Кисель из овса для поджелудочной железы отзывы

При воспалении поджелудочной железы важно включать в питание диетические продукты, обладающие оздоровительным эффектом. К самым полезным лечебным напиткам относят кисель на основе овса: употребляя овсяный кисель при панкреатите, больной может привести в порядок нарушенное пищеварение и существенно улучшить свое самочувствие.

К самым полезным лечебным напиткам при панкреатите относят кисель на основе овса

К самым полезным лечебным напиткам при панкреатите относят кисель на основе овса.

Рецепт Изотова

Для получения киселя по рецепту доктора Изотова необходимо подготовить 300 г овсяной крупы Геркулес (не следует брать продукт, предполагающий быструю варку, — в процессе промышленной обработки хлопья теряют большую часть целебных свойств), 8 ст. л. овсяных зерен, измельченных в кофемолке, 2 л кипяченой охлажденной воды и 100 мл кефира (его можно заменить кислым молоком).

При приготовлении лечебного напитка следует соблюдать поэтапность:

  • Брожение. В стеклянную емкость объемом 5 мл засыпать овсяные хлопья, измельченные в кофемолке, и налить подготовленную воду так, чтобы она заполнила ¾ банки. Добавить молотый овес и кефир, закрыть крышкой или надеть на горло бутылки резиновую перчатку. После этого нужно укутать емкость темной тканью, которая будет защищать содержимое от проникновения света и не даст полезным микроорганизмам погибнуть. Процесс брожения должен происходить в теплом месте на протяжении 1-2 дней.
  • Фильтрация. На этом этапе следует процедить смесь через сито, слив жидкость в отдельную емкость. Овес надо поместить в дуршлаг и промыть небольшим количеством холодной кипяченой воды, собирая стекающую жидкость в банку. Полученные фильтраты следует оставить в закрытых емкостях на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть, представляющую собой овсяный квас, нужно аккуратно слить в другую бутылку, а концентрат белого цвета (закваску) можно использовать для приготовления киселя.
  • Приготовление лечебного напитка. Чтобы получить вкусный и полезный кисель, 5-7 ст. л. концентрата надо положить в кастрюлю и добавить 2 стакана холодной кипяченой воды. Массу размешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты. В готовый густой кисель допускается добавить немного сливочного масла или меда.

Готовить и употреблять овсяный напиток лучше всего в утреннее время. Кисель наиболее полезен в теплом виде.

Способ приготовления блюда от Момотова

Еще один рецепт овсяного киселя, способствующего нормализации кишечной микрофлоры и облегчению симптомов панкреатита, предложил доктор Момотов. Для приготовления напитка по его методике понадобятся следующие ингредиенты:

  • мелкие овсяные хлопья — 300 г;
  • крупные хлопья — 4 ст. л.;
  • кефир — 1/3 стакана.

Овсянку и кефир нужно поместить в банку объемом 3 л, заполнить ее водой до верха, перемешать содержимое емкости деревянной ложкой. Бутылку закрыть тканью, накрыть крышкой и поставить в теплое темное место на 2 суток.

По истечении этого времени забродившую массу надо процедить через сито, выливая жидкость в отдельную банку. Овсяные хлопья следует промыть в 2 л холодной кипяченой воды и также разлить по стеклянным емкостям, не смешивая с первым фильтратом.

Для диетического питания при панкреатите варить кисель рекомендуется из второго концентрата: для этого часть смеси нужно лишь довести до кипения.

Принимать кисель следует небольшими глотками 2-3 раза в день по 0,5 стакана.

КАК ЛЕЧИТЬ ПАНКРЕАТИТ ОВСЯНЫМ КИСЕЛЁМ.Лечебные свойства овса.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА. РЕЦЕПТ КИСЕЛЯ ПО ИЗОТОВУ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА. РЕЦЕПТ ИЗОТОВА

Отзывы об овсяном киселе при панкреатите

Елена, 37 лет, Воронеж: «Кисель Изотова — отличное средство для восстановления поджелудочной железы. Пью его для профилактики обострений хронического панкреатита. После этого киселя пищеварение прекрасное: ни болей, ни вздутия, запоры прошли.»

Александр, 41 год, Пенза:»Не так давно я перенес панкреатит. В период восстановления вспомнил про рецепт овсяного киселя Момотова, о котором узнал от отца, решил попробовать, Результат превзошел все ожидания: симптомы воспаления полностью прошли за месяц!»

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка…

Источник

Для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта довольно широко применяется овес. При помощи овса можно лечить и болезни поджелудочной железы. Своими целебными свойствами этот ценный продукт обязан своему особому составу:

  • процентная доля крахмала в овсе составляет 60%;
  • соотношение жира не превышает 5-8%;
  • в продукте содержатся витамины и минералы, способствующие поддержанию иммунной системы на должном уровне даже в период обострения панкреатита.

овес в лечении панкреатита Поэтому существует множество народных средств для лечения панкреатита, основанных на овсе.

При осложненных формах заболевания поджелудочной железы народные средства рекомендуется применять в комплексе с медикаментозной терапией.

Показано употребление в пищу киселей, каш и отваров, в процессе приготовления которых использовался овес.

Но прежде чем начать подобное лечение, необходимо выяснить, в каких конкретно случаях подобная методика может принести пользу.

Когда человека мучают резкие опоясывающие боли в верней части живота, то это первый признак воспалительного процесса в поджелудочной железе. Боль может иррагировать в спину. Панкреатит очень похож на язвенную болезнь желудка, но при ней боли сопровождаются отрыжкой и изжогой.

Овсяное молоко

Наиболее положительный эффект при лечении панкреатита овсом дает овсяное молоко. Вот его способ приготовления:

  • берется овес в шелухе — 100 грамм продукта на 1 литр воды;
  • если овса под рукой нет можно использовать цельную крупу;
  • овес хорошо промыть и варить в течение 1 часа на медленном огне;
  • за 15 минут до готовности продукт растолочь в однородную массу и опять вернуть на огонь;
  • когда время выйдет отвар следует процедить.

В результате получится жидкость белого цвета — это и есть молочко овса. Употреблять его следует по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи. Хранится полученное питье в холодильнике в течение двух суток.

Как приготовить отвар из овса при панкреатите

Отвар из овса

Овсяный отвар хорошо помогает при заболеваниях поджелудочной железы, а готовить его очень легко:

  • необходимо взять 1 кг зерен овса и залить их водой;
  • миску с зернами накрыть марлей и убрать в теплое место;
  • через двое суток зерна должны прорасти, их промывают и растирают в муку;
  • 10-15 граммов полученной муки заливают 1/3 стакана воды и хорошо перемешивают;
  • в кашицу добавляют воду, доводят до кипения и настаивают 30 минут.

Это лекарство нужно принимать только свежим, за полчаса да еды.

Овсяный кисель

Не менее полезен и кисель из овса. Его пьют по половине стакана 3 раза в день до еды. Очень важно тщательно обработать зерна перед приготовлением киселя. Это не простая прихоть, от качества зерен зависит эффективность приготовленного средства. Способов приготовления киселя существует несколько. Один из них — это кисель, сваренный на водяной бане:

  • 1 стакан овса залить 1 литром кипяченой воды;
  • поставить на огонь и варить в течение 30 минут;
  • массу остудить.

Все, кисель готов. Остывший состав можно принимать пред едой 4 раза в сутки.

Овес на молоке

Овсяный отвар для лечения панкреатита можно приготовить на основе молока:

  • 250 грамм овса нужно залить 1 литром кипятка;
  • полученную смесь до загустения варить на медленном огне;
  • в густую массу добавить 500 мл молока и кипятить 20 минут.

Все вышеупомянутые способы помогают побороть различные заболевания поджелудочной железы. Рецепты можно чередовать, а можно выбрать один, наиболее приемлемый. Навредить нельзя, так как лечение панкреатита овсом почти не имеет противопоказаний.

Подобные отвары можно принимать при затихании симптомов воспалительного процесса в поджелудочной железе, а начинать можно уже с первых дней улучшения. Если же пациент испытывает острые болевые ощущения, то отвары из овса принимать нельзя.

Полезные свойства напитка

овес и поджелудочнаяВысокое содержание аминокислот ускоряет процесс пищеварения. В результате этого происходит разгрузка поджелудочной железы. Тот процент жира, который находится в овсе очень легко усваивается, поэтому отвар можно применять при панкреатите безбоязненно.

Большое количество антиоксидантов, находящихся в овсе, снижает воспаления поджелудочной железы, симптомы которой слишком яркие бывают, и улучшает общее состояние больного.

Доподлинно известно, что главным разрушителем щитовидной железы признаны протеолитические ферменты, а овес способен купировать их агрессивное воздействие.

Читайте также:  Электронная железа поджелудочная железа

Еще немного рецептов из овса и способы употребления

Рецепт № 1

Если болезнь началась совсем недавно, то можно попробовать вот такой рецепт:

Одну чайную ложку тщательно перемолотого овса залить 200 мл кипяченой воды и поставить для дальнейшей обработки на слабый огонь. Смесь греется на огне в течение 30 минут без кипячения. Состав должен остыть естественным образом, после чего его можно употреблять.

Принимать его следует только в теплом и свежем виде, один раз утром натощак. На ранних стадиях панкреатита и для его профилактики этот рецепт весьма действенный.

Рецепт № 2

Если терапия панкреатита находится в самой активной стадии, то рекомендуется использовать более густой отвар овса. Для его приготовления используется мука, полученная после помола проростков овса. Одну столовую ложку овсяной муки заливают 250 мл крутого кипятка и кипятят ее в течение двух минут.

Полученный отвар настаивается 1 час. Как и в предыдущем случае, употреблять его можно будет только теплым и свежим перед приемом пищи. Отвар выпивается весь сразу небольшими глотками, он поможет предотвратить воспалительный процесс в пищеварительном тракте.

Рецепт № 3

отвар из овсаКогда болезнь начинает отступать, но лечение еще продолжается, процесс выздоровления можно немного ускорить. Для этого нужно использовать цельный и не пророщенный овес. Злак в объеме 3 больших стаканов следует хорошо промыть и залить водой в количестве 3 литров. Емкость с овсом ставят на огонь и в течение 3 часов кипятят на слабом огне.

Когда отвар полностью готов, его следует сцедить и остудить. Питье можно хранить только в холодильнике и только в стеклянной посуде, закрытой крышкой. Перед тем, как отвар принимать, его нужно слегка подогреть. Одноразовая норма — 100 мл за час до приема пищи. Такой отвар не только уберет все последствия болезни, но и позволит немного укрепить иммунную систему организма.

К сожалению, очень часто лечение панкреатита начинается лишь тогда, когда заболевание уже достигло хронической стадии. Но и в этом случае профилактика панкреатита  при воспалении поджелудочной железы в виде отваров из овса обязательно даст положительный эффект. Но для приготовления целительного зелья в подобной ситуации рекомендуется использовать перемолотый овес.

Рецепт № 4

Одну чайную ложку овсяной муки нужно залить кипяченой водой в количестве 200 мл и варить в течение 30 минут на медленном огне. Одновременно с этим и в такой же пропорции готовится отвар из пустырника. Оба отвара нужно смешать, но только после того, как они остынут.

Такой настой следует применять в теплом виде и только большими глотками, делая между ними перерывы в одну минуту. Питье употребляется один раз в день непосредственно перед приемом пищи.

Источник

Поджелудочную железу можно лечить при помощи препаратов с ферментами, а можно соблюдать диету и использовать народные средства. Лечение овсом печени и поджелудочной железы проходит мягко и безопасно. Рецептов с этим злаком существует немало, но мы рассмотрим самые популярные.

Овес

Химический состав и польза

До того, как лечить печень, желчный пузырь и поджелудочную этим злаком, стоит разобраться, чем полезен овес для поджелудочной железы, желчного пузыря и вообще, системы пищеварения. Это поможет и подобрать нужный рецепт.

В овсе содержатся белки, более полезные, чем в любых других злаках: здесь множество незаменимых и заменимых, но нужных нам аминокислот. Злак богат фосфолипидами, бета-ситостерином для борьбы с плохим холестерином, холином, растительными жирами, самыми ценными и нужными пищевыми волокнами, фруктозой, раффинозой и мальтозой, витаминами из группы В, органическими кислотами и микроэлементами.

Чтобы остановить воспалительный процесс, которым является панкреатит, здесь имеются антиоксиданты в больших количествах, а также сапонины. Использование овса для поджелудочной железы поможет остановить процесс некроза этого органа, который сопровождает острый панкреатит: этот злак поможет заблокировать те агрессивные ферменты, которые способствуют разложению этого органа. И наконец, все белки и жиры, которые в состав злака входят, организмом усваиваются легко. Овес неплохо растворяет камни в мочеполовых органах, поэтому, вполне возможно, что справится он и с камнями в желчном пузыре ( они тоже могут быть причиной панкреатита, кстати). Именно поэтому каши, супы и кисель из него рекомендуют при большинстве болезней желудка и всей пищеварительной системы. Но при проблемах с поджелудочной его можно употреблять еще и как настой или отвар. Какие результаты можно получить?

  • Воспалительные процессы в железе постепенно сходят на нет.
  • Пищеварительные ферменты вырабатываются более активно.
  • Улучшается кровообращение и микроциркуляция в поджелудочной железе.
  • Улучшается и обогащается состав крови, а значит, поступление полезных веществ к поджелудочной.
  • Злак снимает нагрузку на железу, улучшая её пищеварительные функции.

Но для начала нужно выбрать идеальные зерна овса. Обыкновенная овсянка из магазина вряд ли поможет.

Поджелудочная железа

При приеме овса улучшается кровообращение и микроциркуляция в поджелудочной железе

Какой вид злака выбрать

Чтобы получилось именно лекарство для поджелудочной железы, а не просто отвар овса, нужно найти неочищенные и необработанные семена. В идеале, собрать их лучше самостоятельно, но можно найти на рынке, или же на ферме (это вообще лучший вариант). Смотрите, чтобы он был без плесени и грибков, а также пятен.

Не менее важно и подготовить овес для лечения поджелудочной железы перед тем, как будете готовить настои и кисели. Промойте злак (температура воды – комнатная), пересыпьте в емкость и залейте холодной водичкой. Поставьте в место потемнее, ждите сутки, чтобы овес стал мягким и пророс. Далее сливаем водичку и высушиваем зерно. И наконец, размалываем в кофемолке. Эту муку храним в полотняном мешочке или же в стекле.

Рецепты

Овес для эффективного лечения поджелудочной железы получает положительные отзывы из-за того, что существует много вариантов его приготовления, поэтому при любой стадии и любой проблеме с этим органом можно найти подходящий рецепт. Можно принимать его в виде киселей, настоев и т.д.

Профилактический

Для профилактики подойдет простенький отвар. Берем 5 г получившейся муки и заливаем 250 мл. кипяченой водички. Варим эту смесь максимум минут тридцать и на самом маленьком огне. Важно отвар не кипятить, иначе не останется никаких полезных свойств. Такой же рецепт рекомендуется применять при начальных стадиях воспаления поджелудочной.

При слабой поджелудочной рекомендуется есть самые разные блюда из этого злака: паровой пудинг, суп, суфле и т.д. Но важно не использовать зерно дробленое: оно может спровоцировать вздутие и понос. Молоко добавлять можно, но в одинаковых пропорциях с водой.

При выздоровлении

Если недуг в самом разгаре, подойдет более густой отвар. Перемалываем пророщенные зерна и заливаем 300 мл кипяченой водички и пару минут кипятим. Час настояв, пьем по стакану перед самой едой маленькими глоточками. Нам нужен только теплый самый свежий кисель.

Овсяная мука

Для профилактики подойдет отвар с муки из овса и воды

Также в разгар воспаления можно использовать зерна не пророщенные и целые. Промываем их и три стакана заливаем тремя литрами воды. Три часа варим на маленьком огне, остужаем и процеживаем. Храним исключительно в холодильнике и только в стекле. Пьем перед едой (за 60 минут) и по 100г.

Хроническое течение

При панкреатите хроническом овес используют так. Заливаем 5 г муки 250 мл. воды и половину часа варим на маленьком огне, не кипятя. Параллельно с этим готовим отвар пустырника (такие же пропорции). Остужаем напитки и смешиваем. Рецепт рекомендует добавить сюда масло чайного дерева (одну каплю).

Важно употреблять отвары правильно. Пьем самыми маленькими глоточками на голодный желудок. Делайте между глотками перерывы, кушайте минимум через три часа.

После выздоровления пейте такой же отвар без масла и пустырника. Делайте перерывы по паре недель. Во время ремиссии можно кушать овсяное печенье и сладкие пудинги из овсянки. Сливочное масло в кашу добавлять по минимуму.

Читайте также:  Препараты для снятия приступа поджелудочной железы

Молоко из овса

Овсяное молоко хорошо как при хроническом панкреатите, так и для улучшения работы кишечника. Рецепт его таков. Зерна не проращиваем, но промываем и засыпаем в маленькую кастрюлю (овса нужно 125 г). Заливаем полтора литра воды и минут сорок пять варим на небольшом огне. После толчем и еще половину часа варим. Остужаем, пропускаем сквозь сито и пьем по 125 г перед каждым приемом еды целый месяц.

Овес полезнейшая вещь не только для поджелудочной, но и для всей пищеварительной системы. Попробуйте его в сочетании с лечением, предложенным врачом и радуйтесь отличному пищеварению.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Кисель из овса для поджелудочной железы отзывы

Источник

Пила его тут не так давно или ела :))

В детстве таки кисельком меня бабушка потчевала, когда я болела сильно, особенно отравление какое то пищевое, так овсяный кисель был наипервейшим средством, хотя особой тяги я ни тогда, ни сейчас в нему не испытывала. Хотя положа руку на сердце моя бабушка готовила го отменно. Делала она его тоже из овсяных хлопьев или геркулеса, но чтобы я это дело соглашалась пить всегда сдабривала перед тем как мне его дать ложечкой меда. Получалось и вкусно, хотя более всего мне не нравилось глотать эту склизкую жижу, будь она хоть трижды полезной.

Но потом я поняла, что овсяный кисель самое что ни на есть хорошее диетическое блюдо. Можно кушать тем, у кого проблемы с ЖКТ, можно тем кто решил на диете посидеть, так как блюдо низкокалорийное. Можно, как в моем случае, после отравления.

Дочке недавно сварила овсяный кисель по рекомендации врача. Пришлось тоже уговаривать, она то у меня вообще ни разу его не ела до этого, но зато сама потом попробовала, вместо ужина тарелочку съела, как было легко и хорошо желудку, что в него опять не жареную картоху или макароны бросили.

Я готовила из обычных овсяных хлопьев, которые нужно варить ( не быстрые каши — они в этом случае не подойдут). Действительно заливаешь водой допустим с вечера, оставляешь, можно даже и в теплом месте, потом процеживаешь и жидкость кипятишь. Некоторые советуют аж до 2 суток настаивать, чтобы хлопья с водой начали бродить, я так не пробовала, хотя может и есть в этом рациональное зерно. И да, если хлопья крупноваты, то можно даже перед тем как их водой заливать, перемолоть на кофемолке, тогда кисель будет ну что ли более такой густой.

Можно, кстати в него, если ребенка нужно покормить, и ягоды растереть с сахарком и добавить. Тоже вкусненько, я вот с дачи малины наморозила, ее добавляла.

Овсяный кисель для пищеварения и похудения

Овсяный кисель очень полезный, но пить/кушать его в чистом виде не очень приятно. Сама готовила овсяный кисель только пару раз, из овсяных хлопьев. А вот подруга моя делает овсяный кисель постоянно из овсяной муки и я периодически этим пользуюсь. 

Для того, чтобы овсяный кисель был вкусным, добавляем в него немного клубничного, малинового или ежевичного джема, правда такой продукт уже перестает быть диетическим. Неплохо овсяный кисель сочетается с корицей, к тому же они гармонируют в том, что и овсяный кисель, и корица ускоряют обмен веществ.

Овсяный кисель прямо спасение для пищеварительной системы, он помогает от многих заболеваний. Так что хочешь — не хочешь, а употреблять подобные продукты необходимо.

Овсяный кисель — полезный, но не самый вкусный

Овсяный кисель пробовала в детстве, но не понравился мне его вкус и запах. О пользе овсяного киселя для пищеварения, обмена веществ и почек известно много. Овсяный кисель содержит клетчатку, которая способствует выведению токсинов и шлаков.

Способы приготовления овсяного киселя можно найти в интернете. Так как вкус у него не самый приятный, многие добавляют мед, специи, сахар и сухофрукты.

Недавно довелось попробовать.

Про овсяной кисель приходилось слышать.Тогда он мне представлялся чем-то вроде того киселя, что продаётся в магазинах. Даже вкус таким же!

Потом я прочла, что он очень полезен при пищевой аллергии. То есть в тех случаях, когда жкт человека не может переварить некоторые продукты питания. и они отравляют организм. Записала рецептик для отца. Но он такое терпеть не может.

Недавно приобрела в магазине овсяную муку, и решила попробовать. К тому времени у меня уже были два рецепта. Один где вода и мука один к одному, а в другом воды в 2 раза больше. На нём я и остановилась. Для экономии.

После того, как настояла полсутки, процедила. Но неопытность есть неопытность. Я то думала, что он сразу свернётся как кисель. Но он никак не хотел этого. Потом я сообразила, что наверное должен сначала остынуть. И ещё по неопытности пересолила. Но есть было можно. Да кроме меня особо и желающих то не было.

Теперь вот думаю, что лучше наверняка взять воды и муки один к одному. Для густоты.

Многие говорят что овсяной кисель не самое вкусное что они ели. Главное правильно его пригтовить и положить туда вкусных и любимых ягод, землянику или ежевику, и просто будет замечательный л=деликатес. Овсяной кисель употребляю часто в своем рционе, очень нравится, хорошо влияет на кишечник и немного сжигает лишние каллории, многим это будет по душе.

Растворяет камни в почках

Я не могу точно об этом заявлять , но читала об этом много раз, что овсяный кисель растворяет камни в почках.

Правда или нет.  Я  в это верю . Я ВЕРЮ ,ЧТО ОВЁС- ЭТО СИЛА

Всегда на лошадок. какие они красивые и сильные!И  ведь не зря — они ведь овёсик едят круглый год , и такие выносливые!

На счёт камушек в почках, почему бы и не попробовать? Я знаю, что овсяный кисель необходимо есть две недели — потом перерыв две недели — потом опять есть две недели. Не есть мясо и  жирную пищу на время лечения.  МНЕ КАЖЕТСЯ., РАЗВЕ ОВСОМ МОЖНО НАВРЕДИТЬ?

ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧЁМ НА ПРЕДМЕТ. СКОЛЬКО МОЖНО ДНЕЙ ЕСТЬ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ?

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ1

Про овсяный кисель доброе слово.

Про овсяный кисель можно сказать, что он используется в двух целях: как лечебное питание и просто как вкусная еда. Готовится несколько по-разному. Но для лечения не пробовала, благо, необходимости нет. Этот кисель, возможно, и невкусный, да еще и ешь по необходимости — ясно, что будет невкусный. А вот для еды я готовлю иногда, и мне нравится.

Когда-то еще в детстве бабушка делала его, но в подквашенном виде, он был слегка кислый, что мне не очень нравилось. Я же делаю без квашения. Способа два.

В первом случае заливаю стакан хлопьев в литровой банке водой, тщательно перемешиваю, можно и несколько раз помешать через некоторое время. Стоит ночь, процедить через дуршлаг, добавить соль и сахар, но немного. Варим до закипания, разливаем по чашкам, тарелкам или пиалам и ждем, когда остынет. На остывший кладем сметану. Очень вкусно!

Второй способ готовки — из овсяной муки . Разводим в холодной воде 2-3 ложки и выливаем в кипящую воду, то есть как любой кисель из крахмала или сухого концентрата. При этом способе можно взять не воду, а молоко. Дальше так же. Остудить, сметаны положить. Можно сделать совсем густой, можно не очень. Соль и сахар обязательно! Замечательная вкуснятина!

Это бы в город «Медицина»)

А считается едой! Ну, очень полезно! Но между нами — ТАКАЯ ГАДОСТЬ! Я знаю, как варить овсяный кисель. Я знаю, что это отличное средство при больном желудке. Я знаю, что он входит в лечебные диеты. Но я не понимаю, как его едят!(
По сути, овсяный кисель — это прокисший клейстер. На вкус он кисленький, на запах — тоже. Я могу съесть не больше столовой ложки. Но мама считает это блюдо деликатесом. Думаю, приготовить и попробовать стоит (особенно при больном желудке). А вдруг понравится?

Читайте также:  Золотой корень для поджелудочной железы

чистит почки от песка

Овсяный кисель очень полезный напиток для поднятия иммунитета у взрослых и у детей. Еще его пьют специально для выведения песка из почек и дробления камней. Я этот напиток делаю по следующему рецепту.

Овес неочищенный -8 столовых ложек, хорошо промываю в ситечке, под проточной  водой.

Беру кастрюлю  с 1 литом воды, ставлю на огонь, кладу туда промытый овес и довожу до кипения, после закипания , еще проварить 5 минут. Всю эту смесь заливаю в термос и оставляю на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие  камни из почек выводятся, через месяц.

Даю сыновьям, пью сама, муж хорошо пьет, чистим почки, попробуйте. 

Не думала, что мне так понравится))

Как-то съела что-то неправильное (так и не поняла, чем отравилась, но есть смутные подозрения на консервы рыбные), на что мой желудок очень сильно разболелся и возвращал всю пищу обратно. Есть ничего не могла и даже пить, отравилась не на шутку, в первый раз такое со мной было.
Мама мне решила приготовить овсяный кисель, я сначала сопротивлялась, но делать было нечего, что-то же надо было есть. Кисель на вкус оказался очень даже вкусным (может я очень голодная была), а на вид — обойный клей, думаю поэтому его многие не любят.
Тем не менее, желудок мой кисель осяный с удовольствием принял и даже не вернул его обратно, как всю предыдущую пищу. Работа желудка постепенно наладилась и я советую этот кисель попробовать тем, у кого проблемы с желудком, особенно в период обострения.
Спасибо за внимание!

Я пробовала овсяный кисель, но вот на вкус он мне совсем не понравился, а детей пичкала усиленно, т.к. они у меня искуственники и надо было набирать вес. К моему удивлению малышня до полугода пили его без проблем, а потом пришлось корректировать состав, добавляя сахар и сухую молочную смесь. Средняя дочь почти до 2 лет его уплетала, а младшая уже к году отказалась от него.

хороший рецепт при качественном геркулесе

Многие даже супер шеф повара не очень понимают принцип приготовления овсяного киселя.

Его обязательно надо сбраживать, иначе не будет впоследствии студенистой массы.

Только сейчас практически трудно сбродить, потому что весь геркулес выхолощен, жира нет, да ещё видимо что то добавляют, чтобы мол не портился.

А в результате, не закисает.

На вкус очень приятный

Меня всегда овсяной кашей угощает бабушка соседка, она делает так вкусно, что я не могу ей отказать и не взять, она вообще любительница киселей, я пробовала по ее рецепту приготовить, получалось конечно, но не то, ни как у нее, очень диетическое и полезное для кишечника блюдо, обязательно все таки научусь делать, в старости пригодится))

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Кисель для здоровья!

Овсянный кисель безусловно очень полезен!!! Готовила его при беременности, чтобы ребеночек родился здоровый, добавляла в него мед и мне очень нравилось. Старалась пить его каждый день, но вот как родила, почему-то пить его не могу, не лезет)))) Пыталась давать детям- они не в восторге, только один раз хорошо пили, когда с прогулки пришли голодные-голодные, тогода и кисель ушол, да еще и добавки просили))))

овсяный киселёк

Блюдо идеальное! ЖКТ радуется, настроение праздничное, жизнь удалась!

Вот такое чудо у меня вызывает овсяный кисель. Кстати, это блюдо должно быть первым на столе 1-го января!!! Год, то ведь Лошади. которая ОБОЖАЕТ ОВЁС. После праздничного обеда — ужина он особенно хорош!

Этакая «дрожжалка» цвета топлёного молока, можно при приготовлении разлить в разные красивые формочки. Сверху полить маслом, подойдет оливковое, масло кунжутное, грецкого ореха, подсолнечное, не рафинированное, можно украсить зеленью. Вообщем, на свою фантазию.

Готовка:

Овсяную крупу — полтора стакана — замочите в холодной кипяченой воде — два стакана — часика на два. После размокания крупу потолочь, расплющить в этой воде. Внешне должна быть смесь молочного цвета. хорошего, не размытого, а насыщенного. Добавьте полстакана кефира или бифидока для закваски. Поставьте для брожения в темное, теплое место на 36-46 часов, но не более, иначе перекиснет. Отжать расплющенные зерна через марлю. Стекает такая клейкая молочного цвета жидкость — овсяная сыворотка. Можно еще в жмых добавить водички перемещать и отжать вторично. Можно немного выждать, часик, слить светлый верхний слой.Густой и насыщенный оставить и довести до кипения, но не кипятить. Разлить по формочкам и всё. ГОТОВО! (смотри первую строчку этого повествования).

Это как говорится, глаза боятся, а руки уже сделали! Приятного аппетита. Кстати сыворотку можно в холодильнике держать недели две, т.е. будет заготовка для будущего блюда. И лучше киселек кушать за завтраком или обедом. А о пользе этого продукта — совсем другая история.

Кисель овсяный конечно по вкусу далеко не айс. Между тем полезная штука.Готовится просто. Геркулес на ночь замачиваем в воде. Утром процеживаем и варим на слабом огне. И вот вам полезный клейстер с не особо приятным вкусом. Как покупала смесь для приготовления данной кисели. Просто 2 ст.ложки смеси заливались кипятком. Вкус еще хлеще. Но как то на диете заставила себя пить его. Привыкаешь ко всему.

Овсяный кисель нам с сестрёнкой приготовила как-то бабушка. Ну, сказала, мол -«вот что мы ели в ваши годы! А вы ещё капризничаете!»)

Ну вот, так я его и стал воспринимать -как блюдо военных лет, которое ели с голоду)

Конечно, я понимаю, что это не так, что овсяный кисель -это вкусно и полезно, но, увы, мне он совершенно не по вкусу, ничего не поделаешь)

Очень полезный продукт.

Недавно открыла для себя новый полезный продукт: овсяно-льняной кисель с имбирем. . Фирма » Компас Здоровья» . Содержи лен, овес и имбирь.

Овес-полезен для работы кишечника и для очищения печени.

Лен нужен для работы кишечника, а так-же содержи женский гормон, который улучшает состояние кожи.

Имбирь-это продукт известный всем!! 

Восстанавливает внутренние резервы организма. Восстанавливает и укрепляет иммунитет. 

Вообщем этот кисель очень полезен как в повседневной жизни, во время поста, А так-же его удобно применять для перекуса на работе. Удобно брать с собой в дорогу.

Пью его утром и вечером на ночь. Применяю уже в течении 2-3 месяцев постоянно. Даже похудела на 3 кг:))) Рекомендую!!

альтернатива овсяному киселю

классический рецепт овсяного киселя достаточно сложен да и не очень вкусен. предлагаю альтернативный вариант. овес( только не хлопья а зерно. мне муж целый мешок привез с ближайшего с.х. рынка) тщательно промыть и залить водой примерно на сутки-двое. овёс должен чуть прорости. затем промыть еще раз горячей водой и залить кипятком около литра на 200 грамм овса. размолоть блендером и в термос. настоять около 12 часов часть процедить через дуршлаг. остальное оставить в термосе пусть стоит до следующего утра. пьем с мужем по стакану до завтрака. литрового термоса хватает на 2 дня. для вкуса добавляю мёд и немного соли.

Источник