Лечение хреном поджелудочной железы хреном

В группе 3 691 376 участников

ОЧИЩАЕМ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ

Поджелудочная железа — орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение.

При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину разбавленном водой, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, разбавленные некислые соки (яблочный, мандариновый), нежирное отварное мясо кур, индеек, телятина, рыба отварная, нежирный творог, кефир, йогурты.

Корень цикория.
2 ч.л. измельченного корня цикория залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5 мин., охладить, процедить. Пить глотками в течение дня. Курс — 21 день, 7 дней — перерыв. Можно повторить.

Мед и молоко.
Утром натощак пить стакан 2,5% молока с десертной ложкой меда. Не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Курс — месяц, с небольшим перерывом.

Гречневая крупа.
Перемолоть в кофемолке 1 стакан гречки. На ночь залить 0,5 л кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую вместо ужина за 2 часа до сна. Курс — 10 дней, перерыв 10 дней, повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 ч.ложке подсолнечного масла в течение 10 мин., обязательно выплевывая его.

Картофельный сок.
Вырезать «глазки» у 3 больших картофелин, почистить 1-2 моркови. Овощи пропустить через соковыжималку. Сок выпить натощак, полежать 30 мин., через час можно завтракать. Сок пить 7 дней, перерыв — 7 дней, провести 3 курса. Очень эффективно.

САМЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ

Пряности — действенные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

1. Антихолестериновый эффект.- Особенно выражен у куркумы и корицы.

2. Борются с простудой.
Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.

3. Помогают похудеть.
Даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быстро вызывает ощущение сытости — в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток.

4. Нормализуют гормональный фон, усиливают желание.
Шафран благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, в частности, нормализует гормональный фон. Известны случаи, когда приём 2-3 пестиков шафрана при прежде­временном климаксе способствовал восстановлению цикла. Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями — содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему.

5. Спасают от рака.
Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена — молекула, способная разрушать раковые клетки.

* Лавровый лист.
Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло — признанное средство от гайморита.

Запрещён приём во время беременности.

* Хрен.
Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием — применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.

* Имбирь.
Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма. Японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием.

* Шафран.
Способствует выработке серотонина — гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.

* Корица.
Ежедневное употребление 1 ч. ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

* Гвоздика.
Гвоздичное масло — сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.

Главное достоинство специй — высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих бедах — от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний — рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста

Цикорий — самый целебный из напитков!

Растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотой

Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы.

Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.

Читайте также:  Как отличить заболевание поджелудочной железы от

Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника.

Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина.
Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).
Кроме этого, цикорий благотворно влияет на щитовидную железу.
Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
—————————————————————————————————-
Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие. Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

Что прописали?

*** Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

*** Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление. Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

*** Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

*** Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка. Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый! На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.

*** Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.

*** Гормональные препараты Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).

*** Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.

*** Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления. Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).

*** Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.

На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).

*** Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.

• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.

• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.

Читайте также:  Заболевание поджелудочной железы у взрослых

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.

утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день
—————————————————————————————————
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения. Они займут у Вас не более пяти минут и при этом принесут много пользы для здоровья. Большое значение в этом деле имеет регулярность. Результат будет заметен, если выполнять эти рекомендации каждый день. Поначалу будет немного сложно, но через некоторое время выработается привычка. Для проведения процедур понадобятся: лимон, вода, мёд, а также перекись водорода.

Чистка языка

Все мы чистим зубы по утрам, но нужно обязательно помнить о таком важном занятии, как чистка языка. О важности этой процедуры люди знали еще в древние времена. Включать очищение языка в ежедневный уход за полостью рта настоятельно рекомендовал Авиценна. Можно проделывать это зубной щеткой, а можно специальным скребком.

Почему нужно чистить язык?

1. Ты избавишься от бактерий, которые могут попасть в желудок и вызвать разнообразные недуги.

2. Бактерии на языке – частая причина неприятного запаха изо рта, а также заболеваний ротовой полости.

Стакан горячей воды

Многие знают, как важно возобновлять питьевой баланс после сна. Нагрей некипяченую, фильтрованную воду до горячего состояния. Смотри, чтобы не закипела. Налей полный стакан и добавь туда дольку лимона или просто выдави немного лимонного сока. Пей небольшими глотками за 20 минут до еды.

Чем полезен такой простой напиток?

1. Вода приводит в норму пищеварительную систему. Подготавливает организм к приему пищи.

2. Улучшает обмен веществ и способствует похудению.

3. Очищает печень.

4. В лимонном соке содержится большое количество микроэлементов (кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо), а также витаминов группы B и С.

Мёд перед едой

За десять минут до завтрака съешь чайную ложку мёда и запей водой. Мёд должен быть натуральный и свежий.

Зачем съедать ложку мёда с утра?

1. Мёд – это источник витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые дают организму энергию, способствуют улучшению мозговой деятельности и повышению работоспособности.

2. Повышает иммунитет.

3. Это средство обладает антиоксидантными свойствами, помогает организму противостоять старению и изнашиванию организма.

Полоскание рта раствором перекиси водорода

После завтрака полощи рот раствором воды с перекисью водорода. Смешай 5-7 капель 3 % раствора перекиси с 50 мг чистой некипяченой воды.

Зачем полоскать рот таким раствором?

1. Отличная профилактика кариеса, зубных болезней и болезней десен.

2. Исчезает неприятный запах изо рта.

3. Легкое отбеливание зубов.

Проделывайте эти процедуры каждое утро, и Ваше самочувствие улучшится.

Куриные «растрепки»
——————————————————————————————————
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым…

Ингредиенты:

●Куриная грудка — 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти «оладушки» получаются такие, как бы «растрепанные», то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В «растрёпки» можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!

Источник

© Константинов Ю., 2018

© Художественное оформление, «Центрполиграф», 2018

© «Центрполиграф», 2018

Предисловие

Хрен – это настоящая аптека растительного происхождения.

Целебные свойства хрена известны издавна. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противоцинготными, желчегонными и отхаркивающими свойствами, полезен при заболеваниях печени, мочевого пузыря, подагре, ревматизме и кожных болезнях. Также хрен стоит употреблять при профилактике и терапии простудных и острых респираторных заболеваний и для профилактики метастазов при раке.

Улучшение аппетита. При употреблении корнеплода в пищу небольшими порциями усиливается секреция ЖКТ и появляется желание кушать.

Нормализация функционирования кишечника и желудка. Свежий сок растения, разбавленный водой, усиливает выделение соляной кислоты.

Борьба с недугами простудного и респираторного характера. Для избавления от симптомов простуды хрен вводят в дневное меню. Белковое вещество лизоцим убивает клетки бактерий. Это растение получило название «природный антибиотик» благодаря таким действиям.

Мочегонный эффект. С этой целью используют сок из свежих корней. Кроме того, замечен его полезный эффект при цистите и мочекаменной болезни.

Предотвращение возникновения кариеса. Хрен содержит такие вещества, которые не позволяют размножаться бактериям, что вызывают кариес.

Борьба с цингой. Тертый хрен разводят вином или пивом, а потом принимают вовнутрь.

Нормализация уровня сахара при диабете.

Профилактика стенокардии. Натертый корень хрена с медом принимают при этом заболевании. Такое лечение способствует выведению холестерина из организма, предотвращает атеросклероз.

Хрен рекомендуют вводить в диетический рацион при борьбе с лишним весом.

Полезное действие на организм при таких недугах, как авитаминоз, гипертония, нарушения функционирования печени, почек, поджелудочной железы.

Читайте также:  Лечение поджелудочной железы с асд 2

Применять с осторожностью:

Людям с больными почками и печенью, с хроническими болезнями желудка и кишечника. Тертый хрен вызывает сбои в работе этих органов, провоцирует колиты, жжение в желудке.

Беременным женщинам и в период лактации. Эта пряность придаст горечь грудному молоку, поэтому малыш может отказаться от такого вскармливания.

Детям до 4-х лет. Хрен может принести вред маленьким детям.

Людям с нарушением работы щитовидки. Нельзя употреблять в пищу приправы и пряности при диагнозе гипотиреоз.

Пациентам с нарушениями нервной системы. Его нельзя также употреблять на ночь, потому что он способствует бессоннице.

Больным, которые принимают левомицетин. Корешки хрена имеют свойство снижать действие этого антибиотика.

Более того, при частом употреблении хрена может повышаться давление, возникнуть внутреннее кровотечение, а также появляются ожоги слизистой полости рта.

О растении хрен

История

До сих пор доподлинно не известно, откуда родом это растение. Возможно, родина хрена – Юго-Восточная Европа. Есть сведения, что хрен был известен еще в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Жители этих стран употребляли хрен в пищу, так как считалось, что он не только возбуждает аппетит, но и дает человеку заряд жизненных сил.

Хрен – одно из древнейших растений мира. Широко распространен по всей Европе, Азии, Африке, завезен в Северную Америку. Его выращивают даже в Гренландии. Хрен, произрастающий в северных широтах, – до сих пор загадка природы. На огромном материке Гренландии, почти полностью покрытом льдом, растет, главным образом на побережье, около 40 видов семеноносных растений и среди них – цветет хрен. К тому же цветет и не гниет даже тогда, когда его прихватят сильные морозы.

Одна из древних легенд Греции гласит о том, как помогает хрен в любви. Один богатый горожанин влюбился в древесную нимфу, которая из-за своей фригидности не хотела отвечать взаимностью. Мужчина оказался опытным, приготовил в роще угощение, приправив его хреном. Холодность нимфы превратилась в жаркую любовь.

У многих народов, знакомых с хреном, чесноком, луком, существуют поверья о божественном происхождении этих растений: мол, боги сжалились над людьми, одолеваемыми болезнями и недугами, и дали им целительное средство.

В европейских летописях Х века есть рассказ, как в одну особо суровую зиму на норвежском побережье вымерло сразу несколько поселений викингов; причиной трагедии стала цинга. Но обитатели одного поселка все-таки выжили, не потеряв ни младенцев, ни стариков. Оказалось, что накануне зимы в плен морским воителям попали славяне с купеческого судна; среди припасов, которые люди везли с собой, оказался хрен. Когда пришла болезнь, пленные растолковали хозяевам, что надо жевать горькие корешки, показав это на своем примере: на Руси хрен стали культивировать столетием раньше и уже познакомились с его свойствами. Как отмечает летописец, доброе дело не осталось без вознаграждения: «по пришедшему теплу старший в роду дал рабам свободу, а когда Эгир (норвежский бог моря) позволил, урядили корабль и с почетом отвезли человеков в Гардарики», то есть обратно на Русь.

Русский «Травник» XIII века советует «есть трава, бывает и велика и мала, а корешок желтоватый – что злато. Коли жена мужа не любит, или муж жены, травку ту держи при себе, и все станет по желанию».

В этом же трактате говорится, что ищущий удачи охотник или рыбак перед выходом на ловлю должен поесть хрена, а кусочек корня взять с собой – «и тогда птиц и рыбу уловишь».

На Руси жениха и невесту испытывали хреном. Родители невесты и жениха кормили будущих брачующихся хреном, чтобы проверить, каково их происхождение на самом деле: считалось, что если человек ест хрен как положено – чуть разжевывав сначала еду, но не проглотив ее, а затем положив в рот немного этой приправы, он из давнего русского рода. В противном же случае его происхождение вызывало подозрение, и прослезившийся жених мог быть отвергнут родителями невесты.

Об оздоровительных свойствах растения повествуют многочисленные поговорки и присказки, дошедшие до наших дней: «Не выпускай из рук хрен да лук», «Березняк да ельник – чем не дрова, хрен да капуста – ну чем не еда?», «С хреном горько, да потом вольно».

В Англии хрен стал известен примерно в XVI веке, причем поначалу его разводили там исключительно как лекарственное растение.

Первые описания хрена встречаются в письменных источниках XV века. В диком виде он встречается в Европе, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Растет на сырых лугах, около ручьев, по берегам рек, в балках, на сорных местах и вблизи жилья. В настоящее время его выращивают во всех странах мира как ценное пищевое и лечебное растение. Подобное распространение хрена обусловлено тем, что он неприхотлив и может расти практически на любой почве. Хотя больше всего он любит суглинистые и супесчаные, которые позволяют сформироваться массивным корням. Если же в почве большое содержание азота, корни ветвятся и утрачивают свое хозяйственное значение.

Считается, что в нашей стране хрен выращивают примерно с IX века. Первоначально его использовали в качестве лекарственного средства, а лишь затем – в качестве приправы. Впервые о нем упоминается в русской летописи при описании обедов XV века, когда в дни поста хрен подавали за патриаршим столом.

Источник