Грецкий орех при раке поджелудочной железы

Доброго всем здравия, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о сложной проблеме. Я поделюсь рецептами, которыми воспользовались в близкой мне семье, когда к ним пришло горе. Человеку поставили диагноз: рак поджелудочной железы.

Врачи сказали, что уже ничем не могут помочь, что больной долго не проживет. Но родные-то не имели права сдаваться и опускать руки. Напротив, стремились поддерживать у него веру в жизнь, начали бороться за нее. Начались поиски методов лечения, консультации у травников, знахарей, в итоге, сформировался набор рецептур, которые и стали применять. Вот что они делали.

Прием настоек родиолы, пиона и чаги

Грецкий орех при раке поджелудочной железы

Утром и днем за 15 минут до еды больной принимал по 10 капель аптечной настойки родиолы розовой на 0,5 ст. охлажденной кипяченой воды. Подробно про растение можно прочитать здесь.

Грецкий орех при раке поджелудочной железы

Вечером перед сном — 1 ч.л. настойки пиона.

Грецкий орех при раке поджелудочной железы

Давали ему чагу в виде настоя. По чаге — брали аптечную, самую обычную, пили по рецептуре на пачке. Также всем советую ознакомиться с информацией по грибу чага.

Противоопухолевый сбор

Все компоненты, входящие в него, взяты в равных пропорциях: лист грецкого ореха (можно заменить скорлупой кедровых орехов). Также потребуется корень солодки, лопуха, трава пастушьей сумки, горца перечного, конского щавеля, хвоща полевого, крапивы, полыни, клевера, шалфея, спорыша. Цветки календулы, листья березы и земляники. 1 ст.л. сбора заварить 1 ст. кипятка, настоять в течение часа, процедить. Пить по 1 ст. 3 раза в день за полчаса до еды.

Прием монастырского сбора о. Георгия

Грецкий орех при раке поджелудочной железы

Отдельно следует упомянуть прием монастырского сбора отца Георгия, из монастыря на Кубани. Подробнее читайте у меня на странице: https://zoj.org.ru/protivorakovyie-travyi-protivorakovyiy-sbor/

Дополнительно

Кроме того, он принимал поливитамины, свежие овощные соки, особенно морковный и картофельный. Такое лечение продолжалось полгода.

Особенности лечения

Следует отметить, что настойки родиолы и пиона больной пил 2 месяца, потом сделал перерыв на 2 недели, во время которого принимал на ночь по 1 ст.л. полифепана для очищения организма.

Потом снова продолжил прием родиолы и пиона. По ходу лечения у родственника сначала утихли боли, но появился сильный зуд верхней половины тела, который продолжался около двух месяцев, а потом прекратился.

Итоги

Через полгода провели обследование поджелудочной железы. Результаты были потрясающие: опухоль бесследно исчезла. Прошло уже два года после диагноза рак поджелудочной железы. Бывший больной чувствует себя хорошо. Но он продолжает принимать для профилактики тот же сбор, а еще чистотел и подорожник (курсами по 1 месяцу, с 1-2-недельными перерывами). И пока все хорошо!

По чистотелу материал читайте здесь. Рецепт настоя подорожника читайте здесь.

Так что можем с уверенностью сказать, что победили рак. Очень большое значение в борьбе с ним имеет вера в жизнь и поддержка близких. Защитниками от рака являются также черная смородина, клубника, земляника, малина, черника, голубика и гранат. Успехов всем в лечении и терпения.

Рассуждения на тему онкологии

Недавно моя знакомая, женщина средних лет, вернулась от знахарки… Дело в том, что у нее атрофический гастрит, развивается анемия, падает гемоглобин. Участковый врач настаивает на ФГДС (фиброгастродуаденоскопия или, как говорят в народе, «глотать зонд»).

Ведь атрофический гастрит с пониженной кислотностью нередко является одним из показателей перерождения эпителия желудка, его гиперплазии. Женщина отказывается. А тут еще знахарка сказала: «Всё хорошо, можно не обследоваться».

Но невдомек ей, что и СОЭ (скорость оседания эритроцитов), которая у женщины больше сорока, — верный признак какого-то воспалительного процесса в организме.

Непонятно несведущему человеку, что так называемый онкодиагностический коэффициент у него выше 1,5. А определяется этот коэффициент по соотношению фибриногена — белка острой фазы — и альбумина — мелкодисперсного белка при биохимическом анализе крови.

Формула проста:

Формула лабораторного онкодиагностического коэффициента (ЛОДК) = фибриноген (г/л) / 0,1 х альбумин (г/л)

Вероятность злокачественной опухоли при значениях ЛОДК: – до 0,8 – вероятность развития злокачественной опухоли мала; – 0,8 и более – высока, лучше поспешить на обследование. Возможно, опухоль еще на ранней стадии, когда она клинически «безмолвствует».

Воспаление — это защита организма

Сегодня уже доказано, что даже в опухоли размером 2 мм начинаются явления некроза, а также развивается типовая реакция воспаления. Дело в том, что через воспаление и некроз идет защита организма от опухоли. Развивается диспротеинемия, т.е. нарушается соотношение белков плазмы крови.

Выявление такого рода изменений в составе плазмы крови у практически здоровых людей позволяет заподозрить злокачественную опухоль, особенно, если эти изменения стойкие.

Лень или страх?

Сегодня трудно мужчину после 50 лет «загнать» в мужской смотровой кабинет. Женщину — не заставить сходить на ежегодный осмотр к гинекологу. Дама бальзаковского возраста даже не знает, что простой мазок может легко выявить атипичные клетки, пролифирацию эпителия. Об этом надо говорить и даже уже кричать.

Ничего, пройдет…

Отмечается неуклонный рост запущенных опухолей даже, казалось бы, открытой локализации. Появилась язвочка на молочной железе… Женщина успокаивает себя: «Ничего, пройдет». И приходит потом к врачу с почти разложившейся грудью, когда уже помочь невозможно.

Где уж тут до соотношения фибриногена и альбумина. А если врач бьет тревогу — обижаются. Какие там опухолевые маркеры?! Ведь так не хочется думать об этом, когда чувствуешь себя еще неплохо.

Чем раньше выявишь — тем меньше проблем

А между тем, раннее выявление злокачественных новообразований еще у практически здоровых людей дает очень высокие шансы на полное излечение. Ведь опасна не сама опухоль, а ее отдаленные кусочки — метастазы. Это уже трудноизлечимая стадия заболевания, когда лечение не помогает. Вот почему так важно выявить заболевание на ранней стадии.

Вот почему нужно не успокаивать себя у знахарки, а как можно раньше идти делать диагностику. В настоящее время существуют различные методы обследований — достаточно простые и информативные. А биохимический анализ крови выполняется в поликлинике любого районного центра.

Самое главное — преодолеть психологический барьер, связанный со страхом обнаружения опухоли.

Загрузка…

Источник

Орехи являются неисчерпаемым источником минералов, микроэлементов и витаминов, полезных растительных жиров и белков быстрого усвоения. Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав жиров, препятствуют накоплению в организме холестерина, а антиоксиданты снижают интенсивность воспалительных процессов и защищают клетки организма от проникновения болезнетворных микробов.

виды орехов

Но при всех своих полезных свойствах, орехи при панкреатите могут причинить организму больше вреда, чем пользы. Какие орехи нельзя включать в рацион, какие можно употреблять в еду и какими полезными свойствами они обладают, разберемся подробней.

Виды панкреатита

При вздутии живота и боли при пальпации врачи прогнозируют воспаление, которое происходит в поджелудочной железе – панкреатит. Жертвами этого коварного заболевания становятся люди, склонные к употреблению жирной и острой еды, алкоголя и переедания. При заболевании поджелудочной железы выделяют 3 вида:

  • Острый панкреатит имеет тяжелое течение заболевания, в процессе которого поджелудочная железа переваривает свои же ферменты. А инфекционно-воспалительный процесс, который присоединяется к панкреонекрозу, переходит в брюшную полость, за пределы поджелудочной железы.
  • Хронический — имеет характер постепенного изменения клеточного состава поджелудочной железы. Такой вид панкреатита имеет легкое течение заболевания (обострения случаются до двух раз в год), хронический панкреатит средней тяжести (с частотой обострений до четырех раз в год) и тяжелая форма заболевания (более пяти раз в год) с сопутствующим осложнением в виде сахарного диабета.
  • Реактивная фаза – это скорее не болезнь, а реакция организма на жирную еду, отравления, а также ответная реакция на желчнокаменную болезнь.

Виды орехов, которые можно употреблять

Больных, с панкреатитом всех видов, интересует: можно ли кушать орехи при панкреатите поджелудочной железы, количество потребляемой нормы и их виды. При соблюдении диеты требуется свести к минимуму поступление в организм углеводов и жиров, а количество белка наоборот нужно увеличить.

Список орешков, рекомендуемых к употреблению:

  • Грецкие.
  • Кедровые.
  • Фундук.
  • Каштан.
  • Миндаль.
  • Фисташки.

орехи при панкреатите

Важно помнить, что они должны поступать в организм только в сыром виде (кроме каштанов!), т. к. они хорошо усваиваются и не вызывают негативной и аллергический реакции на организм.

Грецкие орехи при панкреатите

грецкий орех

Ядра грецких орехов с древних времен ценятся своими целебными свойствами. Они богаты йодом и оказывают противомикробное действие, положительно влияют на иммунитет, а по аминокислотному составу близки к мясу и рыбе. Но будут ли полезны грецкие орехи при панкреатите, и какая суточная норма рекомендована к употреблению:

  • Их можно употреблять больным хронической формы панкреатита, когда заболевание находится в фазе ремиссии, и при этом рекомендуемая суточная доза – 5 шт.  При обострении хронического течения заболевания, употребление грецких орешков стоит немедленно прекратить.
  • При реактивном течении болезни грецкие орехи станут идеальным дополнением к диетическому питанию выздоравливающего пациента. Но важно помнить, что грецкий орех – это высококалорийный продукт и употреблять его стоит только в качестве небольшого перекуса в количестве 5-7 штук.
  • При остром течении заболевания употребление грецких орехов категорически запрещается, потому что пищевые волокна, содержащиеся в них, усиливают диарею и увеличивают болезненность в области поджелудочной железы. А растительные жиры провоцируют самопереваривание ферментов железы, поддерживая воспалительный процесс.

Кедровые орехи

кедровый орех

Кедровые орехи при панкреатите благотворно влияют на деятельность поджелудочной железы. Эти орешки включают в свой состав следующие минералы и витамины:

  • Витамины В1-В9.
  • Витамин Е.
  • Медь.
  • Марганец.
  • Фосфор.

Употребление в рацион кедровых орешков больными при панкреатите в острой и тяжелой формах, а также при частых приступах болезни строго запрещается. А вот в период  послеоперационного восстановления кедровые орехи оказывают противовоспалительное действие на поджелудочную железу. Обладают эти орехи и обезболивающим эффектом.

Важно помнить: ни в коем случае не заниматься самолечением. Орехи употребляются в еду определенными дозами и только по рекомендации лечащего врача. Панкреатит – это серьезное заболевание, а употребление орехов больше нормы способствует ухудшению работы не только поджелудочной железы, но и всей системы пищеварительного тракта.

Фундук

фундук при панкреатите

Фундук богат растительной клетчаткой, минеральными соединениями с рекордным составом марганца, магния, фосфора и меди. А витаминный состав впечатляет своим разнообразием: В1, В2, В9, Е, С, Р9, К. Поэтому при составлении диетического питания, фундук часто присутствует в ежедневном рационе больного. Но при болезнях поджелудочной железы вводятся немалые ограничения на употребление фундука.

Когда фундук можно употреблять:

  • После купирования обострения заболевания в рацион постепенно вводят фундук небольшими порциями, в измельченном виде, а лучше как дополнение к творожной массе или в составе салатов. Но только в том случае, когда состояние пациента остается стабильным в течение полугода. Сырые орехи к употреблению строго запрещены!
  • При реактивном течении панкреатита разрешается употреблять фундук, но строго в ограниченных порциях. При этой форме заболевания, фундук оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу, не давая дальнейшего осложнения болезни.

Когда фундук употреблять запрещено:

При остром панкреатите употребление фундука может закончиться омертвением части органа. Т.к. фундук окажется дополнительным аллергеном для поджелудочной железы, который только ухудшит отек и воспаление. А растительная клетчатка вызывает у пациентов сильный понос.

Фисташки

фисташки

Фисташки – это не только вкусные и полезные орехи. В диетическом питании они ценятся за свой богатый витаминно-минеральный состав, а также за огромное количество антиоксидантов, которые выводят из организма токсины и способствуют быстрому снижению воспалительного процесса. При заболеваниях поджелудочной железы употребление этих орешков вводится в диетический рацион, но не всем и не всегда.

При хронической форме употреблять фисташки можно только в том случае, когда болезнь находится в стойкой фазе ремиссии больше полугода. Начинать возвращать в рацион фисташки нужно только в несоленом и измельченном виде, начиная с 1-2 столовых ложек 2-3 раза в неделю. В первую неделю употребления фисташек тщательно следить за реакцией организма.

не соленые фисташки

При реактивной форме заболевания употреблять фисташки следует также в несоленом виде. Рекомендуемая доза — до 20 грамм в день. При данной форме заболевания разрешается кушать целые ядра. Но питание строится строго по рекомендации лечащего врача.

При острой форме употреблять фисташки строго запрещается, потому что диетическое питание больного в этой фазе строится на полностью обезжиренной еде, которая вызывает обострение заболевания, а также усиливает тошноту, вздутие и провоцирует диарею.

Миндаль и кешью

Кешью и миндаль отличаются от своих собратьев наименьшим содержанием растительных жиров. В них содержится большое количество витамина Е, который считается сильнейшим антиоксидантом для лечения воспаления поджелудочной железы. В миндале содержание витамина Е намного больше, чем в кешью. Также миндаль и кешью богаты жирными кислотами омега 3, которые подавляют аллергены, приводящие к воспалительному процессу поджелудочной железы.

миндаль и кешью

Кешью рекомендуют применять в период реабилитации панкреатита хронической формы. Они участвуют в восстановлении ослабленного после приступа панкреатита организма, оказывая на него благотворное воздействие, не перегружая железу. Кешью часто используют в диетическом питании при панкреатите, благодаря его низкоаллергенному воздействию. Начинать употребление кешью нужно с маленьких порций 2-4 шт. в день, в измельченном и сыром виде, наблюдая за реакцией организма.

Миндаль также включают в реабилитационное меню, но с излишней осторожность. Он считается сильным аллергеном и вводить его нужно 1-2 шт. 3-4 раза в день, чтобы не спровоцировать новый приступ болезни. При отсутствии реакции, порция потребления миндаля увеличивается с каждой неделей. Благодаря этому орешку улучшается пищеварение, и предотвращаются частые запоры, часто мучащие больных, страдающих болезнями поджелудочной железы.

Арахис

Арахис не является представителем семейства ореховых, он относится к бобовым. Но при составлении диетического питания, врачи рассматривают его вместе с орехами. При всех достоинствах, которые оказывают бобовые на благотворное воздействие работы поджелудочной железы, арахис употреблять при этой болезни строго запрещается.

арахис

Арахис способен вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, которая ухудшает течение болезни, и способна спровоцировать новый приступ. Если причиной болезни послужило отложение камней в желчном пузыре, то вводить в рацион арахис категорически запрещается по причине того, что он оказывает сильное желчегонное действие. А высокое содержание растительного белка и жиров в арахисе затрудняет переваривание еды в организме. А это может спровоцировать новый приступ.

При острой фазе течения болезни употребление даже нескольких штучек спровоцирует тошноту и увеличить боли, вызвать диарею и усилить выработок желчи, которая попадает в панкреатические протоки и разрушает их.

При реактивной фазе заболевания, употребление арахиса также противопоказано.

Каштан

каштан

Каштан богат углеводами и белками. А растительного жира на 100 грамм продукта содержится всего 2-2,5 гр. Поэтому введение его в диетическое питание при болезнях поджелудочной железы особенно ценно для организма. Его действие оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и работу поджелудочной железы. Он оказывает противовоспалительное действие, не вызывает аллергической реакции и снимает сильные боли.

Употреблять в еду каштан при хронической форме и реактивной следует только в отварном или запечённом виде. Добавлять в различные диетические блюда для придания вкуса. При хронической форме вводить продукт следует после 2-3 месяцев стабильного состояния.

Полезные свойства

.Орехи при панкреатите:

  1. Оказывают противовоспалительное действие.
  2. Снимают мучительные боли.
  3. Улучшают работу ЖКТ
  4. Богаты растительными жирами и белком
  5. Большое содержание антиоксидантов
  6. Богатый витаминно-минеральный состав
  7. Отсутствие холестерина.

Но можно или нет употреблять в еду орехи при панкреатите, и в каком количестве решает только лечащий врач.

Очень важным компонентом в рационе больных гипотиреозом и эндометриоидных кист яичника являются орехи. Эти два заболевания влияют на гормональную систему человека, при котором нарушается обмен веществ. Такие продукты, как орехи, фрукты и ягоды богаты растительной клетчаткой и пектином, полезными омега 3 жирами и антиоксидантами, которые помогают снизить риск этих заболеваний.

Хронический панкреатит – опасное заболевание, которое может привести к серьезному осложнению в виде сахарного диабета – недостаток в крови гормона поджелудочной железы инсулина. Поэтому диета при этом заболевании направлена исключительно на лечение болезни, а не на снижение веса. Расчет калорий при диабете необходимо производить, основываясь на вес, рост и возраст больного. Лучше использовать дробное питание с частыми перекусами для быстрого снижения инсулина в крови. Орехи являются одним из главных продуктов в диетическом питании больного, потому что в них содержится большое количество марганца и цинка, способствующие снижению уровня сахара. Рацион питания при повышенном сахаре рассчитывает только лечащий врач.

Кому противопоказаны

Как было указано ранее, орехи при панкреатите кушать можно и даже нужно. Но для некоторых больных все же есть ограничения. Больные, кому орехи строго противопоказаны:

  1. Больным с тяжелыми формами болезни, т. к. это жирная и грубая еда, способствующая ухудшить состояние.
  2. При хроническом течении заболевания в фазе обострения.
  3. При остром панкреатите от орехов следует отказаться на 1-1,5 года.

Главное правило употребления орехов это определенная норма, которая будет полезна для человека, а не навредит ему. При необходимом медикаментозном лечении и соблюдении определенной диеты панкреатит отступит в стадию ремиссии или же, при реактивной форме, пройдет бесследно.

Источник