Вредна ли помидора для поджелудочной железы
Справедливо будет назвать помидоры кладезем здоровья и привлекательности. Полезный овощ используют в приготовлении различных национальных блюд по причине удивительного вкуса и питательности. Употребляя в пищу спелые плоды, можно улучшить пищеварение, повысить аппетит, подавить размножение вредных микроорганизмов, населяющих кишечный тракт.
Когда речь заходит о больных, страдающих воспалением поджелудочной железы, употребление томатов вызывает большие опасения. Главная причина воспаления тканей железы часто заключается в неправильном питании. Ключевым направлением в лечении становится беспрекословное соблюдение диеты, служащее главнейшим условием выздоровления. Ограничению подвергаются даже овощи.
Влияние помидоров на организм
Выполнение строгих рекомендаций по питанию уберегает пациентов от возможных обострений заболевания. Большинство больных не имеют представления, разрешено ли есть помидоры при панкреатите. Заинтересованность возрастает с наступлением летнего периода, с наступлением сезона свежих овощей. Действие плода на организм двоякое.
Польза:
- мякоть содержит витамины: С, А, D, К, В1-В6, В12, РР, фолиевую и никотиновую кислоты, укрепляющие организм;
- входящий в состав селен улучшает память, мыслительные процессы, укрепляет иммунитет, снижает риск развития онкологии;
- нормализует метаболизм за счет огромного количества микроэлементов в составе;
- нежная клетчатка в кожице положительно влияет на перистальтику кишечника и усвояемость;
- очищает и улучшает микрофлору кишечника, если кушать плоды регулярно;
- уменьшает процессы гниения и газообразования в кишечнике;
- способствует выведению холестерина;
- низкая калорийность способствует нормализации веса.
Вред:
- в составе мякоти содержатся вредные вещества, отрицательно воздействующие на паренхиму поджелудочной;
- с трудом переваривается желудком;
- чрезмерно усиливает выработку кислоты в желудке.
Можно или нельзя?
Отвечая на вопрос, разрешены ли томаты при имеющихся проблемах в поджелудочной железе, стоит учитывать степень тяжести заболевания и стадию. При любом типе болезни органов пищеварения категорически запрещается потреблять зеленые, недозрелые томаты. Неспелые плоды содержат вредные токсины, затрудняющие переваривание пищи, создают непомерную нагрузку на органы пищеварения, провоцируя нарушение функций.
При остром панкреатите
Абсолютно противопоказано принимать помидоры во время обострений. Первые несколько дней пациентам разрешено только пить воду и соблюдать постельный режим. Спустя неделю после прекращения болей пациентам вводят в меню овощи, хорошо проваренные и протёртые.
Запрещается самостоятельно назначать дозировку продукта и переедать. Лечащий врач назначит правильное количество еды, исходя из самочувствия и динамики выздоровления. В это время насыщение организма необходимыми питательными веществами компенсируется за счет свёклы, тыквы, цветной капусты и прочих овощей.
При хроническом панкреатите
В начальной фазе ремиссии, когда боли перестают беспокоить, специалисты советуют плавно расширять перечень употребляемых продуктов. Свежие помидоры при панкреатите употреблять крайне не рекомендуется, если сохраняются эпизодические приступы. Плоды желательно запечь в духовом шкафу либо воспользоваться пароваркой. С готового продукта убирайте шкурку, измельчив массу до кашицеобразной консистенции.
Приём томатного пюре начинают с одной ложки, плавно увеличивая дозу с последующими приёмами пищи. Больным с хроническим панкреатитом полагается отбирать в пищу исключительно спелые томаты. Не стоит кушать зеленые или недозрелые помидоры, даже после термообработки остаётся риск вызвать обострение болезни.
В период отсутствия приступов при панкреатите разрешено съесть один помидор среднего размера. Если фаза ремиссии растянулась, допускается использование домашней томатной пасты. В свежем виде понемногу добавляйте томаты в салаты, заправляя растительным либо оливковым маслом.
Томатный сок и панкреатит
В момент обострения панкреатита сок из помидоров нельзя употреблять по причинам:
- Входящие в состав винная, щавелевая и прочие кислоты раздражают секреторные клетки. Выделяющиеся ферменты разрушающе действуют на панкреатические ткани, усугубляя воспаление.
Поджелудочная железа
- Пищевые волокна, входящие в структуру овоща, усугубляют понос и вздутие живота.
- Желчегонное действие сока приводит к забросу компонентов желчи в протоки железы и активирует действие агрессивных ферментов.
- Соль, входящая в состав сока, вызывает отёк тканей железы, что ведет к усилению болевого синдрома.
Томатный сок при панкреатите в фазе ремиссии разрешено пить, разбавляя с соком моркови и тыквы, ускоряя процесс выздоровления. Если панкреатит находится в хронической стадии на протяжении многих недель, можно разрешить себе выпить стакан чистого сока без добавления соли.
Томатная паста и кетчуп при панкреатите
Использование в пищу кетчупа и томатной пасты промышленного производства крайне не рекомендуется больным с панкреатитом. Во время приготовления в состав включают различные консерванты, специи, загустители, крахмал и красители, отрицательно влияющих на функционирование железы. Химические добавки не делают пищу здоровой, нежелательны к употреблению даже здоровому человеку.
Возможно изредка принимать томатную пасту в период долгого отсутствия обострений, исключительно домашнего производства, при котором не использовались вредные включения. Подобный продукт готовится путем долгой варки (около 3-5 часов), для него используются преимущественно спелые томаты, очищенные от шкурки и семян.
К большому огорчению, исключить из меню придётся и заготовки из томатов: маринады, соленья в собственном соку и фаршированные различными начинками. В ходе приготовления заготовки подвергаются воздействию дополнительных компонентов: уксусной и лимонной кислоты, красного перца, чеснока, соли и прочих приправ.
Чем можно заменить помидоры
Про помидоры во время обострения лучше забыть, заменив в меню полезными продуктами: морковью, тыквой, сладким перцем, свёклой, кабачками, шпинатом, зеленым горошком, цветной капустой, остальными разрешенными овощами.
Удивительно полезной для больных считается свёкла, содержащая йод, нормализующий функцию железы. Овощ рекомендуется принимать 1 раз в сутки по 150 г в перетёртом виде за полчаса до еды, ежедневно. Спустя две недели отмечается облегчение самочувствия. Подобные заменители положительно влияют на работу пищеварительной системы и разрешены даже больным с диабетом, который часто сопутствует воспалению поджелудочной железы.
Рецидивам не бывать, если употреблять помидоры и производные из них в умеренных количествах, позволяющих сохранить нормальную функцию поджелудочной железы.
Источник
Люди страдающие панкреатитом часто интересуются, можноо ли кушать помидоры при панкреатите. Диетологи утверждают, что они разрешены в употреблении и существенного вреда поджелудочной железе не нанесут. Томаты приносят в организм человека не только изысканные вкусовые качества, но и огромный комплекс полезных витаминов и микроэлементов.
помидор при панкреатите
Использование продукта широко начиная с Восточных стран и заканчивая Европейским сообществом. Благодаря томату выведено огромное количество блюд существенно скрашиваемых питание людей. При этом всем улучшают аппетит, нормализуют работу кишечника и пищеварительной системы человека. Правда стоит внимательно относиться к приему томатного продукта носителям заболевания панкреатит, потому, что употребление их носит ограниченный характер и требует выполнения ряда условий.
Влияние на организм
Можно ли есть при панкреатите поджелудочной железы помидоры? Для этого необходимо понять, что это за овощ и какие полезные микровещества и нужные витамины прячет его тонкая кожура:
- в помидоре присутствуют витамины А, В (2,9,6), РР, К, бета-каротин;
- фруктоза, сахароза, глюкоза;
- кислоты (винная, яблочная, лимонная и в низкой степени щавелевая);
- соли минерального вида (натриевая, магниевая), калий, йод, железо, бор;
- наличие антиоксиданта (ликопен), который считается природным средством от многих болезней.
Сам помидор хорошо изучен, что дает право называть его лекарственным овощем. Помимо он является средством для снятия нервного напряжения с ЦНС, а появление после приема томатного продукта серотонина поднимает настроение. В далекие времена люди заметили, что после приема помидора, болезни уходят от человека, что приравняла томат к лекарственному средству.
влияние помидора на организм
Познакомимся со всеми положительными моментами употребления помидора:
- применение томатов омолаживают кожу, убирают образовавшиеся морщины;
- использование в качестве средства для похудения из-за низкой калорийности;
- хром, находящийся в составе продукта снимает чувство голода;
- сок томата приводит в нормальное состояние ЖКТ и улучшает работу сердечной мышцы, благоприятно сказывается на пропускной способности сосудов;
- наличие калия в томате способствует выведению из организма шлаков, токсинов и вредных веществ;
- кальций укрепляет костную ткань человека;
- магний позволяет лучше переносить холодное время;
- железо укрепляет иммунную систему и способствует профилактике анемии;
- свежий продукт прописывают при гастрите и как средство общего восстановления;
- хорошее слабительное средство;
- томатный овощ помогает при мочекаменном заболевании и для больных диабетом.
польза помидоров
Несмотря на большой перечень полезностей овоща, он также имеет противопоказания к применению:
- аллергикам;
- при нарушении обмена веществ;
- при заболевании желчного пузыря, мочекаменной болезни употребление томатов осуществлять осторожно, что позволит снизить влияние органических веществ на организм человека.
Даже имея некоторые ограничения в употреблении помидоров, они являются сильными помощниками в разных рода патологиях заболеваний. Утверждение, что употреблять помидоры при панкреатите не разрешается, требуют четкой формулировки, почему нельзя кушать полезный томат. Панкреатит как заболевание имеет разные формы протекания и при каждой из них имеются определенные условия приема овоща. При развитии острого панкреатита помидор запрещен, а при хронической форме допускается, но с соблюдением норм питания.
Можно или нельзя
Можно ли есть или нельзя помидоры при панкреатите? Постоянный вопрос, который тревожит пострадавших от этой болезни людей. Чтобы правильно ответить, необходимо обратить внимание на клиническую картину протекания заболевания, форму и вид. Так как при острой форме употребление желательно прекратить, но вот при хронической патологии можно, но осторожно, не нарушая диетических норм питания.
можно или нельзя
Можно ли есть огурцы и помидоры при панкреатите поджелудочной железы, ответ прост, можно употребление только при хронической форме развития панкреатита.
При остром
Можно ли при панкреатите, помидоры употреблять в период острой фазы развития? При острой патологии принимать помидоры не рекомендуется, так как это спровоцирует развитие осложнений в поджелудочной железе. Количество полезных микроэлементов и витамин, в составе томатов при панкреатите, советуют заменить другими, более спокойными овощами (неагрессивными по составу), это картофелем, морковкой, тыквой, но в пределах прописанной диете.
При хроническом
Можно ли кушать помидоры при хроническом панкреатите? Разрешено только при постоянной и уверенной ремиссии протекания заболевания. Помимо томатов все разрешенные овощи вводят в рацион маленькими дозами и нормами употребления. Как говорят доктора: мало, но часто. Все употребление происходит только в разрешенном вареном или запеченном виде, поэтому при хроническом панкреатите есть помидоры можно только в запекаемом блюде. Принимать в рацион свежий томатный овощ противопоказано.
Часто в употреблении применяют запеченные блюда с добавлением мякоти помидора, что также снабжает организм полезными веществами и дает хорошее разнообразие к диетическому столу. Напоминаем, что употребление любого блюда после приступа панкреатита допускается в перетертом через сито или мясорубку виде.
Но все же пациенту намного виднее, что можно, а что нельзя, так как он это наблюдает на практике. Употребив малое количество блюда с томатным содержимым, после некоторого времени он не замечает сильного влияния на свое здоровье и состояние, допускается постепенное увеличение количества и размеров еды.
Зеленые томаты для употребления полностью запрещены в любом виде из-за высокого содержания токсинов и вредных веществ которые обострят и без того тяжелое заболевание поджелудочной железы. Поэтому используются только спелые овощи для блюд.
Томатный сок
Напиток детства, томатный сок с маленьким добавлением соли, всегда имел свою цену и приносил радость от употребления. Употребление сока допускается только со свежих томатов и в допустимых дозах.
томатный сок
Для людей с острым панкреатитом томатный сок не подходит, так как провоцирует побочное действие на поджелудочный орган:
- органические кислоты, входящие в состав томата (янтарная, винная, щавелевая), активируют секрецию желудка и вырабатывает ферменты способные нанести существенный вред железе, тканям органа;
- увеличение и прогрессирование диареи;
- увеличивает желчегонное выделение, что провоцирует активации агрессивных ферментов, впоследствии разъедание стенок и тканей органа поджелудочной железы;
- соль, добавленная в напиток, создает отечность железы.
При хроническом виде патологии панкреатита употребление допускается только в периоде ремиссии. Правильное употребление приносит пользу:
- правильное похудение;
- снабжение организма полезными микроэлементами и витаминами;
- антисептическое воздействие на ЖКТ;
- снятие депрессии;
- профилактическое свойство от онкологических заболеваний.
Томатная паста и кетчуп
Употребление томатной пасты и кетчупа из помидор при панкреатите, можно или нет? В острой и хронической фазе панкреатита кетчуп и паста из магазинов является нежелательным продуктом, что говорит этикетка на продуктах с содержимым. В них если внимательно ознакомиться с записями основные компоненты и составляющие это красители, добавки пищевые, и другие вредные вещества. При воспалении поджелудочной железы (панкреатите) способны оказать сильное негативное влияние на организм.
томатная паста
Паста и кетчуп допускаются к употреблению приготовленная в домашних условиях без вредных примесей.
Чем заменить
Во многих случаях, из практики заболевания панкреатитом, больные зачастую для снятия риска осложнений стараются заменить прием в рационе помидор, на неагрессивные продукты питания:
- Черствый белый хлеб.
- Галетное печенье.
- Вегетарианские супы.
- Мясные нежирные продукты.
- Рыба нежирных сортов.
- Гречка, овсянка, манка, рисовая каша.
- Низкой жирности молочные продукты.
- Яйца куриные, перепелиные, омлет белковый на пару.
- Овощи. Морковь, тыква, картошка, капуста цветная.
Данные продукты питания согласовать с лечащим доктором и диетологом. При панкреатите внимание уделяют возможными побочными действиями на нарушение диетической нормы питания. Поэтому не стоит заниматься исследованиями на своем организме, во избежание повторных приступов панкреатита.
Источник
»
Поджелудочная железа
Польза и вред помидоров
Антиоксидантная защита помидоров
Томаты обеспечивают организм отличной концентрацией витамина С и бета-каротина, очень хорошим количеством марганца, а также витамина Е. В них много калия и витамина К. Список фитонутриентов чрезвычайно разнообразен:
- Флавоноиды: нарингенин, рутин, кемпферол, кверцетин
- Гидроксикоричные кислоты: кофейная кислота, феруловая кислота, кумаровая кислота
- Каротиноиды: ликопин, лютеин, зеаксантин, бета-каротин
- Гликозиды: esculeoside
- Жирные кислоты: 9-оксо-octadecadienoic кислоты
Конкретные антиоксиданты помидоров действуют по-разному. Некоторые снижают окисление липидов в клеточных мембранах и крови (известно, что кислород повреждает клеточные мембраны). Иногда эта защита приходит в виде улучшения функции антиоксидантных ферментов. Существует не одно исследование, показывающее антиокисидантную защиту, обеспечиваемую помидорами, костей, печени, почек и крови.
Вред помидоров
В каких случаях помидоры могут быть вредны? Конечно, такие случаи есть.
Во-первых. есть универсальное противопоказание #8212; аллергия на тот или иной продукт.
Во-вторых. помидоры не рекомендуется употреблять, если:
- вы страдаете артритом
- заболеваниями почек, подагрой
- гастритом, язвой желудка, желчнокаменной болезнью, панкреатитом (в стадии обострения)
Диета при изжоге не предусматривает употребление помидоров в стадии обострения симптомов.
Все дело в щавелевой кислоте… и некоторых других органических кислотах, входящих в состав помидоров. Щавелевая кислота нарушает водно-солевой обмен, и потому не полезна почкам. Что касается других органических кислот, входящих в состав помидоров, то они могут раздражать уязвимую при воспалении слизистую и приводить к болям.
Впрочем, вред помидоров еще требует дополнительных исследований. Например, недостаточно данных о влиянии томатов на артрит.
Помидоры при панкреатите: польза или вред?
При воспалении поджелудочной железы (панкреатите) можно употреблять в пищу помидоры, но не всегда и не все.
О пользе
- Зрелые помидоры
Полезным считается умеренное употребление свежих томатов при этом диагнозе, так как они содержат ценные биологические вещества, необходимые для здоровья организма. В частности, деликатная структура клетчатки помидоров способствует выводу излишков холестерина, что благотворно влияет на работу поджелудочной железы. - Тушеные помидоры
Если говорить о пользе томатов, то также можно употреблять тушеные, печеные, паровые, вареные помидоры при панкреатите. Готовить эти овощи нужно без кожицы. Эксперты утверждают, что правильно приготовленные томаты положительно влияют на заживление слизистой оболочки поджелудочной железы. - Томатный сок
Помидоры при панкреатите можно ввести в свой рацион в виде свежевыжатого томатного сока. Такой сок обеспечивает активную деятельность органов пищеварительной системы. Напиток полезно смешивать, например, с тыквенным или морковным соком. За день можно выпивать один стакан свежеприготовленного сока из томатов без добавления соли. Нельзя заменять свежевыжатый томатный — магазинным соком, так как он содержит вредные добавки.
О вреде
- Незрелые зеленые помидоры
Нагрузку на больную поджелудочную железу оказывают незрелые зеленые томаты, которые содержат большое количество токсичных веществ. Не только в сыром, но и обработанном виде такие томаты есть категорически запрещается, так как они легко могут вызвать обострение заболевания. - Томатная паста, кетчуп, консервированные томаты
Следует избегать употребления в пищу томатных приправ, кетчупов, маринованных и соленых помидоров домашнего и промышленного приготовления из-за присутствия в этих продуктах уксусной и лимонной кислоты, соли, острых приправ. Кроме того, пасты, кетчупы и магазинные помидоры содержат различные красители, консерванты и другие искусственные добавки, что усугубляет воспалительный процесс поджелудочной железы. Также нельзя есть заготовленные впрок домашним способом консервированные томаты в собственном соку.
При обострении панкреатита
Наличие такого заболевания, как панкреатит, накладывает ответственность на больного за собственное питание. При обострении болезни следует строго подчиняться рекомендациям врача и забыть на этот период о помидорах. Спустя неделю после приступов можно понемногу есть хорошо протертые вареные томаты, предварительно проконсультировавшись с доктором.
Умеренное употребление при панкреатите зрелых и правильно приготовленных помидоров поможет найти в этом целебном овоще друга, помощника и лекаря.
Внимание! Статьи на нашем сайте носят исключительно информационный характер. Не прибегайте к самолечению, это опасно, особенно при заболеваниях поджелудочной. Обязательно проконсультируйтесь с врачом! Вы можете записаться онлайн на прием к врачу через наш сайт или подобрать врача в каталоге .
Помидоры: можно ли есть при заболеваниях желудка и панкреатите
Воспаление поджелудочной железы является серьезным заболеванием, лечение которого требует специальной диеты. Поэтому можно ли есть помидоры при панкреатите #8212; задаются вопросом люди с такой проблемой. Ведь каждый знает о том, сколько полезных для организма веществ хранится в этом овоще. Томаты могут оказать как позитивное, так и негативное влияние на организм. Все зависит от стадии развития заболевания и о того, в каком виде их употреблять.
Врачи и диетологи советуют людям, у которых воспалена поджелудочная железа. с осторожностью относиться к данному продукту, несмотря на то, что он богат минералами и витаминами. Но исключать его из своего рациона не надо.
Помидоры при хроническом и остром панкреатите
Если человеку врачи поставили диагноз острый панкреатит. в его обычный рацион вносят существенные коррективы. Правильная диета — важный шаг на пути к выздоровлению. В первую неделю обострения болезни медики не рекомендуют своим пациентам принимать любые овощи. Только спустя 7-10 дней больных можно кормить протертыми овощами. Помидоры в острой стадии специалисты есть не советуют. Поскольку в это время поджелудочная железа не готова к такой нагрузке.
Для того чтобы организм не чувствовал дефицита в витаминах и минералах, томаты необходимо заменить более щадящими, но не менее полезными продуктами: картофелем, морковью, тыквой. При хроническом панкреатите помидоры нельзя принимать только в стадию обострения, а вот когда болевые приступы отсутствуют, этот продукт вполне можно включать в свой рацион. Только делать это нужно постепенно, начиная с очень маленьких порций, аккуратно их увеличивая. Свежие помидоры ни в коем случае не надо включать в меню больного. Овощи нужно запекать в духовке, тушить или готовить в пароварке. Перед тем как кушать помидоры, с них снимают кожуру, а мякоть перетирают в пюре.
Помидоры едят, только если они хорошо созрели. Зеленые плоды могут причинить вред поджелудочной железе и спровоцировать обострение заболевания. Как и при остром, так и при хроническом панкреатите, пациенту нужно ответственно отнестись к своему здоровью и обязательно придерживаться всех рекомендаций лечащего врача. Не стоит самостоятельно корректировать свой дневной рацион, чтобы не навредить себе.
Томаты при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Среди желудочных заболеваний очень распространенными считают гастрит, язву желудка и холецистит. Холецистит является воспалением желчного пузыря. Его лечение предусматривает строгую диету. При данном заболевании пациентам можно есть только отваренные или приготовленные на пару овощи. Помидоры при холецистите и панкреатите принимают при одинаковых условиях: если заболевание находится в стадии ремиссии и только в правильно приготовленном виде (жареные овощи ни в коем случае нельзя включать в меню больного). Помидоры при гастрите тоже не являются запретным продуктом.
Их можно принимать как в период обострения заболевания, так и во время ремиссии. В первом случае врачи рекомендуют есть данные овощи при условии, если они спелые. Помидоры очищают от кожуры и добавляют в салаты или кушают со вторыми блюдами: картофелем, разными кашами и т. д. В период ремиссии можно кушать только те томаты, которые хорошо созрели и имеют мягкую мякоть. Категорически запрещено принимать зеленые овощи. Они будут раздражать слизистую оболочку желудка и могут дать осложнения.
Томаты при язве #8212; можно или нет? При язве желудка врачи рекомендуют своим пациентам отказаться от приема помидоров как в свежем виде, так и в консервированном. Этот продукт повышает кислотность желудка и может негативно отобразиться на здоровье больного. Помидоры при язве не исключение из правил, но чтобы организм получал достаточное количество полезных витаминов и минералов, полезнее пить томатный сок. При язве желудка и других заболеваниях поджелудочной железы сок из свежих томатов будет самым лучшим вариантом.
О пользе и вреде помидоров
Когда у больного с воспалением поджелудочной железы возникает вопрос о том, можно ли есть помидоры при панкреатите, в первую очередь, ему нужно ознакомиться с полезными и вредными свойствами этого овоща. В чем же польза томатов для человеческого организма? На самом деле существует много аргументов «за»:
- этот овощ богат нежной клетчаткой, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и легко усваивается организмом;
- регулярное принятие помидоров улучшает состояние кишечной микрофлоры;
- томаты способствуют уменьшению процессов гнилости в кишечнике;
- они выводят из организма холестерин;
- у больных, в рацион которых входили помидоры, замечали улучшение пищеварения и усиленное выделение желудочного сока.
Кроме полезных свойств, томаты имеют и вредные:
- В помидорах могут присутствовать токсины, которые неблагоприятно влияют на состояние поджелудочной железы.
- Желудку сложно переваривать томаты. Диетологи относят данный овощ к тяжелой для организма пище.
- Помидоры увеличивают кислотность желудка.
Людям, которые столкнулись с проблемами желудочно-кишечного тракта, категорически нельзя есть томаты, если они:
- зеленые и не полностью созрели;
- очень кислые;
- консервированные или маринованные.
Противопоказано есть томаты в период обострения панкреатита, нельзя самостоятельно увеличивать дневную дозу этого продукта и переедать. Чтобы употребление помидоров принесло организму только максимальную пользу и не причинило никакого вреда, следует обязательно консультироваться со своим лечащим врачом. Только опытный специалист может назначить конкретную дозу того или другого продукта больному панкреатитом. Правильная диета является важной частью лечения.
Томаты при панкреатите могут быть очень полезными для организма и оказывать позитивное влияние на процесс выздоровления, если их есть в правильном и нужном количестве.
Источники: https://volshebnaya-eda.ru/product/ovoshhi/polza-i-vred-pomidorov/, https://pankreatitpro.ru/pitanie/ovoshhi/pomidory-pri-pankreatite.html, https://prozhkt.ru/produkty/mozhno-li-est-pomidory-pri-pankreatite.html
Комментариев пока нет!
Источник