Тыква при раке поджелудочной железы
Знакомый всем людям овощ под названием тыква, имеет целый перечень полезных свойств, витаминов и ценных элементов. Кроме того, в народной медицине используется тыква при онкологии. Как показали исследования, сделанные в Колорадском университете, продукт может остановить образование злокачественных клеток в организме. При этом происходит остановка клеток опухоли, за счет чего она умирает, а рак соответственно излечивается. Исследования проводились на крысах и других грызунах, у которых был рак. После использования растения развитие рака снижалось на 60% у больных особей.
Тыква в лечении рака
Использование тыквы в борьбе с раком очень действенно, поскольку в овоще содержится большое количество полезных веществ, которые губительно сказываются на злокачественных клетках. Таким образом, в народной медицине используются разные рецепты и методы лечения рака данным растением. Стоит также заметить, что тыква справляется с разными видами рака, но особенно эффективна тыква при раке желудка, а также поджелудочной железы и простаты.
Лекари, что пользуются народными методами лечения, используют практически весь овощ в борьбе с онкологией. Таким образом, принято использовать семена, мякоть, сок, а также масло, которое можно получить из растения.
Лечение онкологии народными средствами в домашних условиях
Народные рецепты для борьбы с онкологией
Для людей со злокачественными опухолями в организме которые не знают, что из тыквы приготовить от рака, рекомендуется пользоваться следующим рецептом приготовления целебного меда:
- Потребуется взять небольших размеров спелый овощ и срезать у него верх. Срез должен быть таким, чтобы можно было вычистить внутренности от семян и волокон.
- После того как получилась чистая природная емкость потребуется туда насыпать сахар до самого верха. При этом сахар можно использовать любой, какой есть под рукой.
- Далее, ёмкость надо закрыть срезанной верхушкой и оставить на 10 суток. Рекомендуется поместить растение в тазик или иную емкость, поскольку через определенный период она будет мягкой и двигать ее, вряд ли получится.
- Хранить тыкву на протяжении 10 суток необходимо в прохладном месте.
- После растворения сахара в соку, должно получиться средство похожее на мед. Именно это и считается тыквенным медом.
На 11 день лекарственный препарат можно применять внутрь по 1 ст.л. за полчаса до приема пищи. Употреблять мед следует три раза в сутки, на протяжении 20 дней. После этого следует провериться у врача и посмотреть на улучшение состояния. При необходимости через можно принимать мед и дальше, без перерывов.
Если вдруг верх растения будет покрыт плесенью, то ничего в этом страшного нет. Следует сделать внизу плода дырочку и слить получившийся мед. Такой состав в чистой таре из стекла можно хранить на протяжении месяца в холодильнике.
Тыква при раке поджелудочной и желудка, а также простаты применяется в виде клизм. Для процедуры понадобится:
- Взять 300 грамм меда и стакан кипятка. После того как состав смешан, его следует остудить до 37 градусов.
- После этого потребуется вводить 0,5 литра жидкости в прямую кишку. Препарат должен вводиться после очистительной клизмы.
- Далее, после ввода средства, следует задержать его в кишечнике примерно 30 минут, поворачиваясь лежа в разные стороны.
- После процедуры вновь проводится очистка обычной водой и на этом все.
Лечебная процедура должна проводиться раз в неделю. Курс лечения не имеет временных ограничений, поскольку метод не имеет противопоказаний. При возможности рекомендуется выполнять процедуру до полного выздоровления. Многие кто больны раком, используя такую клизму, сумели излечиться, и через несколько курсов процедур почувствовали значительное облегчение.
Лечение семенами и соком тыквы
Эффективный метод лечения онкологии простаты семенами тыквы. Для этого можно использовать следующий рецепт:
- Стакан семян чистится от кожуры и измельчается.
- Затем, семечки необходимо размешать в 100 граммах обычного меда до получения густой однородной массы.
- Теперь необходимо сформировать шарики размером с конфету и оставить для застывания в холодильнике.
Хранится лекарство в холодильнике, принимать следует по 1 штуке да 30-40 минут до трапезы. Конфеты необходимо только рассасывать, не жевать и не запивать. Курс лечения составляет съедение всего объема конфет. После этого, можно повторить прием через неделю. Уже через 7 дней терапии, будут заметны улучшения в организме.
Еще эффективно применение сока тыквы при онкологии. Изначально следует разводить его в сырой воде, если организм нормально принимает сок, то его можно потреблять в чистом виде. При раке следует принимать в сутки до 0,5 литра сока. Курс приема тыквенного сока – без ограничений.
Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:
Источник
18 марта 2013 г.
Университет Колорадо выяснил, что сок горькой тыквы не дает раковым клеткам поджелудочной железы преобразовывать сахар. Это лишает раковые клетки энергетической подпитки, убивая их в итоге, рассказывает The Times of India.
Раковые клетки в большей степени полагаются на сахар, так как сами они не могут вырабатывать энергию другим путем. Как показал эксперимент с грызунами: раковые клетки поджелудочной демонстрировали снижение способности разрастаться на 60%.
Аналогичный результат был и при тестировании в лабораторных условиях с клеточными линиями, выращенными в чашке Петри. Рак поджелудочной — один из самых смертоносных типов рака (лишь 6% удается выжить в течение пяти лет после постановки диагноза).
Надо сказать, на рынке существуют лекарства, направленные на этот механизм. Но растительные соединения безопаснее. А три года назад было доказано, что экстракт горькой тыквы прекрасно работает в отношении клеток рака груди, правда, только в чашке Петри.
До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе.
Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».
Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон.
В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах та сыпи.
Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.
Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт как С.С. Зимницкий.
Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же как способ что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.
В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.
Блюда из тыквы
Тыква печеная
Спелую тыкву разрезают и удаляют из нее волокна и семечки не снимая при этом кожуру и запекают в духовке до готовности. Подают охлажденную с молоком или сливками с сахаром или медом. Тыкву при приготовлении в духовке можно 2-3 раза полить растопленным маслом и подавать горячей.
Тыква, запеченная в горшочке
Тыкву очищают и режут небольшими кусочками, пересыпают сахаром, ванилином и оставляют на несколько минут. Горшочек смазывают маслом и ложат в него тыкву, заливают сливками и ставят в духовку. Время приготовления один час, после чего горшочек с тыквой вынимают и охлаждают. Лучше употреблять в охлажденном виде.
Кисель из тыквы
Тыкву очищают и трут на мелкой терке. Картофельный крахмал разводят холодным молоком и выливают в горячее молоко, перемешивая, доводят до кипения. Добавляют по вкусу ваниль, сахар, немного соли, потертую тыкву. Все перемешивают и доводят до кипения. Разливают и охлаждают.
Для приготовления необходимо: 500 г тыквы, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу.
По материалам: dietolog.com.ua, Meddaily
Источник
Против рака тыква
Знакомый всем людям овощ под названием тыква, имеет целый перечень полезных свойств, витаминов и ценных элементов. Кроме того, в народной медицине используется тыква при онкологии. Как показали исследования, сделанные в Колорадском университете, продукт может остановить образование злокачественных клеток в организме. При этом происходит остановка клеток опухоли, за счет чего она умирает, а рак соответственно излечивается. Исследования проводились на крысах и других грызунах, у которых был рак. После использования растения развитие рака снижалось на 60% у больных особей.
Тыква в лечении рака
Использование тыквы в борьбе с раком очень действенно, поскольку в овоще содержится большое количество полезных веществ, которые губительно сказываются на злокачественных клетках. Таким образом, в народной медицине используются разные рецепты и методы лечения рака данным растением. Стоит также заметить, что тыква справляется с разными видами рака, но особенно эффективна тыква при раке желудка, а также поджелудочной железы и простаты.
Лекари, что пользуются народными методами лечения, используют практически весь овощ в борьбе с онкологией. Таким образом, принято использовать семена, мякоть, сок, а также масло, которое можно получить из растения.
Народные рецепты для борьбы с онкологией
Для людей со злокачественными опухолями в организме которые не знают, что из тыквы приготовить от рака, рекомендуется пользоваться следующим рецептом приготовления целебного меда:
- Потребуется взять небольших размеров спелый овощ и срезать у него верх. Срез должен быть таким, чтобы можно было вычистить внутренности от семян и волокон.
- После того как получилась чистая природная емкость потребуется туда насыпать сахар до самого верха. При этом сахар можно использовать любой, какой есть под рукой.
- Далее, ёмкость надо закрыть срезанной верхушкой и оставить на 10 суток. Рекомендуется поместить растение в тазик или иную емкость, поскольку через определенный период она будет мягкой и двигать ее, вряд ли получится.
- Хранить тыкву на протяжении 10 суток необходимо в прохладном месте.
- После растворения сахара в соку, должно получиться средство похожее на мед. Именно это и считается тыквенным медом.
На 11 день лекарственный препарат можно применять внутрь по 1 ст.л. за полчаса до приема пищи. Употреблять мед следует три раза в сутки, на протяжении 20 дней. После этого следует провериться у врача и посмотреть на улучшение состояния. При необходимости через можно принимать мед и дальше, без перерывов.
Если вдруг верх растения будет покрыт плесенью, то ничего в этом страшного нет. Следует сделать внизу плода дырочку и слить получившийся мед. Такой состав в чистой таре из стекла можно хранить на протяжении месяца в холодильнике.
Тыква при раке поджелудочной и желудка, а также простаты применяется в виде клизм. Для процедуры понадобится:
- Взять 300 грамм меда и стакан кипятка. После того как состав смешан, его следует остудить до 37 градусов.
- После этого потребуется вводить 0,5 литра жидкости в прямую кишку. Препарат должен вводиться после очистительной клизмы.
- Далее, после ввода средства, следует задержать его в кишечнике примерно 30 минут, поворачиваясь лежа в разные стороны.
- После процедуры вновь проводится очистка обычной водой и на этом все.
Лечебная процедура должна проводиться раз в неделю. Курс лечения не имеет временных ограничений, поскольку метод не имеет противопоказаний. При возможности рекомендуется выполнять процедуру до полного выздоровления. Многие кто больны раком, используя такую клизму, сумели излечиться, и через несколько курсов процедур почувствовали значительное облегчение.
Лечение семенами и соком тыквы
Эффективный метод лечения онкологии простаты семенами тыквы. Для этого можно использовать следующий рецепт:
- Стакан семян чистится от кожуры и измельчается.
- Затем, семечки необходимо размешать в 100 граммах обычного меда до получения густой однородной массы.
- Теперь необходимо сформировать шарики размером с конфету и оставить для застывания в холодильнике.
Хранится лекарство в холодильнике, принимать следует по 1 штуке да 30-40 минут до трапезы. Конфеты необходимо только рассасывать, не жевать и не запивать. Курс лечения составляет съедение всего объема конфет. После этого, можно повторить прием через неделю. Уже через 7 дней терапии, будут заметны улучшения в организме.
Еще эффективно применение сока тыквы при онкологии. Изначально следует разводить его в сырой воде, если организм нормально принимает сок, то его можно потреблять в чистом виде. При раке следует принимать в сутки до 0,5 литра сока. Курс приема тыквенного сока – без ограничений.
Новости онкологии
Независимый информационно-аналитический ресурс по онкологии
Тыква приносит пользу при лечении рака
В результате исследований, проведенных сотрудниками Колорадского университета, было установлено, что горькая тыква ограничивает преобразование раковых клеток в поджелудочной железе в глюкозу. При этом подпитка опухолевых клеток сокращается, что в процессе приводит к их гибели.
Такой эффект обусловлен тем, что раковые клетки для получения энергии используют глюкозу. При проведении эксперимента на грызунах была определена способность к размножению раковых клеток, сниженная на 60 % у тех грызунов, которые регулярно получали тыквенный сок.
При этом никаких побочных эффектов не отмечалось. Такой же результат наблюдался при проведении опыта с клетками, которые были выращены в чашке Петри, которая представляет собой лабораторную посуду, по форме напоминающую невысокий плоский цилиндр.
Раджеш Агарвал, работающий в раковом центре при университете, рассказал о том, что на основании этого исследования можно разработать лекарство, борющееся с способностями раковых клеток поставлять себе энергию, растительного происхождения. При этом усвоение глюкозы раковыми клетками сокращается, и они гибнут, не нарушая обмена веществ в здоровых клетках. Почти три года назад сотрудниками Сент-Луисского университета было доказано в ходе исследований, что экстракт горькой тыквы активно борется с раком молочной железы.
Наиболее опасным видом рака является рак поджелудочной железы. Он может долгое время таиться в организме, не проявляя себя. Выжить удается только 6 % пациентов, которым поставлен такой диагноз.
Как избавиться от глубоких морщин? Вам поможет контурная пластика лица. Это прекрасный способ избавления от морщин. С помощью контурной пластики вы снова почувствуете себя молодой и красивой.
Тыква против онкологических заболеваний
Давно ли вы готовили ароматную кашу из тыквы? Ученые предлагают вспомнить вкус этого яркого желтого овоща – оказывается, тыква прекрасное средство в борьбе с раком поджелудочной железы
Тыква – по-настоящему полезный овощной плод, обладающий целебными свойствами. А недавно ученые из университета Колорадо пришли к выводу, что горькая тыква является довольно эффективной в борьбе с раком поджелудочной железы. К такому выводу американские ученые пришли, проведя исследование над лабораторными мышами. Подопытных животных поили соком из горькой тыквы, в результате чего вероятность развития злокачественной опухоли поджелудочной железы снизилась у животных на целых 60%.
Исследование, проведенное ранее, показало, что плоды горькой тыквы помогают вылечить сахарный диабет второго типа. Биологически активные соединения овоща приводят к активации в организме фермента, помогающего мышечным и жировым клеткам использовать глюкозу намного эффективнее.
«Многие исследователи разрабатывают лекарства против способности раковых клеток обеспечивать себя энергией. Нам удалось выявить растительное соединение, которое может предотвратить усвоение глюкозы раковыми клетками, вследствие чего многие из них погибали от голода. При этом в здоровых клетках обмен веществ не нарушался» – прокомментировал результаты научной работы Раджеш Агарвал из ракового центра при университете. По его словам, три года назад сотрудники Сент-Луисского университета доказали, что экстракт горькой тыквы помогает в борьбе с раком молочной железы.
Следует сказать, что китайская горькая тыква известна своими целебными свойствами не одно столетие. Овощ активно применяется в китайской медицине на протяжении многих веков.
Полезные свойства тыквы
Трудно найти более полезную еду для людей, страдающих от сердечнососудистых заболеваний, чем блюда из тыквы. Это растение – чемпион по количеству калия, который способствует улучшению работы сердца, укреплению сосудов, а также избавлению от отеков. Тыква – необходимый продукт для всех, кто вынужден постоянно принимать диуретики и препараты для снижения давления: тыквенные блюда защищают сердечную мышцу. А сырая мякоть тыквы или тыквенные каши с пшеном, манкой или рисом избавляют от проблем с печенью.
Блюда из тыквы очень вкусны и полезны, они содержат большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много нужного детскому организму витамина D. Клетчатку, которая в избытке присутствует в тыкве, легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому этот плод рекомендуют в качестве лечения и профилактики многих заболеваний. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, она – хорошая профилактика малокровия и атеросклероза.
Тыква – настоящий кладезь минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В мякише тыквы содержится очень много каротина, витаминов группы С, В, и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время обладает мочегонным действием.
Однако, не смотря на такие удивительные свойства тыквы, ее потребление следует ограничить тем, у кого язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет и гастрит с пониженной кислотностью.
Источники: https://travomarket.ru/blog/protiv-raka-tykva.html, https://www.oncc.ru/tykva-prinosit-polzu-pri-lechenii-raka/, https://oncoportal.net/stati/tikva-protiv-onkologicheskih-zabolevanii.html
Источник