Масло рак поджелудочной железы

Пациент с онкологической патологией какого-либо органа ЖКТ нуждается в специальной лечебной диете из-за нарушений процессов переваривания, усвоения пищи. Питание при раке поджелудочной железы играет важную роль: обеспечение организма веществами, необходимыми для всех метаболических процессов, повышение иммунитета, поддержание тонуса, борьба с раковой интоксикацией, восстановление после лечения.

Развитие рака: причины и признаки

Раковая опухоль развивается из эпителиальных клеток выводящих панкреатических протоков или секреторного эпителия паренхимы поджелудочной железы.

Существует множество причин и факторов риска, провоцирующих начало злокачественного процесса:

  • неправильное питание с большим количеством жирной пищи в рационе;
  • вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем);
  • генетическая предрасположенность;
  • хронический панкреатит;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • цирроз печени;
  • желчнокаменная болезнь;
  • доброкачественные опухоли, кисты в поджелудочной железе;
  • профессиональная деятельность, связанная со взаимодействием вредных химических соединений и радиации;
  • проживание в экологически неблагоприятном районе.

Под воздействием этих внешних и внутренних факторов в клетках железы происходят мутации. Если организм абсолютно здоров, его иммунная система уничтожает эти мутировавшие, чужеродные для нее структуры. В противном случае ранее нормальные эпителиоциты начинают бесконтрольно делиться, образуя новые – злокачественные клетки с измененными функциями и строением.

На начальных стадиях заболевания, когда опухоль небольшая, и функции органа не страдают, пациент ни на что не жалуется. Когда новообразование достигает больших размеров, прорастает в рядом расположенные органы (печень, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка, желудок) и дает метастазы, появляется клиническая симптоматика и изменения в лабораторных анализах. Но и на поздних стадиях установление диагноза может быть затруднено в связи с неспецифичностью симптоматики.

Основные признаки новообразования в поджелудочной железе:

  1. Абдоминальные боли. Локализация их зависит от местоположения опухоли: если она находится в области головки, боль ощущается в подреберье справа или эпигастрии, если в хвосте или теле, то боль опоясывающего характера иррадиирует в поясницу, грудную клетку.
  2. Симптомы диспепсии появляются из-за нарушения процессов пищеварения при ухудшении секреторной функции железы. Клинически это проявляется развитием тошноты, рвоты, не приносящей облегчения пациенту, повышенным газообразованием в кишечнике, диареей.
  3. Похудение: из-за ферментной недостаточности пища не переваривается, большая часть непереваренной пищи выводится наружу, и организм не получает достаточного количества белков, жиров и углеводов. В результате в качестве источника энергии для обеспечения метаболических процессов используются собственные «запасы»: подкожная клетчатка – источник жиров, мышцы – источник белков. В тяжелых случаях развивается крайняя степень истощения – кахексия.
  4. Механическая желтуха (при раке головки ПЖ) вследствие пережатия желчных протоков и попадания желчного пигмента билирубина в кровь. Изменение цвета кожи и склер глаз сочетается обычно с другими признаками обтурации желчных ходов (потемнением мочи и светлым калом).
  5. Симптомы раковой интоксикации, развивающиеся из-за попадания в кровь токсических продуктов, выделяемых опухолевыми клетками: слабость, головные боли, головокружение, нарушение аппетита, сна.
  6. Симптомы гипогликемии при опухоли в области эндокринного отдела ПЖ, продуцирующей большое количество инсулина: общая слабость, учащение сердцебиения, нарушения сознания разной степени тяжести (от обмороков до комы). Если же из-за опухоли эта часть железы разрушается, то инсулин перестает синтезироваться, и развиваются симптомы сахарного диабета: жажда, учащенное мочеиспускание, нарушение деятельности нервной системы, повышение уровня глюкозы в биохимическом анализе крови.

Основные принципы питания при раке ПЖ

Составлением диеты должен заниматься специалист-диетолог, знакомый с анамнезом заболевания и жизни человека, учитывающий состояние больного, стадию онкологического процесса и наличие сопутствующей патологии.

Принципы диетического питания больных со злокачественными новообразованиями в ПЖ:

  1. Механическое щажение слизистых пищеварительного тракта, которое заключается в правильном приготовлении блюд. Термическая обработка способствует размягчению грубых пищевых волокон (она содержится во всех сырых овощах, фруктах, злаках), которые стимулируют моторику органов ЖКТ, усугубляя симптомы диспепсии. Наилучшими способами приготовления блюд для больных раком ПЖ являются варка, тушение, готовка на пару, запекание. Для улучшения эвакуации содержимого пищеварительного тракта блюда должны подаваться больному жидкими, пюреобразными, особенно – при опухоли головки ПЖ, прорастании ее в тонкий кишечник, развитии кишечной непроходимости.
  2. Химическое щажение. Этот принцип заключается в выборе продуктов, не имеющих в составе органических кислот в повышенной концентрации, фитонцидов, соли, сахара, алкоголя, раздражающих слизистые органов пищеварения. Запрещенные продукты повышают образование желудочного, панкреатического, кишечного сока, желчи. Нейтральные по химическому составу продукты (из перечня разрешенных) не усиливают секрецию панкреатических ферментов, не провоцируют усиление болевого синдрома, не вызывают патологические изменения в клетках слизистых оболочек.
  3. Температурное щажение эпителиальных тканей пищеварительного тракта заключается в употреблении теплых блюд, напитков (температура должна быть примерно 36°C). Холодную, горячую еду пациентам с онкологической патологией ПЖ есть нельзя: такие блюда негативно влияют на состояние эпителиальных тканей.
  4. Дробное питание – это определенный режим питания, подразумевающий частые приемы пищи (6 раз в сутки) маленькими порциями. Соблюдение этого принципа способствует нормальному усвоению пищи, помогает не переедать, не перегружать желудок.
  5. Исключение жиров (особенно животных) из рациона, так как они оказывают отрицательное воздействие на функциональное состояние поджелудочной.
  6. Употребление большого, чем раньше, объема жидкости (оптимально – чистой негазированной воды, напитка из шиповника, зеленого чая, компотов) – примерно 2-2,5 л в течение суток. Это полезно для нормализации обмена веществ, выведения шлаков, раковых токсинов из организма.
  7. Исключение из рациона продуктов, приправ, имеющих ярко выраженный запах или специфический вкус, так как больные с онкологией часто страдают от тошноты, и излишне ароматные блюда провоцируют ее усиление. Если тошнит слишком сильно, то врачи рекомендуют полоскать рот разведенным содовым раствором.
  8. Правильный выбор продуктов в магазинах, на рынках: они должны быть натуральными, свежими, выращенными в экологически чистых районах без применения вредных для железы удобрений, пестицидов. Больным запрещено употреблять консервированные продукты, пищу с добавлением искусственных ароматизаторов, красителей и других химикатов.
  9. Прием ферментов в таблетированной форме по показаниям (при выраженной экзокринной недостаточности из-за разрушения поджелудочной железы злокачественной опухолью или после хирургического удаления большей части органа).
  10. Переход на парентеральное питание (внутривенные инфузии жизненно важных нутриентов, витаминов, минералов) при невозможности нормального приема пищи из-за профузной рвоты, бессознательного, тяжелого состояния пациента.

При сахарном диабете больной должен питаться с учетом принципов диетического стола № 9.

Какая диета подходит при опухоли в поджелудочной?

При раке поджелудочной наиболее подходящей считается диета № 5 по Певзнеру. Лечебный стол разработан для пациентов, имеющих патологии гепато-панкреато-билиарной системы. Блюда, приготовленные по принципам этой диеты, насыщают ослабленный организм необходимыми ему веществами, не усугубляя состояние ПЖ.

Разрешенные продукты

В перечне разрешенных продуктов 5 лечебного стола находятся следующие:

  • фрукты, ягоды с небольшим количеством растительной клетчатки, фруктовых кислот (сладкие яблоки, бананы, клубника, черника, арбуз, дыня);
  • овощи без грубых растительных волокон и эфирных масел, фитонцидов (кабачки, тыква, картофель, цветная капуста, морковь);
  • мясо, птица (телятина, крольчатина, индейка, курица);
  • рыба (минтай, щука, хек);
  • молочнокислые продукты со сниженным содержанием жира или обезжиренные (кефир, сыр, диетический творог, йогурт, ряженка);
  • крупы (геркулесовая, гречневая, рисовая, манка);
  • яйца (желток – ограниченно);
  • растительные масла (самое полезное – оливковое);
  • масло сливочное – около 10 г за день;
  • выпеченный накануне пшеничный хлеб, галеты, сухое печенье.
Читайте также:  Узи поджелудочной железы эхогенность повышена умеренно

Стоп-продукты

Некоторые ингредиенты нужно абсолютно исключить из диеты при опухоли поджелудочной железы во избежание усиления нагрузки на нее и всю систему пищеварения. К таким продуктам относятся:

  • рыба, мясо с высоким процентом жира (баранина, свинина, гусятина), субпродукты (печень, почки);
  • молоко, сметана, жирные сливки;
  • свежий хлеб, особенно ржаной, хлебобулочные изделия;
  • легкие углеводы, повышающие нагрузку на эндокринный отдел железы: кондитерские изделия (пирожные, торты), шоколад);
  • фрукты, ягоды с большим количеством органических кислот, глюкозы, клетчатки (цитрусовые, кислые яблоки, виноград, сливы);
  • любой фастфуд (чипсы, бургеры, картошка фри);
  • копчености (рыбные, мясные и другие);
  • овощи с большим количеством грубой растительной клетчатки, фитонцидов в составе (редька, редиска, все бобовые, хрен, капуста белокочанная), зелень, придающая блюдам специфический аромат, лук, чеснок;
  • плохо перевариваемые крупы (перловая, кукурузная, пшенная);
  • кофе, чай (крепко заваренный);
  • острые приправы, кетчупы, горчица, майонез, соусы, соль, сахар;

Важно полностью исключить из рациона газированные напитки и алкоголь!

Рецепты полезных и вкусных блюд

Для больных со злокачественной опухолью ПЖ готовят легкие диетические блюда по несложным рецептам.

Овощной суп-пюре

Чтобы его приготовить, потребуется 3 картофелины, 1 морковка, 200 г цветной капусты, столовая ложка оливкового масла, стакан нежирных сливок, соль, половина литра воды.

Этапы приготовления супа:

  1. Вымыть, почистить картошку, морковь.
  2. Нарезать овощи на маленькие кусочки и опустить в кастрюлю с кипящей водой в определенном порядке: сначала картошку, через 5 минут – морковь, еще через 5 минут – цветную капусту.
  3. Варить до полного размягчения овощей.
  4. Выключить плиту, добавить к сваренным овощам оливковое масло и сливки.
  5. Измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
  6. Добавить в суп щепотку соли, тщательно перемешать.

Тыква, запеченная с медом

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится 400 г тыквы, 2 столовые ложки натурального меда, ложка оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Очистить тыкву, нарезать кубиками.
  2. Перемешать в миске мед с маслом.
  3. Обвалять в полученном масляно-медовом соусе кусочки тыквы и выложить их на противень.
  4. Поместить форму для выпечки в разогретый заранее до 180°C духовой шкаф на полчаса.

Творожно-черничный пудинг

Для его приготовления нужно полкилограмма нежирного творога, яйцо, пару больших ложек манки, сахара, 10 г масла сливочного, полстакана ягод черники.

Этапы приготовления:

  1. Залить манную крупу водой, оставить ее набухать на 10 минут.
  2. Смешать сахар, творог, яйцо, взбить эту смесь блендером до однородного состояния.
  3. Соединить эту массу и манку.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, разложить сначала чернику, а сверху – творожно-манную смесь.
  5. Поместить форму внутрь духовки, нагретой до 180°C, выпекать 40 минут.

Меню на неделю

Меню пациенту с онкозаболеванием поджелудочной железы можно составить самостоятельно, но предварительно следует посоветоваться с диетологом, который распишет примерный рацион.

Понедельник

ЗавтракНапиток из шиповника.

Несдобные сухари.

Завтрак 2 Запеченная тыква с медом.
ОбедСуп-пюре из овощей.

Котлеты (телятина), сделанные на пару, гречка вареная, протертая до однородной консистенции.

Яблочный кисель.

Полдник Легкий кефир.
УжинОмлет белковый.

Травяной чай.

Вторник

ЗавтракНапиток из цикория.

Овсянка (на обезжиренном молоке, воде).

Завтрак 2 Творожная запеканка.
ОбедКрупяной суп из овощного бульона.

Рагу, куриные биточки.

Компот яблочный.

ПолдникСухое несдобное печенье.

Натуральный йогурт.

УжинРыба, приготовленная в духовом шкафу.

Чай, молоко.

Среда

ЗавтракМолочная каша из риса, измельченная с помощью блендера.

Отвар плодов шиповника.

Завтрак 2 Овощное суфле.
ОбедВермишелевый суп на курином бульоне.

Пюре из картошки, вареное филе минтая.

Абрикосовый кисель.

ПолдникЗапеченные кабачковые котлеты.
УжинБанан, творог.

Зеленый чай.

Четверг

Завтрак Обезжиренный фруктовый йогурт.
Завтрак 2Омлет с овощами.

Сок яблочно-морковный.

ОбедСуп с измельченными блендером овощами на вторичном курином бульоне.

Фаршированные кабачки.

Чай из трав.

ПолдникПудинг рисовый.
УжинСырники с клубничным джемом.

Минералка без газа.

Пятница

ЗавтракСуфле из мягкого нежирного творога.

Зеленый чай.

Завтрак 2Овощное пюре (морковное).
ОбедСуп-пюре (цветная капуста, картофель).

Макароны, куриные тефтели.

Смородиновый кисель.

Полдник Запеченное зеленое яблоко сладких сортов.
УжинКотлета из щуки, пюре из смеси овощей.

Компот (чернослив, изюм, курага, сушеные яблоки).

Суббота

ЗавтракТост пшеничный, сыр.

Шиповниковый чай.

Завтрак 2Сухарики, кефир.
ОбедМолочный с вермишелью суп.

Каша из гречневой крупы, перемолотая блендером, телятина вареная.

Компот (вишня, яблоки).

ПолдникЯйцо, сваренное всмятку.

Йогурт.

УжинТворожно-черничный пудинг.

Кисель из овсяной крупы.

Воскресенье

ЗавтракПаровой омлет, приготовленный с овощами.

Отвар цикория.

Завтрак 2Желе фруктовое.
ОбедТыквенно-морковное пюре, котлетка из индейки паровая.

Кисель, сваренный из черники.

ПолдникКефир обезжиренный.
УжинКабачковое пюре.

Хек вареный.

Компот (сухофрукты).

Вечером разрешено пить кефир, свежий домашний йогурт, кушать последний раз желательно примерно за 3 часа до сна.

Плюсы и минусы лечебного питания

Диета для пациентов с онкологической патологией поджелудочной имеет свои плюсы и минусы, которые следует учесть при ее составлении, к которым нужно быть готовым.

ДостоинстваНедостатки
  • обеспечение больного витаминами, минералами, всеми нужными ему веществами;
  • щажение поджелудочной железы;
  • поддержание веса больного;
  • улучшение иммунитета, общего самочувствия;
  • восстановление после курса облучения, химиотерапии.
  • несбалансированный по количеству жиров и простых углеводов рацион (для здоровых людей);
  • необходимость обучения пациента или его родственников правильно готовить блюда;
  • высокая стоимость натуральных, экологически чистых продуктов, необходимых для больного.

Отзывы пациентов

Елена: «Моему отцу диагностировали рак поджелудочной с метастазами. Он постоянно чувствовал слабость, часто после еды появлялась боль, тошнота, рвота, вздутие живота. После курса химиотерапии общее состояние стало еще хуже, аппетита у него не было совсем. Врач порекомендовал специальную диету. Мы готовили супы, пюре, каши – все жидкое или протертое и заставляли его есть хотя бы понемногу, но каждые 2-3 часа: только так он мог есть без ухудшения самочувствия».

Татьяна: «У дедушки в 70 лет выявили онкологию тела поджелудочной железы. Опухоль оказалась неоперабельной. Онкологи назначили обезболивающие, ферментные препараты и другие лекарства. Из-за сильной слабости, отсутствия аппетита накормить его чем-либо было почти невозможно. Проконсультировались с диетологом, он расписал рацион для деда, куда входили в основном белковые, кисломолочные, растительные продукты, причем все нужно было готовить на пару, варить».

Роман: «У отца появились жалобы на нарушение стула, метеоризм, частые боли. Прошел обследование, поставили страшный диагноз – рак поджелудочной. Ему сделали операцию, прошел курс лучевой терапии, пробовали и средства народной медицины. Сейчас постоянно принимает назначенные медикаменты и соблюдает лечебную диету. Для него такая пища непривычна, кажется безвкусной, так как все блюда вареные или паровые, почти без соли и приправ. Но для борьбы с болезнью соблюдать эту диету необходимо».

Читайте также:  Физиология поджелудочной железы книга

Source: pankreatit03.ru

Источник

Лечение опухоли головки поджелудочной железы (неоперабельной), лишая, сахарного диабета

… Мне 76 лет …
В 2010 году мне поставили диагноз: «Опухоль (возможно, рак) поджелудочной железы«. Хирург хотел делать операцию, но только открыл, взял биопсию, и закрыл. Сказал, что не может делать операцию. И что мне нужно «симптоматическое лечение в местной больнице» … Каждый день теряла силы … За годы болезни рак съел почти весь мой организм … Потеряла в весе почти 30 кг. Когда-то весила 70 кг, а к весне 2015 г. осталось во мне 42 кг.
В начале марта 2015-го на спине выступила какая-то красная чешуя размером с ладонь, как бы «лишай». И тогда я решилась лечиться по «методу Шевченко», сразу же дозой смеси 40х40 мл. Как только я начала пить эту смесь водки с подсолнечным нерафинированным маслом, через 2 дня эта «чешуя» выпала сама, кожа очистилась. А через 5 дней и красный цвет кожи исчез. К врачам я не обращалась.
Был у меня сахарный диабет, мне назначали пить диабетон. Но после того, как начала лечиться «по Шевченко», перестала принимать диабетон. Потому что сахар теперь всегда в норме.
Ещё я раньше пила 3 раза в день во время еды панкреатин, для улучшения работы поджелудочной железы. А сейчас я панкреатин не пью, и не покупаю – не нуждаюсь в нём … Хорошо кушаю, силы вернулись. Перестала худеть. Хорошо сплю.
В 2012-м в Хабаровске мне ставили на сердце «водитель ритма» ЭКС (электрокардиостимулятор). Поэтому назначенные врачами «конкор» и «кардиомагнил» продолжаю принимать, по 1 разу в день … Уже прохожу 2-ю декаду 4-го курса. Пищу употребляю строго по методике. Делаю овощные супы на мясном бульоне, но о мясе, масле и сладком даже не думаю.
Недавно проходила обследование у врачей. Но я сама вижу, что опухоль под рёбрами стала поменьше, как кулак маленького ребёнка, а перед лечением водкой с маслом она была большая, как мужской кулак. И от того «кулака» раньше … шло какое-то уплотнение шириной с большой палец. А сейчас его не заметно. И врачи так говорят – что опухоль уменьшилась.
Смесь масла с водкой пью строго по режиму, 3 раза в день, всегда по 40 мл водки и 40 мл масла. Добавляю в смесь по совету Николая Викторовича Шевченко 3 раза в день «Эссенциале Форте Н» из двух капсул, и витамин Е … Очень верю в методику Н.В. Шевченко, всем сердцем и душой. И сейчас я знаю: если и умру, то не от рака, а от старости.
Как начала лечение по Шевченко, так больше ни разу не лежала в больнице … Опухоль стала ещё меньше. Сейчас она размером с куриное яйцо, но ещё твёрдая. Я прощупываю её руками … Высылаю Вам копии всех моих больничных выписок и обследований за последние годы. Раньше опухоль только росла, это всегда отмечали врачи в заключениях к анализам … В марте 2014 года я с механической желтухой попала в Республиканскую больницу №1 г. Якутска. 3 апреля мне там сделали операцию: перешили выходы из желудка и желчного пузыря в обход опухоли (наложили «гастроэнтероанастомоз» и «цистэнтероанастомоз»). Радикальная операция (по удалению опухоли) снова была признана невозможной. Общий билирубин при выписке из больницы был 40,6. В заключении МСКТ брюшной полости было написано: «Поражена головка поджелудочной железы: в ней определяется многокамерное кистозное образование размерами 9,3х7,8х9,1 см» … как начала пить смесь по методу Шевченко, поджелудочная понемногу успокоилась, сразу начала меньше становиться …

Лечение рака головки поджелудочной железы после наложения анастомоза в обход опухоли

… В мае 2003 года моему 35-летнему сыну стало очень плохо: сильно заболел живот, быстро терялся вес. Сына срочно положили в Харьковскую областную больницу, и 5 июня его там срочно прооперировали.
Оказалось, что в головке поджелудочной железы «сидела» неоперабельная раковая опухоль диаметром 48 мм. Врачи ограничились наложением анастомоза (обходного протока) между желчным пузырём и тонкой кишкой, а саму опухоль трогать не стали. Хирург объявил мне, что злокачественность опухоли – без сомнений.
Мы нашли Вашу книгу, прочитали её, поверили. Решили сразу же испробовать эту методику. «Посадили» сына на жёсткую диету. Полностью отказались от сладких и молочных продуктов и строго соблюдали режим лечения. Сын пил 30 мл водки с 30-ю мл сырого подсолнечного масла.
Опухоль быстро уменьшалась, и в марте 2004 года УЗИ не смогло её определить. Вся поджелудочная железа стала обычных размеров и плотности (вначале она была очень плотной), однородной.
Размеры опухоли, по данным УЗИ, изменялись так: июнь 2003 г. – 50×47 мм; 14 августа 2003 г. – 38×32 мм; 9 октября того же года – 35×28 мм, и 26 марта 2004 г. – опухоль не обнаружена.
Все внутренние органы брюшной полости оказались без патологии, увеличенных забрюшинных лимфоузлов нет. Сын поправился телом, набрал тот же вес, что был у него до болезни. Боли в животе прекратились …

Лечение рака головки поджелудочной железы 4-й стадии в течение 10 лет

… Врачи сами не ожидали того, что показала компьютерная томограмма. Поставили мне диагноз: «Заболевание (рак) головки поджелудочной железы, 4-я стадия». Оформили мне 1-ю группу инвалидности и отправили домой …Позитивный форум, сообщение №90ф о лечении рака желудка и рака поджелудочной железы

… 10 февраля 2014 г. … был рака
желудка 4 степени. Его прооперировали, он очень мучился после операции,
пока наша знакомая, которая вылечила рак поджелудочной железы методом
Н.В. Шевченко, не предложила ему начать пить смесь водки с маслом. Он
стал пить, и боли сразу отступили, прошел плеврит, который начался в
результате застоя в легких. Но, видимо, поздно мы узнали про этот метод
… По поводу моей знакомой, которая вылечила рак поджелудочной … в
1999 г. ей поставили диагноз «рак головки поджелудочной железы«, и уже
появились метастазы … Она тут же прилетела в Москву, где её первый раз
прооперировали и назначили химию, но какая-то женщина преклонного
возраста ей посоветовала «метод Николая Шевченко», т.к. сама им вылечила
онкологию (точно не помню что). И моя знакомая ушла, отказавшись от
химии, приехала домой и стала пить смесь. Пила месяц … бросила, т.к.
веру стала терять. Через два месяца после питья она сильно похудела, вся
пожелтела и чесалась сильно (моя мама это всё видела, они вместе
работали). Она с температурой вылетела в Москву к своими врачам, которые
ее отругали, что запустила болезнь и отказалась от химии. Но
предварительно они сделали анализ (биопсию), после чего спросили у неё:
«А когда вы делали химию?» Она: «Я не делала химию». Врачи: «Как не
делали, у вас онкоклетки полудохлые, как после химии». Тут она
проанализировала, что это из-за смеси (больше не от чего, она ничего не
принимала). Правда ей сделали ещё операцию, т.к. у нее желчь не
проходила, проток сузился. И она опять уехала домой и строго стала пить
эмульсию по методике Шевченко Н.В. И, слава Богу, до сих пор
жива-здорова, а прошло почти 15 лет. Она мне говорит: «Как почувствую
неважно себя, сразу начинаю пить смесь водки с маслом, и всё проходит»

Читайте также:  Поджелудочная железа структура неоднородная диффузные изменения

Лечение рака поджелудочной железы, панкреатита, болезней печени и сердца, остеохондроза

… В июне 2001 года у меня вдруг начались резкие, сильные боли-«колики» в животе … Легла в больницу. Там мне сделали УЗИ и сказали: «… это сильное обострение панкреатита (болезни поджелудочной железы) и печени». Неделю ставили капельницы с
гордоксом, глюкозой, гемодезом …. Боли уже стали неимоверными и постоянными, всё время держалась температура тела от 38,6 до 39,3 °С. … дали мне направление в Ростовский онкологический институт …

Лечение
рака щитовидной железы 4-й стадии, язвы желудка, рака желудка, печени и
поджелудочной железы, варикоза, кровотечений, камней в почках,
гипертонии, туберкулеза

… 4-й стадии, ничего лечебного не назначили. Сказали: «Жить ему осталось месяц-полтора … у него поражены
раком желудок, печень и поджелудочная железа. Ему не стали ничего
делать, выписали умирать. …

Лечение рака прямой кишки, кровотечений, рака поджелудочной железы

… проктологу, обследовал кишечник, сдавал анализы. Врачи нашли опухоль в прямой кишке, поставили предварительный диагноз «рак«, и направили в онкополиклинику для дальнейшей диагностики.
Папа решил не делать операцию и отказался от … вылечила своего мужа (они оба в то время были уже на пенсии) от рака поджелудочной железы. Хотя все врачи ей кричали в один голос, что нужно срочно делать операцию. …

Лечение рака желчного протока с метастазами в поджелудочную железу и печень при выведенной трубке для оттока желчи

… В онкологическом центре … дедушке сделали УЗИ, компьютерную томографию. Результат – на головке поджелудочной железы обнаружили опухоль размерами 3,8х1,4 см и метастазы в печени (в области холедоха … на головке поджелудочной ничего не обнаружили, желчные протоки уменьшились, новых метастаз не обнаружено! … УЗИ нам делала один и тот же врач, на одном и том же оборудовании, что и в первые 2 раза. Врачи … «Какая-то ошибка!» … Трубку удалили, и отпустили домой. … никаких «пятен», никаких метастазов не увидела (!!!). Она тоже сказала: «Ошибка была с диагнозом» …

Лечение
панкреанекроза (острого панкреатита), запоров, бронхиальной астмы,
зависимости от гормонов, щитовидной железы, язвы желудка, артрита

… Диастаза (амилаза)
крови была резко снижена: «2» при норме «12–32». Врачи признали у меня панкреанекроз, то есть омертвление поджелудочной железы. Сказали, что это ещё хуже, чем острый панкреатит. Было подозрение и на рак поджелудочной … диагноз: «Некроз
поджелудочной железы«, с которым я была в феврале 2002 года выписана
домой в страшном состоянии – считается врачами неизлечимым, смертельным. …

Лечение опухоли хвоста поджелудочной железы, панкреатита

… В феврале 1997 года врачи обнаружили у меня «новообразование в хвосте поджелудочной железы 6х8 см». Мне было очень плохо, почти умирала. От операции отказалась, и с того времени лечусь …. В 1998 г. я снова обследовалась: это «новообразование» сильно уменьшилось и стало рыхлым. … пью смесь 30+30 мл уже пятый год, и только с пользой для своего здоровья. …

Позитивный форум, сообщение №65ф

… В онкологии встретила верующую старушку, у неё муж лечился водкой с маслом от 4-й стадии рака поджелудочной железы с метастазами на печени. Его дочь переписывалась с Николаем Шевченко. Вместо «1–3 месяцев» муж этой старушки прожил 7 лет. Умер он от тяжёлой травмы (всё случилось быстро, никто не успел помочь), когда работал на участке. А если бы поберёгся, жил бы ещё долго.

Позитивный форум, сообщение №73ф

… Моему деду ставили «рак 4 степени поджелудочной железы» и отпустили домой умирать. Тетушка моя врач!!! Прочитав метод «масло+водка» (не знаю правда где), решила: будем лечиться им. И действительно, сначала никаких изменений, потом начались боли. Он отказывался пить, но мы все настаивали и помогали морально ему. Через 1,5 года прошли все анализы. Врачи делали огромные глаза: «Как так? Значит, была просто киста и не более, это врачебная мол ошибка изначально». Мы им показывали все заключения, они не верили, что такое может быть. Прожил он еще 8 лет. Умер совсем не от рака …

Позитивный форум, сообщение №141ф

… Полгода назад у моей мамы (ей 82 года) взлетел сахар до 14 ед., и начались проблемы с кишечником (сильное расстройство) … И пошло: «скорая»–УЗИ–онкомаркеры. Маркеры были такие: СА-19-9 – 320 (при норме 35); РЭА – 8 (при норме 5). На УЗИ – объёмное образование (опухоль) головки поджелудочной железы и вирсунгэктазия. Врачи сказали, что есть у неё недели две или месяц… Она пропила 10 дней смесь масла с водкой, трижды в день. Мучилась очень, не могла выйти из дома из-за диареи. Масло пила «Юг Руси» майское. Спросила по E-mail у Николая Шевченко: «Что не так делаем?» По его совету поменяла масло на «Золотую семечку» мартовскую 2015 г. … Ей в Балашихе в онкоцентре в ноябре 2015-го назначили пункцию, колоноскопию, и ещё раз глотать зонд …
После 1-го курса приёма смеси 3 раза в день (сначала 30/30, а затем 40/40), у мамы онкомаркер СА-19-9 со значения 320 понизился до 53,5. Второй онкомаркер (РЭА) понизился с 8 до 7,7. Никаких других обследований (пункция, колоноскопия) мы не делали. Последний анализ на СА-19-9 = 41 (после 320 и 53) при норме 35, СЕА = 6,4 (после 8 и 7,7) при норме 5. После 2-го полного курса сделали маме УЗИ поджелудочной. Опухоли нет!!! Мы все радуемся. А мама с молитвой начала следующий курс. На колоноскопию мы не решились (это очень тяжёлая процедура). Настроение у мамы боевое. Первый раз за свои 82 года она провела осень без простуды. Непривычно даже, говорит. Отлично работает кишечник (в дни перерыва), а вот в дни приёма эмульсии иногда случается диарея. Вообще, сил стало заметно больше, и настроение заметно лучше …

Источник