Бузина от рака поджелудочной железы

Народная и официальная медицина рекомендуют применять такое средство, как бузина от рака. На основе всех частей растения приготавливаются различные снадобья — отвар, настойка, варенье, вино. Лечение проводится под наблюдением врача, поскольку сырье, даже сухое, имеет в формуле яды в незначительном количестве. Противопоказания также имеются, на них обязательно нужно обращать внимание.

Бузина от рака поджелудочной железы

Чем полезна бузина черная при онкологии

Состав и лечебные свойства

Бузина — растение, лекарственные возможности которого признают народная и официальная медицина. Она используется при лечении многих заболеваний, в частности, при онкологии. Этому способствует ее состав, который зависит от части растения. На 80% плоды состоят из воды, в них присутствует небольшое количество ядов.

Элементный состав целебного растения

Часть растенияКомпоненты
ЦветыЭфирные масла,
Витамин С,
Танины,
Сахар
Органические кислоты
ЛистьяКаротин
КораФитостерины
Холин
ЯгодыДубильные вещества
Слизь
Аминокислоты

Бузина красная или «волчьи ягоды» — ядовита, поэтому не используется в лечении рака.

Вернуться к оглавлению

Способы применения

Варенье из ягод

Бузина от рака поджелудочной железыОдним из способов употребления лечебного растения является приготовление варенья из его ягод.

Время приготовления — сентябрь, начало октября. Ягоды обобрать с куста, осторожно, чтобы не раздавить, снимают с плодоножек, затем моют. Сушат, расстелив тонким слоем на любом впитывающем влагу материале, ткани или бумаге, только не газете. Отвешивают 1 кг плодов, столько же сахара. В стеклянную или эмалированную емкость засыпают 1 см ягод, сверху пересыпают сахарным песком. Слои чередуют, пока не кончатся ингредиенты. Дают отстояться 24 часа до появления сока. Смесь перекладывают в посуду для варки, доводят до кипения, разливают в простерилизованные банки, укупоривают прокипяченными металлическими крышками.

Вернуться к оглавлению

Лечебные отвары

Лекарственные средства от рака:

  • Рецепт 1. Готовится из 30 г сушеных ягод и 1 л кипятка. В эмалированную кастрюлю уложить плоды, залить кипящей водой. Поставить на малый огонь, дать закипеть, выключить, настоять около 1 часа. Принимать по 75 мл 3 раза в день до еды.
  • Рецепт 2. Взять по 5 г сушеных листьев бузины и шалфея, перемешать, залить 1 стаканом крутого кипятка, дать отстояться. Добавить 1 ст. л. меда, размешать, пить по 50 мл через каждые 8 часов.

Вернуться к оглавлению

Вино из бузины

Бузина от рака поджелудочной железыПроводить профилактику раковых патологий и лечить уже возникшие можно с помощью домашнего вина из бузины.

Народные целители предлагают рецепт легкого алкогольного напитка из сока ягод черной бузины. Его используют в качестве профилактического средства и как лечение от рака по 60 мл перед едой. Способ приготовления:

  • Залить свежеотжатый сок в банку объемом 3 л.
  • Добавить 1 стакан сахара (меда для диабетиков).
  • Установить крышку с водяным затором.
  • Брожение происходит в теплом сухом месте.
  • Готовый продукт разлить по бутылкам.
  • Хранить в холодильнике.

Вернуться к оглавлению

Целебная настойка

Это средство от рака, которое допустимо принимать и для профилактики, готовится на основе высушенных цветков:

  • Рецепт первый. 1 ст. л. сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 20—30 минут. Настойка принимается по 50 мл 3 раза в день.
  • Способ второй. Сухие цветы измельчить в порошок, 1 ч. л. всыпать в стакан, залить кипятком, разболтать, настоять 10 минут, выпить за 2 подхода перед едой.

Ванны из настойки всех частей куста бузины при раке принимают на протяжении 2 недель по 20 минут.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Сок бузины, измельченные сырые листья, цветки в чистом виде могут вызвать рвоту, понос, аллергические явления. Это связано с наличием в составе агрессивных веществ. Терапия на основе сухого сырья также подходит не каждому больному, поэтому начинать нужно с малых доз приготовленных лечебных препаратов. Обязательна консультация с врачом, который учтет все противопоказания и правильно определит схему и дозировку лечения.

Источник

Бузина относится к лекарственным растениям, официально используемым в медицинской практике. Заготовленные различными способами, ее отдельные части обладают целым рядом полезных свойств. В том числе, в некоторых травниках и на околомедицинских интернет-ресурсах можно найти сведения о противоопухолевой активности соков, наливок, киселя и повидла из ягод бузины. Так ли это на самом деле? Помогает ли бузина от рака? Если да, то какие рецепты правильные? Насколько эффективно и безопасно такое лечение?

Бузина черная

Бузина черная

К сожалению, огромное количество «блуждающей» по сети ложной информации не дает возможности получить внятные ответы на эти вопросы. Задача данного материала – исправить это положение вещей.

Виды бузины и их различия

Бузина травянистая

Бузина травянистая

Итак, давайте сначала подробнее познакомимся с бузиной. Всего в мире насчитывается около 40 ее видов, которые сильно различаются не только по внешним признакам, но и по химическому составу.

В умеренном и субтропическом климате на территории СНГ встречается 11 видов бузины. Противоречивые сведения о наиболее распространенных из них – кустарниках бузина черная (Sambucusnigra) и красная, или кустистая (Sambucusracemosa) –легко найти в интернете и печатных изданиях.

Более редкий вид, ссылками на который изобилуют «сайты народной медицины» и «сборники лекарственных трав» – травянистая бузина (Sambucusebulus), или бузовник.

Иметь правильное представление о каждом из этих видов принципиально важно.

Внимание! Единственный вид бузины, официально разрешенный к использованию в медицинских целях – черная бузина.

Почему официально используется только сырье из черной бузины?

Красная бузина

Красная бузина

Объясняется это просто: черная бузина наименее ядовита. Красная и, особенно, травянистая бузина запрещены к заготовке и употреблению из-за высокого содержания в этих растениях цианида d-амигдалина. Попадая в организм  человека, амигдалин превращается в смертельно ядовитое вещество – синильную кислоту.

В черной бузине тоже есть цианид, изомер амигдалина под названием самбунигрин. Однако это вещество:

Цветки черной бузины

  • во-первых, присутствует в гораздо меньших количествах,
  • во-вторых, встречается не во всех частях растения,
  • в-третьих, в процессе сушки сырья (цветков) меняет свою структуру и перестает быть опасным.

Именно поэтому в аптеках бузина чаще всего продается в виде высушенных цветков и предназначается для употребления при самых различных заболеваниях.

Полезные свойства бузины

Огромное количество витаминов и органических кислот отвечают за потогонное, легкое мочегонное, жаропонижающее, вяжущее, антидиабетическое и противовоспалительное действие настоев из цветков бузины. В связи с этим, они помогают при простудах и ревматических атаках, отеках, абсцессах, сахарном диабете, ожирении и т.д.

В аптечных магазинах можно встретить и другой вид лекарства на основе бузины черной – так называемые био-соки (концентраты) из ягод, усиленные сиропом из цветков. В частности, такие соки выпускает швейцарская компания Biotta AG. В аннотации к соку бузины от Biotta, помимо перечисления описанных выше эффектов, указывается иммуномодулирующее, отхаркивающее и легкое слабительное действие.

Сок бузины

Производитель также подчеркивает, что сок бузины готовится вручную (!). На самом деле это очень важное дополнение, так как приготовить сок из ягод бузины с помощью пресса (отжимом) нельзя. Такой сок будет ядовит, так как при этом повреждаются косточки плодов, содержащие самбунигрин.

Читайте также:  Эндокринная функция поджелудочной железы человека

В мякоти неспелых ягод тоже есть этот цианид в больших количествах, в спелой же черной бузине — он отсутствует. Зато в зрелых ягодах есть огромное количество аскорбиновой кислоты, а также биоактивные вещества, кислоты и микроэлементы, определяющие целебную силу сока бузины.

Таким образом, бузина – действительно очень ценное лекарственное растения. Вот только к лечению рака ее полезные свойства отношения не имеют.

То, что готовые аптечные соки или сушеные листья черной бузины не излечивают от рака – это факт, о котором на сайтах, рекламирующих данный способ альтернативной терапии раковых опухолей, «скромно» умалчивается. Зато активно подчеркивается, что растение официально разрешено к применению. И, что хуже всего, предлагается целый ряд очень опасных рецептов из «богатого народного наследия» или сомнительной практики современных знахарей, занимающихся альтернативными способами лечения рака.

Почему «народные рецепты лекарств от рака» из бузины опасны и неэффективны

Следует подчеркнуть: повышенное внимание к бузине современных народных целителей и онкофитотерапевтов, взявших на себя смелость заменять официальную противораковую терапию альтернативным лечением, вызвано наличием в этом растении цианидов.

Пропагандисты данного метода утверждают, что лечение рака токсичными соками, отварами, настоями и экстрактами, полученными из различных частей растения (причем не только черной, но и красной, и травянистой бузины!), более эффективно и менее вредно, чем лечение официальными химиотерапевтическими средствами.

Для этого они используют следующие аргументы:

  1. Яды в лечебных настоях из бузины не вызывают сильных побочных эффектов. Поскольку вместе с цианидами в экстрактах бузины присутствуют природные витаминные комплексы и биостимуляторы, раковым больным легче переносить действие токсинов.
  2. Раковые клетки и,  прежде всего, гормонозависимые опухоли в гораздо большем количестве, чем клетки здоровых тканей и содержимое кишечника человека, содержат особый фермент – бета-глюкозидазу, под действием которой амигдалин разлагается с образованием синильной кислоты. Таким образом, происходит направленное разрушающее действие амигдалина на опухоль, в то время как нормальные ткани практически не разрушаются. В это же время, в раковых клетках нет защитного фермента роданеза, который в небольших количествах содержится в здоровых тканях организма и нейтрализует такие же небольшие количества синильной кислоты и ее производных.
  3. Амигдалин и самбунигрин менее токсичны (1-2 класс токсичности), чем официально разрешенные химиотерапевтические средства (6-ой класс токсичности). При этом Американское фармакологическое общество и FDA намеренно «раздувают» токсичность этих веществ, так как им за это хорошо платят производители официальных химиопрепаратов.

У каждого из вышеприведенных доводов есть свой резон. Но точно также верно, что на любой из них легко найти контраргумент, что мы сейчас и сделаем.

  1. Да, действительно, в составах народных средств из бузины вместе с ядами присутствует целая природная аптека. Однако данный метод онкофитотерапии может быть рекомендован, только если есть научные обоснования и практическое подтверждение: ядовитая бузина от рака действительно помогает и действительно безопасна. А таких доказательств нет. При этом для усиления ослабленной иммунной защиты онкологического больного и поддержания его нормального состояния во время специального лечения  официальными химиопрепаратами существуют современные, разрешенные к применению, безопасные и эффективные средства, в том числе и на основе натуральных компонентов.
  2. Содержание в онко-клетках фермента, отвечающего за гидролиз цианидов и синтез синильной кислоты, действительно в десятки раз превосходит количество бета-гликозидазы в здоровых тканях. Однако синильная кислота не разрушает опухоль и даже не приводит к уменьшению её размеров. Правда, пропагандисты метода утверждают, что некоторые формы злокачественных опухолей под действием этого токсина становятся доброкачественными. Но данная информация не подтверждена и в принципе не может служить утешением для больного: ведь стоит прекратить принимать яд, и опухоль тут же вернется. Причем, произойдет это гораздо быстрее, чем разовьется рецидив после химиотерапии. Тогда зачем медленно убивать себя, с каждым днём упорно приближая свой последний день?
  3. К сожалению, заинтересованность фармацевтических магнатов в производстве фармацевтических средств, «притормаживающих» болезнь, но не гарантирующих полное и абсолютное выздоровление – печальный факт. Это касается не только противораковых препаратов, но именно в онкологии такое положение вещей особенно недопустимо. Тем не менее, будем откровенны: сегодня нет ни одного официального или неофициального лекарства от рака, изолированное и самостоятельное использование которого гарантировало бы больному полное излечение в 100% случаев. Зато есть средства, способные в разы усилить эффект официального лечения, а, заодно, предупредить как саму болезнь, так и ее рецидивы. Причем, заметьте, средства абсолютно безопасные и действительно эффективные, в отличие от ядовитой бузины.

Дискуссию по поводу пользы и вреда ядов бузины при лечении рака можно продолжать, однако мы не видим большого смысла это делать. Скажем только, что:

Нет ни одного клинически доказанного случая выздоровления ракового больного, лечившегося ядовитыми настоями бузины;

Зарегистрированы многочисленные случаи отравления синильной кислотой при «лечении» рака бузиной по рецептам народных целителей. В том числе – и со смертельным исходом.

Как проявляется отравляющее действие цианистого водорода (синильной кислоты)?

Осторожно яд!

  1. Под действием синильной кислоты снижается активность ферментов, отвечающих за поступление кислорода в ткани организма. В результате возникает их кислородное голодание, так называемая тканевая гипоксия.
  2. В результате кислородного голодания, прежде всего, страдает центральная нервная система (нарушение сознания, головные боли и т.д.).
  3. Вслед за этим у больного развивается одышка, характеризующаяся учащением дыхания и увеличением его глубины. Таким образом организм стремится компенсировать недостаток кислорода. С прогрессированием отравления интенсивность дыхания снижается, и в терминальной фазе наступает его полная остановка.
  4. На фоне кислородного голодания и одышки происходит замедление сердечного ритма вместе с ростом артериального давления. При этом быстро развивается острая сердечная недостаточность, затем останавливается сердце.
  5. Даже при оказании специфической помощи не всегда удается нормализовать состояние пациента, отравившегося бузиной.

При тяжелой интоксикации избыточное содержание эритроцитов в артериальной и, особенно, венозной крови приводит к алкалозу (защелачиванию), вследствие чего в крови накапливаются недоокисленные продукты обмена веществ, увеличивается содержание молочной кислоты и глюкозы. Нарушение процессов окисления и восстановления в тканях сопровождается стойким снижением температуры тела (гипотермией) и общим тяжелейшим состоянием больного на протяжении длительного времени.

Резюмируем: употребление внутрь ядовитых препаратов бузины – опасное и бесполезное занятие.

А как же быть с высушенными цветками и соком бузины – они ведь не ядовиты? Что, если дело совсем не в цианидах? Стоит ли попробовать официально разрешенные средства, а вдруг это поможет? Ведь не зря же эти черные ягоды и зонтики-соцветия благополучно перекочевали из старинных рецептов в современные медицинские справочники? Может быть, среди разнообразных целебных свойств «неядовитой» бузины все-таки затерялась и противораковая эффективность?

Читайте также:  Куда болями отдает поджелудочная железа

Почему бы не воспользоваться, например, вот этим рецептом: «ягоды пересыпать слоями сахара (толщина каждого слоя по 1 см), поставить в холодильник, через 3 месяца сок слить в отдельную посуду и принимать его по одной столовой ложке, 3 раза в день в течение полутора месяцев, желательно натощак»?

Настой из бузиныА можно и не готовить сок самостоятельно, перестраховаться. Если средства позволяют,  то почему бы не купить готовый аптечный био-сок, он-то уж точно правильно приготовлен и полностью безопасен?

Или, почему бы не попробовать просто заваривать совсем недорогие сухие цветы бузины, пить полезный чай с приятным запахом горького миндаля и надеяться на лучшее? Ведь хуже не будет?

Имеет ли смысл использовать соки или настои из сушеных цветков бузины в схемах лечения рака?

Всегда помните о том, что самостоятельная заготовка бузины во всех ее видах – сложный процесс, все условия которого должны строго соблюдаться. Иначе конечный продукт может оказаться либо токсичным, либо малоэффективным.

Поэтому при желании включить бузину в свою домашнюю аптечку лучше отдать предпочтение готовым составам. В этом случае хуже действительно не будет: если вы присоедините к специальному лечению настои или сок черной бузины, приготовленные заводским способом и прошедшие тесты на токсичность, они не принесут вам вреда.

Улучшится ли ваше состояние? В тех случаях, когда черную бузину вы будете использовать для борьбы с простудами, воспалительными процессами и иными проблемами, часто преследующими ослабленных грозной болезнью и ее непродуманным лечением людей, можно рассчитывать на определенный положительный эффект.

Однако от рака, как такового, бузина вас не защитит ни в какой форме: ни чай из цветков, ни сок из ягод этого растения не обладают прямым противоопухолевым эффектом. Равно как и не оказывают значимого воздействия на противоопухолевый иммунитет.

Вывод: бузина от рака не лечит, но и не калечит больного еще больше, как, например, болиголов, мухомор, аконит и иже с ними. Только при правильном употреблении и грамотном сочетании основной и вспомогательной противораковой терапии, настой или сок бузины может стать еще одной ступенькой на вашем правильном пути к утраченному здоровью.

Источник

Рак поджелудочной железы – распространенное онкологическое заболевание, которое трудно диагностируется и лечится. Часто опухоли никак себя не проявляют и болезнь обнаруживается слишком поздно. Однако на ранних стадиях рак поджелудочной может быть полностью побежден.

На ранних стадиях рака пациенты нередко прибегают к рецептам народной медицины, совмещая их с основным лечением. Однако следует помнить – лечение рака поджелудочной железы народными средствами должно быть согласовано с врачом, чтобы терапия принесла максимальную пользу больному.

Травы

Основа народных методов лечения онкологии – травы, отвары и настойки. Чаще всего одновременно используется несколько препаратов с разными видами действия.

Часто опухоли никак себя не проявляют и болезнь обнаруживается слишком поздно. Однако на ранних стадиях рак поджелудочной может быть полностью побежден.

Терапия аконитом

Аконит – растение из семейства лютиковых. Настойку этого растения следует применять с осторожностью, ведь аконит содержит сильнодействующий яд. По мнению целителей, яд способствует уничтожению клеток опухоли и метастаз.

Настойка аконита используется в микродозах и перед применением обязательно разводится водой. Лечение начинают с 1 капли в сутки. Доза ежедневно увеличивается на 1 каплю. Когда доза составит 20 капель, процесс идет в обратном порядке – уменьшается на 1 каплю в день. Важно точно соблюдать дозировку лекарства, используя пипетку.

Белена черная

Данный вид растения применяется в качестве обезболивающего. Анальгетики – неотъемлемая часть лечения рака, но некоторые пациенты предпочитают использовать для облегчения боли растительные средства.

Настойка белены черной готовится с добавлением болиголова. Травы в пропорциях 1:1 заливаются спиртом (2 части трав на 5 частей спирта), смесь настаивается в темном месте 1,5-2 недели. Готовую настойку перед применением взбалтывают и процеживают, принимая по 3 капли 3 раза в сутки, разбавляя столовой ложкой кипяченой воды.

Отвар из полыни

Полынь обладает множеством лечебных свойств и при правильном применении может оказать положительный эффект на состояние больного. В лечении полынь используется и в чистом виде, и в сочетании с другими травами. Самый простой способ приготовления отвара выглядит следующим образом:

  • 1 ч. л. сухой полыни залить 1 стаканом кипятка;
  • смесь остудить при комнатной температуре в течение 1 часа;
  • отвар процедить несколько раз.

Принимать это средство лучше натощак по трети стакана несколько раз в день. Курс лечения рассчитан на 10 дней, затем делают перерыв.

[morkovin_vg video=”_k4hWBzC31M;WWFXjQtoezU,Золотой ус. Настойка;yTgvvCLfXsI,Полынь”]

Золотой ус

Из этого растения целители рекомендуют делать масляную эмульсию. Сначала из побегов золотого уса делается спиртовая настойка. Для этого «суставчики» на стеблях разрезаются и заливаются водкой. К употреблению настойка будет готова через 2 недели. Для приготовления эмульсии необходимо:

  1. 40 мл растительного масла и 30 мл настойки налить в стакан.
  2. Резкими движениями перемешать жидкости.
  3. Залпом выпить эмульсию, пока смесь не разделилась на слои.

Рекомендовано принимать эмульсию натощак, ничем не запивая и не заедая. Один цикл лечения составляет 10 дней.

Петрушка и чеснок

Эти обыкновенные продукты можно использовать не только для лечения рака, но и для профилактики его развития. Для приготовления лекарственного средства понадобится:

  • 1 стакан зелени петрушки;
  • 1 стакан очищенного чеснока;
  • 1 лимон среднего размера.

Ингредиенты тщательно моются, измельчаются при помощи мясорубки и перемешиваются. Смесь лучше хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. перед приемом пищи 3 раза в день. Регулярное использование этого лекарства способствует улучшению защитных функций организма и борьбе с раковыми клетками.

Бессмертник песчаный

Состав этого растения хорошо помогает в борьбе с заболеваниями поджелудочной железы, в том числе онкологического характера. Для лечения рака используются цветы бессмертника, из которых готовят настой. Чаще всего используется следующий рецепт:

  1. 2 ст. л. цветков бессмертника измельчить.
  2. 2 стакана воды довести до кипения и залить измельченное растение.
  3. Плотно накрыть крышкой емкость со смесью и оставить до полного остывания.

Такой настой необходимо принимать дважды в день по ½ стакана до еды.

[morkovin_vg video=”7_ZuY0_MqiA;0P9YBoKnx-I,Чага;hdPfBAZF6n4″]

Аир болотный

Из этого растения можно приготовить два вида лекарственного средства – отвар и настойку.

Для приготовления отвара нужно:

  1. Измельчить 1 ст. л. корня растения.
  2. 2 стакана воды довести до кипения, добавить корень.
  3. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Читайте также:  Операции на поджелудочной железе в челябинске

Отвар принимать по ½ стакана 3 раза в сутки.

Настойку готовят следующим образом: 20 г корня аира измельчают и заливают ½ стакана медицинского спирта. Смесь настаивают не менее 12 часов в темном прохладном месте. Принимают по 15-20 капель 3 раза в день.

Вахта трехлистная

Это распространенное растение используется для лечения рака в виде настоя. Вахта обладает свойствами, которые стимулируют организм самостоятельно бороться с раковыми клетками, подавляя их рост и активность. Настой готовится таким образом:

  1. 1 дес. л. растения измельчается и заливается 1 стаканом кипятка.
  2. Смесь плотно закрывается крышкой и настаивается в течение 1-2 часов.
  3. Готовый настой процеживается.

Принимать данное средство нужно три раза в день по трети стакана независимо от приема пищи.

Хвощ полевой

Растение часто используется для лечения онкологических заболеваний органов пищеварительной системы. Применяется в виде отвара, который готовится таким образом:

  1. 0,3 стакана измельченного хвоща залить 0,5 л воды;.
  2. Средство довести до кипения и варить 5-6 минут.
  3. Процедить, пить в теплом виде.

Курс лечения составляет не менее 1 месяца. Дозировка – 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Овес

Это сельскохозяйственное растение эффективно после химиотерапии, оно помогает организму очиститься и восстановиться. Для лечения и профилактики используются не только зерна, но и стебли растения.

  1. Из стеблей готовят спиртовую настойку – их укладывают в банку и полностью заливают водкой. Настойку пьют 3 раза в день, смешивая с водой (30 капель средства на 1 ст. л. воды).
  2. Из зерен овса готовят лечебный отвар – 1 стакан овса и 1 стакан воды кипятят и оставляют на ночь. Пить настой можно небольшими порциями в течение дня.

Из овса делают компрессы, накладывая их на место локализации опухоли.

Герань кроваво красная

Для борьбы со злокачественными опухолями используются корни герани. Для приготовления отвара потребуются:

  • 1 ст. л. измельченного корня;
  • 200 мл воды.

Корень заливают водой и доводят до кипения. Затем огонь убавляют, емкость плотно накрывают крышкой и варят смесь в течение получаса. Перед употреблением средство процеживают. Пить отвар рекомендуется натощак трижды в день по 1 ст. л.

Болиголов

Применяется как обезболивающее и противоопухолевое средство в виде спиртовой настойки цветов и семян. Для приготовления настоя необходимо:

  1. Заранее заготовленное сырье промыть проточной водой, измельчить.
  2. Залить сырье спиртом или водкой в соотношении 1:10.
  3. Плотно закрыть полученную смесь крышкой и убрать на 3 недели в темное место.

Принимать настойку лучше курсами с перерывом на несколько недель. Лечение начинается с 1 капли в день, дозировка ежедневно увеличивается на 1 каплю. После 30 капель доза каждый день должна уменьшаться на 1 каплю.

Чабрец

Это растение используется в качестве восстанавливающего средства, оно выводит накопившиеся токсины и ускоряет метаболизм. Применяется в виде настоя, который можно приготовить следующим образом:

  1. 1 ст. л. чабреца заливают 1 стаканом кипятка.
  2. Смесь настаивают 20-25 минут, затем остужают и процеживают.

Настой чабреца пьют на голодный желудок по ¼ стакана в день.

Бархат амурский

Свойства амурского бархата, именуемого также пробковым деревом, длительное время изучаются специалистами в области медицины.

Отмечается лечебный эффект от ягод, коры и корней этого дерева. В борьбе с раком можно использовать готовые аптечные препараты с экстрактом этого растения.

Свойства соков

Эффективным средством в лечении рака являются соки овощей. Для их приготовления необходимо использовать только экологически чистые овощи, выращенные без использования удобрений и химикатов. Полезным для организма сок будет только при хорошей переносимости, убедиться в которой лучше до начала лечения.

Из картофеля и моркови

Сок картофеля полезен при болезнях онкологического типа за счет богатого активными веществами состава. Он помогает остановить рост раковых клеток и устранить их. В отличие от других овощных соков, картофельный необходимо пить сразу же после приготовления, поскольку он быстро теряет свои полезные свойства, окисляется и темнеет. Чтобы улучшить вкусовые качества, его можно разбавить морковным соком, богатым бета-каротином и другими витаминами. Доза устанавливается индивидуально для каждого пациента.

Свекольный

Свекла – признанный лидер в борьбе с онкологическими заболеваниями. Она нормализует уровень гемоглобина, укрепляет защитные функции организма, облегчает боль. Сок свеклы нельзя пить свежевыжатым, необходимо, чтобы жидкость настоялась в течение нескольких часов. Начинать лечение лучше с маленьких доз, поскольку организм может не сразу привыкнуть к такой терапии. Постепенно дозу можно увеличить до 100 мл 3 раза в день. Пить сок нужно маленькими глотками, согревая жидкость во рту. Смешивать с другими овощными соками свекольный напиток не рекомендовано.

Применение гриба чаги

Гриб чага, или березовый гриб, обладает множеством полезных свойств. При раковых заболеваниях гриб помогает снять боли, а также подавляет рост новообразований – активность онкологических клеток замедляется. Предпочтительно использовать аптечные средства из гриба чаги, назначенные лечащим врачом. Такие препараты прошли клинические испытания и не нанесут вреда.

Использование красной и черной бузины

В случае с бузины для профилактики и лечения рака применяются ягоды и корни растения. Из корней заваривают напиток, который можно пить вместо чая, а из ягод варят варенье. Противопоказаний и особенностей дозировки у данного средства нет.

Лечение методом Шевченко

Данный способ лечения заключается в употреблении водки и масла (нерафинированного подсолнечного), смешанных в равных пропорциях. Ежедневная дозировка – 40 мл средства. Перед употреблением смесь нужно тщательно взболтать. Однако эффективность данного способа лечения рака вызывает споры среди сторонников народной медицины.

[morkovin_vg video=”oqXDtHopZBs;q5f5Jgw4UBM,Чага;7hBun7eTmhQ,Метод Шевченко”]

Отзывы

Светлана, 56 лет, Москва: «У мужа диагностировали рак поджелудочной полгода назад. Ему очень повезло, мы вовремя обратились к врачу и рак был только на первой стадии. Помимо основного лечения, назначенного врачом, он начал пить полынь и герань, а после химии – овсяный отвар. Терапия травами оказалась очень эффективной для борьбы с симптомами, муж идет на поправку».

Антон, 36 лет, Липецк: «У мамы никогда не было проблем с поджелудочной, и вдруг такой диагноз – рак. Оказалось, что случай уже тяжелый, поджелудочную вместе с опухолью удалили, но врач сказал, что нет никаких гарантий и рак может снова появиться в других органах. Мама начала пить свекольный сок и настойки трав, уже второй год все в порядке».

Екатерина, 61 год, Омск: «Я всегда была сторонницей народной медицины. Когда у меня диагностировали рак поджелудочной, я стала сомневаться. Посоветовалась с врачом, оказалось, что он скептически относится к такому лечению, но сильно не возражал. Он помог подобрать подходящее лекарство с экстрактом гриба чаги. От основного лечения я не отказалась, совмещаю химиотерапию с народной медициной».

Источник