Хлорофилл для поджелудочной железы

Что такое хлорофилл

что такое жидкий хлорофилл

Еще из школьного курса биологии мы знаем, что хлорофилл является одним из наиболее важных элементов для растительного и всего биологического мира. Хлорофилл — это пигмент растений, необходимый для фотосинтеза – процесса образования органических веществ из неорганических при участии солнечного света.

В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в химические связи углеводов, и выделяется кислород, необходимый для жизни всего живого на Земле и биоценоза в целом. Процесс фотосинтеза по праву можно назвать величайшим чудом природы.

Именно хлорофилл (греч. chloros – зеленый, phyllon – лист) окрашивает растения в зеленый цвет. Его количество в растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес).

Исследования хлорофилла

Впервые элементарный состав хлорофилла был установлен в 1914 году немецким химиком-органиком, лауреатом Нобелевской премии по химии Рихардом Мартином Вильштеттером.  В 1940 году другой немецкий химик-органик, также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер полностью установил структурную формулу хлорофилла. А в 1960 году еще один Нобелевский лауреат по химии, американский химик-органик Роберт Вудворд сумел осуществить синтез хлорофилла в лабораторных условиях.

строение молекулы хлорофилла и гемоглобинаСравните строение молекулы хлорофилла и гемоглобина

Ученые определили, что молекула хлорофилла по своей структуре имеет большое сходство с молекулой гемоглобина – важнейшим элементом крови. Отличие заключается лишь в том, что центральный атом у хлорофилла – магний, а у гемоглобина – железо.

Хлорофилл стали называть кровью зеленых растений.

Источники хлорофилла

Продукты, содержащие хлорофилл, можно назвать суперпищей, так как они вносят неоценимый вклад в дело сохранения и укрепления здоровья человека. Существует два основных источника хлорофилла: природные источники и БАДы на их основе.

применение жидкого хлорофилла

К природным источникам хлорофилла относится листовая зелень, некоторые овощи, водоросли. Большое количество хлорофилла содержится в люцерне, крапиве, салате, шпинате, щавеле, укропе, петрушке, сельдерее, брокколи, брюссельской капусте, морских водорослях (спирулине и хлорелле), ростках пшеницы и ячменя.

Однако, следует учитывать тот факт, что количество хлорофилла в зелени и овощах уменьшается при их длительном хранении, оттаивании после замораживания и в процессе приготовления.

Например, содержание хлорофилла в замороженном шпинате уменьшается примерно на 35% после его оттаивания и еще на 50% после варки или приготовления на пару.

Недостаток хлорофилла в рационе человека могут восполнить биологически активные добавки к пище как в капсулированной, так и в жидкой форме. Из свежих листьев растений, служащих сырьем, получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы, либо используется для приготовления раствора. В последнем случае продукт лучше усваивается, и оздоравливающий эффект наступает быстрее.

Что такое жидкий хлорофилл

Жидкий хлорофилл – это биологически активная добавка, представляющая собой раствор хлорофиллина. Хлорофиллин – это водорастворимое соединение, полученное лабораторным способом из хлорофилла путем экстракции.

Источником жидкого хлорофилла обычно служит люцерна – древнейшее травянистое растение, произрастающее на 5 континентах, более чем в 80 странах мира.

Почему именно люцерна чаще всего является сырьем для промышленного изготовления жидкого хлорофилла?

  • Во-первых, люцерна – одно их наиболее насыщенных хлорофиллом растений.
  • Во-вторых, концентрат, изготавливаемый из люцерны, содержит в своем составе все необходимые организму минералы и химические элементы, множество редчайших биологически активных веществ.

Богатым составом растение обязано своей необычайно развитой корневой системе. В то время, как простые овощные культуры довольствуются поверхностными, скупыми на полезные вещества слоями почвы, люцерна благодаря своему мощному корневищу способна извлечь ценные питательные вещества с глубоких слоев почвы.

источник жидкого хлорофиллаЛюцерна — источник жидкого хлорофилла

Свойства люцерны хорошо изучены. Растение является богатым источником витаминов (А, С, D, Е, К), жизненно важных минералов (магний, железо, кальций, калий и др.), микроэлементов (медь, марганец, молибден, бор, кобальт и др.), жирных кислот.

Жидкий хлорофилл имеет насыщенный изумрудный цвет, который сохраняется при длительном хранении.  В качестве БАД жидкий хлорофилл широко используется во всем мире вот уже более полувека.

Изучение полезных свойств хлорофилла

Полезные свойства хлорофилла вот уже не один десяток лет изучаются учеными ведущих медицинских центров разных стран.

Первые научные данные о клиническом применении хлорофилла были опубликованы в 1940 году в профессиональном журнале «Американский хирургический журнал». Было научно доказано ускорение процессов регенерации тканей после оперативных вмешательств при применении хлорофилла. Но, к сожалению, это было время увлечения антибиотиками, и не только фармацевтические компании, но и врачи отдавали им предпочтение.

В 1950 году ученый Говард Уэскотт сделал научный доклад о том, что при регулярном употреблении хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта (в том числе из-за курения) и от кожных покровов. После проведения ряда исследований хлорофилл окрестили «натуральным дезодорирующим средством». В госпитальных условиях хлорофилл устраняет запах пота, мочи и менструальных выделений.

польза жидкого хлорофилла

В 70-х годах прошлого столетия в Японии была доказана эффективность хлорофилла при инфекционных заболеваниях. В 1976 году израильские ученые провели успешные опыты на мышах по применению хлорофилла при остром панкреатите. В 1979 году в США был проведен ряд исследований, доказывающих противораковые свойства хлорофилла. Мышам прививали опухоль толстой кишки. У тех животных, которым добавляли в пищу экстракт хлорофилла, опухоль не развивалась.

Это еще раз свидетельствует о том, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие онкологических заболеваний и, прежде всего, рака кишечника. Ученые изучили около 60 видов растений и доказали, что большинство из них обладают противоопухолевыми свойствами. Однако, нагревание до высоких температур и кипячение лишает зелень и овощи этих свойств. Считается, что именно хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором, так как способен предотвращать нарушение структуры ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл, являясь антимутагеном, блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые.

Читайте также:  Цена химиотерапии при раке поджелудочной железы

хлорофилл вред

В течение двух последующих десятилетий стоматологи из штата Мичиган (США) изучали влияние хлорофилла на микробиоценоз (микроэкологию) полости рта. Доктор Роберт Нара разработал программу профилактики кариеса зубов с использованием зубной пасты, содержащей хлорофилл, и приемом хлорофилла внутрь. Ученый предполагал, что хлорофилл, участвуя в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к продукции кислорода, и, вероятно, именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом, в том числе в отношении бактерий, вызывающих кариес.

Подытожив множество научных данных о хлорофилле, можно выделить его основные функции в нашем организме:

  • хлорофилл стимулирует иммунную систему организма;
  • способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • поддерживает и стимулирует кроветворение;
  • обладает антиоксидантной активностью;
  • нейтрализует и выводит из организма токсины;

Применение хлорофилла

Благодаря своим уникальным свойствам хлорофилл способен оказать положительное влияние как на здоровье в целом, так и на отдельные органы и системы человеческого организма.

Хлорофилл оказывает стимулирующее влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, дыхательную, эндокринную и другие системы. Остановимся подробнее на некоторых областях применения хлорофилла.

Польза хлорофилла для нашего организма

Швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер (1867-1939), пионер в области диетологических исследований, писал о том, что солнечный свет, аккумулирующийся в растениях, придает им огромную ценность.

Зеленые листья и плоды с максимальной концентрацией солнечного света должны быть основой ежедневного питания, так как содержащийся в них хлорофилл оказывает многоплановое благотворное воздействие на организм человека. По сути, Бирхер-Беннер заложил основы новым убеждениям о правильном и здоровом питании.

Польза хлорофилла для крови

Доказано, что хлорофилл эффективен при анемии, так как вызывает активацию кроветворения. Хлорофилл стимулирует костный мозг, в результате чего увеличивается производство эритроцитов – красных кровяных телец, самых многочисленных клеток крови.

Хлорофилл активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К, который необходим для нормального свертывания крови. К тому же, жидкий хлорофилл сам по себе богат природным витамином К. Прием жидкого хлорофилла показан при носовых и тяжелых менструальных кровотечениях.

Как детоксикант хлорофилл способствует очищению крови от токсинов и излишков лекарственных препаратов.

Антиоксидантные и детоксикационные свойства хлорофилла

Хлорофилл – это натуральный антиоксидант. Как все антиоксиданты он борется со свободными радикалами и канцерогенами, которые угрожают целостности ДНК и провоцируют развитие различных паталогических процессов в организме вплоть до бесконтрольного роста злокачественных клеток.

Хлорофилл способен противостоять химическим канцерогенам и пищевым токсинам, снижает выраженность побочных эффектов от применения лекарственных средств, противодействует радиационному поражению, защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, сокращает факторы риска от табакокурения.

строение хлорофилла

Хлорофилл обладает гепатопротекторными свойствами, восстанавливает работу печени, оказывает реальную помощь при аллергозах путем выведения токсинов и аллергенов из организма.

Хлорофилл оздоравливает почки, препятствует образованию в них песка и камней, действует как слабое мочегонное средство.

Хлорофилл отлично снимает похмельный синдром.

Хлорофилл для иммунитета

Стимулируя фагоцитоз, хлорофилл усиливает иммунную функцию организма.  Хлорофилл повышает общую сопротивляемость организма многим заболеваниям, помогает противостоять вирусным инфекциям, эффективен при повышенной утомляемости, частых простудных заболеваниях, герпесе.

Антибактериальное действие хлорофилла

Одним из самых удивительных свойств хлорофилла является его антибактериальное действие. В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме. Причем, не имеет значения, идет ли речь о банальной простуде или каком-либо хроническом воспалении. Обладая антибактериальными свойствами, хлорофилл борется с болезнетворными организмами, ускоряет регенерацию тканей и процесс заживления ран.

концентрат жидкого хлорофилла

Хлорофилл останавливает рост анаэробных бактерий и грибков в кишечнике, эффективен при язве желудка и 12-перстной кишки. При ЛОР-патологиях хлорофилл в жидкой форме применяется не только внутрь, но и для полоскания носоглотки. Жидкий хлорофилл может быть также использован для наружного применения с целью заживления ран, ожогов, кожных воспалений, пролежней и т.д. Хлорофилл блокирует кариес и воспаление десен, помогает при гингивите и пародонтозе. Дополнительный прием БАД с хлорофиллом целесообразен в период сезонных инфекционных заболеваний.

Хлорофилл для органов пищеварения

Хлорофилл нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а именно:

  • борется с патогенными микроорганизмами, предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов в кишечнике;
  • усиливает выработку ферментов поджелудочной железы, улучшает пищеварение;
  • защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, снимает воспаление, ускоряет заживление язв;
  • поддерживает здоровую кишечную флору;

Хлорофилл – хорошее стимулирующее средство для детей с плохим аппетитом.

Противораковые свойства хлорофилла

Являясь иммуностимулятором и антиоксидантом, обеспечивая защиту от широкого спектра канцерогенов (от лат. cancer – рак), хлорофилл является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Онкопротекторные свойства хлорофиллу также придает способность поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс.

Магний, которым богат хлорофилл, является щелочным минералом и предупреждает возникновение повышенной кислотности в организме. А как известно, щелочная среда сдерживает рост раковых клеток.

источник хлорофилла

Побочное действие хлорофилла

Хлорофилл и хлорофиллин не токсичны и обычно не вызывают побочных эффектов. В очень редких случаях передозировка хлорофиллина может вызвать аллергическую реакцию, расстройство желудка и диарею.

Однако, стоит обратить внимание на некоторые ограничения в применении добавок с хлорофиллом:

  1.  Чтобы избежать ложного положительного результата при прохождении гемокульт-теста (пробы кала на скрытую кровь), следует за 3 дня до исследования исключить из рациона продукты и БАД, содержащие хлорофилл.
  2. Некоторые лекарственные средства, повышающие чувствительность к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты) могут взаимодействовать с хлорофиллом. Это означает, что прием этих препаратов совместно с хлорофиллом может повысить воздействие ультрафиолетового излучения на кожу и вызвать солнечные ожоги или аллергическую реакцию в виде сыпи.

Хлорофилл НСП

Хлорофилл НСП – это жидкий хлорофилл, изготовленный из экологически чистой люцерны по уникальной технологии с полным сохранением действующих веществ. В одной чайной ложке (5 мл) Жидкого Хлорофилла НСП содержится 14,9 мг хлорофилла (хлорофиллин натрия), что составляет 15% относительно уровня адекватной суточной потребности, и 4,35 мг масла мяты колосовой, которая усиливает антисептическое действие хлорофилла и придает добавке легкий ментоловый вкус. БАД изготовлена по стандарту GMP. Добавка не содержит сахара, консервантов и красителей.

Читайте также:  Заболевания поджелудочная железа лекарства для лечения

Отзыв к.м.н Антилевского В. про Жидкий Хлорофилл NSP

Как пить хлорофилл

Жидкий хлорофилл НСП рекомендуется принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане чистой питьевой воды, 1-3 раза в день за 15-20 минут до еды или в промежутках между приемами пищи.

Жидкий хлорофилл НСП – уникальный продукт для ежедневного применения. Регулярный прием хлорофилла укрепит Ваше здоровье и защитит от многих рисков.Хлорофилл НСП

Автор: врач-терапевт Дубровская Наталья

При копировании текстов гиперссылка на сайт первоисточник обязательна. Использование материалов без одобрения автора запрещено!

Источник

!

Информация, приведенная в данном разделе, предназначена для ознакомления с функциональной активностью Спирулины и механизмами ее воздействия на человеческий организм, его клеточное функционирование, гормональную систему, 

пищеварительную систему, ферментную систему, и гуморальный иммунитет.

*Предназначено для специалистов в области диетического и функционального питания.

*Спирулина — микроводоросль. Произведено во Франции. Не содержит наполнителей, красителей, стабилизаторов и консервантов. Не является лекарством. Нутрицевтик.

Спирулина Ravil

*Зеленый эликсир для Вашей красоты

Основные свойства и польза Хлорофилла для организма

Хлорофилл — это растительный пигмент, являющийся одним из натуральных компонентов, входящих в клеточный состав Спирулины Ravil.

Он представляет собой комплекс связанных между собой зеленых пигментов, вырабатываемых в процессе фотосинтеза и роста как растений, так и микроводорослей.

Его его основная польза проявляется в стимуляции процессов кроветворения и ее очистки, предотвращении анемии и насыщения клеток организма кислородом. Обладая широким рядом свойств, Хлорофилл оказывает благоприятное воздействие на организм при терапии онкологических заболеваний, бессонницы, зубных болезней, синусите, панкреатите и ряде других заболеваний, в том числе онкологических.

Он способствует нормальному свертыванию крови, заживлению ран, поддержанию гормонального баланса, дезодорации полости рта, детоксикации организма и улучшению работы пищеварительной системы.

Хлорофилл, входящий в клеточный состав Спирулины Ravil проявляет:

  • Противовоспалительную и антиоксидантную активность по отношению к таким заболеваниям, как артрит и фибромиалгия.
    Он эффективно снижает окислительный ущерб, вызванный такими факторами, как воздействие химических канцерогенов, ультрафиолетовое излучение и радиация. 

  • Антимутагенную активность и способность связывать канцерогенные молекулы, присутствующие в воздухе, мясных продуктах и зернах (например Афлатоксин В1), препятствуя их всасыванию в желудочно-кишечном тракте и вредному воздействию на клетки организма. Хлорофилл предохраняет молекулы ДНК от патологических изменений.

  • Противомикробную активность, которая способствует ускоренной регенерации тканей, модулированию микрофлоры кишечника и стимуляции иммунной системы ЖКТ.

*Благодаря Хлорофиллу на начальном этапе предотвращается распространение вредных веществ по организму. Таким образом, канцерогены теряют способность влиять на чувствительные ткани суставов, сердца, печени и клеток организма.

*Хлорофилл устраняет запоры, поддерживает работу поджелудочной железы, регулирует свертывание крови, и способствует восстановлению гормонального баланса. Эффективен при лечении вируса герпеса, ревматоидного артрита, туберкулеза, а так же полезен при комплексном лечении доброкачественных заболеваний молочной железы.

Польза Хлорофилла для пищеварительной системы

Хлорофилл, воздействуя на органы пищеварительной системы, проявляет выраженную противомикробную и противовоспалительную активность, подавляя рост анаэробных бактерий и грибков. Он восстанавливает и поддерживает кишечную флору, обновляет поврежденные стенки органов пищеварительной системы и снижает риск развития рака толстой кишки и печени.

Эффективен при запорах, облегчая осложнения, вызванные наличием газов.

Исследованиями доказано, что употребление продуктов содержащих Хлорофилл в натуральном виде, способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме, что в последствии предотвращает развитие патогенных бактерий в организме.

*Хлорофилл оказывает противомикробную активность по отношению к грибковым инфекциям, в том числе при кандидозе.

Хлорофилл также применяется при лечении хронического панкреатита, не вызывая побочных эффектов. Он снижает дискомфорт и помогает в облегчении боли в животе.

*Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, ферменты которой не выделяются в двенадцатиперстную кишку, а остаются в поджелудочной железе и разрушают ее. Ферменты поджелудочной железы могут выделяться и в кровоток, что может стать причиной повреждения печени, почек, легких, сердца и мозга. Хронический панкреатит проявляется в виде постоянной или приступообразной боли в животе. При обширном повреждении поджелудочной железы появляется понос, стеаторея (выделение избыточного количества жира с каловыми массами) и потеря веса.

Выводит токсины и шлаки из организма

Хлорофилл играет ведущую роль в детоксикации (очищении) организма, необходимой для поддержания жизнедеятельности и крепкого здоровья. Наряду со Спирулиной, он способствует эффективному связыванию и выведению токсичных тяжелых металлов из организма, образуя с ними комплексные соединения, и очищать организм от ртути, мышьяка, пестицидов, ксенобиотиков, мутагенов, канцерогенов и других токсичных веществ эндогенной и экзогенной природы. 

Хлорофилл нейтрализует интоксикацию организма после приема лекарственных препаратов и алкоголя, способствуя очищению и восстановлению печени. Благодаря этим свойствам, организм начинает чувствовать себя легче, улучшаются его функции и снижается нервозность. 

Очищение организма натуральным Хлорофиллом, содержащимся в Спирулине, препятствует развитию онкологических заболеваний и других заболеваний пищеварительной системы, а также ускоряет азотистый обмен и укрепляет иммунитет. 

Роль в повышении иммунитета

Хлорофилл усиливает иммунные функции организма, ускоряя фагоцитоз, а также улучшает функции щитовидной и поджелудочной желез.

Он эффективен при терапии различных респираторных инфекций, в том числе ринита и синусита. 

Благодаря его щелочной природе в организме не выживают анаэробные бактерии и патогены. Наряду с этим свойством, Хлорофилл является кислородным агентом, стимулирующий способность организма бороться с болезнями, повышая уровень энергии и ускоряя процесс реабилитации.

Читайте также:  Умереть от поджелудочной железы

Эффективен при профилактике онкологических заболеваний

Хлорофилл проявляет антимутагенную активность, и способен оказывать противоопухолевое действие путем стимулирования индукции апоптоза* в опухолевых клетках, и обеспечения защиты организма от широкого спектра канцерогенов, присутствующих в воздухе, мясных и злаковых продуктах.

Хлорофилл сдерживает желудочно-кишечную абсорбцию вредных токсинов, активность которых является причиной нарушения целостности ДНК и сопутствующих заболеваний, таких как рак печени и гепатит. Он способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК.

*Апоптоз — запрограммированная клеточная смерть.

Хлорофилл обладает выраженной антиоксидантной активностью, которая усиливается под воздействием других антиоксидантов и витаминамов, находящихся во внутриклеточном составе Спирулины.
Он эффективно нейтрализует образующиеся свободные радикалы, защищает молекулы клеток от окисления и повреждения, и предотвращает возникновение различных заболеваний, вызываемых окислительным стрессом. 

Противовоспалительная активность Хлорофилла полезна при воспалительных заболеваниях, индуцированных активностью бактерий и патогенных микроорганизмов в органах ЖКТ.

Благодаря таким свойствам, Спирулина, в состав которой входит Хлорофилл, широко применяется в комплексной терапии хронических и воспалительных заболеваний, таких как фибромиалгия, артрит и др.

Хлорофилл — это мощный антиоксидант

Устраняет неприятные запахи изо рта и тела

Хлорофилл обладает свойствами дезодорации пищеварительной системы и улучшения ее работы. Он эффективно нейтрализует неприятный запах изо рта и тела (пота), который возникает по причине нарушения пищеварения и сбоев в работе эндокринных желез. 

Хлорофилл широко применяют люди, перенесшие операцию — колостомии, а так же страдающих от триметиламинурии (синдрома рыбного запаха) и нарушения обмена веществ. 

Омолаживает и очищает кожу

Хлорофилл является эффективным средством, направленным на борьбу с преждевременным старением. Эту способность Хлорофилл получил от магния, входящего в его состав, и антиоксидантных свойств.

Стимулируя выработку ферментов, он способствует регенерации и омоложению кожи. Витамин К, который также содержится в Спирулине, наряду с Хлорофиллом активизирует и улучшает функцию* надпочечников в организме, предотвращая сбои в работе эндокринной системы.

*Функция надпочечников — производить гормоны: глюкокортикоиды, минералокортикоиды и андрогены, которые регулируют сотни процессов в организме и поддерживают гомеостаз. Нарушение функции надпочечников провоцирует недостаточную выработку гормонов и приводит к гормональному сбою.

Участвует в процессах кроветворения

Хлорофилл проявляет свою активность на молекулярном и клеточном уровнях, и активизирует способность организма к регенерации. 
Он повышает уровень гемоглобина в крови и способствует увеличению количества красных кровяных клеток (эритроцитов).
Богат ферментами, которые содействуют функциям очищения крови и повышают ее способность к транспортировке кислорода. Таким образом Хлорофилл обеспечивает организм большим количеством кислорода и энергии, предохраняя от гипоксии.

*Гипоксия — кислородное голодание.

Хлорофилл также полезен для поддержания работы гормональной системы, благодаря его взаимодействию с Витамином Е, который стимулирует* выработку половых гормонов у мужчин, и эстрогена у женщин.
*В пределах физиологически безопасной нормы.

Укрепляет сердце и кровеносные сосуды

Магний, входящий в состав Хлорофилла, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, работу почек, мышц, центральной нервной системы и печени. Хлорофилл используется организмом для улучшения функционального состояния сердца и снижения повышенного артериального давления.

Хлорофилл действует на человеческий организм как успокоительное, тем самым он стабилизирует работу нервной системы, снимает раздражительность, усталость, и избавляет от бессонницы.

*Содержащиеся в Спирулине Ravil цинк и селен (в ионной форме), в комплексе с Хлорофиллом, улучшают состояние кожи лица и тела, способствуя ее очищению от акне и других кожных заболеваний, и ускоряют процессы клеточной регенерации, что позволяет ранам на теле заживать быстрее.

*Благодаря высокому содержанию Хлорофилла в Спирулине Ravil, она эффективна при терапии заболеваний желудка, в частности гастрита, изжоги и других заболеваний пищеварительной системы, качественно снижая болевые ощущения.

*Хлорофилл Спирулины обладает свойством нейтрализации токсинов, поступающих вместе с пищей.

*Среднее значение содержание Хлорофилла А в Спирулине Ravil составляет порядка 1-1.4% на сухую массу, что в пересчете на суточную дозировку в 1200мг  — составляет ~15.6мг в пересчете на натуральный Хлорофилл.

*Эффективность извлеченного и стабилизированного жидкого Хлорофилла растений значительно отличается от Хлорофилла, входящего в клеточный состав Спирулины, так как существенно большая эффективность при терапии заболеваний достигается только благодаря синергизму натурального Хлорофилла А и других активно действующих веществ, ходящих в состав Спирулины.

*Продукты, содержащие стабилизированный Хлорофилл, в основном представлены в виде жидких фракций, которые являются производными Хлорофилла. Их получают путем экстракции Хлорофилла из растений (в основном из травы Люцерны), а конечный продукт проходит процесс стабилизации солями натрия и меди. Жидкие фракции стабилизированного Хлорофилла (в отличие от натурального, внутриклеточного Хлорофилла Спирулины) используются в качестве альтернативных лекарственных средств, представляющих собой наиболее дешевые, промышленно производимые аналоги.

*Под словосочетанием Хлорофилл Спирулины подразумевается Хлорофилл, входящий в клеточный состав Спирулины, продуцируемый ею при фотосинтезе.

Спирулина Ravil — это источник натурального Хлорофилла в неизменном виде

Хлорофилл в Спирулине находится в комплексном соединении с белком и другими активно действующими веществами, витаминами, микроэлементами и ферментами, которые проявляют синергетическую (взаимоусиляющую) активность, и многократно повышают эффективность комплексной терапии ряда заболевай и функциональных нарушений, возникающих в человеческом организме, в отличие от извлеченного и стабилизированного химическим путем жидкого Хлорофилла растений*.

Хлорофилл Спирулины обладает более выраженными свойствами, которые эффективно очищают и восстанавливают организм.

В комплексе с Витаминоми К1 и К2, которые также содержатся в Спирулине в ионной форме, он успешно применяется для профилактики мочекаменных болезней благодаря его свойству снижать образование кристаллов оксалата кальция в моче.

Хлорофилл полезен  для людей, страдающих анемическими заболеваниями, и женщинам, тяжело переносящим менструальные кровотечения. Хлорофилл Спирулины Ravil многократно повышает эффективность терапии заболеваний пищеварительной системы, способствуя восстановлению нормальной перистальтики и микрофлоры ЖКТ, и повышению усвоения питательных веществ из пищи.

Источник