Бад нсп для поджелудочной железы

На основе лекции врача нутрициолога из Минска — Натальи Юрьевны Шабановой

Что представляет из себя поджелудочная железа?

Поджелудочная железа – это важнейший орган пищеварительной и эндокринной системы.

Поджелудочная железа по активности выработки ферментов занимает в организме 2-е место после печени.

Расположена в брюшной полости, лежит позади желудка, на задней брюшной стенки, левой частью заходит в левое подреберье. Если смотреть, то на 5-10 см выше пупка и боли, возникающие в этой области, могут быть связаны с поджелудочной железой.

Структура поджелудочной железы — дольчатый орган, между дольками находится соединительная ткань. Масса 70-80 г, длина от 16 до 22 см, ширина 3-9 см. Имеет головку, шейку и хвост. На УЗИ — толщина головки должна быть не больше 3 см, если больше — то может говорить о воспалительном процессе, начале опухоли и т.п.

Функционирование поджелудочной железы

Поджелудочная железа обладает смешанными функциями:

Экзокринная. Происходит выработка секрета и вывод его во внешнюю среду организма или в его полости. Кишечник, желудок, легкие, мочевыводящая система — это все внешняя среда.

Эндокринная. Выделяемые гормоны попадают в кровь во внутреннюю среду, т.е. во все, что начинается за слизистой оболочкой кишечника.

Рассмотрим подробнее эти функции.

Экзокринная функция

Экзокринная функция осуществляется благодаря функционированию ацинуса. Клетками этого функционального образования образовывается панкреатический сок. Сок состоит из воды, соли и пищеварительных ферментов. Ферменты бывают следующих видов:

Трипсин и хилотрипсин — переваривают белки до аминокислот;

Амилаза — переваривает углеводы до глюкозы

Липаза — переваривает жиры до мельчайших капелек жира, которые могут проходить через стенку кишечника, усваиваться и участвовать в обмене веществ.

Все эти ферменты, выделяющиеся поджелудочной железе, находятся в НЕактивной форме. Только смешение этого панкреатического сока и желчи делает ферменты активными! Если бы поджелудочная железа вырабатывала ферменты сразу в активной форме, то она бы просто сама себя переваривала, и никакая соединительная ткань не смогла бы защитить ее! Поэтому природой мудро придумана такая защитная форма.

Ферментный состав сока поджелудочной железы зависит от той пищи, которую человек ест. Нет установленной формы и нормы, сколько должно быть белковых, углеводных или жировых ферментов. Едим, например, тортик — больше будет амилаз…что-то жирное — больше липаз… белково-жирное — то сочетание трипсина и липаз и т.д. От вида еды зависит работа поджелудочной железы.

Эндокринная функция

Эндокринная часть поджелудочной железы составляет не более 2% от всей массы органа. Она представлена островками Лангерганса – скоплениями клеток, которые находятся в окружении паренхимы поджелудочной железы. Островки Лангерганса вырабатывают 2 гормона:

  • Инсулин. Регулирует уровень глюкозы в крови, снижает ее и является проводником глюкозы в мембрану клеток. Глюкоза -топливо для клеток, самое доступное и быстрореализуемое. Также регулирует и жировой обмен.
  • Глюкагон. Повышает уровень сахара в крови. Необходим при умственной деятельности, как питание мозгу. Глюкагон есть еще и в мышцах, но его запасы идут только на потребности мышц при физической деятельности.

60-80% клеток островков Лангерганса состоят из бэтта- клеток, которые вырабатывают инсулин. Сахарный диабет 1 типа — это когда бэтта- клетки начинают погибать и тогда выработка инсулина снижается до полного отсутствия.

Альфа-клетки кроме глюкагона вырабатывают также вещество липокаин, которое препятствует жировому перерождению печени, таким образом помогая ее работе.

Естественно, здоровая поджелудочная железа будет осуществлять выработку этих гормонов в необходимом организму режиме.

Заболевания поджелудочной железы

Своего функционального развития поджелудочная железа достигает к 5-6 годам, а к 16 годам формируется полноценно. Следовательно, во время развития органа, когда клетка делится активно и растет, на любом этапе возможно повреждение. Повреждающее влияние питания наиболее вероятно имеет значение. Все что находится в стадии активного деления -все очень уязвимо.

Кроме того, в процессе жизни на поджелудочную железу влияют повреждающие факторы, такие как: любые воспаления, вредное производство, онкология, травмы. Болезни поджелудочной железы диагностируются не легко из-за расположения органа. Часто болезнь вуалируется под болезнь сердца или желудка и узнать точный диагноз можно только на УЗИ или по особым симптомам. Но узнавать бывает иногда уже поздно.

Основные заболевания: панкреатит острый и хронический, кисты, диабеты 1 и 2 т, рак, камни в протоках. Если есть алкогольный панкреатит — то у каждого 2-го будут камни в поджелудочной железе. Если в роду у кого-то были камни — тоже риск.

Как образуются камни? Любой застой панкреатического сока — это сгущение. Во время сгущения в осадок выпадают белковые фракции, нарушается состав сока и с помощью солей в составе сока начинается кальцинация этих белковых осадков. Таким образом образуются камни, которые могут быть и в протоках, и в самой поджелудочной.

Могут ли камни сами покинуть поджелудочную? Мелкие камни могут выйти самостоятельно перистальтикой, а крупные придется оперировать.

Диагностика и профилактика заболеваний поджелудочной железы

Для профилактики заболеваний поджелудочной железы необходимо вылечить воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, а это можно сделать путем следующих шагов:

Читайте также:  Продукты не вредные для печени и поджелудочной железы

1. Реабилитация ЖКТ. Которая уберёт полностью хронические воспалительные процессы либо сведёт их к минимуму. Смотрите программу Реабилитации ЖКТ ЗДЕСЬ.

2. Регулирование обмена кальция и фосфора. Так как эти два микроэлемента отвечают за формирование камней в организме. Для этого необходим приём Кальция Магния Хелат НСП.

3. Заместительная ферментотерапия. А именно прием пищеварительных ферментов: AG НСП, Протеаза НСП.

4. Прием бифидобактерий, например, Бифидофилус флора форс НСП.

5. При камнях рекомендуется: Е-чай НСП в виде чая по 3 раза в день, Сок Нони НСП по 2-4 ст.л. в день, Буплерум НСП.

6. При нарушениях углеводного обмена подойдут: БиПи-си НСП, Чеснок НСП, Грепайн НСП, Локло НСП, Антиоксидант НСП, Суперкомплекс НСП, Сок Алоэ НСП, Сок Нони НСП.

Острый панкреатит

Острый панкреатит — очень серьезное заболевание. В 40% случаев приводит к смерти не зависимо от возраста. Причины острого панкреатита:

  • осложнения желчнокаменной болезни
  • избыток жирной пищи, алкоголя, избыток консервантов, острой, пряной, жареной пищи.
  • стрессы и травмы (например, удары в солнечное сплетение).

Ощущается как острая тянущая, режущая боль по всему животу, опоясывающая. Если есть некроз ткани, то у человека может быть болевой шок. Железистая ткань иннервируется очень активно! Может быть похоже на признаки инфаркта или стенокардии, т.е. боли могут отдавать в плечо, ключицу, бок. Температура, тошнота, рвота похоже на отравление… Диагностируется очень трудно! Пока в больнице разберутся с причиной — можно умереть. Отсюда 40 % смертности.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит – это воспаление поджелудочной железы на фоне нехватки ферментов. Либо на фоне того, что вырабатывается меньше ферментов так как железистая ткань от воспалительного процесса начинает замещаться соединительной тканью. Причины хронического панкреатита:

  • злоупотребление алкоголем
  • неправильное питание
  • желчнокаменная болезнь
  • прием медикаментов, в частности антидепресантов
  • вирусные инфекции

Хронический панкреатит ощущается как не острые боли, боли после еды, снижение аппетита, рвота натощак, изменение стула и его консистенции, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос. Все это возникает из-за нарушения ферментного обмена.

Защитная триада при обострении хронического панкреатита: голод, холод и покой.

Голод – соблюдать питьевой режим, а именно 1-2 л воды в день без газа и не минеральной. Также рекомендуется первые двое суток принимать следующий коктейль: в 1 л воды добавить 1 ст.л. Хлорофилла НСП, 1 ст.л. Коллоидных минералов НСП, 1 ст.л. Кораллового Кальция НСП.

Так как ферментов скопилось много, и они начинают переваривать саму поджелудочную железу. Чтобы предотвратить застой ферментов необходимо принимать Е-чай НСП по 2 капсулы на 1 стакан воды. Можно в этот стакан высыпать 0,5 — 1 капсулу Бифидофилуса НСП.

Холод – необходим, чтобы снять отек и возвратить функцию поджелудочной железы.

С 3-го дня после обострения – употреблять только пищу на пару, ничего сладкого, соленого и острого. Еда должна быть в протертом виде, температура еды не должна превышать 50 градусов. Питаться необходимо дробно, 5-6 раз в день. Также нужно исключить черный хлеб, можно употреблять только вчерашний белый.

В связи с ограничениями в рационе, в организме будет нехватка биологически активных веществ. Поэтому в лечение нужно подключить биодобавки: ТНТ НСП или Смарт Милл НСП, Пептовит НСП, Бифидофилус флора форс НСП.

+ Протеаза Плюс НСП по 2 капсулы строго натощак, которая поможет уменьшить перерастание железистой ткани в соединительную.

Важно! После острого панкреатита нужно соблюдать диету длительностью до 1 года, а после хронического — 2 месяца.

Покой – соблюдать постельный режим, по крайней мере, хотя бы постараться поменьше двигаться.

Сахарный диабет 1 типа

Аутоиммунное заболевание, при котором инсулин не вырабатывается, его попросту в организме нет. Наследственность составляет от 0,5 до 6 % случаях.

Что может запустить сахарный диабет 1 типа?

  • вирусы. И прежде всего герпетический 4 типа Эпштейн-Барра, который вызывает синдром хронической усталости.
  • низкий уровень витамина Д в раннем детском возрасте.
  • испуг ребенка в детстве.

Поэтому для предотвращения риска развития заболевания повышаем иммунитет для противовирусной работы. А также для защиты поджелудочной железы и питания нервной системы включаем антиоксиданты в виде биодобавок Е-чай НСП и Витамин Д НСП.

Сахарный диабет 2 типа

Заболевание с нарушением восприимчивости клеток и тканей к инсулину. Спровоцировать сахарный диабет 2 типа могут:

  • образ жизни;
  • гипертония;
  • стенокардия;
  • беременность;
  • прием антидепрессантов и психотропов.

Все витаминно-минеральные комплексы являются отличным профилактическим средством сахарного диабета 2 типа. Так как цинк и хром, например, способствуют выработке инсулина. А ванадий, селен, молибден, вольфрам — имитируют эффект инсулина. Поэтому рекомендуется употреблять концентрированный комплекс из 74 макро- и микроэлементов — Коллоидные Минералы НСП по 1 бутылке в квартал.

Таким образом мы рассмотрели, как заболевания поджелудочной железы оказывают выраженное влияние на человека в целом. А применяя в комплексе средства для профилактики заболеваний можно снизить болевые ощущения в период обострения и избежать дальнейшее развитие заболеваний.

Читайте также:  Диффузные изменения фиброзного характера поджелудочной железы

Помните о профилактике и будьте здоровы!

ХОТИТЕ КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ НСП (NSP) ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СО СКИДКОЙ?

Оформите БЕСПЛАТНО Дисконтную карту и покупайте продукцию NSP по выгодной цене со скидкой.

Оформив дисконтную карту, Вы сможете покупать продукцию компании NSP с накопительной скидкой от 5% до 30%!

Оформить дисконтную карту можно:

  • По телефону Velcom, Viber +375 (44) 538-30-33
  • НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ
  • (введите 290 номер сервисного центра для Беларуси
  • 300 СЦ для России и Казахстана
  • 333 СЦ для Украины)
  • Или заполнить форму

Если Вы не хотите оформлять дисконтную карту NSP на свое имя, то можно в любом сервисном центре компании назвать дисконтный номер NSP 7044463 На этот номер Вы купите любую продукцию НСП по минимальной партнерской цене, но без накопительной скидки

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Буду рада ответить на все ваши вопросы – обязательно задавайте! С удовольствием помогу во всем разобраться

С уважением,

Нутрициолог, Лидер консультант компании NSP
Светлана Барановская

Источник

06.05.2015

Поджелудочная железа напоминает о себе неприятной болью в подреберье только в момент расстройства или заболевания. В нашем теле она располагается позади желудка и отвечает за выработку желудочного сока для переваривания пищи. Стоит узнать побольше о работе этого органа и о том, как можно позаботиться о его здоровье и нормальном функционировании. Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что поможет улучшить работу поджелудочной железы

1. Овощи семейства крестоцветных

Вы удивлены? Мы уверены, что ты уже слышала, например, о полезных свойствах брокколи и о ее способности предупреждать онкологические заболевания. Многие исследования подтверждают, что употребление не только брокколи, но и других видов капусты (брюссельской, цветной, кочанной) положительно сказывается на работе поджелудочной железы и защищает ее от возможного появления опухоли. Включай капусту в рацион как минимум 2 раза в неделю: например, приготовь брокколи на пару. Так ты будешь уверена, что обеспечиваешь своему организму и поджелудочной железе все необходимое для нормального функционирования. Однако, потребление крестоцветных не рекомендуется при проблемах с щитовидной железой.

2. Отказ от курения

Если это твой случай, не медли и решительно откажись от вредной привычки. День за днем сигареты подрывают твое здоровье во многих аспектах. Знаешь ли ты о том, что риск развития рака поджелудочной железы особенно высок среди курильщиков? Всегда помни об этом и прими правильное решение в пользу своего здоровья.

3. Скажите «Нет»  — вредной пище!

Что входит в группу вредных для пищеварения и поджелудочной железы продуктов? В первую очередь это: пища, приготовленная во фритюре; полуфабрикаты; сахар; фаст фуд и готовая еда. Конечно, такую пищу легче или совсем не нужно готовить, это быстро, экономично и удобно, особенно, после трудного дня, полного стресса и утомления. Приходя домой, мы стараемся отвлечься от рутинных проблем, и еда становится отличным помощником. При этом, мы не отдаем себе отчет в том, что такие продукты содержат большую концентрацию насыщенных жиров и вредных компонентов, что непосредственным образом влияет на поджелудочную железу. Статистика показывает, что неправильное питание и вредная еда все чаще приводят к появлению рака поджелудочной железы. Поэтому начни питаться правильно уже сегодня, измени привычки, сократи потребление алкоголя и выработай здоровый план питания. Евли Вам надо перекувить на работе, то вместо похода в ближайшее кафе возьмите с собой на работу порцию Нутри-Берн (Nutri-Burn) или СмартМил — Ванильный коктейль (SmartMeal — Vanila Shake). Вы найдете много интересных рецептов с этими продуктами, например Бананово-ванильный смузи и Смузи для повышения энергии с без сахара

4. Детокс и очищение поджелудочной железы

Детоксикация очень полезна для нормальной работы поджелудочной железы. Как ты уже знаешь, этот орган отвечает за синтез энзимов, которые способствуют процессу пищеварения. Но если поджелудочная железа подвергается воздействию отрицательных факторов и засоряется токсинами, мы начинаем страдать от гормональных сбоев, что грозит, например, диабетом и другими серьезными заболеваниями. Важно знать, как можно очистить поджелудочную от вредных субстанций, и делать это регулярно. 

Самый простой способ — выпивать свою суточную норму чистой воды из расчёта 35 мл. на 1 кг. веса. Жидкость поможет запустить процесс обновления в организме и вывести токсины из тела. Добавьте в воду всего 1 чайную ложку на 0,5 чистой воды Жидкого Хлорофилла и процесс пойдёт заметно быстрее и эффективнее.

Что же делать, если проблема уже есть?

Поджелудочная железа. Дефицит выработки ферментов поджелудочной железы – одна из причин плохого пищеварения, и, соответственно, набора лишних килограммов. Необязательно, что в Вашей медицинской карточке значится диагноз «хронический панкреатит» или «сахарный диабет». По статистике, при сложившейся культуре питания, обилии ежедневных стрессов и плохой экологии поджелудочная железа как нежный и капризный орган страдает у большей части нашего населения.

Читайте также:  Панкреатит поджелудочной железы и пиво

То есть, поначалу Вы можете и не ощущать никаких симптомов, болей или дискомфорта, однако если поджелудочная железа не работает в полную силу, вполне возможно, что Вам придется столкнуться с проблемой избыточной массы тела и по этой причине.

Зачастую боли в области эпигастрии расцениваются медиками как симптомы заболевания желудка, не всегда проводятся необходимые обследования, таким образом, лечение может назначаться не «по адресу».

Для поддержки поджелудочной железы в ассортименте NSP есть эффективные растительные и ферментные комплексы: Пищеварительные ферменты (Food Enzymes), ЭйДжи-Экс (AG-X), Буплерум Плюс (Bupleurum Plus).

Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) содержат в мощной концентрации ферменты для переваривания основных питательных веществ – белков, жиров и углеводов. Средство ЭйДжи-Экс (AG-X) содержит ферменты растительного происхождения (папаин) и комплекс противовоспалительных трав, который великолепно помогает людям с диагнозом «панкреатит». Буплерум Плюс (Bupleurum Plus) снимает отек и воспаление в ткани поджелудочной железы. Указанные средства можно использовать как для профилактики , так и в комплексном лечении уже сформировавшихся заболеваний.

Примерная схема курса:

1. Жидкий Хлорофилл (Liquid Chlorophyll)  – 1 ч.л. на чашку воды 4-5 раз в день (здесь и далее указаны взрослые дозировки).

2. Уро Лакс (Uro Lax) – 2 капс. утром, 1 капс. днём.
3. Каскара Саграда (Casсara Sagrada) или Нэйче Лакс (Nature Lax) – по 2 капс. на ночь.
4. Лив-Гард (Liv-Guard)  – 1 табл. 2 раза в день строго во время еды.
5. Локло (Loclo) – по 1 ч.л. на чашку воды 2 раза в день (запивать 1-2 стаканами воды).
При нарушении функций поджелудочной железы добавить в программу Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) или ЭйДжи-Экс (AG-X).

Источник информации: Философия здорового питания или как радоваться своему отражению в зеркале – Степанова Марина врач-невролог, нутрициолог, директор центра “Философия здоровья”. Перова Ольга – нутрициолог, кандидат наук, консультант центра “Философия здоровья”.

Источник

Хром Хелат НСП

Помогает регулировать углеводный и липидный обмен, нормализовать уровень сахара, укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина, улучшить общий тонус организма и при похудении.

Кол-во в упаковке: 90 таблеток по 620 мг. Страна производства: США. Вес брутто: 67.80 гр. Код товара: 1894.

Цена со скидкой: 798,87 руб

Цена без скидки: 1 118,14 руб

Скидка: -319,27 руб

Артикул: 1801

Смарт Мил НСП

Смарт Мил — Уникальный питательный коктейль с дополнительным источником белка, который насыщает организм дневной дозой витаминов и минералов.

Купить Смарт Мил НСП

Кол-во в упаковке: 510 гр порошка. Страна производства: США. Вес брутто: 550.00 гр. Код товара: 3085. Сертификаты: RU.77.99.11.003.Е.012477.08.12

Цена со скидкой: 2 630,10 руб

Цена без скидки: 3 682,14 руб

Скидка: -1 052,04 руб

Артикул: 3085

Показано 1 — 2 из 2

БАДы для поджелудочной железы NSP– биологически активные добавки и витамины, нормализующие пищеварительные функции органа, устраняющие воспалительные заболевания поджелудочной железы, налаживающие ее работу по выработке гормонов.

Когда нужны добавки

Орган регулирует обмен жиров, белков и углеводов. Одновременно является частью пищеварительной и эндокринной систем. Выделяет целый ряд ферментов (амилазу, трипсин, липазу, эластазу) и продуцирует гормоны глюкагон и инсулин. Поэтому нарушение в работе органа отражается на здоровье всего организма. Ощущается упадок сил, происходит потеря веса, не усваивается пища.

Основными признаками, при которых следует начинать использование продукции NSP, являются:

  • Вздутие, метеоризм, диарея, тошнота.
  • Боли в левом боку и желудке.
  • Снижение аппетита.
  • Низкое давление.
  • Частый пульс.
  • Повышение уровня сахара в крови.
  • Сухость во рту.
  • Частое мочеиспускание.
  • Отечность.

При остром воспалении, когда панкреатический сок повреждает выходные протоки, может наблюдаться повышение температуры и постоянная рвота, что также является поводом к употреблению добавок.

Полезные свойства

БАДЫ для поджелудочной железы НСП принимают для хорошего функционирования ЖКТ, прекращения панкреатита, улучшения переваривания и усвоения пищи организмом.

Компоненты средств:

  • Восстанавливают клетки островков Лангерганса.
  • Прекращают воспаление.
  • Регулируют выработку и отток панкреатического сока.
  • Выводят токсины.
  • Убирают диспептические расстройства (отрыжку, диарею, вздутие).
  • Стимулируют выработку инсулина.
  • Налаживают регенерацию поврежденных участков.
  • Останавливают развитие некроза.

Дополнительно натуральные продукты поддерживают смежные органы ЖКТ и снижают частоту обострений при хронических процессах.

Действующие компоненты

В состав БАДов входят растительные и животные ингредиенты, полезные свойства которых максимально сохранены. Они дополняют друг друга и действуют синергично. Для каждой болезни подбирается своя схема и последовательность приема добавок.

Основными действующими компонентами являются:

  • Панкреатин – порошок поджелудочной железы крупного рогатого скота. Содержит ферменты, вырабатываемые органом, облегчает его работу, налаживает переработку жиров, углеводов и белков в тонком кишечнике.
  • Дудник китайский – снимает воспаление и спазмы, улучшает выработку желчи и панкреатического сока, устраняет болевые ощущения.
  • Имбирь – нормализует пищеварение, борется с воспалительными веществами, прекращает вздутие.
  • Мята перечная – успокаивает, убирает спазм протоков.
  • Корень одуванчика — повышает выработку инсулина, является желчегонным и мочегонным средством.

Натуральные средства можно принимать в любом возрасте. Они подходят для терапии и профилактики. Их природный состав безопасен и не требует рецепта врача.

Источник