Наумов лечение поджелудочной железы
Наумов и Болотов о панкреатите. |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] ….Это выдержка из статьи……кому интересно может набрать Болотов или Наумов и порыться в этих методах……а вообще мне интересно может у кого-нибудь есть опыт этих методик….а то у меня есть знакомый так он загибался незнамо от чего……а теперь бегает как огурец и хвалит этого Болотова…… ЗОЖ: Давайте уточним технологию приготовления фермента на чистотеле. Я лично делал все по рецепту: Нормальные герои всегда идут в обход. Сообщение отредактировал Боня — Пятница, 21.09.2012, 21:55 21.09.2012, 21:54 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Боня, да тыщи раз была эта тема. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 21.09.2012, 22:00 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Dikdik) Боня, да тыщи раз была эта тема. …..Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Добавлено (21.09.2012, 23:30) Добавлено (21.09.2012, 23:32) Нормальные герои всегда идут в обход. 21.09.2012, 23:32 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Боня) ….Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Давай попробуй — потом расскажешь. Ты авторитет — Тебе поверим! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 22.09.2012, 00:16 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) …..Ну и чё там было…..???….хоть какаое-то зерно там есть….??? Чистотел — яд! Я еще понимаю, когда его принимают на последней стадии рака(и то нет, не всегда понимаю), но тут… Если вам так неймется заполучить цирроз печени, ейБогу, лучше уж принимайте пивко в теплой компании 😀 Кроме того, из собственно дальнейшего объяснения в этом же тексте понятно, что ни о каком лечении именно панкреатита речь не идет. Всей этой алхимией пытаются лишь ликвидировать исключительно застой желчи и ее раздражающее действие на ПЖ. Что-то мне подсказывает(уж не знаю, здравый смысл или дух противоречия ;-)), что то же самое можно добиться другими методами 🙂 менее радикальными и сомнительными. Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился — тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да 😀 Все, что меня не убивает, правильно делает. Сообщение отредактировал _Alina_ — Суббота, 22.09.2012, 07:26 22.09.2012, 07:23 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (_Alina_) Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился — тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да …..Действительно мой знакомый не обследовался и чем конкретно болен не знает……и Вы угадали насчёт капусты….её он ел…правда и ещё что-то пил…..но что конкретно я не знаю, у меня не было времени пообщаться с ним основательно…..да собственно его случай и не может быть для меня (нас) показательным……так как повидимому у него не панкреатит…..поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации….. Quote (Dikdik) Наш Ваш Раш — видать, вылечился, взбодрился и попросил удалить карту. ….если так то слава Богу…..:) Нормальные герои всегда идут в обход. 22.09.2012, 14:00 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) так как повидимому у него не панкреатит….. Да, не исключено. Quote (Боня) поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации….. Понятно. У меня опыта нет, честно признаюсь. Но с чистотелом я бы все равно не рекомендовала экперементировать 🙂 Все, что меня не убивает, правильно делает. 22.09.2012, 14:17 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (_Alina_) Понятно. У меня опыта нет, честно признаюсь. Но с чистотелом я бы все равно не рекомендовала экперементировать 🙂 …Почему…??? Нормальные герои всегда идут в обход. 22.09.2012, 16:54 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) Чистотел — яд! не сама трава, а только лишь сок. Когда стебель надламываешь, появляется ярко-оранжевая капля — вот она ядовита. 22.09.2012, 17:27 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Боня) …Почему…??? Я же уже написала — почему. Чистотел — ядовитая трава. Именно это ее свойство используют в народной медицине. Только панкреатитнику оно никак не поможет. А учитывая, что большинство панкреатитников еще и с желчным, да печенью имеют проблемы — усугубит. Quote (Ася) не сама трава, а только лишь сок Хм. А травы научились отделять от их сока? Прямо нанотехнологии! 😉 Все, что меня не убивает, правильно делает. Сообщение отредактировал _Alina_ — Суббота, 22.09.2012, 17:56 22.09.2012, 17:55 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) А травы научились отделять от их сока? сок есть сок, и его надо выжимать. Отвар делают как из свежих листьев, так и из высушенных. Свежего по-моему чистотела нет уже… а в высушенном (тот который в аптеке продают) сока нет вообще. 22.09.2012, 18:49 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Полковник] Quote (Ася) а в высушенном (тот который в аптеке продают) сока нет вообще Нет, ну я понимаю, что можно говорить о его не убийственном количестве, но «вообще»? 🙂 Как вы себе это представляете? Выжимание сока до остатка, да уж. Точно нанотехнологии 😀 Все, что меня не убивает, правильно делает. 22.09.2012, 19:01 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (_Alina_) Выжимание сока до остатка, да уж ну а в сухофруктах сок есть?? Quote (_Alina_) Точно нанотехнологии всё куда проще, это процесс дегидратации) 22.09.2012, 19:42 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (Grandmama) намного полезнее тех же продуктов в свежем виде…. т.к содержат больше витаминов и других полезных веществ нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не «размножаются». Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении 23.09.2012, 09:38 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Ася) нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не «размножаются». Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении Это не всегда так: Любопытно, что некоторые лечебные свойства капусты меняются в зависимости от того, в каком виде ее употребляют или готовят. Так, например, капуста, варившаяся долго (более получаса), обладает закрепляющим действием, свежая или проварившаяся недолго — слабительным. Кроме того, именно у долго варившейся капусты усиливаются такие свойства, как противодействие бессоннице и хроническому кашлю, болезням печени и селезенки, воспалению кишечника; она укрепляет зрение, устраняет брожение в кишечнике (свежая и особенно квашеная капуста его, наоборот, усиливает) и лучше помогает заживлению ожогов. «Варёный томат, как доказали учёные, содержит по сравнению со свежим гораздо больше ликопена, являющегося достаточно сильным антиоксидантом. А это значит, что именно варёные помидоры гораздо эффективнее, чем сырые, помогают вести профилактику с онкологическими заболеваниями, бороться со старением, укреплять иммунную систему.» В вареном виде морковь содержит больше полезных веществ. чем в сыром состоянии. Как отмечают диетологи, даже после длительного хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежем овоще, Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. Про капусту вообще интересно,может быть мы напрасно исключаем ее из своего рациона? неспособный выдержать плохое,не доживет,чтобы увидеть хорошее Сообщение отредактировал lisa — Воскресенье, 23.09.2012, 11:27 23.09.2012, 11:06 | Сообщение # 15 |
Источник
Вестник ЗОЖ 2004 21 (271)
Медицина Болотова
Доктор Наумов теперь уже хорошо известен читателям вестника «ЗОЖ». Он один из немногих представителей официальной медицины, применяющий с большим успехом в своей практике принципы медицины Б.В.Болотова. На его участке — в районной поликлинике г. Винницы, что на Украине, есть тому явные доказательства. Это излечение и кардиомиопатии, и лимфогранулематоза, и неспецифического язвенного колита, панкреатита и многих других заболеваний ЖКТ — всего того, с чем официальная медицина справляется крайне плохо или очень редко, о чем свидетельствуют ваши письма, адресованные теперь и доктору НАУМОВУ. Взвалив на плечо накопившийся за несколько месяцев мешок с письмами, наш корреспондент Сергей Андрусенко в который уже раз отправился в Винницу…
«ЗОЖ»: Дмитрий Власович, не скрою, интервью с вами вызвали огромный интерес у наших читателей, но людям многое не понятно. Вот хотя бы история с окислением и ощелачиванием организма: когда надо заканчивать с одним и приступать к другому? Да и вообще, что это означает и зачем это нужно?
Дмитрий Наумов: И ко мне приходит огромное количество писем. Много вопросов однотипных, поэтому лучше, если ответы на них будут даны через «ЗОЖ». Вернемся к названной вами теме, интересующей почти всех. Я не считаю, что человека надо специально закислять или защелачивать. Его надо правильно питать, то есть нужно создавать условия, чтобы белки расщеплялись на аминокислоты, а жиры на глицерин и жирные кислоты. Пища сначала попадает в желудок — кислотообразующий орган. Допустим, мы съели мясо, в желудке оно расщепилось на незаменимые аминокислоты (кислые). Эти аминокислоты всосались в желудке, потому что в кислой среде всасывается кислое. От мяса остались щелочные фрагменты белка, раскрылся пилорус (см. рисунок), и они поступили в 12-перст-ную кишку. Здесь вступают в действие щелочные ферменты поджелудочной железы и печени, они расщепляют остатки пищи до щелочных аминокислот, которые тут же и всасываются. Если мы дадим слишком кислотную пищу, то не будут образовываться соки поджелудочной железы и печени.
«ЗОЖ»: Поясните, что значит «слишком кислотная пища»?
Д.Н.: Например, кто-то не переносит квашеных овощей, скажем, квашеной капусты. Это значит, что эти продукты блокируют работу поджелудочной железы и печени. С другой стороны, если пища будет слишком щелочной, то блокируется работа желудка. Вот почему окисление и ощелачивание разными продуктами питания не имеет смысла. Система пищеварения у человека устроена так, что пища должна состоять и из щелочных, и из кислотных компонентов: кислая пища переваривается и усваивается в желудке, щелочная — в 12-перстной кишке. Если же питать себя однобоко, то очень скоро наступает сдвиг в работе ЖКТ и возникают различные заболевания — от гастритов до панкреатитов, сужается спектр пищеварительных ферментов, и возникает замкнутый круг: человек уже не может переваривать те или иные продукты, садится на диету, а болезнь прогрессирует как раз из-за неполноценного питания.
«ЗОЖ»: Значит, различные диеты, ограничивающие поступление в организм тех или иных продуктов, с вашей точки зрения, вредны? Д.Н.:
Конечно. Я считаю, что лучше придерживаться
разнообразного питания и раз в неделю делать разгрузочный день, то есть голодать. Пить чистую родниковую, или колодезную, или профильтрованную воду, а выходить из голодания на следующий день, употребляя такие продукты, как морская капуста, морская отварная рыба, капустник из квашеной капусты, черствый белый хлеб, брынза, сыр.
«ЗОЖ»: Вопрос вопросов: не приведет ли регулярное потребление соли по рекомендованной Болотовым и вами схеме (после еды положить под язык 1-2 г соли, рассосать и соленые слюни проглотить) к отложению солей в организме и к ухудшению его состояния?
Д.Н.: Во-первых, NaCI, то есть пищевая соль (а можно добавлять по 10% еще и глауберову Na2SO4, и магниевую MgSO4), относится к растворимым солям и полностью растворяется в организме. Во-вторых, организм всегда испытывает дефицит и натрия, и хлора. Известно даже из справочников: чем моложе и здоровее человек, тем больше в плазме его крови Na и CI — ионов натрия и хлора. Вредными солями являются фосфаты, ураты, оксалаты и тому подобные.
«ЗОЖ»*: И что, никаких противопоказаний к приему соли нет?
Д.Н.: Осторожным в отношении соли нужно быть при нефротическом синдроме, при гломерулонефритах, когда повышено нижнее давление. При высоком верхнем давлении также прием соли следует ограничить и устранить сначала причину повышенного давления. Во всех остальных случаях соль -благо, а не вред.
«ЗОЖ»: Много вопросов о квасе на чистотеле. Во-первых, есть ли противопоказания?
Д.Н.: Улучшение состояния при лечении квасом на чистотеле зависит от его качества. Вот основные признаки качественного кваса: он должен пахнуть спелыми яблоками или фруктами, немного пениться (если бросить в него щепотку сахара или соли), на его поверхности не должно быть плесени (допустимо только небольшое кружево), а в нем самом — осадка. Образующуюся плесень надо удалять каждые 2-3 дня, а от осадка избавляться путем переливания кваса в другую емкость и процеживания. Хороший квас должен немного пьянить. Если то, что вы сделали, не соответствует этим критериям, после приема возникают какие-то боли или сухость во рту, то его нужно без сожаления выбросить. Лучшим нейтрализатором некачественного кваса есть качественный квас на чистотеле.
«ЗОЖ»: Давайте еще раз повторим рецепт приготовления кваса на чистотеле или на любом другом растении.
Д.Н.: В чистую 3-литровую банку наливаем по плечики холодной кипяченой колодезной или родниковой воды. Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную из магазина. Растворить ее можно сначала в небольшом количестве воды, например в 1/3 стакана, а затем вылить в 3-литровую банку. Полстакана травы чистотела (все равно сухой или свежей, но обязательно чистой, без следов плесени) поместить в марлевый мешок и утопить на дне банки при помощи грузила или прута из нержавеющей стали, горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настаивается квас две недели при комнатной температуре и не на свету. Повторю, за ним надо следить, удалять образующуюся на поверхности плесень и процеживать, если появился осадок. Через 2 недели из 3-литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку (или банку) с крышкой. Это порция для приема примерно на 3 дня. А в 3-литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляя только воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день в течение двух недель. Затем для закрепления лечебного эффекта квас на чистотеле принимают еще в течение месяца, но уже 1 раз в день за 20-30 минут либо до завтрака, либо до обеда. Далее, после месячного перерыва, можно перейти к приему кваса на другом растении или, например, на банановых или апельсиновых корках, на яблоках и так далее по вышеуказанной схеме.
«ЗОЖ»: Читателей интересует, допустим ли прием кваса на чистотеле при заболеваниях почек.
Д.Н.: Вполне. Квас на чистотеле эффективно действует при пиелонефрите, гнойных циститах, заболеваниях мочеполовой системы в сочетании с приемом фуразолидола — по 2 таблетки после еды 3 раза в день в течение двух недель. Осторожность следует соблюдать при гломеруло-нефрите — аутоиммунном заболевании почечных клубочков.
«»ЗОЖ»: А наличие камней в почках не является противопоказанием к приему кваса на чистотеле?
Д.Н.: Вовсе нет. Кстати, и приступы холецисто-панкреатита хорошо снимаются квасом на чистотеле независимо от наличия камней в желчном пузыре.
«ЗОЖ»: Много вопросов в отношении неспецифического язвенного колита (НЯК). Большинство испытывает трудности при приеме кваса на чистотеле и вообще кислой пищи, тех же квашеных овощей…
Д.Н.: При НЯК недостаточно пищеварительных соков как в желудке, так и в 12-перстной кишке. Вследствие этого пища плохо переваривается и в кишечник не поступает достаточно строительного материала для восстановления его эпителия (внутренней поверхности). Если человек заболел недавно и не попал еще ни в лекарственную, ни в гормональную зависимость, то язвенный колит преодолевается легко с помощью кваса на чистотеле и постепенного перехода к правильному, разнообразному питанию. Мало-помалу расширяется спектр вырабатываемых пищеварительных ферментов.
«ЗОЖ»: Вы имеете в виду, что надо перестать сидеть на одной овсяной каше, вареных овощах, различных пюре, то есть обычной диете больного НЯК?
Д.Н.: Совершенно верно, начав с малых порций (по 50 г, например), надо вводить в рацион мясо, рыбу, яйца (с добавлением горчицы), квашеную капусту, соленые грибы, сельдь, каши из злаковых, заправленные сливочным маслом, уху (лучше из хищной рыбы, с добавлением пшена), омлет. Надо перестать есть супы и борщи из свежих овощей в качестве первых блюд, чай надо пить не раньше, чем через 1 час после еды. Бобовые до улучшения состояния — исключаются, чтобы не перегружать и так ослабленную поджелудочную железу.
«ЗОЖ»: Вы ничего не сказали про овощи, или, поскольку они считаются щелочными, их нельзя употреблять совсем в случае НЯК?
Д.Н.:В здоровом организме при полном спектре пищеварительных ферментов все овощи и фрукты перерабатываются в одноименный уксус, и у человека за сутки должно образовываться до 1 л уксуса. Больному организму нужно помогать, питая его проквашенными овощами. Здесь главное не переборщить и вводить проквашенные овощи малыми дозами, чтобы не допустить блокировки выработки щелочных ферментов печенью и поджелудочной железой кислотами овощей. Из вареных овощей допустимо картофельное пюре с рыбой.
«ЗОЖ»: А как быть с ферментом на чистотеле?
Д.Н.: Его можно принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа в течение дня на протяжении двух недель.
«ЗОЖ»: Нужны ли процедуры со жмыхами больным НЯК?
Д.Н.: Можно попринимать 3-4 дня капустные жмыхи со сметаной по 1 ст. ложке утром натощак для восстановления желудка, но вообще в данном случае жмыхами увлекаться не стоит. Напомню, что жмых приготавливается из свежей капусты на соковыжималке. Сок, образующийся при этом, пить не надо или можно выпить его хорошо подсоленным и на ночь.
«ЗОЖ»: Каковы причины появления НЯК?
Д.Н.: На механизм пищеварения могут влиять самые разные факторы: нервные потрясения, нерегулярное и неполноценное питание, особенно в студенческий период, прием антибиотиков, блокирующих работу печени и поджелудочной железы. После удаления желчного пузыря остаются культи симпатического и блуждающего (nervus vagus) нервов, раздражение которых может приводить как к повышению тонуса желудка, так и к его понижению с послаблением сфинктеров, что способствует поносам и развитию НЯК. Такое явление наблюдалось у одного моего пациента после удаления желчного пузыря лапароскопическим методом.
Напоминаем координаты доктора Наумова: Украина, 21000 Винница-9, а/я 825.
Серия сообщений «Квасы Болотова»:
Часть 1 — НАЧАЛА все с «глока». По себе чувствую — отступают болезни. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 2 — Читатели о медицине Болотова. КВАС НА БАНАНОВОЙ КОЖУРЕ ОСТАНОВИЛ АРИТМИЮ. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 3 — Доктор Наумов: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — СУТЬ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 4 — Медицина Болотова. Ишемический инсульт. Живу по советам доктора Наумова. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 5 — Лечение квасом по БОЛОТОВУ
Источник