Лекарство из бузины для поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы – распространенное онкологическое заболевание, которое трудно диагностируется и лечится. Часто опухоли никак себя не проявляют и болезнь обнаруживается слишком поздно. Однако на ранних стадиях рак поджелудочной может быть полностью побежден.
На ранних стадиях рака пациенты нередко прибегают к рецептам народной медицины, совмещая их с основным лечением. Однако следует помнить – лечение рака поджелудочной железы народными средствами должно быть согласовано с врачом, чтобы терапия принесла максимальную пользу больному.
Травы
Основа народных методов лечения онкологии – травы, отвары и настойки. Чаще всего одновременно используется несколько препаратов с разными видами действия.
Часто опухоли никак себя не проявляют и болезнь обнаруживается слишком поздно. Однако на ранних стадиях рак поджелудочной может быть полностью побежден.
Терапия аконитом
Аконит – растение из семейства лютиковых. Настойку этого растения следует применять с осторожностью, ведь аконит содержит сильнодействующий яд. По мнению целителей, яд способствует уничтожению клеток опухоли и метастаз.
Настойка аконита используется в микродозах и перед применением обязательно разводится водой. Лечение начинают с 1 капли в сутки. Доза ежедневно увеличивается на 1 каплю. Когда доза составит 20 капель, процесс идет в обратном порядке – уменьшается на 1 каплю в день. Важно точно соблюдать дозировку лекарства, используя пипетку.
Белена черная
Данный вид растения применяется в качестве обезболивающего. Анальгетики – неотъемлемая часть лечения рака, но некоторые пациенты предпочитают использовать для облегчения боли растительные средства.
Настойка белены черной готовится с добавлением болиголова. Травы в пропорциях 1:1 заливаются спиртом (2 части трав на 5 частей спирта), смесь настаивается в темном месте 1,5-2 недели. Готовую настойку перед применением взбалтывают и процеживают, принимая по 3 капли 3 раза в сутки, разбавляя столовой ложкой кипяченой воды.
Отвар из полыни
Полынь обладает множеством лечебных свойств и при правильном применении может оказать положительный эффект на состояние больного. В лечении полынь используется и в чистом виде, и в сочетании с другими травами. Самый простой способ приготовления отвара выглядит следующим образом:
- 1 ч. л. сухой полыни залить 1 стаканом кипятка;
- смесь остудить при комнатной температуре в течение 1 часа;
- отвар процедить несколько раз.
Принимать это средство лучше натощак по трети стакана несколько раз в день. Курс лечения рассчитан на 10 дней, затем делают перерыв.
[morkovin_vg video=”_k4hWBzC31M;WWFXjQtoezU,Золотой ус. Настойка;yTgvvCLfXsI,Полынь”]
Золотой ус
Из этого растения целители рекомендуют делать масляную эмульсию. Сначала из побегов золотого уса делается спиртовая настойка. Для этого «суставчики» на стеблях разрезаются и заливаются водкой. К употреблению настойка будет готова через 2 недели. Для приготовления эмульсии необходимо:
- 40 мл растительного масла и 30 мл настойки налить в стакан.
- Резкими движениями перемешать жидкости.
- Залпом выпить эмульсию, пока смесь не разделилась на слои.
Рекомендовано принимать эмульсию натощак, ничем не запивая и не заедая. Один цикл лечения составляет 10 дней.
Петрушка и чеснок
Эти обыкновенные продукты можно использовать не только для лечения рака, но и для профилактики его развития. Для приготовления лекарственного средства понадобится:
- 1 стакан зелени петрушки;
- 1 стакан очищенного чеснока;
- 1 лимон среднего размера.
Ингредиенты тщательно моются, измельчаются при помощи мясорубки и перемешиваются. Смесь лучше хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. перед приемом пищи 3 раза в день. Регулярное использование этого лекарства способствует улучшению защитных функций организма и борьбе с раковыми клетками.
Бессмертник песчаный
Состав этого растения хорошо помогает в борьбе с заболеваниями поджелудочной железы, в том числе онкологического характера. Для лечения рака используются цветы бессмертника, из которых готовят настой. Чаще всего используется следующий рецепт:
- 2 ст. л. цветков бессмертника измельчить.
- 2 стакана воды довести до кипения и залить измельченное растение.
- Плотно накрыть крышкой емкость со смесью и оставить до полного остывания.
Такой настой необходимо принимать дважды в день по ½ стакана до еды.
[morkovin_vg video=”7_ZuY0_MqiA;0P9YBoKnx-I,Чага;hdPfBAZF6n4″]
Аир болотный
Из этого растения можно приготовить два вида лекарственного средства – отвар и настойку.
Для приготовления отвара нужно:
- Измельчить 1 ст. л. корня растения.
- 2 стакана воды довести до кипения, добавить корень.
- Варить на медленном огне в течение 15 минут.
- Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Отвар принимать по ½ стакана 3 раза в сутки.
Настойку готовят следующим образом: 20 г корня аира измельчают и заливают ½ стакана медицинского спирта. Смесь настаивают не менее 12 часов в темном прохладном месте. Принимают по 15-20 капель 3 раза в день.
Вахта трехлистная
Это распространенное растение используется для лечения рака в виде настоя. Вахта обладает свойствами, которые стимулируют организм самостоятельно бороться с раковыми клетками, подавляя их рост и активность. Настой готовится таким образом:
- 1 дес. л. растения измельчается и заливается 1 стаканом кипятка.
- Смесь плотно закрывается крышкой и настаивается в течение 1-2 часов.
- Готовый настой процеживается.
Принимать данное средство нужно три раза в день по трети стакана независимо от приема пищи.
Хвощ полевой
Растение часто используется для лечения онкологических заболеваний органов пищеварительной системы. Применяется в виде отвара, который готовится таким образом:
- 0,3 стакана измельченного хвоща залить 0,5 л воды;.
- Средство довести до кипения и варить 5-6 минут.
- Процедить, пить в теплом виде.
Курс лечения составляет не менее 1 месяца. Дозировка – 0,5 стакана 2-3 раза в день.
Овес
Это сельскохозяйственное растение эффективно после химиотерапии, оно помогает организму очиститься и восстановиться. Для лечения и профилактики используются не только зерна, но и стебли растения.
- Из стеблей готовят спиртовую настойку – их укладывают в банку и полностью заливают водкой. Настойку пьют 3 раза в день, смешивая с водой (30 капель средства на 1 ст. л. воды).
- Из зерен овса готовят лечебный отвар – 1 стакан овса и 1 стакан воды кипятят и оставляют на ночь. Пить настой можно небольшими порциями в течение дня.
Из овса делают компрессы, накладывая их на место локализации опухоли.
Герань кроваво красная
Для борьбы со злокачественными опухолями используются корни герани. Для приготовления отвара потребуются:
- 1 ст. л. измельченного корня;
- 200 мл воды.
Корень заливают водой и доводят до кипения. Затем огонь убавляют, емкость плотно накрывают крышкой и варят смесь в течение получаса. Перед употреблением средство процеживают. Пить отвар рекомендуется натощак трижды в день по 1 ст. л.
Болиголов
Применяется как обезболивающее и противоопухолевое средство в виде спиртовой настойки цветов и семян. Для приготовления настоя необходимо:
- Заранее заготовленное сырье промыть проточной водой, измельчить.
- Залить сырье спиртом или водкой в соотношении 1:10.
- Плотно закрыть полученную смесь крышкой и убрать на 3 недели в темное место.
Принимать настойку лучше курсами с перерывом на несколько недель. Лечение начинается с 1 капли в день, дозировка ежедневно увеличивается на 1 каплю. После 30 капель доза каждый день должна уменьшаться на 1 каплю.
Чабрец
Это растение используется в качестве восстанавливающего средства, оно выводит накопившиеся токсины и ускоряет метаболизм. Применяется в виде настоя, который можно приготовить следующим образом:
- 1 ст. л. чабреца заливают 1 стаканом кипятка.
- Смесь настаивают 20-25 минут, затем остужают и процеживают.
Настой чабреца пьют на голодный желудок по ¼ стакана в день.
Бархат амурский
Свойства амурского бархата, именуемого также пробковым деревом, длительное время изучаются специалистами в области медицины.
Отмечается лечебный эффект от ягод, коры и корней этого дерева. В борьбе с раком можно использовать готовые аптечные препараты с экстрактом этого растения.
Свойства соков
Эффективным средством в лечении рака являются соки овощей. Для их приготовления необходимо использовать только экологически чистые овощи, выращенные без использования удобрений и химикатов. Полезным для организма сок будет только при хорошей переносимости, убедиться в которой лучше до начала лечения.
Из картофеля и моркови
Сок картофеля полезен при болезнях онкологического типа за счет богатого активными веществами состава. Он помогает остановить рост раковых клеток и устранить их. В отличие от других овощных соков, картофельный необходимо пить сразу же после приготовления, поскольку он быстро теряет свои полезные свойства, окисляется и темнеет. Чтобы улучшить вкусовые качества, его можно разбавить морковным соком, богатым бета-каротином и другими витаминами. Доза устанавливается индивидуально для каждого пациента.
Свекольный
Свекла – признанный лидер в борьбе с онкологическими заболеваниями. Она нормализует уровень гемоглобина, укрепляет защитные функции организма, облегчает боль. Сок свеклы нельзя пить свежевыжатым, необходимо, чтобы жидкость настоялась в течение нескольких часов. Начинать лечение лучше с маленьких доз, поскольку организм может не сразу привыкнуть к такой терапии. Постепенно дозу можно увеличить до 100 мл 3 раза в день. Пить сок нужно маленькими глотками, согревая жидкость во рту. Смешивать с другими овощными соками свекольный напиток не рекомендовано.
Применение гриба чаги
Гриб чага, или березовый гриб, обладает множеством полезных свойств. При раковых заболеваниях гриб помогает снять боли, а также подавляет рост новообразований – активность онкологических клеток замедляется. Предпочтительно использовать аптечные средства из гриба чаги, назначенные лечащим врачом. Такие препараты прошли клинические испытания и не нанесут вреда.
Использование красной и черной бузины
В случае с бузины для профилактики и лечения рака применяются ягоды и корни растения. Из корней заваривают напиток, который можно пить вместо чая, а из ягод варят варенье. Противопоказаний и особенностей дозировки у данного средства нет.
Лечение методом Шевченко
Данный способ лечения заключается в употреблении водки и масла (нерафинированного подсолнечного), смешанных в равных пропорциях. Ежедневная дозировка – 40 мл средства. Перед употреблением смесь нужно тщательно взболтать. Однако эффективность данного способа лечения рака вызывает споры среди сторонников народной медицины.
[morkovin_vg video=”oqXDtHopZBs;q5f5Jgw4UBM,Чага;7hBun7eTmhQ,Метод Шевченко”]
Отзывы
Светлана, 56 лет, Москва: «У мужа диагностировали рак поджелудочной полгода назад. Ему очень повезло, мы вовремя обратились к врачу и рак был только на первой стадии. Помимо основного лечения, назначенного врачом, он начал пить полынь и герань, а после химии – овсяный отвар. Терапия травами оказалась очень эффективной для борьбы с симптомами, муж идет на поправку».
Антон, 36 лет, Липецк: «У мамы никогда не было проблем с поджелудочной, и вдруг такой диагноз – рак. Оказалось, что случай уже тяжелый, поджелудочную вместе с опухолью удалили, но врач сказал, что нет никаких гарантий и рак может снова появиться в других органах. Мама начала пить свекольный сок и настойки трав, уже второй год все в порядке».
Екатерина, 61 год, Омск: «Я всегда была сторонницей народной медицины. Когда у меня диагностировали рак поджелудочной, я стала сомневаться. Посоветовалась с врачом, оказалось, что он скептически относится к такому лечению, но сильно не возражал. Он помог подобрать подходящее лекарство с экстрактом гриба чаги. От основного лечения я не отказалась, совмещаю химиотерапию с народной медициной».
Источник
Доброго времени суток, друзья! Приближается осень, а с ней учебный год и новые заботы. Время быстро идет и холодная дождливая пора не за горами, а хочется оставаться здоровыми как можно дольше, забыть про простуды, слабый иммунитет и походы к врачу. Выход есть! Вспомнила и решила обратиться за помощью к удивительному растению бузине, сбор ягод которого как раз сейчас и происходит. Сегодня и поговорим о нем, а заодно выясним, что представляют собой плоды бузины черной лечебные свойства которой по истине уникальны? Как приготовить правильно различные целебные средства и где приобрести уже в готовом виде?
Основная характеристика кустарника и состав ягод бузины черной
Еще в древности это растение считали волшебным из — за его удивительных целебных качеств. Потом постепенно популярность кустарника снизилась и только сейчас все больше людей стали обращаться к натуральным природным источникам. Почему бы и нам не вспомнить о пользе этого чудесного растения?
Бузина черная один из самых распространенных 13 видов этого семейства Адоксовых. Растет во многих странах с теплым климатом, включая север Африки, Микронезию, Турцию, практически всю Европу, Молдавию, Белоруссию, Украину и юг европейской части России.
Представляет собой куст или деревце с раскидистыми ветвями, сероватого цвета корой тонкой структуры, а также довольно большими листьями около 30 см длинной. Высота колеблется от 3 — х метров до 10. Обычно растет бузина в качестве подлеска возле дорог, в деревнях и небольших городах, на огородах и пустырях. Может быстро дичать, и тогда ягоды становятся совсем маленькие. Плодоносит деревце около 60 лет.
В конце мая или начале июня это растение вступает в фазу цветения. Нежные беловато — желтые гроздья издают непередаваемый аромат. В конце лета появляются черненькие ягодки — костянки диаметром 2 — 4 мм, которые гроздьями свисают с отяжелевших веток. Тогда и можно собирать для сушки и переработки плоды.
Хотя многие садоводы ценят бузину только как декоративное растение, в ней очень много полезных элементов, которые излечивают массу недугов.
Полезные качества бузины
Все составляющие этого растения имеют довольно сложную структуру. Перечислим основные элементы: дубильные вещества, каротин, минеральные соли, эфирные масла, смолы, аскорбиновая, яблочная, уксусная, кофейная кислота, органические соединения, глюкоза, фруктоза и многие другие составляющие, которые позволяют применять это растение при совершенно разных недугах и даже в косметических целях.
- Укрепление нервной системы и сосудов головного мозга при нарушении сна, невротических состояниях.
- Во время эпидемий гриппа, ОРВИ, и просто при простуде и воспалении легких отвары и сиропы на основе бузины — находка для всей семьи. Это отхаркивающее, антимикробное и противовоспалительное средство. Возможны даже полоскания горла и гортани при ангинах и тонзиллитах.
- Прекрасное укрепляющее иммунную систему средство.
- При гинекологических проблемах у женщин делают ванночки, компрессы и спринцевания из отвара цветов бузины.
- Подагра, фурункулез, боль в суставах — смело прикладывайте компрессы с настойкой из этого растения.
- Больным гепатитом и страдающими нарушениями функции печени и почек также поможет бузина.
- Как профилактическое средство при раковых опухолях (при раке желудка делают повидло из плодов бузины, а при раке кожи экстракт добавляют в вино).
- Также употребляют при борьбе с лишним весом, так как калорийность в 100 гр всего 73 кКал.
- Листья и ягоды могут служить как слабительное и мочегонное средство.
- Малярия вылечивается сушеными плодами.
Раньше добавляли плоды в уксус и вино, придавая мускатный вкус. Использовали даже как краситель для тканей. Еще использовали для хранения яблок, оборачивая плоды листьями, и как средство от клопов. Готовят из ягод бузины сиропы, варенье, кисели, добавляют в пироги и напитки. Но вместо сахара во всех случаях используют мед. Это касается и лечебных рецептов. Конечно, в сыром виде есть ягоды нельзя, хоть они, в отличие от листьев и коры, не имеют ядов в своей структуре.
Аптечные препараты на основе бузины
Как известно, официальная медицина не является поклонником использования народных средств при болезнях, тем более серьезных и хронических. Однако бузина черная была принята фармакологией достаточно давно. В аптеках можно приобрести препараты, в состав которых входят экстракты этого растения.
- Лично у меня дома всегда есть сироп из бузины и пробиотики на случай простуды.
- Есть просто высушенные цветки в упаковке по 1,5, 49 и 50 гр.
- Сироп из бузины, восстанавливающий после принятия медикаментов, при низком гемоглобине, общей слабости, нарушениях в работе лимфатической системы и кроветворной, воспалении легких, для улучшения зрения. Рекомендуется проходить курс 12 недель не менее 3 — х раз в год.
- Чудодейственный сироп из бузины компании Вивасан, созданный на основе плодов и цветков. Полезен при многих недугах, подробнее указывается в инструкции, а также дозировка и противопоказания. Продается в емкости объемом 500 мл.
Народные средства — широкий выбор
Ягоды и плоды можно заготавливать самим. Цветки собирают и раскладывают на ткани в тени при сухой и солнечной погоде. Потом следует перенести в сухое помещение. Когда высохнут, то просеивают через крупное сито, плодоножки выбрасывают. Также можно сушить в электросушилке. Складывать высушенные цветки желательно в бумажную упаковку.
Ягоды собирают свежими, моют только с плодоножками, во избежание потери сока, и, используя соковыжималку, делают сок. Именно он очень полезен и желательно употреблять его сразу. Небольшое количество можно положить для хранения в холодильник. В сок добавляют мед и пьют индивидуально от 20 мл. до 200 мл. перед принятием пищи.
Засушиваются плоды гроздьями при температуре не больше 60 градусов.
Рецепт варенья из бузины с яблоками
- 1 килограмм ягод бузины без веточек
- 500 гр. яблок
- 2 лимона
- 200 гр. мёда
- 2 палочки корицы
- 2 ложки пектина
- Ваниль по вкусу
Протереть через сито ягоды, предварительно проварив 15 — 20 минут. К ним добавить проваренные и измельченные на блендере лимоны. Яблоки натираем на терке и соединяем с массой из ягод и лимонов. Туда же ложим корицу и ваниль.
Наливаем небольшое количество воды, выкладываем мёд и пектин, варим до полного растворения. Соединяем с другими ингредиентами, продолжаем варить еще 10 — 15 минут.
В уже приготовленные стерилизованные банки раскладываем варенье. Укупориваем и прячем в теплое место пока не остынут.
Средство от отечности
Взять 25 гр. коры, залить 0,5 л. кипятка. Настаивать в термосе 9 — 10 часов. Принимать по маленькой чашечке 5 — 6 раз в день. Можно применять при отечности, при интоксикации и простуде.
Настойка для компрессов
1 килограмм ягод залить пятью литрами воды и варить 15 -20 минут. Когда остынет — добавить 1 столовую ложку соды. Такой компресс нужно прикладывать ненадолго, чтобы не было аллергической реакции. Можно обмывать раны и суставы.
Экстракт из свежих ягод
Такой рецепт наиболее популярен, потому что в свежем виде сохраняются в плодах все целебные качества.
В трехлитровую банку выкладывают слоями ягоды и мёд. Каждый слой ягод должен быть толщиной около 1 см. Банку закрывают и настаивают от 2 недель до месяца. Потом жидкость сливают и хранят в холодном месте.
Принимают лекарство как противораковое. До еды выпивается 200 гр. воды, а после принятия пищи употребить столовую ложку лечебного экстракта.
Противопоказания
Из — за ядовитых веществ есть некоторые ограничения:
- женщинам, вынашивающим ребенка и кормящим грудью;
- пожилым людям и детям до 12 лет;
- при индивидуальной непереносимости продукта;
- при тяжелых болезнях внутренних органов.
Дорогие читатели, если у вас есть, что добавить к моему списку рецептов, пишите в комментариях. Буду очень рада ответить на все ваши вопросы.
Хочется верить, друзья, что теперь вы многое узнали о чудесных свойствах бузины и будете использовать ее плоды для оздоровления. Подписывайтесь на обновления и делитесь полезной информацией. До встречи!
Источник