь на мои обновления. Желаю вам здоровья и следите за собой. Пока-пока.
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка …
Источник
Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить панкреатит и гастрит.
Я сыромоноед на протяжении 2х лет и 7 месяцев. За это время не было ни одного срыва на варёную еду и салаты. Перешёл сразу, как только прочитал ИСПОВЕДЬ ИЗЮМА.
За это время было много трудных периодов: кризы ( болезненные периоды, когда ухудшается самочувствие, возникают боли в теле), понижение веса, упадок сил, но всё это проходило со временем. Совет в таких случаях только один — запастись терпением, ведь это этап через который должны пройти все, кто хочет стать по-настоящему здоровым человеком, а не ходячей кормушкой для различных паразитов из области ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ и др.
Сейчас чувствую себя на все 100%. Считаю, что сила воли, на которую так уповают новички здесь не причём. Главная причина неспособности людей отбросить прежние стереотипы питания и неполное осознание всего механизма работы организма и самое главное понять для чего ЭТО нужно. Если у вас в приоритете стоит цель лишь поправить здоровье и хорошо выглядеть (сме ВЫ считаете очередной ДИЕТОЙ), то удержатся на таком питании вам долго не удастся и после первого серьёзного кризиса, когда ваш зашлакованный организм начнёт выворачиваться наизнанку, вы бросите эту затею.
Главное здесь понимание того, что иного пути, кроме сырого питания в жизни человека нет и развить дарованный Богом каждому человеку потенциал, без этого не получится. Меняется не только тело, но и психика — человек начинает мыслить совершенно иными категориями и цели в жизни выставляет иначе, жизнь становится более осознанной и человек теряет страх — страх перед неизведанным. Ну это отдельная тема.
Кроме этого основной причиной срывов являются психологический страх быть БЕЛОЙ ВОРОНОЙ, ведь люди так привыкли пастись в СТАДЕ, не заботясь о том, как устроен мир на самом деле. И те, кто пытаются вырваться из этого стада наталкиваются на сильнейшее давление со стороны окружающих, ведь ваш выход из сложившейся системы угрожает и их КОМФОРТНОМУ существованию, т.к. находясь в вашем окружении, они будут подвержены информационному давлению.
Считаю, что питание обязательно должно быть раздельным, т.к. смешивание пищи, во-первых: усваивается в сотни раз хуже, т.к. каждый продукт имеет свой индивидуальный переваривающий фермент, смешивание которых в желудке приводит к затормаживанию процессов в организме, а во-вторых: смешивание продуктов вызывает психологический дискомфорт и человека сильнее тянет на прежнее питание, в котором люди едят такую же мешанину, а отличие лишь в термической обработке.
Летом и осенью питаюсь фруктами ( помидоры я отношу к фруктам) и лишь в холодное время года добавляю в свой рацион замоченный арахис ( у меня от него не возникает дискомфорта, но для этого к нему необходимо привыкнуть). До перехода на сыромоноедение у меня был панкреатит по причине удалённого желчного пузыря и гастрит. Год назад проходил обследование и оно показало, что я полностью здоров. Анализы крови были идеальные. Сейчас проходить подобные обследования у меня нет необходимости , т.к. чувствую себя отлично, а это главный показатель.
Вес до сме был 84 кг. Самый низкий уровень был в первый год сме и падал до уровня 65кг. Сейчас 71-72. Специально физ. нагрузками не занимался, но в соответствии со спецификой моей работы приходилось выполнять тяжёлую физ. работу и выдерживал нормально. Сейчас планирую купить абонемент в спортзал и начать активно заниматься.
Воду уже не употребляю больше 7 месяцев — вполне хватит той жидкости, которая находится в сырых плодах и кроме этого, она чистая и структурированная. Хочу сразу предупредить НОВИЧКОВ о том, что не надо ждать ошеломляющих результатов в первый год. Мне просто смешно читать бредни многих популяризаторов темы сыроедения, которые утверждают, что стоит только перейти на такое питание, как сразу здоровье пойдёт в рост, человек перестанет болеть и всё у него будет хорошо.
Читая эти бредни, у меня складывается впечатление, что они сами то так не питаются и не знают что происходит на самом деле, но настойчиво пытаются пропихнуть свои книжонки и поиметь на простом человеке ГЕШЕФТ.
На самом деле, нужно запастись терпением и понять, что пичкав себя многие годы чистейшими ЯДАМИ, избавится от них быстренько не удастся и на это уйдут годы. И вся эта грязь полезет через все возможные каналы: и через сопли, пот, поры на коже ( появятся прыщи у тех, у кого их не было или усилятся у тех, кто от них страдал) и даже через слёзы. Но всё это со временем пройдёт. Это НЕОБХОДИМЫЙ этап, который происходит у всех по-разному и единых советов здесь нет.
К тому же предыстория прихода к такому питанию у всех разная и многое зависит от того, какие болезни у них присутствовали: к примеру, у меня был до сме панкреатит и в первые пол года были моменты, что я от боли в поджелудочной не мог двинутся с места, но через год больше болей не возникало и так до настоящего времени. Боль — это реакция организма на то, что нужно сконцентрировать все усилия на данном участке тела и направить туда необходимые ресурсы.
В организме они есть — это ЭНЗИМЫ, которые при традиционном питании, а по сути гниении заживо, эти энзимы, т.е. строительные ферменты, направляются на переваривание пищи, ведь собственных ферментов органов пищеварения для этих целей не хватает. Но сырая пища самопериваривается и все ресурсы организма направляются на восстановление организма. И поэтому боль может усиливаться по сравнению с периодом обычного питания. Но отличие в том, что при обычном питании, болезнь с каждым годом усиливается, а в данный момент организм излечивается. Но всё это подробно описал ИЗЮМ, так что всем советую читать его писанину.)))Специальные чистки от паразитов и голодания является лишними при таком питании.
Кроме этого, оно вызывает ещё больший стресс для организма, который и так находится в процессе перехода и в фазе полного переформатирования. Ведь паразиты появляются там, где есть источник для их жизнедеятельности, т.е. шлаки и токсины. Соответственно паразитам в организме отведена роль утилизаторов этих отходов, которыми неразумный человек пичкает себя каждый день. При сыром раздельном питании, когда организм постепенно начинает привыкать к новому режиму его функционирования, от которого человек отошёл в раннем детстве, когда «умные» родители пичкали его «правильной и сбалансированной» едой, организм сам очищается от всех токсинов и шлаков и паразиты уходят вместе с ними.
Это не голословное утверждение. У меня есть знакомая, которая питаясь сырой едой около года, проходила обследование в центре на паразитов и её анализы показали их отсутствие. Врачи долго приходили в себя от увиденного, ведь подобных результатов они ещё не встречали в своей практике.
Когда перешёл на сме, начитавшись домыслов всяких представителей ЗОЖ компании, боялся что не мне не хватит каких либо микроэлементов и постоянно думал о том, как мне разнообразить свой рацион: ел овощи, фрукты, зелень. орехи, семечки, зерно. В общем половину из этого на вкус было пренеприятнейшим, но зомбирующая программа внедрённая в мой мозг работала и я давился всем этим.
Но постепенно я начал понимать механизм работы организма и пришёл к выводу, что пищеварительная система, а именно её микрофлора, может перестраиваться на работу с одним — двумя продуктами, и по своим ощущениям, когда я питался одним продуктом в день ( в основном это были бананы или груши) я видел, что моё самочувствие не ухудшается, а остаётся в прежнем состоянии и даже лучше. к тому же питаясь небольшим ассортиментом, я уже не думал что мне купить в магазине и чем бы набить свой живот, вобщем, о еде я думал меньше, ЧТО УМЕНЬШАЛО РИСК ВЕРНУТЬСЯ НА ВАРЁНКУ.
Сейчас я питаюсь в день двумя продуктами. Бывают периоды, когда ем и один продукт — самочувствие в данные моменты остаётся на том же уровне. Зимой к своему рациону добавляю арахис, т.к. он мне очень нравится в холодное время года. Сейчас мой рацион составляют: дыни, арбуз, помидоры, яблоки, персики, нектарин. К примеру сегодня я ел персики и дыни. Количество съедаемого постепенно уменьшается, но на это я не обращаю внимание, потому что организм адаптируется к новой пище и ему требуется больше ресурсов. Но до обжорства доводить себя не надо, но и ограничивать тоже. Но со временем конечно, уменьшать нужно и организм сам этого потребует. Здесь главное не насиловать себя. Сейчас в день всего съедаю 4-5 кг.
Вообще, на человеке, который питается раздельно сырой пищей, уже не получится делать деньги: ему не нужны таблетки, припарки, настои, советы врачей, ведических и им подобных знахарей, которые на уровне подсознания работают на то, чтобы болезни разрастались в обществе и прогрессировали, ведь это их основной ЗАРАБОТОК.
Ему уже не нужны заумные советы диетологов, ведь суть данного питания проста как дважды два: ЕШЬ ЖИВОЕ НЕ СМЕШИВАЯ И БУДЕШЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ!!!
Как видите, вылечить панкреатит, не такая уж сложная вещь. Почитайте истории других людей на этом сайте (в разделе — здоровье), которые вылечились от всевозможных заболеваний.
7 месяцев на СМЕ, минимальный вес 66кг.
2,5 года на СМЕ — вес 72кг.
Поделился: Иван Тиняков
Источник
Услышав «приговор» врача, сказавшего, что вы больны панкреатитом, люди ведут себя по-разному. Одни опускают руки, полностью отдавшись медикам, другие, наоборот, отрицают традиционную медицину и начинают самолечение народными средствами. Тот и другой путь является неправильным, и лечение такого серьезного заболевания надо вести всеми возможными, безопасными и проверенными способами, не впадая в крайности. К числу крайностей можно отнести сыроедение при панкреатите – то, чем пытаются заняться многие больные, исключив из рациона пищу животного происхождения и пищу, приготовленную традиционным способом. Специалисты утверждают, что делать это крайне нежелательно, а мы попытаемся разобраться почему.
Что такое панкреатит и причины его возникновения
Одним из самых жизненно важных органов человека является поджелудочная железа, вырабатывающая специальные ферменты, участвующие в пищеварении и обмене веществ. При воспалении поджелудочной железы, а именно так трактуется панкреатит, происходит неприятное явление – ферменты, которые должны выбрасываться в кишечник, остаются в самой железе, где и самоперевариваются. Это приводит к появлению вредных токсинов, плохо действующих на все жизненно важные органы человека, включая сердце и головной мозг.
Причин появления воспаления поджелудочной железы много, но главной из них является неправильное питание. В число продуктов, способствующих появлению заболевания, можно отнести жирную и жареную пищу, разного рода копчености, острые блюда и избыток в рационе консервированных блюд. Влияют на поджелудочную железу и вредные привычки, такие как курение и алкоголь, а понять, что пришло время обратиться к врачу, вы можете, ощутив боль в подреберье, а также, если у вас начались боли в животе, появилась рвота и диарея. Первое, что приходит на ум большинства – полностью отказаться от вредных продуктов, поэтому многие считают, что сыроедение и панкреатит – это хорошее решение проблемы.
Особенности сыроедения при панкреатите
Панкреатит и сыроедение стоит поставить в один ряд, отказавшись от своих привычек поедать жирную и острую пищу, но делать это надо постепенно, ведь только в этом случае возможно наступление положительного результата. Лечение панкреатита сыроедением возможно, в принципе, но ни один специалист не посоветует вам взять и в один миг забыть о мясе и других привычных с детства продуктах. Сыроедение – это отказ от пищи, приготовленной посредством тепловой обработки, при этом резкий переход на сырые овощи и фрукты приведет к тому, что поджелудочная железа, не привыкшая к такому способу питания, начнет выделать большее количество желчи, а это станет причиной ухудшения самочувствия.
Панкреатит из острой стадии переходит часто в хроническую стадию, а стоит начинать сыроедение при хроническом панкреатите, так как врачи на стадии обострения заболевания не рекомендуют начинать переход на «натуральное» питание. Люди, которые вылечились от панкреатита сыроедением, говорят о том, что не стоит полностью отказываться от пищи, обработанной термически. Согласны с этим мнением и врачи, утверждающие, что в рационе больного панкреатитом должно быть примерно одинаково сырой и условно вареной пищи, но лучше, чтобы сырых продуктов в меню, все-таки, было немного больше. Если вы чувствуете себя хорошо, то постепенно количество сырой еды можно постепенно увеличивать.
Источник