Капсаицин для поджелудочной железы

Перец

Вы можете вспотеть за одно мгновение, испытать обжигающие ощущения, почувствовать усиление вкуса некоторых продуктов, или все сразу. Острая еда имеет «жгучий» вкус благодаря компоненту, который называется капсаицин. Капсаицин содержится в тех или иных количествах в любой еде, обладающей ярко выраженным «жгучим» вкусом. Последние исследования воздействия капсацина на организм человека показали, что острая пища полезна для здоровья. Добавление специй в ваше любимое блюдо не только сделает его вкуснее, но и вас – здоровее.

Чем острее, тем лучше

Несмотря на то, что химический компонент капсаицин не имеет ни цвета, ни запаха, чаще всего он вызывает ассоциации с красным перцем. Острые виды перца, например, Бхат Джолокия:
Бхат Джолокия
и новоиспечённый сорт Smokin’ Ed’s Carolina Reaper:
Smokin Eds Carolina
имеют самое высокое содержание натурального капсаицина. Содержание капсаицина в перце измеряется по шкале жгучести Сковилла. Значение чистого капсаицина по данной шкале составляет 16 000 000. Самые острые перцы мира имеют жгучесть лишь в 1.5-1.6 миллионов единиц шкалы Сковилла. Халапеньо и кайенский перец имеют жгучесть примерно 8, 000 и 50, 000 соответственно. Тем, кто только начинает познавать прелести острой пищи, лучше начинать с небольших количеств, а затем увеличивать дозу по мере того, как организм привыкает к специям. Всегда можно добавить ещё. Главное не переборщить.

Снятие боли

Из-за своего химического строения капсаицин вызывает раздражение чувствительных к боли нервных окончаний, именно поэтому мы чувствуем боль, при его проглатывании или прикосновении к коже. Хотя на самом деле ожога нет, раздражённые нейроны выпускают нейротрансмиттер, называемый «веществом Р», которое передает чувство боли в мозг. Капсаицин показал себя как  отличное обезболивающее средство, так как он исчерпывает запасы вещества «Р», уменьшая, таким образом, количество болевых сигналов, посылаемых в мозг. Капсаициновые кремы хорошо помогают при артрите, болях в суставах и даже невралгии.

Контроль веса

Употребление капсаицина приводит к временному повышению температуры тела и может «переключить» организм с окисления углеводов на окисление жиров. Это одна из наиболее вероятных причин того, что кайенский перец помогает регулировать уровень сахара в крови после принятия пищи. Более того, приём капсаицина усиливает чувство насыщения, что позволяет снижать количество калорий и употребляемого жира, а это идеально для потери веса или изменениях в рационе. Опыт, проведенный на мышах, показал, что расщепление бурого жира ускоряется, когда капсаицин попадает в кишечник. Расщепление бурого жира связано с повышенным расходом энергии и снижением общей массы тела. Тем, кто хочет сбросить вес, употребление капсаицина поможет снизить как количество калорий и повысить расход энергии.

Капсаицин против рака

Любопытно, что самое многообещающее исследование влияния капсаицина связано с его противораковыми свойствами. Под воздействием капсаицина раковые опухоли простаты уменьшились на 80 процентов. Результаты другого исследования показали, что это вещество способно уничтожать клетки рака лёгких и поджелудочной железы, не нанося вреда смежным тканям. Капсаицин уничтожает эти клетки, заставляя митохондрии совершать апоптоз, то есть «самоубийство» клеток. Не удивляйтесь, если в течение следующего десятилетия вы увидите очень много исследований, касающихся профилактики рака и борьбы с ним с использованием капсаицина.
 
Добавьте специй в свой ужин уже сегодня

Прежде всего, загляните в  ближайшую овощную лавку и купите немного приправы из кайенского перца. Небольшая щепотка специй придаст любому блюду приятную теплоту. Чем больше приправы вы добавите, тем более жгучим будет блюдо, но вкус останется неизменным. При наступлении холодов, добавляйте кайенский перец в привычные вам блюда: это разожжет внутри вас огонь и позволит предотвратить типичный для зимы набор веса.

Источник

Почему острый перец может стать лекарством от всех болезней

Хирургам пришлось поставить распорку у меня в носовых пазухах, чтобы мозг оставался на месте, пока они удаляли все эти ткани», — делится подробностями Эд Карри. Ему 51 год, он из тех, кто почти всем нравится с первого взгляда. Он был банковским работником, а теперь выращивает перчики чили. У него минивэн с названием компании PuckerButt Pepper Co. на борту и вечная улыбка на лице: он счастлив, что жив.

Операцию, о которой он рассказывает, ему сделали в 2007-м. После нескольких месяцев головной боли и носовых кровотечений Карри наконец выяснил: у него в голове подозрительное образование, которое за несколько недель увеличилось втрое. Карри, мягко говоря, был обеспокоен: у него уже находили рак в прошлом. В свое время ему удалили злокачественную опухоль на руке, а позже была операция по поводу рака щитовидки и трех видов рака кожи. В общем, так себе анамнез.

Перец поможет тебе сбросить вес

Карри думал, что последнюю операцию он не переживет. Но когда врачи отправили образцы выскобленных тканей в лабораторию, оказалось, что опухоль доброкачественная. Почему? В холодильной камере его минивэна — дюжина сортов супер­острых перцев чили. Один из них, получивший название «Каролина рипер», попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый злой перец на Земле — 1 569 300 единиц по шкале Сковилла (он в 157 раз более жгуч, чем халапеньо). «Я считаю, причина в том, что я съедаю восемь – десять таких вот перцев ежедневно уже более десяти лет», — говорит Эд.

Читайте также:  Полезен ли творог для печени и поджелудочной железы

Шкала Сковилла

Перед тобой рейтинг остроты стручковых перцев — от болгарского до лютейшего «Каролина рипер». Запомни и потом не плачь.

Шкала Сковилла — острый перец

Откуда что взялось

На острое сегодня мода. Подсчитано: около четверти всего человечества ежедневно употребляет перцы чили в пищу. В США, например, с 1960-х годов импорт чили вырос на 1200%. Да и у нас ты наверняка замечал: бутылочки с табаско на столиках в кафе уже не редкость. Полки со всякими шрирачами и прочими чили-соусами можно найти в любом большом продуктовом. Ну а настоящим гурманам предлагают на выбор более 150 жгучих смесей — например, в бруклинском заведении Heatonist. И все это наводит на мысль об уникальной особенности человека.

Большинство млекопитающих избегают острого перца — их отпугивает неминуемая боль. И только мы, люди, подсели на острое, выдумывая все более жгучие приправы. Почему? Возможная первопричина в том, что перец помогал (и помогает) сохранять продукты питания. До изобретения холодильника расстройство желудка из-за грибков и бактерий, размножающихся в пище, было обычным делом.

Как поднять тестостерон с помощью острой пищи: устрой пожар в животе

Однако, как рассказывает Пол Шерман, эволюционный биолог из Корнелльского университета (США), уже ранние цивилизации, особенно в теплом климате, заметили, что острые ингредиенты могут нейтрализовать эти бактерии. Чили, тмин, чеснок и ряд других обжигающих язык приправ истребляют до 75% самых распространенных возбудителей пищевого отравления. Таким образом у людей возникла связка «острое — безопасное», хоть это и подразумевало некоторые неприятные ощущения.

Современная наука открывает все новые биохимические свойства перца, которые могут привести к появлению специализированных средств от таких недугов, как хронические боли, ожирение, депрессия, диабет, рак. «Фармацевтические компании потратили миллиарды на разработку таких лекарств, — говорит Арпад Шаллази из медицинского центра при Университете Монмута (США), автор почти ста работ по использованию капсаицина в медицинских целях. — По моей оценке, исследования в этой области стал­и едва ли не самыми дорогостоящими в истории фармакологии».

Перцолог из трущоб

В далеком прошлом Эд Карри питался как попало и крайне мало заботился о себе — несмотря на семейную историю онкологических заболеваний. А лет 20 назад вообще опустился на самое дно: жил в штате Мичиган, был латентным алкоголиком и не раз попадался пьяным за рулем. Развод, депрессия, фастфуд, 170 кг. Сбросить вес он пытался, запивая средство для похудения SlimFit водкой. А когда к нему в гости среди ночи пришел ангел, Эд собрал вещички и поехал в ближайший реабилитационный центр.

Лучший способ унять огонь во рту после острой пищи

Выписавшись, он жил одной мечтой: переехать в теплые края и заняться единственным делом, которое нравилось ему больше алкоголя, — выращиванием перцев чили. Ну, было у него когда-то такое хобби. Три года спустя, когда закончился курс лечения, Карри уехал в Южную Каролину (там потеплее, чем в Мичигане). К 2001-му он похудел до 84 кг. На одной из встреч группы анонимных алкоголиков познакомился с Линдой и хорошенько влюбился.

Сегодня они воспитывают двоих детей в доме, окруженном несколькими гектарами полей, где растут экспериментальные сорта перцев. Карри регулярно дарит плоды своей деятельности ученым из ряда лабораторий, с которыми у него подписаны соглашения о неразглашении. И в целом счастлив.

Здоровый перец

Фармацевты придумывают все новые острые лекарства, чтобы…

  1. …прижечь. головную боль По данным журнала Neurology, спреи для носа с капсаицином снижают чувствительность воспаленного тройничного нерва, снимая сопутствующую головную боль.
  2. …выжечь. боль в спине По информации, опубликованной в Phytotherapy Research, тебе должен помочь крем с содержанием капсаицина не менее 0,075%.
  3. …подпалить синусит. В Университете Цинциннати (США) обнаружили, что капсаициновые спреи помогают снять давление в пазухах носа, принося облегчение при синусите.

Почему острый перец может стать лекарством от всех болезней

Жгучая панацея

Почему перец жжется, химики начали выяснять еще в начале XIX века. И в чем бы ни была причина, ученые знали: она сосредоточена в желтых маслянистых капельках, выделяющихся из стенок перца в местах прикрепления семян. Они по-разному пытались выделить наиболее чистую форму неизвестного вещества, и в конце концов в 1846 году британский химик Джей-Си Треш сумел получить кристаллики без примесей, которые называл капсаицином.

Капсаицин — это алкалоид, близкий родственник других выделяемых из растений веществ: кофеина, никотина, морфина и проч. Уже к началу XX века фармацевты довольно много вкладывались в исследования свойств подобных алкалоидов — в надежде запатентовать лекарства на их основе. И вот в русле всей этой научной работы сотрудник фармацевтического гиганта Parke-Davis Уилбур Сковилл получил задание оценить жгучесть разных сортов перца. В 1912 году он представил свою знаменитую шкалу жгучести, которая показывала количество разведений, необходимых для того, чтобы язык больше не ощущал никакого жжения. Первый рекорд установил перец хабанеро, получивший 350 000 единиц.

Перец поможет тебе сбросить вес

Ну а дальше пошло-поехало. Первый крем с содержанием капсаицина для массажа ноющих мышц. Первая «острая» разогревающая мазь (причем механизм их действия тогда еще не был до конца понятен). Первая теория о наличии у человека рецептора, который реагирует на капсаицин как на нечто горячее. Открытие этого рецептора (TRPV1) и объяснение принципа его работы. И бесконечные попытки найти применение физиологическому воздействию капсаицина для лечения самых разных болезней. На сегодняшний день известно, что острый перец потенциально может сражаться вот с этими неприятными вещами.

Читайте также:  Симптомы признаки при заболевании поджелудочной железы у женщин

1. Боль

В двух словах: капсаицин связывается с рецепторами болевых нервов, постоянно возбуждая их («ожог»), пока те не «выдыхаются» (последующее онемение). Так вот, в эксперименте со страдающими от рака костей собаками ученые делали животным инъекции резинифератоксина (алкалоид, похожий на капсаицин, но мощнее) в надежде блокировать передачу болевых импульсов в мозг. Сработало: после короткого периода крайнего возбуждения рецепторы TRPV1 у собак «выгорели». И псы, которые из-за боли не могли встать, снова забегали.

Несколько лет назад в США была запущена программа испытания резинифератоксина в качестве средства болевой блокады у раковых больных. И хотя исследование не завершено, уже понятно, что резинифератоксин может избирательно воздействовать на каналы, передающие болевые сигналы. А это значит, что людей с хронической болью ждет избавление.

2. Грусть

Атакованные капсаицином, рецепторы TRPV1 вызывают прилив болеутоляющих (и заодно повышающих настроение) эндорфинов. Что дает ученым повод рассматривать его как потенциальное средство борьбы с депрессией. В одном исследовании испытуемых просили сгрызть халапеньо и сказать, когда жжение закончится. «В этот момент, — говорит глава Института изучения свойств перца чили при Университете Нью-Мексико (США) Пол Босланд, — им делали инъекцию блокатора эндорфинов, и жгучие ощущения мгновенно возвращались».

Тем самым была доказана связь капсаицина и выработки эндорфинов. Босланд подозревает, что именно эндорфины объясняют пристрастие к острому у таких парней, как Эд Карри. «Похоже на собаку Павлова, — заключает он. — Ты собираешься съесть что-то острое — организм вырабатывает эндорфины в предвкушении».

3. Ожирение

Капсаицин активизирует метаболизм, благодаря чему проще избавляться от лишних кило­граммов. В Южной Корее провели эксперимент: трем десяткам женщин с ожирением два раза в неделю в течение восьми недель делали инъекции в живот либо капсаицина, либо плацебо. У дам из первой группы индекс массы тела, объем талии и отношение талии к бедрам снизились сильнее, чем у тех, кто был во второй.

Известно, что темпы метаболизма снижаются со снижением веса — это и продемонстрировали те, кто получал плацебо. А вот те, кому достался капсаицин, избежали такой неприятности. Более того, у лабораторных мышей капсаицин нейтрализует хроническое воспаление, спровоцированное жировыми клетками (это знание поможет бороться не только с ожирением, но и с сопутствующими заболеваниями). Однако все это — лишь гипотеза, которой еще предстоит найти адекватное применение на практике. А пока что врачи рекомендуют поддерживать темпы метаболизма во время похудения в первую очередь физической активностью.

4. Диабет

«Исследования эпидемиологов подтверждают, что в странах с высоким потреблением капсаицина меньше случаев заболевания диабетом», — сообщает профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин. Ученые близки к разгадке причины. В прошлом году Диллин опубликовал результаты исследования, подтверждающего наличие связи между капсаицином, диабетом и продолжительностью жизни. Помогли, как водится, мыши.

Ученые вывели грызунов без рецепторов TRPV1 (можно сказать, что мыши вечно пребывали в том состоянии, которое наступает, когда проходит «ожог» от острой пищи, то есть когда нервы «выдохлись»). Результат: в организмах этого выводка вырабатывалось намного меньше вещества CGRP, которое мешает поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Было похоже, что мыши без TRPV1 обладают иммунитетом к диабету и ожирению; продолжительность их жизни была выше на 14%.

5. Рак

Не так давно группа ученых из Университета Торонто доказала, что прием капсаицина перед облучением делает клетки злокачественной опухоли более чувствительными к радиации (речь шла о раке простаты). Условно говоря, он их «размягчает», благодаря чему их проще разрушить. (А вот почему новая опухоль Карри оказалась доброкачественной, пока не ясно.) В 2014 году ученые из Университета Алькала (Испания) обнаружили, что капсаицин успешно помогает бороться и с другими видами рака, включая рак кишечника, поджелудочной железы, печени, молочной железы, хотя в каждом случае действует по-разному (в одних случаях он вызывает самоубийство клетки, в других — ломает механизм роста опухоли).

Считается, что капсаицин может стать весомым дополнением к другим методам лечения, однако согласны с этим не все. Биолог Пол Шерман предостерегает, как бы капсаицин не оказался палкой о двух концах: к примеру, у мышей, кожу которых обрабатывали капсаициновым кремом, риск развития рака при наличии дополнительного фактора (ультрафиолета) был выше. Это мы к тому, что ты должен относиться ко всему этому с осторожностью. Если капсаицин и впрямь обладает настолько мощными свойствами, как считают ученые, то — как и все другие препараты — он может наносить вред при неправильном использовании. Передозировка — дело нешуточное.

Читайте также:  Где находится поджелудочная железа у человека фото и как она

Слезы радости

Ну а как там Эд Карри? Старина-перцедел разъезжает на своем минивэне по телевизионным студиям, куда его приглашают рассказать о своем хозяйстве и о жгучих новинках. Например, об экспериментальном сорте HP 56 (high power, суперострый, а число — это порядковый номер сорта; всего же Эд культивировал их более 70). HP 56 почти в два раза острее «Каролины рипер», а значит, скоро и ему быть в Книге Гиннесса. Кульминация любого такого ТВ-шоу — это когда Эд целиком отправляет в пасть стручок и невозмутимо жует его. Лишь слезы выступают на глазах у Эда — но ни у кого нет сомнений, что это слезы радости.

Почему он жжется

Исчерпывающий ответ на вопрос, которым ты наверняка не раз задавался.

Почему острый перец жжется

1. Ты жуешь перец чили

Раскусывая перец, ты высвобождаешь из его плаценты концентрированный капсаицин. Это химическое соединение попадает на рецепторы TRPV1 твоего языка, отправляя сообщение о жжении по нейронам в мозг. А тот, в свою очередь, запускает ответную реакцию: выброс эндорфинов в кровь и потоотделение.

2. Пасть говорит: «Огонь!»

Твои рецепторы TRPV1 атакованы молекулами капсаицина, которые привязываются к нервам, вызывая прилив ионов кальция в окружающие клетки. Теперь твой организм считает это болью (такая вот химическая мистификация). Выпей молока: содержащийся в нем казеин обволакивает капсаицин и выводит его из организма.

Источник

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 55 Опубликовано 09/10/2017

Эта специя уничтожает раковые клетки поджелудочной железы, улучшает пищеварение предотвращает сердечный приступ и не только!.Целебную силу этой специи трудно переоценить!

Представьте себе, есть одна специя, которая может уничтожить раковые клетки, восстановить кишечник, улучшить пищеварение, помочь предотвратить сердечный приступ, и даже может быть полезна для потери веса.

Эта специя уничтожает раковые клетки:Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Но вот лучшая часть: эта пряность, и вы, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу!

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Эту специю использовали в кулинарии на протяжении многих веков, но она имеет необыкновенно сильные лечебные свойства.

Богатый витамином А, витамин С, витамин B, наряду с кальцием и калием, исследования показали, что кайенский перец может быть ценным с точки зрения здоровья и хорошего самочувствия.

1. Разрушает панкреатические раковые клетки

Активный ингредиент в кайенском перце известен как капсаицин. В 2004 году д-р Санджай К. Шривастава и его коллеги из Университета Питтсбурга школы медицины исследовали лечение панкреатических клеток капсаицином.

Они обнаружили, что он нарушает митохондриальную функцию и индуцирует апоптоз (гибель клеток) раковых клетках, не затрагивая здоровые клетки поджелудочной железы.

В исследовании д-р Шривастава сказал:

«Наши результаты показывают , что капсаицин является мощным противораковым средством, который индуцирует апоптоз в раковых клетках , и не производит никакого существенного повреждения нормальных клеток поджелудочной железы, что указывает на его потенциальное использование в качестве нового химиотерапевтического средства для лечения рака поджелудочной железы.»

Учитывая низкую выживаемость тех , кто страдает от рака поджелудочной железы (6% выживаемость в течении пяти лет), он имеет потенциал , чтобы спасти жизни.

2. Разрушает клетки рака простаты

В статье, опубликованной в Reuters, доктор Сорен Леман из Cedars-Sinai Medical Center и UCLA Medical School объяснил эффект капсаицина в клетках рака простаты, говоря:

«Капсаицин оказали глубокое антипролиферативное действие на клетки простаты человека при раке культуры.»

Читайте также: Вот как цвет менструальной крови может помочь обнаружить заболевание

Другие исследования также показали, что кайенский перец может значительно замедлить развитие опухоли простаты.

3. Можно восстановить кишечник

Наличие червей и паразитов в вашей пищеварительной системе является более распространенным, чем хотелось бы верить.

Один из способов избавиться от них: заполнить чашку соком или водой, затем добавить пару щепоток кайенского перца. Перемешать, затем выпить!

Это может быть немного острым, но это очистит ваш кишечник и поможет вашему организму избавиться от всех токсинов, которые скрываются.

4. Помогает снизить уровень ожирения

Несколько исследований показали, что кайенский перец может быть полезен при лечении ожирения.

Исследования показали, что употребление 10 граммов стручкового перца с едой помогли уменьшить аппетит, в то время как другие исследования показали, что кайенский повышает метаболизм жиров.

Читайте также: Тест. Выберите руну, и узнайте свое будущее! Точность поражает!

5. Очищает дыхательную систему от инфекций и слизи

Кайенский перец разогревает тело, стимулируя высвобождение слизи из дыхательных путей, он стимулирует кровообращение и поток крови к коже.

Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM

источник

Источник