Рак поджелудочной железы и морковный сок

Морковь насыщена витаминами и полезна, способствует здоровой и полноценной работе каждой системы органов человека. Морковный сок содержит витамин А – сильный антиоксидант, препятствует появлению злокачественных новообразований. Большинство людей напиток считает целебным, но бытует мнение о его вреде. При употреблении налаживается работа пищеварительной, нервной, иммунной системы.

Напиток должен быть в рационе детей и пожилых людей. При бронхитах используют с мёдом. Дети, страдающие частыми простудными и дерматологическими болезнями, нуждаются в таком соке. Морковный концентрат придает коже свежий вид. Даже бесплодие возможно побороть, употребляя морковный фрэш, усиливающий функциональность половых желез. Целебный эликсир очищает и приводит в норму кишечник и желудочно-кишечный тракт, чистит суставы, укрепляет скелет.

ЖКТ человека

Рекомендуется проконтролировать состояние, самочувствие больного. Верными признаками накопления в крови ненужных отработанных веществ становится подавленность, безразличие, утомляемость. На помощь придёт любимый оранжевый напиток.

Совместимы ли поджелудочная и морковный сок?

Допустимо ли употребление морковных фрэшей, если страдает поджелудочная железа? Для больных панкреатическими заболеваниями ответ важен. Морковь оказывает огромное влияние на состояние здоровья, протекание большинства физиологических процессов.

В диетическом меню предусмотрено включение в рацион моркови и блюд из овоща. Целесообразность употребления в пищу морковного фрэша при отклонениях в работе поджелудочной порой подвергается сомнению.

Приём сока моркови при панкреатите

Вопрос, употреблять ли морковный сок при панкреатите, требует ответа. В рационе больных обязательно должен присутствовать корнеплод в отварном виде. Свежеотжатый сок, по мнению последователей здорового образа жизни, приносит пользу. Напиток проявляет множество положительных свойств, сладкий и вкусный.

Морковку постоянно используют в салатах, гарнирах, вторых блюдах, супах, десертах. Людям, страдающим отклонениями в работе поджелудочной, перечисленные блюда употреблять не рекомендуется.

При заболеваниях железы оранжевый напиток пьют вместе с картофельным: соки соединяются в одинаковом количестве и принимаются за 1,5 часа до еды. После употребления требуется полежать 30 минут.

Морковь используется как основа для прочих напитков. В 5 частей сока моркови добавить сок из листьев салата и брюссельской капусты (по 1 части). При сочетании соков из морковки, брюссельской капусты, салата, стручковой фасоли выходит мегавитаминный коктейль, употребление напитка усиливает и восстанавливает работу поджелудочной железы. Рекомендовано употреблять морковный фрэш в состоянии ремиссии, вводить в рацион придётся по малым дозам и постепенно. Концентрат полезен для иммунной системы и организма, ускоряется процесс выздоровления больного.

Известны предостережения при приёме напитка из морковки. Употребление зависит от стадии заболевания.

Морковные фрэши и панкреатит в острой, хронической форме

В период острой стадии, во время усугубления хронической формы панкреатита лечение проводится в стационаре, причем бороться с недугом начинают с голодания – исключается любая пища. В указанный период употреблять соковый напиток из моркови нельзя из-за возможных последствий:

  • Больной панкреатитом рискует заболеть сахарным диабетом: для переваривания сока необходим инсулин, а выработка фермента нарушается по причине воспаления в железе.

    Воспаление в поджелудочной железе

  • Употребление морковного сока приводит к стимулированию секреции ферментов. Усиление выработки нагружает больной орган, которому предписано находиться в состоянии покоя.
  • В состав сырой моркови входит масса клетчатки. Вещество не переваривается организмом при панкреатите, возникает вздутие, метеоризм и боли.

Напиток из морковки на описанной стадии болезни противопоказан.

В дальнейшем надлежит придерживаться строгой диеты. В период ослабления обострения разрешается употреблять морковь в отварном виде и блюда из овоща: пюре, суфле, паровые котлеты. Следует варить кисели, отвары из морковки и яблока.

Морковный сок и панкреатит в состоянии ремиссии

В период ремиссии употреблять морковный фрэш возможно, требуется соблюдать  условия:

  1. Вводить в пищу постепенно. Первоначально определите реакцию организма на иные фрукты и ягоды. Прежде чем пить чистый напиток из оранжевых корнеплодов, выпейте частично в сочетании с яблочным в соотношении 1:3.
  2. На время диеты разрешается пить фрэш без мякоти, напиток придется процедить. При дальнейшем привыкании организма, укреплении ремиссии, допустимо употреблять с мякотью.
  3. Если общее состояние улучшилось, но наблюдается продолжительная диарея, сок принимать не следует.
  4. Употреблять в рацион эликсир из оранжевых корнеплодов нужно 3 раза в неделю. Норма за день – до 200 миллилитров, причем пить нужно свежеотжатым.

Оранжевый напиток добавляется в молочные продукты: творог, йогурт, каши. Можно смешивать с иными фруктами.

Влияние моркови на поджелудочную железу

Морковь при панкреатите употреблять нужно с умом. Польза продукта для поджелудочной велика. Необходимо воздержаться от приёма при остром панкреатите, напиток усиливает выработку желудочного секрета, ферментов. Для переработки веществ, содержащихся во фрэше, потребуется чрезмерное количество инсулина, ведущее к нагрузке на железу.

Встречаются люди, страдающие аллергией на овощи и фрукты, на ферментативную недостаточность. Для указанных больных возможно употребление исключительно проваренных овощей. Пациенты, получившие заболевания поджелудочной железы, должны употреблять в пищу сырые плоды 1 раз в день, в проваренном виде (рагу, компоты) 2 раза в день.

Встречаются отклонения, когда поджелудочная железа вовсе не расщепляет клетчатку. В указанном случае пища не усваивается. Таким людям можно «запустить» железу, заставить работать. Для стимуляции нужно вначале потреблять плоды в запечённом или вареном виде, потом дробно, понемногу, вводить по одному сырые овощи и фрукты. Для активирования работы железы желательно ежедневно съедать 1-2 чайные ложки тёртой морковки.

Морковь ценится за содержание каротина (провитамина А), причем химически сложное соединение усваивается лучше и быстрее под воздействием жиров. Добавление в блюда из морковки масла или майонеза вполне оправдано с биохимической стороны аспекта, но не при условии специальной панкреатической диеты! Пациенты, имеющие неполадки с органом, обязаны исключать употребление жиров. Добавление масла или майонеза в блюда при заболеваниях железы вызовет обострение болезни.

Сокотерапия как лечение при заболеваниях поджелудочной железы

Состояние поджелудочной железы прямо влияет на самочувствие человека и работу органов. Пренебрежение рекомендациями приводит к инвалидности либо летальному исходу.

Не следует полагаться исключительно на сокотерапию, эффективную как вспомогательный метод к основному лечению. Самолечение противопоказано, только лечащий врач в силах правильно назначить препараты и диету.

Источник

Существует мнение, что морковный сок помогает при онкологии. К единогласному решению врачи пока еще не пришли. Однако большинство ученых отзывается об этом народном средстве положительно, как и пациенты, которые опробовали его на себе.

Стоит сразу отметить, что излечить рак при помощи употребления этого продукта вряд ли удастся. Против столь серьезного заболевания этот напиток будет бессильным. А вот облегчить тяжелые симптомы и предотвратить дальнейшее стремительное прогрессирование онкологического процесса – вполне возможно.

морковь и онкология

Полезные свойства продукта

Морковный сок обладает неисчислимым количеством полезных свойств. Так, при регулярном употреблении у человека:

  • стимулируется функционирование иммунитета;
  • повышается острота зрения;
  • восстанавливаются поврежденные кожные покровы;
  • повышается аппетит;
  • очищается кровь;
  • происходит укрепление сердца и кровеносных сосудов.

Достигаются эти эффекты за счет богатого витаминного состава продукта. Добиться ожидаемых результатов терапии можно только при продолжительном употреблении продукта.

Читайте также:  В какой стороне находиться головка поджелудочной железы

Морковный сок при онкологии

В овоще содержатся антиоксиданты, которые не позволяют развиваться раковым опухолям. Эти вещества препятствуют дальнейшему делению патологических клеток, а значит болезнь постепенно перестает прогрессировать.

Продукт используется и как профилактическое средство. Научно доказано, что он в 2 раза снижает риск развития рака, а также предотвращает образование доброкачественных опухолей.

Ценится сок этого овоща и за счет большого содержания каротиноидов. Так, бета-каротин способствует уничтожению клеток лейкоза, а также тормозит процесс прогрессирования рака толстой кишки. Каротиноиды особенно важны для заядлых курильщиков, у которых вероятность развития рака гортани более высока в сравнении с людьми, которые не увлекаются табакокурением.

Употреблять морковный сок при онкологии следует правильно, иначе можно не принести пользу здоровью, а причинить серьезный вред.

carrot and cancer

Лечится ли рак морковным соком? Мнения врачей

Этот продукт, по мнению онкологов, разрешается употреблять для борьбы с онкологией. Здесь возможны 2 варианта:

  1. В качестве профилактического средства. Употреблять продукт рекомендуется лицам с генетической склонностью к онкологии, либо пациентам, которые ранее уже лечились от рака. В этом случае действие средства будет направлено на предотвращение рецидива опасного заболевания.
  2. В составе комплексной терапии при уже выявленных онкологических процессах. При прохождении пациентом химиотерапии регулярное употребление морковного сока поможет очистить кровь от токсинов, тем самым уменьшая побочные действия используемых лекарств.

Как самостоятельное лечебное средство, по утверждениям онкологов, этот продукт при борьбе с раком применять нецелесообразно.

Излечить онкологию с помощью одного лишь этого продукта невозможно. Но его пользу при борьбе с раком нельзя оспаривать. Он останавливает рост новообразований, что было подтверждено в ходе многочисленных клинических исследований и экспериментов.

Как готовить и применять?

Для приготовления лекарственного средства следует несколько крупных плодов моркови очистить от кожицы и хорошо вымыть. Пропустить через соковыжималку или мясорубку, чтобы отжать как можно больше сока. Разовая доза — не больше и не меньше 250 мл.

Употреблять разрешается исключительно свежевыжатый продукт. После приготовления хранить максимум полчаса, далее он теряет свои полезные свойства и становится непригодным для применения с целью борьбы с онкологией.

Нельзя превышать допустимую суточную дозировку! Морковный напиток будет полезным при борьбе с раком только при условии разумного использования. При регулярном злоупотреблении продуктом возможно развитие гипервитаминоза, либо поражение тканей печени.

Этот напиток при борьбе с онкологией, даже употребляемый без передозировки, способен вызывать неприятный побочный эффект в виде пожелтения кожных покровов. К возникновению такой неприятности приводит длительное использование сока. После прекращения лечения, курс которого должен длиться не менее месяца, такой дефект постепенно пройдет.

Противопоказания к применению

О пользе и вреде этого продукта на протяжении курса лечения онкологических процессов следует знать каждому пациенту, принявшему решение о его применении. Помимо целебных свойств этот овощ иногда способен причинять непоправимый вред здоровью, особенно если использовать при наличии у пациента противопоказаний к такому способу терапии.

Так, категорически не рекомендуется употреблять сок моркови при:

  • сахарном диабете 1 и 2 типов (овощ содержит большое количество сахара – вещества, которое приводит к стремительному прогрессированию СД);
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастрите (способен раздражать слизистые оболочки органов ЖКТ, что может спровоцировать их обострение или прогрессирование);
  • повышенной кислотности желудка.

Сок моркови обладает слабительным эффектом, поэтому употреблять его при расстройстве желудка, сопровождающемся диареей, нельзя. Как только недомогание будет устранено, пациенту, при условии отсутствия других противопоказаний, будет разрешено использовать напиток в терапевтических целях для борьбы с онкологией.

Сочетание с другими напитками

Лечение онкологии проводят не только с использованием свежеотжатого сока моркови. С этой целью полезно время от времени менять натуральные средства для борьбы с раком.

Как вспомогательные народные средства, при онкологических процессах полезно употреблять соки:

  • огурца;
  • яблок;
  • лимона;
  • грейпфрута;
  • картофеля;
  • свеклы;
  • петрушки;
  • сельдерея;
  • петрушки;
  • укропа;
  • редьки черной.

сочетания овощных соков при раке

Чтобы получить максимальный эффект от соковой продукции во время курса противоопухолевой терапии, сок моркови лучше комбинировать с другими овощами. Например, сок:

  • моркови (3 части), огурца и свеклы – по 1 части;
  • моркови (5 частей), сельдерея (3 части), петрушки (1 часть);
  • моркови (5 частей), шпината (2 части), кресс-салата (1 часть).

Такие соковые комбинации разрешено употреблять в количестве не более 0,5 литра в сутки. Принимать напитки рекомендуется на протяжении 2 месяцев.

Использование морковного сока для избавления от рака — эффективное вспомогательное лечебное средство. Полезные свойства этого овоща способствуют укреплению иммунитета, что помогает организму активнее бороться с опасным заболеванием.

Излечить онкологию полностью с помощью одного этого средства не удастся. Поэтому применять его рекомендуется исключительно с назначенными врачом-онкологом химиотерапевтическими препаратами.

Источник

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой, неправильным питанием, распространенностью вредных привычек, онкозаболеваемость в настоящее время очень высокая. Рак поджелудочной железы – одно из самых опасных болезней. Прогноз для жизни у пациентов с этим диагнозом чрезвычайно неблагоприятный из-за поздней диагностики и неэффективности лечения. Операция, химиотерапия, лучевая терапия – основные методы лечения злокачественных опухолей. Лечение рака поджелудочной железы народными средствами носит вспомогательный характер, применяется только при разрешении лечащего врача.

Основные симптомы онкологии

Клиническая картина рака ПЖ неспецифична: жалобы больного и объективные симптомы заболевания такие же, как при многих других болезнях пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, гепатит). Какие-либо признаки появляются только на поздних стадиях патологии, когда опухоль вырастает до больших размеров, появляются метастазы в других органах.

Симптоматика рака поджелудочной:

  • абдоминальные боли любой локализации (в зависимости от расположения опухоли и вовлеченности в патологический процесс других органов, нередко – с иррадиацией в поясницу, грудную клетку);
  • симптомы диспепсии (тошнота, рвота, не облегчающая состояние больного, вздутие живота, диарея);
  • изменение цвета кожи и слизистых оболочек (желтуха) при раке головки ПЖ;
  • похудение вплоть до выраженного истощения;
  • признаки интоксикации раковыми токсинами (общая слабость, головокружение, лихорадка, ухудшение аппетита, бессонница);
  • признаки гипергликемии при разрушении злокачественной опухолью эндокринной части железы (жажда, учащенное мочеиспускание, нарушение сознания от обмороков до комы).

Изменяются и показатели общеклинического анализа крови: снижается уровень лейкоцитов, повышается СОЭ, при анемии происходит снижение уровня гемоглобина и количества эритроцитов.

Что нужно знать, прибегая к нетрадиционному лечению?

Многие пациенты, услышав от врача о своем страшном диагнозе, готовы сделать все возможное для выздоровления. К народным средствам при онкологии поджелудочной железы прибегают в нескольких случаях:

  • если традиционные способы лечебного воздействия (операция, медикаменты и облучение) оказались бесполезными;
  • когда диагностируется 4 стадия рака, обнаруживаются множественные метастазы в других органах, и обычные способы лечения считаются практически бессмысленными, а заболевание – неизлечимым;
  • для облегчения состояния пациента при значительном ухудшении его самочувствия и качества жизни;
  • для усиления эффекта традиционной терапии.

В любой ситуации перед началом приема народных средств необходимо проконсультироваться с лечащим врачом-онкологом. Специалист, знакомый с историей болезни пациента, может разрешить или категорически запретить лечиться нетрадиционными методами.

Основные моменты, которые следует учитывать при добавлении народных средств к лечению от рака поджелудочной железы:

  1. Стадия онкологического процесса, наличие метастазов в жизненно важные органы (легкие, почки, крупные сосуды, головной мозг, печень и другие), симптоматика заболевания учитывается для выбора эффективного средства (определяется, излечим ли рак на данной стадии).
  2. Выбранный метод лечения пациента: если больной проходит курс химиотерапии, то определенные виды лекарственных трав ему противопоказаны.
  3. Общее состояние пациента, степень тяжести злокачественного процесса.
  4. Показатели лабораторных и инструментальных исследований.
Читайте также:  Опасно ли диффузное изменение печени и поджелудочной железы

Главное, что нужно помнить больному раком ПЖ, – то, что официальных научных исследований эффективности нетрадиционной медицины не проводилось, поэтому в качестве монотерапии народные методы лечения онкопатологии не применяются.

Народные способы лечения рака поджелудочной железы

Нетрадиционная медицина предлагает множество средств, оказывающих положительное воздействие на организм онкологического больного. Эти средства (растения, продукты пчеловодства и другие) замедляют рост злокачественной опухоли панкреатических протоков и паренхимы железы, предупреждают появление метастазов, улучшают иммунитет, останавливают кровотечения, обладают противовоспалительным, общеукрепляющим влиянием.

Противоопухолевые средства

Эта группа народных средств подавляет деление раковых клеток, увеличение новообразования в размерах. Противоопухолевые вещества обнаружены в некоторых лекарственных растениях. Их можно собрать самостоятельно или купить в специализированных магазинах, фитотерапевтических лавках, обычных аптеках. Многие растения являются ядовитыми, поэтому необходимо строго придерживаться рецепта при приготовлении лекарства самостоятельно.

Золотой ус

Другие названия этого растения – домашний женьшень, венерин волос. Его можно вырастить дома. Для лечения раковой опухоли используют настойку золотого уса. Для ее приготовления нужно измельчить стебель растения и залить стакан полученного растительного материала стаканом медицинского спирта. Эта смесь должна настояться в темном прохладном месте примерно 1 неделю. Затем профильтровать полученную настойку и принимать ее по 1 чайной ложке после еды. Курс лечения – не менее 1 месяца.

Петрушка и чеснок

Смесь из петрушки, чеснока и лимона богата антиоксидантами, фитонцидами, витаминами. Она очень полезна для повышения иммунитета, мобилизации собственных защитных сил организма для инактивации раковых клеток. Готовят эту смесь из стакана листьев петрушки, стакана чеснока и 1 небольшого лимона. Ингредиенты нужно тщательно промыть, измельчить с помощью мясорубки и хорошо перемешать.

Принимать такое лечебное средство рекомендуется по 1 маленькой ложке внутрь перед едой 3 раза в день.

Бессмертник песчаный

Вещества в составе бессмертника устраняют воспаление, оказывают противоопухолевое воздействие. Для терапии рака ПЖ используют настой цветков этого растения. Для его приготовления 2 большие ложки измельченных цветов заливают 2 стаканами кипящей воды, емкость плотно закупоривают и оставляют средство настаиваться на 2 часа при комнатной температуре. Затем настой отфильтровывают и принимают по полстакана натощак 2 раза в день.

Аир болотный

Фитотерапевты рекомендуют принимать отвар или настойку корня аира болотного при злокачественных новообразованиях любого органа пищеварительной системы, особенно – кишечника и поджелудочной железы.

Для приготовления отвара нужно столовую ложку измельченного корня растения залить 2 стаканами кипящей воды, а затем полученную смесь поварить на слабом огне 15 минут. Пить этот напиток нужно трижды в сутки по половине стакана до приема пищи.

Для приготовления настойки 20 г измельченного корня аира заливают половиной стакана медицинского спирта и оставляют настаиваться в течение полусуток. Принимают настойку по 20 капель внутрь до еды 3 раза в день.

Хвощ полевой

Это растение используется специалистами нетрадиционной медицины для терапии любой онкологической патологии, в том числе и рака поджелудочной. Его компоненты способствуют устранению лейкопении.

Из хвоща готовят лечебный отвар, заваривая треть стакана измельченного растения половиной литра воды. Варить средство нужно около 5 минут на слабом огне. Полученный отвар процеживают и пьют теплым по половине стакана несколько раз в день в течение месяца.

Противопоказание для лечения отваром хвоща – заболевания почек.

Белена чёрная и болиголов

Основной эффект лекарства из белены черной и болиголова – обезболивающий. В связи с тем, что эти растения ядовитые, готовить лечебное средство нужно, строго придерживаясь рецепта, и нельзя превышать рекомендуемую дозировку. Токсические компоненты белены и болиголова угнетают жизнедеятельность патологически измененных клеток опухоли, замедляют бесконтрольное деление этих клеток.

Целебное средство готовят из смеси высушенной измельченной травы белены и цветков болиголова (требуется по столовой ложке каждого компонента) и 500 мл спирта. Залитое спиртом растительное сырье оставляют закупоренным в темном, теплом месте на 2 недели. В течение этого времени нужно ежедневно перемешивать содержимое банки. Принимают настойку строго по 3 капли, разведенные в ложке воды, трижды в течение дня перед приемом пищи.

Лечение рака болиголовом и беленой черной считается наиболее эффективным среди поклонников альтернативной медицины.

Бузина красная и черная

Ягоды и корни бузины красной и черной применяют для воздействия на злокачественные новообразования ЖКТ. В качестве лекарственных средств рекомендуют заваривать чай из корневища растения или варить варенье из его плодов. Ограничений по употреблению этих продуктов почти нет.

Вахта трехлистная

Эта трава растет практически повсеместно, поэтому проблем с ее поиском у больных нет. Настой вахты трехлистной обладает тонизирующим, общеукрепляющим воздействием на организм, благодаря чему иммунная система онкологического больного самостоятельно пытается уничтожить измененные раковые клетки, остановить рост опухоли.

Для приготовления настоя десертную ложку высушенных измельченных листьев растения заливают стаканом горячей воды, закрывают емкость крышкой и оставляют настаиваться на 1 час. Затем нужно процедить полученный настой, пить по трети стакана трижды в день.

Герань кроваво-красная

Из корней герани делают отвар, обладающий противоопухолевым эффектом.

Для приготовления лечебного напитка столовую ложку измельченных корней растения заливают 200 мл воды, доводят до кипения в кастрюле, закрытой крышкой, и варят примерно 30 минут на слабом огне, затем процеживают. Употреблять отвар нужно внутрь по столовой ложке 3 раза в день на голодный желудок.

Кровоостанавливающие средства

Рост злокачественной опухоли поджелудочной железы приводит к поражению рядом расположенных органов. Рак разрушает и стенки кровеносных сосудов, что провоцирует внутренние кровотечения. Повреждение сосудов мелкого калибра не приводит к жизнеугрожающим состояниям, но хроническая кровопотеря негативно сказывается на самочувствии пациента из-за развития железодефицитной анемии. Наряду с традиционными медицинскими методиками, для остановки кровотечений фитотерапевты рекомендуют использовать лекарственные растения.

Бархат амурский

В восточной медицине кора этого дерева используется в качестве ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства.

В аптеках можно приобрести экстракт коры бархата амурского и употреблять его внутрь по инструкции для остановки внутреннего кровотечения.

Восстанавливающие средства

По мере роста опухоли происходит интоксикация организма ядовитыми продуктами жизнедеятельности раковых клеток. Для очищения крови больного человека от токсинов используются восстанавливающие народные средства. Они также способствуют нормализации состояния пациента после курса лучевой или химиотерапии.

Читайте также:  Этапы рака поджелудочной железы

Чабрец

Это растение помогает нормализовать метаболические процессы, ускоряет выведение токсинов из организма, устраняет интоксикацию.

Полезный для пациентов со злокачественным новообразованием ПЖ настой чабреца готовят, заливая столовую ложку высушенной измельченной травы стаканом кипятка. Напиток настаивается около 20 минут, затем его надо остудить и пить натощак по четверти стакана 3-4 раза в день.

Свекольный сок

Свежевыжатый сок из красной свеклы – кладезь полезных веществ, необходимых для восстановления организма больного человека, особенно на фоне медикаментозной терапии рака. Этот напиток способствует коррекции иммунитета, нормализует уровень гемоглобина, увеличивает количество лейкоцитов в крови.

Свекольный сок рекомендован в качестве симптоматической терапии для устранения болевого синдрома.

Получают его из качественной свеклы, выращенной без применения удобрений, пестицидов. Свежевыжатый сок должен отстояться около 3 часов для инактивации ядовитых соединений под воздействием внешних факторов (температуры, ультрафиолетовых лучей). Начинать лечение нужно с небольших объемов напитка (2 ложки 3 раза в день), чтобы убедиться в хорошей переносимости сока пациентом и в отсутствии аллергии. Постепенно суточный объем выпиваемого свекольного сока разрешается довести до 2 стаканов. Перед употреблением напиток следует подогреть до 37°C на водяной бане.

АСД при раке поджелудочной

АСД – это антисептик-стимулятор, разработанный экспериметатором с ветеринарным образованием А.В. Дороговым. АСД 2 фракции помогает лечить разные заболевания, в том числе – онкологические. Средство рекомендуется принимать по схеме, подразумевающей постепенное увеличение дозировки с 1 капли в первый день до 35 капель, разведенных в четверти стакана воды, а затем – уменьшение количества капель снова до 1 в день. Между терапевтическими курсами следует делать перерывы.

Продукты пчеловодства

Среди продуктов пчеловодства чаще всего для лечения онкозаболеваний используют прополис. Его можно употреблять в чистом виде, разжевывая маленькие кусочки, по 3 г несколько раз в день около 15 дней.

Кроме того, специалисты нетрадиционной медицины советуют больным готовить настой этого медового продукта, заливая его горячей (немного остуженной после закипания) водой. Емкость закрывают, настаивают около суток. Употреблять эту жидкость нужно, смешивая с отваром ромашки, 3 раза за сутки.

Лечение онкологии поджелудочной содой

Лечение рака ПЖ содовым раствором – очень спорный метод. Сторонники такого способа терапии объясняют эффективность гидрокарбоната натрия тем, что это соединение ощелачивает организм, а щелочная среда губительна для раковых клеток. Рекомендуется пить раствор соды, постепенно увеличивая концентрацию от четверти до половины чайной ложки на стакан воды 3 раза в день.

Эффективность этого метода, как и многих других нетрадиционных способов лечения, научно не доказана, хотя в интернете можно найти много хвалебных отзывов о соде от врачей и пациентов. Самые резонансные публикации – это комментарии к заявлениям Владимира Лузаева, который в 2014 году якобы излечился от рака ПЖ 4 стадии, принимая соду.

Стоит доверять таким отзывам или нет – каждый человек решает сам, но перед принятием решения необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Настойка аконита и схемы его применения

Аконит широко используется фитотерапевтами для лечения разных патологий – сосудистых, аллергических, инфекционных, онкологических. Для воздлействия на раковую опухоль ПЖ рекомендуют готовить настойку аконита. Для этого понадобится 100 г корней растения. Их нужно тщательно промыть, залить стаканом кипятка. Через час корни измельчить, снова залить той же водой и добавить к средству медицинский спирт.

Настойку аконита принимают по специально разработанным схемам:

  1. Облегченная схема: в первый день принимают 1 каплю настойки, разведенную в столовой ложке воды. Пить это средство нужно днем однократно за полчаса до приема пищи. В дальнейшем (при хорошей переносимости) добавляют по 1 капле настойки ежедневно: так доводят дозу лекарства до 20 капель. Затем по 1 капле убавляют до 1 капли в сутки.
  2. Форсированная схема подразумевает трехразовый прием тех же дозировок при нормальной переносимости настойки.

Если при прохождении курса лечения пациент начинает плохо себя чувствовать (появляется слабость, тошнота, головокружение), то останавливаются на той дозировке, при которой самочувствие больного было удовлетворительным, и повышают дозу настойки аконита только после «привыкания» организма.

Лечение методом Шевченко

Одним из самых противоречивых способов лечения онкопатологии поджелудочной железы является терапия по методу Николая Шевченко. Автор этой методики и его поклонники утверждают, что такой вариант лечебного воздействия может помочь при любом онкологическом заболевании.

Метод заключается в приеме внутрь смеси нерафинированного подсолнечного масла и водки в равных пропорциях. Суточная доза этого средства – 40 мл трижды в день перед едой. Перед употреблением следует взбалтывать бутылку с этой смесью. Курс лечения – 10 дней, затем – пятидневный перерыв, повтор десятидневного курса, двухнедельный перерыв и еще один курс приема средства.

Другие способы терапии

Существует еще несколько альтернативных способов лечения рака поджелудочной с применением народных средств:

  1. Настой лекарственного сбора, в состав которого входит несколько трав (ромашка, календула, зверобой, шалфей, полынь). Ложку этого сбора заваривают в 200 мл кипятка и настаивают 10 минут. Пить травяной настой нужно по трети стакана трижды в день.
  2. Отвар овса – хорошее средство, очищающее организм от шлаков и токсинов, улучшает состояние печени. Для его приготовления стакан овса заваривают литром горячей воды и настаивают полчаса, после чего процеживают и пьют по 100 мл 3-4 раза за день.
  3. Смесь свежевыжатого картофельного и морковного сока рекомендуют употреблять по половине стакана 3 раза в сутки.
  4. Отвар из березовой чаги. Этот напиток обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, антисептическим, противоопухолевым эффектом. Готовят отвар из 200 г чаги, 100 г почек сосны, 20 г зверобоя, по 10 г корня солодки и полыни, 50 г плодов шиповника. Такую многокомпонентную смесь заливают 3 литрами холодной воды на несколько часов, затем 2 часа варят на слабом огне и оставляют настаиваться. Через сутки напиток процеживают, добавляют к нему по стакану сока алоэ и спирта и 2 стакана свежего меда.
  5. Перекись водорода – еще один спорный способ воздействия на злокачественную опухоль, разработанный профессором Неумывакиным, убежденным, что, принимая это средство, можно вылечиться от любой болезни.

Место народных средств в терапии рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы целебными травами и другими народными средствами должно носить только вспомогательный характер. На первом – терапия, назначенная онкологом. Ни в коем случае нельзя исключать лучевую и химиотерапию и отказываться от операции. Многие представленные нетрадиционные способы заслуженно жестко критикуются официальной медициной.

Перед применением любого нетрадиционного средства, даже самого безобидного, на первый взгляд, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы исключить противопоказания или индивидуальную непереносимость лекарства. Только следуя рекомендациям специалиста при прохождении комплексного лечения, можно вылечить рак или облегчить состояние пациента и продлить его жизнь.

Источник