Мед натощак поджелудочная железа

Лекарственные растения, входящие в чай Эвалар БИО при простуде, способствуют скорейшему выздоровлению от простуды и поддержанию иммунитета.

Как работают ингредиенты? 

Шиповник – кустарник семейства розоцветных (Rosaceae), используют его плоды, собранные и высушенные в период  полного созревания. Применяют плоды различных   видов шиповника (розы): шиповника майского (шиповника коричного) — R. majalis (R. cinnamomea), шиповника морщинистого — R. rugosa, шиповника даурского — R. davurica, шиповника иглистого — R. acicularis, шиповника собачьего — R. canina, и других видов розы. Действующие вещества: 0,2-5 % витамина С, каротиноиды, токоферолы, другие витамины (А, В, К, Р), минеральные вещества, органические кислоты — лимонная и яблочная, флавоноиды, дубильные вещества, сахара (до 24 %) 1,2.

Наличие указанных веществ делает шиповник ценным растением, чай из которого популярен как профилактическое средство от простуды, повышающее защитные силы организма. Кроме того, доказано его действие на надпочечники, то есть на образование важных для организма гормонов и, следовательно, на повышение жизненной силы. Если в иных чаях содержание витаминов обычно быстро снижается, то шиповниковый чай сохраняет витамины в полном составе в течение нескольких часов 3 .       

Облепиха – (Hippophae rhamnoides) — кустарник семейства лоховых (Elaeagnaceae). С лечебной целью используют плоды, семена, кору и листья. Листья содержат кумарины, тритерпеновые кислоты (урсоловую и олеаноловую), витамин С, витамины группы В, никотиновую кислоту, инозит, фолиевую кислоту, полифенолы, в т.ч. дубильные вещества 4.  Дубильные вещества (эллаготанины) обладают противовирусной активностью, в основе механизма действия эллаготанинов лежит направленный эффект на подавление жизненного цикла вирусных частиц.   В результате уровень зараженных клеток в организме быстро снижается, что способствует восстановлению здорового  состояния организма, дополнительно также они  увеличивают уровень продукции интерферона, повышая его содержание в крови, что положительно сказывается на повышении сопротивляемости организма различным вирусным инфекциям 5. 

Листья облепихи используют в травяных чаях в качестве витаминного и богатого флавоноидами компонента. В Китае из молодых листочков облепихи изготавливают новый перспективный чайный продукт, ферментируя их по технологии, аналогичной чайной 6. 

Ромашка аптечная – (Chamomilla officinalis синоним Matricaria  recutita) семейства астровых (сложноцветные) – Asteraceae – однолетнее травянистое растение. Для медицинских нужд заготавливают соцветия ромашки.

Соцветия ромашки содержат эфирное масло, состоящее из основного биологически активного компонента – хамазулена, его предшественника – прохамазулена и других монотерпенов и сесквитерпенов. В эфирном масле найдены сесквитерпеновые углеводороды (фарнезен и кадинен), сесквитерпеновые спирты (бизаболол, бизабололоксид, кетоспирт), каприловая кислота. В цветках растения содержатся флавоноиды, кумарины, ситостерин, холин, каротин, аскорбиновая кислота и полисахариды 2.  

Влияние препаратов ромашки на организм обусловлено комплексом фармакологических свойств содержащихся в растении физиологически активных веществ (эфирное масло, азулен, флавоноиды, полисахариды, витамины и др.). Препараты ромашки оказывают противоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие 7.

В средние века и в настоящее время в некоторых странах распространенным является чай из ромашки. Чай пьют с медом или сахаром и сливками 8.

Базилик – (Ocimmum basilicum) – однолетнее душистое растение семейства яснотковые (губоцветные). Трава, собранная в фазу бутонизации, содержит эфирное масло, в состав которого входят метилхавикол, цинеол, оцимен, линалоол, эвгенол, камфора, а также сапонины, флавоноиды, антоцианы, каротин, танин и др.

Обладает тонизирующим, противовоспалительным, противокашлевым, мочегонным, ранозаживляющим действием, стимулирует желудочную секрецию. Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, хронических гастритах, энтероколитах, воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, простатите, при астении, нарушении кровообращения.

В пищу употребляют в свежем и сушеном виде листья и верхние части молодых побегов, которые имеют приятный запах. Базилик добавляют как пряность во многие мясные и овощные блюда, при засолке огурцов и помидоров, для приготовления соусов и салатов. В Средней Азии и на Кавказе базилик широко  применяется для производства безалкогольных прохладительных напитков 4.

Липа(Tilia) – крупное листопадное дерево из семейства липовых (Tiliaceae).

Цветки липы содержат флавоноиды, полисахариды (слизистые вещества), эфирное масло, сапонины, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту 2.

Горячий настой цветков липы широко применяют в народной медицине различных стран как сильное потогонное, жаропонижающее, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Заметно и другое действие, превышающее потогонное – это повышение защитных сил организма. Чай из цветков липы обладает великолепным ароматом и вкусом, поэтому его охотно пьют дети 9.

Липовый цвет (цветки липы) широко используют для приготовления травяного чая, а также и в многокомпонентных сборах 10.

Достоинства чаев «Эвалар БИО»

  • 100% натуральный состав.Большинство трав, входящих в состав, собираются на Алтае или выращиваются на собственных плантациях Эвалар в экологически чистых предгорьях Алтая без использования химикатов и пестицидов;

  • Высокая микробиологическая  чистота чаев обеспечивается мягким способом обработки – «мгновенный пар» — на современной французской установке;

  • Для наилучшего сохранения целебных свойств, тонкого вкуса и аромата травяного чая каждый фильтр-пакет индивидуально упакован в многослойный защитный конверт.

Почувствуйте природную силу Алтая в травяных чаях Эвалар Био.
Чай Эвалар Био – здоровье в каждой чашке.
Гарантия чистоты и качества по стандарту GMP.

Состав

плоды шиповника, листья облепихи, цветки ромашки, трава базилика, цветки липы.

Читайте также:  Рак желудка и поджелудочной железы прогнозы

 2 фильтр-пакета (3,0 г) в день обеспечивают не менее 12 мг флавоноидов в пересчете на рутин и не менее 120 мг дубильных веществ (танинов), что составляет 40% от адекватного уровня потребления каждых.

Рекомендации по применению

1 фильтр-пакет (освободить из индивидуальной упаковки) залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5–10 минут. Принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день во время еды. 
Продолжительность приема 5-10 дней. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Свидетельство о государственной регистрации (СоГР)

№ RU.77.99.88.003.Е.000876.02.17 от 21.02.2017 г.

Форма выпуска Фильтр-пакеты
Количество фильтр-пакетов в упаковке  20 фильтр-пакетов по 1,5 г
Срок годности  3 года
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С

1. Государственная Фармакопея СССР, одиннадцатое издание.- М.: Медицина, 1987.
2. Яковлев Г.П., Блинова К.Ф. Лекарственное растительное сырье. Фармакогнозия. — СПб.: СпецЛит, 2004.
3. Палов М. Энциклопедия лекарственных растений.- М.: Мир, 1998.
4. Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство,     применение). – М.: Авваллон, 2002.
5. Никонов Г. К., Мануйлов Б. М. Основы современной фитотерапии.- ОАО «Издательство «Медицина», 2005.
6. Thomas S.C. Li, Thomas H.J.Beveridge. Sea Buckthorn (Hippophae rhamnoides L.): Production and Utilisation. NRC Research Press, 2003.
7. Соколов С.Я. Фитотерапия и фитофармакология: Руководство для врачей. М.:  Медицинское информационное агентство, 2000.
8. Корсун В.Ф., Коваленко В.В. Аптекарский огород.- Мн: Ураджай, МФЦП, 1994.
9. Вайс Р.Ф.,Финтельман Ф. Фитотерапия. М.: Медицина, 2004.
10. Лавренов В.К., Лавренова Г.В. Полная энциклопедия лекарственных растений. Том 2. — СПб.: «Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999.


Товар доступен в зависимости от законодательства страны и доступности товара у дистрибьютора.

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ответ на вопрос не является медицинской консультацией. Перед любым приемом препарата, пожалуйста, обратитесь к вашему лечащему врачу.

Цены на продукцию, указанные на сайте действительны только при покупках на сайте https://shop.evalar.ru . Обращаем внимание, что сайт https://shop.evalar.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой согласно п.2 ст.437 ГК РФ.

Источник

плоды шиповника, листья облепихи, цветки ромашки, трава базилика, цветки липы.

Эвалар БИО при простуде — приятный травяной чай для бережной помощи при простуде

Лекарственные растения, входящие в чай Эвалар БИО при простуде, способствуют скорейшему выздоровлению от простуды и поддержанию иммунитета.

Как работают ингредиенты?

Шиповник – кустарник семейства розоцветных (Rosaceae), используют его плоды, собранные и высушенные в период полного созревания. Применяют плоды различных видов шиповника (розы): шиповника майского (шиповника коричного) — R. majalis (R. cinnamomea), шиповника морщинистого — R. rugosa, шиповника даурского — R. davurica, шиповника иглистого — R. acicularis, шиповника собачьего — R. canina, и других видов розы. Действующие вещества: 0,2-5 % витамина С, каротиноиды, токоферолы, другие витамины (А, В, К, Р), минеральные вещества, органические кислоты — лимонная и яблочная, флавоноиды, дубильные вещества, сахара (до 24 %)

Наличие указанных веществ делает шиповник ценным растением, чай из которого популярен как профилактическое средство от простуды, повышающее защитные силы организма. Кроме того, доказано его действие на надпочечники, то есть на образование важных для организма гормонов и, следовательно, на повышение жизненной силы. Если в иных чаях содержание витаминов обычно быстро снижается, то шиповниковый чай сохраняет витамины в полном составе в течение нескольких часов

Облепиха – (Hippophae rhamnoides) — кустарник семейства лоховых (Elaeagnaceae). С лечебной целью используют плоды, семена, кору и листья. Листья содержат кумарины, тритерпеновые кислоты (урсоловую и олеаноловую), витамин С, витамины группы В, никотиновую кислоту, инозит, фолиевую кислоту, полифенолы, в т.ч. дубильные вещества Дубильные вещества (эллаготанины) обладают противовирусной активностью, в основе механизма действия эллаготанинов лежит направленный эффект на подавление жизненного цикла вирусных частиц. В результате уровень зараженных клеток в организме быстро снижается, что способствует восстановлению здорового состояния организма, дополнительно также они увеличивают уровень продукции интерферона, повышая его содержание в крови, что положительно сказывается на повышении сопротивляемости организма различным вирусным инфекциям

Читайте также:  Чистка печени и поджелудочной железы препараты

Листья облепихи используют в травяных чаях в качестве витаминного и богатого флавоноидами компонента. В Китае из молодых листочков облепихи изготавливают новый перспективный чайный продукт, ферментируя их по технологии, аналогичной чайной

Ромашка аптечная – (Chamomilla officinalis синоним Matricaria recutita) семейства астровых (сложноцветные) – Asteraceae – однолетнее травянистое растение. Для медицинских нужд заготавливают соцветия ромашки.

Соцветия ромашки содержат эфирное масло, состоящее из основного биологически активного компонента – хамазулена, его предшественника – прохамазулена и других монотерпенов и сесквитерпенов. В эфирном масле найдены сесквитерпеновые углеводороды (фарнезен и кадинен), сесквитерпеновые спирты (бизаболол, бизабололоксид, кетоспирт), каприловая кислота. В цветках растения содержатся флавоноиды, кумарины, ситостерин, холин, каротин, аскорбиновая кислота и полисахариды

Влияние препаратов ромашки на организм обусловлено комплексом фармакологических свойств содержащихся в растении физиологически активных веществ (эфирное масло, азулен, флавоноиды, полисахариды, витамины и др.). Препараты ромашки оказывают противоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие

В средние века и в настоящее время в некоторых странах распространенным является чай из ромашки. Чай пьют с медом или сахаром и сливками

Базилик – (Ocimmum basilicum) – однолетнее душистое растение семейства яснотковые (губоцветные). Трава, собранная в фазу бутонизации, содержит эфирное масло, в состав которого входят метилхавикол, цинеол, оцимен, линалоол, эвгенол, камфора, а также сапонины, флавоноиды, антоцианы, каротин, танин и др.

Обладает тонизирующим, противовоспалительным, противокашлевым, мочегонным, ранозаживляющим действием, стимулирует желудочную секрецию. Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, хронических гастритах, энтероколитах, воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, простатите, при астении, нарушении кровообращения.

В пищу употребляют в свежем и сушеном виде листья и верхние части молодых побегов, которые имеют приятный запах. Базилик добавляют как пряность во многие мясные и овощные блюда, при засолке огурцов и помидоров, для приготовления соусов и салатов. В Средней Азии и на Кавказе базилик широко применяется для производства безалкогольных прохладительных напитков

Липа (Tilia) – крупное листопадное дерево из семейства липовых (Tiliaceae).

Цветки липы содержат флавоноиды, полисахариды (слизистые вещества), эфирное масло, сапонины, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту

Горячий настой цветков липы широко применяют в народной медицине различных стран как сильное потогонное, жаропонижающее, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Заметно и другое действие, превышающее потогонное – это повышение защитных сил организма. Чай из цветков липы обладает великолепным ароматом и вкусом, поэтому его охотно пьют дети

Липовый цвет (цветки липы) широко используют для приготовления травяного чая, а также и в многокомпонентных сборах

Достоинства чаев «Эвалар БИО»

100% натуральный состав.Большинство трав, входящих в состав, собираются на Алтае или выращиваются на собственных плантациях Эвалар в экологически чистых предгорьях Алтая без использования химикатов и пестицидов;

Высокая микробиологическая чистота чаев обеспечивается мягким способом обработки – «мгновенный пар» — на современной французской установке;

Для наилучшего сохранения целебных свойств, тонкого вкуса и аромата травяного чая каждый фильтр-пакет индивидуально упакован в многослойный защитный конверт.

Почувствуйте природную силу Алтая в травяных чаях Эвалар Био.

Чай Эвалар Био – здоровье в каждой чашке.

Гарантия чистоты и качества по стандарту GMP.

2 фильтр-пакета (3,0 г) в день обеспечивают не менее 12 мг флавоноидов в перерасчете на рутин и не менее 120 мг дубильных веществ (танинов), что составляет 40% от адекватного уровня потребления каждых.

Измельчённые частицы плодов, цветков, стеблей, листьев. Содержимое фильтр-пакета зеленовато-коричневого цвета, с более светлыми и тёмными желтоватыми и коричневатыми включениями. Вкус травяной, соответствующий комплексу используемых растений, со специфическим ароматом, соответсвующим комплексу используемых растений

в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов и танинов

Источник

плоды шиповника, листья облепихи, цветки ромашки, трава базилика, цветки липы.

Эвалар БИО при простуде — приятный травяной чай для бережной помощи при простуде

Лекарственные растения, входящие в чай Эвалар БИО при простуде, способствуют скорейшему выздоровлению от простуды и поддержанию иммунитета.

Как работают ингредиенты?

Шиповник – кустарник семейства розоцветных (Rosaceae), используют его плоды, собранные и высушенные в период полного созревания. Применяют плоды различных видов шиповника (розы): шиповника майского (шиповника коричного) — R. majalis (R. cinnamomea), шиповника морщинистого — R. rugosa, шиповника даурского — R. davurica, шиповника иглистого — R. acicularis, шиповника собачьего — R. canina, и других видов розы. Действующие вещества: 0,2-5 % витамина С, каротиноиды, токоферолы, другие витамины (А, В, К, Р), минеральные вещества, органические кислоты — лимонная и яблочная, флавоноиды, дубильные вещества, сахара (до 24 %)

Наличие указанных веществ делает шиповник ценным растением, чай из которого популярен как профилактическое средство от простуды, повышающее защитные силы организма. Кроме того, доказано его действие на надпочечники, то есть на образование важных для организма гормонов и, следовательно, на повышение жизненной силы. Если в иных чаях содержание витаминов обычно быстро снижается, то шиповниковый чай сохраняет витамины в полном составе в течение нескольких часов

Читайте также:  На узи поджелудочная железа белого цвета причина

Облепиха – (Hippophae rhamnoides) — кустарник семейства лоховых (Elaeagnaceae). С лечебной целью используют плоды, семена, кору и листья. Листья содержат кумарины, тритерпеновые кислоты (урсоловую и олеаноловую), витамин С, витамины группы В, никотиновую кислоту, инозит, фолиевую кислоту, полифенолы, в т.ч. дубильные вещества Дубильные вещества (эллаготанины) обладают противовирусной активностью, в основе механизма действия эллаготанинов лежит направленный эффект на подавление жизненного цикла вирусных частиц. В результате уровень зараженных клеток в организме быстро снижается, что способствует восстановлению здорового состояния организма, дополнительно также они увеличивают уровень продукции интерферона, повышая его содержание в крови, что положительно сказывается на повышении сопротивляемости организма различным вирусным инфекциям

Листья облепихи используют в травяных чаях в качестве витаминного и богатого флавоноидами компонента. В Китае из молодых листочков облепихи изготавливают новый перспективный чайный продукт, ферментируя их по технологии, аналогичной чайной

Ромашка аптечная – (Chamomilla officinalis синоним Matricaria recutita) семейства астровых (сложноцветные) – Asteraceae – однолетнее травянистое растение. Для медицинских нужд заготавливают соцветия ромашки.

Соцветия ромашки содержат эфирное масло, состоящее из основного биологически активного компонента – хамазулена, его предшественника – прохамазулена и других монотерпенов и сесквитерпенов. В эфирном масле найдены сесквитерпеновые углеводороды (фарнезен и кадинен), сесквитерпеновые спирты (бизаболол, бизабололоксид, кетоспирт), каприловая кислота. В цветках растения содержатся флавоноиды, кумарины, ситостерин, холин, каротин, аскорбиновая кислота и полисахариды

Влияние препаратов ромашки на организм обусловлено комплексом фармакологических свойств содержащихся в растении физиологически активных веществ (эфирное масло, азулен, флавоноиды, полисахариды, витамины и др.). Препараты ромашки оказывают противоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие

В средние века и в настоящее время в некоторых странах распространенным является чай из ромашки. Чай пьют с медом или сахаром и сливками

Базилик – (Ocimmum basilicum) – однолетнее душистое растение семейства яснотковые (губоцветные). Трава, собранная в фазу бутонизации, содержит эфирное масло, в состав которого входят метилхавикол, цинеол, оцимен, линалоол, эвгенол, камфора, а также сапонины, флавоноиды, антоцианы, каротин, танин и др.

Обладает тонизирующим, противовоспалительным, противокашлевым, мочегонным, ранозаживляющим действием, стимулирует желудочную секрецию. Применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, хронических гастритах, энтероколитах, воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, простатите, при астении, нарушении кровообращения.

В пищу употребляют в свежем и сушеном виде листья и верхние части молодых побегов, которые имеют приятный запах. Базилик добавляют как пряность во многие мясные и овощные блюда, при засолке огурцов и помидоров, для приготовления соусов и салатов. В Средней Азии и на Кавказе базилик широко применяется для производства безалкогольных прохладительных напитков

Липа (Tilia) – крупное листопадное дерево из семейства липовых (Tiliaceae).

Цветки липы содержат флавоноиды, полисахариды (слизистые вещества), эфирное масло, сапонины, дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту

Горячий настой цветков липы широко применяют в народной медицине различных стран как сильное потогонное, жаропонижающее, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Заметно и другое действие, превышающее потогонное – это повышение защитных сил организма. Чай из цветков липы обладает великолепным ароматом и вкусом, поэтому его охотно пьют дети

Липовый цвет (цветки липы) широко используют для приготовления травяного чая, а также и в многокомпонентных сборах

Достоинства чаев «Эвалар БИО»

100% натуральный состав.Большинство трав, входящих в состав, собираются на Алтае или выращиваются на собственных плантациях Эвалар в экологически чистых предгорьях Алтая без использования химикатов и пестицидов;

Высокая микробиологическая чистота чаев обеспечивается мягким способом обработки – «мгновенный пар» — на современной французской установке;

Для наилучшего сохранения целебных свойств, тонкого вкуса и аромата травяного чая каждый фильтр-пакет индивидуально упакован в многослойный защитный конверт.

Почувствуйте природную силу Алтая в травяных чаях Эвалар Био.

Чай Эвалар Био – здоровье в каждой чашке.

Гарантия чистоты и качества по стандарту GMP.

2 фильтр-пакета (3,0 г) в день обеспечивают не менее 12 мг флавоноидов в перерасчете на рутин и не менее 120 мг дубильных веществ (танинов), что составляет 40% от адекватного уровня потребления каждых.

Измельчённые частицы плодов, цветков, стеблей, листьев. Содержимое фильтр-пакета зеленовато-коричневого цвета, с более светлыми и тёмными желтоватыми и коричневатыми включениями. Вкус травяной, соответствующий комплексу используемых растений, со специфическим ароматом, соответсвующим комплексу используемых растений

в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов и танинов

Источник